Гость Zagorelaya Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Наталья, добрый день. Долго мучилась, много перечитала в интернете статей на эту тему, но все не то. Решилась! Помогите советом. У меня дочь 13 лет. Я вышла второй раз замуж. Муж недолюбливает мою дочь, я бы сказала, что она его побешивает. Периодически у них возникают конфликты, в основном по поводу чистоты в доме, опрятности, безалаберности дочери. Я стараюсь воспитывать в ней чистоплотность, но не совсем получается. Она очень ленивая и что-то сделать, для нее составляет (как мне кажется) большого труда. В общем, моего мужа это бесит. Он может на нее прикрикнуть, нахамить, нагрубить, а меня это задевает, как мать. Я говорю ему, чтоб он был терпимее к ней, что я постоянно ей говорю, что она должна быть чистоплотной и т.д. Но он говорит, что пока она будет жить в моем доме, должна выполнять элементарные правила поведения: убирать за собой, содержать в чистоте свою комнату. Я с ним полностью согласна, что так должно быть, но не такими методами. Зачем грубить, хамить, можно ведь как-то по другому все объяснить. В итоге, когда мы куда-нибудь собираемся вместе пойти (в кино, на прогулку, к друзьям и.т.д.), я предлагаю идти всем вместе, но он категорически против. Говорит, что теперь, везде ее с собой таскать? Общих детей у нас пока нет, я провожу и так много времени с ним и мне хочется, чтоб мы проводили время втроем. У меня, как у матери, "екает" сердце при этом. У меня не хватает совести что ли, оставить ее дома, а самим пойти в кино. Из-за этого у нас с мужем разногласия. Он очень вспыльчивый, эмоциональный и эгоистичный, все время меня обвиняет в том, что я не подумала о нем и предложила пойти втроем, в то время, когда он этого не хочет. Мне этого не понять, постоянно ругаться я не хочу. Конечно, если я скажу дочери, что мы пойдем в кино, а ты посиди дома, она согласится с этим, может чуть обидевшись, но как она потом будет себя чувствовать при этом? Меня этот вопрос мучает. Как сделать так, чтоб конфликт свести на минимум. На выходные она уезжает к своему родному отцу и мы остаемся вдвоем, я стараюсь провести все время с мужем. В будни, стараюсь откладывать все походы на выходные. Но сейчас на улице тепло, хочется гулять, а ему хочется только со мной. Но что такого в том, если мы пойдем втроем. В общем я в замешательстве, Иногда, хочется взять и уйти от непонимания, но к сожалению некуда. Разговоров на эту тему с ним было много, но они ни к чему не приводят. Его отношение остается прежним. Я как между двух огней между ними, осталось только разделиться на две половины. Спасибо.
Психологи synny12 Опубликовано 3 июня, 2014 Психологи Опубликовано 3 июня, 2014 Здравствуйте! Сколько лет Вам? Сколько лет Вашему мужу? Сколько времени Вы вместе? Были ли отношения у Вашего мужа до Вас? Был ли он женат? есть у него свои дети? Какие отношения у Вас с отцом дочери? Из-за чего развелись с ним? Что могло бы стать для Вас результатом консультации?
Рекомендуемые сообщения