LanaF Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Ну, если быть совсем точным, то гнев - не совсем и эмоция. Это эмоциональное состояние в форме аффекта. Хотя в обычной жизни люди считают её эмоцией.
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Барб, ну шантаж был и не такой уж мелкий - квартирка, как никак )) Или ты о "мелкости" души? Да. Нет ''цельности''натуры.
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Извините, конечно, но я могу уточнить. Гнев - это управляемая эмоция, это агрессивная эмоция, т.е связанная непосредственно с импульсом нападения,который выражается в управляемых агрессивных действиях. Именно так. И пока гнев управляем, человек в состоянии сделать верный выбор - дать отпор (если он сильнее) или бежать (если он слабее). Когда импульс становится неуправляемым, агрессия становится деструктивной. Агрессивные импульсы переживаются и только потом выражаются в агрессивных действиях. Именно так. Попытка дать отпор тому, кто сильнее - признак того, что гнев вышел из-под контроля, и, под его воздействием, человек принимает неадекватные решения, которые деструктивны. Не так ли?
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 ). Именно так. Попытка дать отпор тому, кто сильнее - признак того, что гнев вышел из-под контроля, и, под его воздействием, человек принимает неадекватные решения, которые деструктивны. Не так ли? Не так.''Кто сильнее'' - это оценочное суждение, субъективное. И это не признак того, что гнев вышел из под контроля. Это признак того, что собственные границы важнее страха перед тем, кто на первый взгляд сильнее. Вопрос приоритетов, так сказать. И это весьма управляемый и осознаваемый процесс.
АринаА Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Именно так. И пока гнев управляем, человек в состоянии сделать верный выбор - дать отпор (если он сильнее) или бежать (если он слабее). Именно так. Попытка дать отпор тому, кто сильнее - признак того, что гнев вышел из-под контроля, и, под его воздействием, человек принимает неадекватные решения, которые деструктивны. Не так ли? Пока гнев управляем, у меня есть выбор как его выразить. Т.е. я избегаю реактивности и действую проактивно. Грубо говоря - могу дать в челюсть, могу не дать. Мой выбор с учетом значимости для меня ситуации и последствий моих действий. Вторая часть вашего сообщения мне совершенно непонятна. Вероятно, вы исходите из сильнее - слабее. А я из значимо-незначимо и адекватно-неадекватно ситуации.
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Пока гнев управляем, у меня есть выбор как его выразить. Т.е. я избегаю реактивности и действую проактивно. Грубо говоря - могу дать в челюсть, могу не дать. Мой выбор с учетом значимости для меня ситуации и последствий моих действий. Именно так. Вторая часть вашего сообщения мне совершенно непонятна. Вероятно, вы исходите из сильнее - слабее. А я из значимо-незначимо и адекватно-неадекватно ситуации. Так совершенно не понятна или понятна, но вы не согласны? ) Адекватно дать тумака в ответ будет только если ваш "тиран" слабее вас, и он всё поймёт после тумака. А если он сильнее? Его "адекватной" реакцией в сложившейся (а вернее в вами созданной) ситуации будет "преподнести вам урок, который вы запомните раз и навсегда - так делать нельзя ни при каких обстоятельствах". И это если он не впал в состояние аффекта оттого, что "баба на меня руку подняла". Если он улетит в аффект, он просто сделает то, что сделала жертва Юли. Но это если брать за точку отсчёта удар. А ведь удар - это тоже "адекватная", по мнению бьющего, реакция на что-то не физическое, воспринятое как психическая агрессия. Обычно эскалация агрессии начинается и продолжается задолго до того, как она проявляется на физическом уровне.
АринаА Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Адекватно дать тумака в ответ будет только если ваш "тиран" слабее вас, и он всё поймёт после тумака. А если он сильнее? Его "адекватной" реакцией в сложившейся (а вернее в вами созданной) ситуации будет "преподнести вам урок, который вы запомните раз и навсегда - так делать нельзя ни при каких обстоятельствах". И это если он не впал в состояние аффекта оттого, что "баба на меня руку подняла". Если он улетит в аффект, он просто сделает то, что сделала жертва Юли. Но это если брать за точку отсчёта удар. А ведь удар - это тоже "адекватная", по мнению бьющего, реакция на что-то не физическое, воспринятое как психическая агрессия. Обычно эскалация агрессии начинается и продолжается задолго до того, как она проявляется на физическом уровне. Ситуация создана не жертвой, а агрессором. Бросаться на тиранозавра бессмысленно и неадекватно, а оценить его слабое место - адекватно ситуации Вы, мне кажется, не очень понимаете что такое состояние, в котором вопросы отпадают. От меня ночью убегал мужик, который решил показать мне прелести секса с ним. Никого не было. Было темно и тихо. Наши с ним весовые категории сильно рознились. И не в мою пользу. Кроме того, никто не говорил, что обязательно сразу нужно бить. Главное - внутренняя сила Юля занялась опасными манипуляциями и получила довольно предсказуемый итог. На мой взгляд, цена квартиры высоковата ) И это все.. как бы помягче сказать... странно,хм.
Yusya - 30 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Ситуация создана не жертвой, а агрессором. Бросаться на тиранозавра бессмысленно и неадекватно, а оценить его слабое место - адекватно ситуации Вы, мне кажется, не очень понимаете что такое состояние, в котором вопросы отпадают. От меня ночью убегал мужик, который решил показать мне прелести секса с ним. Никого не было. Было темно и тихо. Наши с ним весовые категории сильно рознились. И не в мою пользу. Кроме того, никто не говорил, что обязательно сразу нужно бить. Главное - внутренняя сила Юля занялась опасными манипуляциями и получила довольно предсказуемый итог. На мой взгляд, цена квартиры высоковата ) И это все.. как бы помягче сказать... странно,хм. Разве высоковата? Если б так не сделать. мне б пришлось с ним жить еще долго и получать периодически по морде, так как возвращаться к матери в однокомнатную, в котрой еще 90 летняя бабушка жила, с 11 месячным ребенком на руках, без профессии, без денег...
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Вы, мне кажется, не очень понимаете что такое состояние, в котором вопросы отпадают. От меня ночью убегал мужик, который решил показать мне прелести секса с ним. Никого не было. Было темно и тихо. Наши с ним весовые категории сильно рознились. И не в мою пользу. Кроме того, никто не говорил, что обязательно сразу нужно бить. Главное - внутренняя сила Охотно вам верю. Юля занялась опасными манипуляциями и получила довольно предсказуемый итог. На мой взгляд, цена квартиры высоковата ) И это все.. как бы помягче сказать... странно,хм. На мой взгляд, у Юли всё... как бы помягче сказать... через... хм. )) Разве высоковата? Если б так не сделать. мне б пришлось с ним жить еще долго и получать периодически по морде, так как возвращаться к матери в однокомнатную, в котрой еще 90 летняя бабушка жила, с 11 месячным ребенком на руках, без профессии, без денег... Юля, ты сначала представься, и объясни, что за беда с тобой приключилась. )
Yusya - 30 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 На мой взгляд, у Юли всё... как бы помягче сказать... через... хм. )) Юля, ты сначала представься, и объясни, что за беда с тобой приключилась. ) Чиво?
АринаА Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Разве высоковата? Если б так не сделать. мне б пришлось с ним жить еще долго и получать периодически по морде, так как возвращаться к матери в однокомнатную, в котрой еще 90 летняя бабушка жила, с 11 месячным ребенком на руках, без профессии, без денег... Ну да)) Лучше сразу получить по морде - оптом. Других вариантов просто нет. Получила - и свободна)).
Yusya - 30 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Арина, добрый день! Я создала клона, так как не могу войти в старый профель. Не могли бы вы мне дать мою почту старую, если она у вас высвечивается? Ну да)) Лучше сразу получить по морде - оптом. Других вариантов просто нет. Получила - и свободна)). И свободна, и с жильем, и муж начал бояться лишний раз рот открыть. Я с ним после этого 4 года еще прожила
АринаА Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Юля.. у меня нет вашей почты, паролей, адресов и явок. Почему с вами все время что-то приключается? То скандал, то бан, то по лицу, то профиль потеряла?
Адя Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Это известная социальная реклама, против домашнего насилия. Снятая три года назад, крутили по европейским каналам, а потом признали шовинистической и прикрыли. Теперь крутят только в интернетах на сайтах феминисток. Если говорить о бытовом насилии, то в России с этим все плохо. Но характерно, что в 73% случаев жертвами насилия являются мужчины. Поэтому наверно стоит для России снять такой ролик с побитым мужчиной) Тебя баба хоть раз избивала?
АринаА Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Все о Юле и карме, кроликах и поговорить о жизни Юли здесь https://psycheforum.ru/topic93419.html
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Я часто читаю темы в разделе насилие. И каждый раз возникает один и тот же вопрос. Как надо растить детей, чтобы человек, став взрослым, мог такое терпеть порой годами. Что надо делать с ребенком, чтобы из него выросла идеальная жертва. Бить и топтать? Не факт. Многие выросшие в таком формате категорически не приемлют давления и терпеть его не будут. Но для других многих это становится образом жизни. В чем разница между ними?
Yusya - 30 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Я часто читаю темы в разделе насилие. И каждый раз возникает один и тот же вопрос. Как надо растить детей, чтобы человек, став взрослым, мог такое терпеть порой годами. Что надо делать с ребенком, чтобы из него выросла идеальная жертва. Бить и топтать? Не факт. Многие выросшие в таком формате категорически не приемлют давления и терпеть его не будут. Но для других многих это становится образом жизни. В чем разница между ними? Баловать надо чрезмерно, делать все за них. Тогда человек терпит, так как не умеет жить самостоятельно и принмать решений
Reflexion Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Продолжая мою мысль о том, что физическое насилие произрастает из насилия психического, хочу предложить разобраться с тем, что же это такое - психическое насилие. Если один человек систематически говорит другому: "У тебя нет мозгов. У тебя нет совести. Ты - редкая дрянь." - является ли это психологическим насилием?
Vasilina Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Женщина, которая позволяет себя бить - не жена, а рабыня. 2
АринаА Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 “Многим женщинам обращение за помощью даже не представляется возможным; им кажется, будто сделав это, они пойдут на неоправданный риск в уже и без того опасной ситуации. «Мне не хотелось сердить его» — вот классический ответ избитой жены, когда ее спрашивают, почему она не позвонила в полицию. Глубокий и всеобъемлющий страх перед ухудшением ситуации и вместе с этим, как ни странно, убежденность в том, что ситуация каким-то образом поддается контролю, не дает женщине обратиться за помощью. Это справедливо и по отношению к менее драматическим случаям. Женщина может отказаться от попыток «раскачивать лодку», потому что холодность и безразличие ее мужа «еще не таковы, какими могли бы быть». Она внушает себе, что он в принципе хороший человек, свободный от многих недостатков, которые она замечала в мужьях своих подруг. Поэтому она мирится с отсутствием сексуальной жизни, с обескураживающим отношением к любой ее идее, с его увлеченностью своим хобби в течение всего времени, которое они проводят вместе. С ее стороны это не терпимость — это отсутствие веры в прочность взаимоотношений и даже более того: отсутствие убежденности в том, что она заслуживает большего, чем получает. Вот ключевой вопрос выздоровления: заслуживаете ли вы чего-то лучшего, чем ваше теперешнее положение? Что вы готовы сделать ради улучшения своей[…]” Робин Норвуд. “Женщины, которые любят слишком сильно.”
Reflexion Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Арина, скажите, полжалуйста, вы лично считаете домашним насилием только случаи рукоприкладства? Считаете ли вы лично насилием систематический "долбёж": "ты тупая, ты ничто, ты мразь"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти