Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! В первый раз в жизни пишу на форуме. Не думала раньше, что смогу искать (и найти!) помощь в интернете, но сейчас это уже один из немногих способов, которые я не испробовала. Может быть, вы сможете мне помочь.

Мне 24 года, у меня есть высшее образование (я окончила престижный вуз), я работаю в крупной компании, сейчас получаю второе высшее. У меня есть друзья, на которых можно положиться, и просто знакомые, с которыми можно просто встретиться, поболтать, приятно провести время. Живу с мамой, мы, слава Богу, в хороших отношениях, поддерживаем друг друга всегда. Я путешествую иногда, очень люблю посещать новые места, болтать со случайными знакомыми, что-то узнавать, чему-то учиться... В целом, со стороны, очень благополучная картина, но есть одно "но".. У меня не клеится личная жизнь. Вот просто никак! У меня нормальная внешность, я воспитанная и образованная. То есть я не могу сказать, что "вот я страшная и на меня никто не смотрит. Вот я хамло, и меня никто не выдерживает. Или вот я такая тупая, что со мной и 5 минут никто не выносит".))) нет, всё нормально. Смотрят на меня парни, общаются с радостью, никуда не убегают. Но никто из них ни разу в жизни не предложил мне чего-то серьезного. Я не говорю, упал на колено и на второй день знакомства позвал под венец. Я говорю о том, что никто даже не пытался проявить хоть какую-то заинтересованность! Дружить, да, мы дружим. Общаться - с удовольствием. Но позвать на свидание - нет. И даже когда я как-то сделала первый шаг и предложила встретиться, на этой самой встрече парень не попытался ни, так сказать, за руку взять, ни хоть какой-то недвусмысленный интерес проявить.

И если взять обратную сторону - у меня нет каких-то завышенных требований (о которых у всех уже зачесалась рука написать!)). Я ищу просто надежного, воспитанного и неглупого человека. Я не жду олигарха, который перевезет меня на Рублевку. Ну и, как вы понимаете, и не за дворником я тоже бегаю)). В общем, я ищу обычного парня, который был бы мне по душе. Но мне сейчас не нравится ни один из тех, кто меня окружает! Своих друзей я знаю уже сто лет! и друзей друзей! и друзей друзей друзей)) На работе тоже никто не интересует. Чем дальше идет время, тем меньше мы куда-то выходим с друзьями (раньше тусовались, сидели где-то, ездили куда-то, а теперь максимум кафе после работы). Я пробовала интернет-знакомства, но они ни к чему меня не привели. Может быть, потому что я в принципе не очень комфортно себя чувствую, когда знакомлюсь в инете...

"Послужного списка" у меня практически нет, общение с молодыми людьми практически никогда не заходило дальше болтовни, посиделок в кафе и прогулок по парку..

Я была влюблена по-настоящему сильно лишь один раз, но эти чувства не нашли ответа.

Я не знаю, что мне делать, где и как искать вторую половину. Я на взводе из-за того, что время идет и ничего не меняется. Я бешусь по любому поводу. Я ненавижу свою работу, меня бесит, что я прихожу целый день сидеть на одном месте, напротив монитора, а тем временем жизнь проходит, и я ничего не могу изменить. Я перестала искренне чему-то радоваться, я разлюбила общаться, я всё больше замыкаюсь, и занимаю свободное время учебой или просмотром сериалов/чтением книг. Я чувствую какую-то тупиковую ситуацию, и не знаю, как найти из нее выход. Я бы очень хотела создать семью, чтобы у меня был муж и дети, чтобы делиться своим теплом и любовью, и получать любовь в ответ.... Но пока я даже не могу представить, как стать хотя бы на шаг ближе к этому всему...

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то в Вас есть такое, что не располагает окружающих мужчин видеть в Вас сексуальный объект. Что именно - заочно трудно судить. Как правило, это может быть либо "упаковка", либо поведение в стиле "своего парня". Думайте сами. А лучше - спросите совета у одного из Ваших приятелей.

Опубликовано

Ирина, а как вы считаете: отношения это удовольствие или потребность?

Потребность это то без чего нельзя чувствовать себя полноценно, а удовольствие это то без чего можно обойтись и жить полноценно.

Так что же по вашему отношения?

Опубликовано

Вариант - психолог, рассматривается?

Ибо, бывает, жалуется человек, что л.ж. не ладится, а потом увидишь его в непринужденной обстановке и сразу все понятно становится...

Причины могут быть как и внешние, так и внутренние, от простых до сложных. Пока при тонне слов в первом посте, полезной информации мало..

Опубликовано

опишите свою внешность до детальных подробностей....

ну не бывает так что за жизнь никто не предложил встречаться будь вы хоть мало мальски симпатичны...ну не верю.

Опубликовано

Что-то в Вас есть такое, что не располагает окружающих мужчин видеть в Вас сексуальный объект. Что именно - заочно трудно судить. Как правило, это может быть либо "упаковка", либо поведение в стиле "своего парня". Думайте сами. А лучше - спросите совета у одного из Ваших приятелей.

От поведения в стиле "своего парня" я, мне кажется, отошла, когда закончилась школа, я повзрослела, стала чувствовать и вести себя как девушка. Даже от многих людей я слышала, что я очень женственна и все такое. Хотя может это и субъективные суждения, не знаю. По поводу "упаковки" вы имеете в виду, что типа есть оболочка, а внутри ничего? Да вроде тоже нет... Я общалась как-то с одним другом на эту тему, но все. что я услышала, это то, что всё со мной в порядке, но нужно подождать "своего человека" и все в этом роде))

Опубликовано

ну не бывает так что за жизнь никто не предложил встречаться будь вы хоть мало мальски симпатичны...ну не верю.

А может автор супер красива или умна и  мужчины просто понимают, что не могут они с такой красотой и умом) Я не иронизирую.

Опубликовано

Ирина, а как вы считаете: отношения это удовольствие или потребность?

Потребность это то без чего нельзя чувствовать себя полноценно, а удовольствие это то без чего можно обойтись и жить полноценно.

Так что же по вашему отношения?

Ну если исходить из той трактовки понятий удовольствия и потребности, которые вы предлагаете, то для меня отношения с каждым днем все больше превращаются в потребность...

Опубликовано

Я общалась как-то с одним другом на эту тему, но все. что я услышала, это то, что всё со мной в порядке, но нужно подождать "своего человека" и все в этом роде))

Ир, а ваш друг-то прав. Только ждать тяжело очень, да? и поэтому эти слова, в общем, бесполезны в том состоянии, в котором вы находитесь.

Парадокс в том, что и активно искать - тоже абсолютно бессмысленно. ИМХО нужно разобраться, почему же именно тяжело ждать, только такой разбор логически приведет к вопросу - "зачем вам отношения". Вопрос непростой очень, но сможете попробовать ответить?

Опубликовано

Ок, описываю) Рост 170, вес 50. Длинные, темно-русые (ну или светло-каштановые, уж не знаю, как правильнее назвать))) волосы, каре-зеленые глаза., светлая кожа. параметры - 83-60-87 где-то...  Ну не знаю, что вам еще из внешности описать?!))) 

Просто мне кажется, что дело не во внешности. Когда дело во внешности - внимания не обращают. А на меня обращают! Но без каких бы то ни было дальнейших действий))

Опубликовано

Не верю, что ни разу ни кто ни чего не предложил, при нормальной внешности, как минимум секс в большинстве своем парни не против поиметь.

Если вам ни чего не предлагают, значит проблема во внешности?

Где вы бываете, где с вами можно познакомиться?

Ни разу не брал девушек за руку на первом свидании и даже на втором, или узнать человека, или с напором в койку.

Опубликовано

Вариант - психолог, рассматривается?

Ибо, бывает, жалуется человек, что л.ж. не ладится, а потом увидишь его в непринужденной обстановке и сразу все понятно становится...

Причины могут быть как и внешние, так и внутренние, от простых до сложных. Пока при тонне слов в первом посте, полезной информации мало..

Я была у психолога несколько лет назад, когда переживала безответную любовь. Любовь пережила, и обид не имею. И всякая там тема обид на партнеров, отца и т.д. тоже не мой случай, насколько я понимаю.

Можно конечно сходить к психологу снова, не знаю только услышу ли я что-то кроме истории про былые обиды)

Ир, а ваш друг-то прав. Только ждать тяжело очень, да? и поэтому эти слова, в общем, бесполезны в том состоянии, в котором вы находитесь.

Парадокс в том, что и активно искать - тоже абсолютно бессмысленно. ИМХО нужно разобраться, почему же именно тяжело ждать, только такой разбор логически приведет к вопросу - "зачем вам отношения". Вопрос непростой очень, но сможете попробовать ответить?

Арахна, сейчас уже я понимаю, что хочу отношений, чтобы заполнить пустоту. Так было не всегда. Но я в последнее время чувствую себя одинокой даже рядом с самыми близкими людьми. Я хочу восстановить некую целостностность, потому что меня не покидает чувство, что часть меня спит литоргическим сном, что из-за отсутствия отношений я живу только наполовину, и не реализую и половину того, что могла бы...

Это безусловно сложный вопрос, но я чувствую потребность делится эмоциями, получать их в ответ, потребность и в пресловутом "сильном плече рядом"))) Ну и просто хочется любить и быть любимой..))

Не верю, что ни разу ни кто ни чего не предложил, при нормальной внешности, как минимум секс в большинстве своем парни не против поиметь.

Если вам ни чего не предлагают, значит проблема во внешности?

Где вы бываете, где с вами можно познакомиться?

Ни разу не брал девушек за руку на первом свидании и даже на втором, или узнать человека, или с напором в койку.

Ну секс мне пару раз предлагали, но меня не интересует секс ради секса) Но даже этих предложений было не много. Я говорю о том, что не предлагали серьезных отношений или чего-то, что в последствии может родить серьезные отношения.

Сейчас я бываю периодически на выставках, в театрах, на презентациях. В клубах уже редко (хотя раньше все время с друзьями тусовались). Ну о кафешках и парках молчу, там наверное сложно знакомиться)

С напором в койку не звали, но за руку не брали ни на каком свидании, даже не о первом речь.)

Не знаю, я описала выше внешность, судите сами.

Но просто мне кажется, что вопрос внешности он же субъективный. Хотя я много комплиментов в свой адрес слышу, и от мужчин, и от женщин. Только в личке это не помогает)

А может автор супер красива или умна и  мужчины просто понимают, что не могут они с такой красотой и умом) Я не иронизирую.

Спасибо! :blush2: Уж не знаю))

Опубликовано

Слишком большие надежды на отношения и спутника.

Вам надо работать над этим.

Одиночество он не заглушит. Круг не завершит.

Вам не хватает самодостаточности. Мужчины могут это чувствовать и бежать, даже не начиная каких-то действий в отношении вас.

Опубликовано

Тогда ваше поведение. На сколько вы открыты, дружелюбны?

Отношения нужны обоим, а не парень должен завоевывать. Я бы сказал, завоевывать нельзя! Должно быть общее влечение и легкость.

Опубликовано

Слишком большие надежды на отношения и спутника.

Вам надо работать над этим.

Одиночество он не заглушит. Круг не завершит.

Вам не хватает самодостаточности. Мужчины могут это чувствовать и бежать, даже не начиная каких-то действий в отношении вас.

Как работать?

Тогда ваше поведение. На сколько вы открыты, дружелюбны?

Отношения нужны обоим, а не парень должен завоевывать. Я бы сказал, завоевывать нельзя! Должно быть общее влечение и легкость.

Я по-разному себя вела - иногда очень даже многое делала, шла на контакт с человеком, показывала, что мне не все равно, даже делала какие-то предложения, типа сходить куда-то и т.д. Иногда, соглашусь, включала неприступность, бывало и такое. Но ни первое, ни второе не было правилом. Чаще я просто веду себя также как и во всех других ситуациях -  спокойно и дружелюбно, по мере того как развивается ситуация.

Я нормально себя веду, иду на контакт довольно легко, не строю препятствий, но, знаете, у меня есть подруги, которые, когда куда-то заходят, мужчины сразу бегут к ним знакомиться и т.д. Со мной такого нет. З.Ы. подруги эти очень разной внешности - от красоток до прямо скажем посредственностей (чтобы вопрос не возвращался к параметрам опять)). Потому мне трудно выстроить какую-то картину ситуации))

Опубликовано

Как работать?

вот поэтому лучше проконсультироваться со спецом. Это всего лишь моё мнение, и я не имею морального права давать советы в данном ключе. Взгляд со стороны, так сказать.

Одиночества полно даже в отношениях, порою больше и острее оно в отношениях ощущается. Поэтому изначально возлагать на партнёра такие функции, отношения будут кособокие...

Опубликовано

От поведения в стиле "своего парня" я, мне кажется, отошла, когда закончилась школа, я повзрослела, стала чувствовать и вести себя как девушка. Даже от многих людей я слышала, что я очень женственна и все такое. Хотя может это и субъективные суждения, не знаю. По поводу "упаковки" вы имеете в виду, что типа есть оболочка, а внутри ничего? Да вроде тоже нет... Я общалась как-то с одним другом на эту тему, но все. что я услышала, это то, что всё со мной в порядке, но нужно подождать "своего человека" и все в этом роде))

то есть Вы продолжаете совершать одни и те же действия, и ожидаете на них иного результата?

Детка, это так не работает. Мужчины видят то, что Вы им показываете. И реагируют соответственно.

Хотите перемен - меняйтесь сами.

И да, правды в глаза могут не сказать - кому хочется быть злым дяденькой? 

Об "упаковке" - я имела ввиду гардероб, прическу и макияж. Если за Вами не рвутся ухаживать (это за молодой-то, здоровой женщиной!) - значит, Вы не даете "посыла". 

Опубликовано

то есть Вы продолжаете совершать одни и те же действия, и ожидаете на них иного результата?

Детка, это так не работает. Мужчины видят то, что Вы им показываете. И реагируют соответственно.

Хотите перемен - меняйтесь сами.

И да, правды в глаза могут не сказать - кому хочется быть злым дяденькой? 

Об "упаковке" - я имела ввиду гардероб, прическу и макияж. Если за Вами не рвутся ухаживать (это за молодой-то, здоровой женщиной!) - значит, Вы не даете "посыла". 

Из чего вы сделали вывод, что я совершаю одни и те же действия?)) нет, я за последние несколько лет изменилась сама, и изменился мой образ жизни)  и даже любимые джинсы я сменила на юбки и платья..)))

Я понимаю, что все воспринимают то, что показывают, но я не в курсе, что такого надо делать, чтобы показать что-то такое, чтобы вызвать интерес к отношениям со мной))

вот поэтому лучше проконсультироваться со спецом. Это всего лишь моё мнение, и я не имею морального права давать советы в данном ключе. Взгляд со стороны, так сказать.

Одиночества полно даже в отношениях, порою больше и острее оно в отношениях ощущается. Поэтому изначально возлагать на партнёра такие функции, отношения будут кособокие...

Зы, секс ради секса тоже не интересует, мужчина может чувствовать и это - отсутствие интереса к сексу...

Ну секс же не не интересует меня в принципе) он не интересует меня с первым встречным, ради того, чтобы ночь скоротать, а наутро разойтись)) а против секса с любимым человеком я ничего не имею))

Насчет отношений вы правы, но человека близкого хочется в любом случае.. Простого человеческого счастья, так сказать) когда рядом с тобой кто-то, с кем ты можешь разделить свои чувства - думаю, это большое счастье!

Спасибо за советы все равно. Может быть пообщаюсь со специалистом вновь)

Опубликовано

Из чего вы сделали вывод, что я совершаю одни и те же действия?)) нет, я за последние несколько лет изменилась сама, и изменился мой образ жизни)  и даже любимые джинсы я сменила на юбки и платья..)))

Я понимаю, что все воспринимают то, что показывают, но я не в курсе, что такого надо делать, чтобы показать что-то такое, чтобы вызвать интерес к отношениям со мной))

По результатам. Практика - критерий истины. Юбки и платья тоже бывают разными. Так же, как и джинсы. Я Вас, конечно, не вижу, но из того, что Вы описываете, делаю вывод, что в Вас не хватает "заманухи". Что это такое - психолог Вам не объяснит))))

Лучше всего - понаблюдайте за какой-нибудь девушкой, у которой как раз все в порядке с мужчинами, и постарайтесь ее копировать - манеры, голос, пластику, стиль.

Опубликовано

Арахна, сейчас уже я понимаю, что хочу отношений, чтобы заполнить пустоту. Так было не всегда. Но я в последнее время чувствую себя одинокой даже рядом с самыми близкими людьми. Я хочу восстановить некую целостностность, потому что меня не покидает чувство, что часть меня спит литоргическим сном, что из-за отсутствия отношений я живу только наполовину, и не реализую и половину того, что могла бы...

Это безусловно сложный вопрос, но я чувствую потребность делится эмоциями, получать их в ответ, потребность и в пресловутом "сильном плече рядом"))) Ну и просто хочется любить и быть любимой..))

Понять, что отношения нужны для заполнения пустоты - это уже очень много и не каждый решается себе в этом признаться. Но тогда вы, наверное, понимаете, что источник ощущения этой пустоты кроется в вас самой, и "заполнить" его другим человеком невозможно? То есть будет так: ощущение пустоты начнет (или уже начало) диктовать вам свою волю и манипулировать вашими чувствами, и в один момент вы влюбитесь. Вы будете уверены, что вот она, настоящая большая читая любовь, будете чувствовать себя цельной, выйдете замуж, а через некоторое время... начнутся неизбежные проблемы. Потому что чувство внутренней пустоты вновь придет к вам, но уже в другом качестве; человек "вдруг" перестанет его заполнять; "вдруг" окажется, что у него куча недостатков ("ой и где же были раньше мои глаза!?"); но вы уже не сможете просто расстаться с этим человеком, потому что нечто будет нашептывать вам: "я его люблю, я без него не могу жить". Это нечто называется любовной зависимостью, которая есть противоположность любви. Она ВСЕГДА подменяет собой любовь, когда целью отношений ставят побег от внутренней пустоты. Ситуация будет становиться все хуже и хуже и закончится тем, что вы останетесь одна и уже полностью опустошенной или в формальном браке, но абсолютно несчастной. В обоих случаев - полностью разочарованной в жизни.

Соответственно, сейчас вопрос ставится так: что вы хотите больше - "комфортных отношений для анестезии" или "хочу восстановить свою целостность"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...