Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, если быть совсем точным, то гнев - не совсем и эмоция.

Это эмоциональное состояние в форме аффекта.

Хотя в обычной жизни люди считают её эмоцией.

Опубликовано

Извините, конечно, но я могу уточнить. Гнев - это управляемая эмоция, это агрессивная эмоция, т.е связанная непосредственно с импульсом нападения,который выражается в управляемых агрессивных действиях.

Именно так. И пока гнев управляем, человек в состоянии сделать верный выбор - дать отпор (если он сильнее) или бежать (если он слабее).

Когда импульс становится неуправляемым, агрессия становится деструктивной. Агрессивные импульсы переживаются и только потом выражаются в агрессивных действиях.

Именно так. Попытка дать отпор тому, кто сильнее - признак того, что гнев вышел из-под контроля, и, под его воздействием, человек принимает неадекватные решения, которые деструктивны.

Не так ли?

Опубликовано

).

Именно так. Попытка дать отпор тому, кто сильнее - признак того, что гнев вышел из-под контроля, и, под его воздействием, человек принимает неадекватные решения, которые деструктивны.

Не так ли?

Не так.

''Кто сильнее'' - это оценочное суждение, субъективное.

И это не признак того, что гнев вышел из под контроля.

Это признак того, что собственные границы важнее страха перед тем, кто на первый взгляд сильнее.

Вопрос приоритетов, так сказать.

И это весьма управляемый и осознаваемый процесс.

Опубликовано

Именно так. И пока гнев управляем, человек в состоянии сделать верный выбор - дать отпор (если он сильнее) или бежать (если он слабее).

Не так ли?

Пока гнев управляем, у меня есть выбор как его выразить. Т.е. я избегаю реактивности и действую проактивно. Грубо говоря - могу дать в челюсть, могу не дать. Мой выбор с учетом значимости для меня ситуации и последствий моих действий. 

Вторая часть вашего сообщения мне совершенно непонятна. Вероятно, вы исходите из сильнее - слабее. А я из значимо-незначимо и адекватно-неадекватно ситуации.

Опубликовано

Пока гнев управляем, у меня есть выбор как его выразить. Т.е. я избегаю реактивности и действую проактивно. Грубо говоря - могу дать в челюсть, могу не дать. Мой выбор с учетом значимости для меня ситуации и последствий моих действий.

Именно так.

Вторая часть вашего сообщения мне совершенно непонятна. Вероятно, вы исходите из сильнее - слабее. А я из значимо-незначимо и адекватно-неадекватно ситуации.

Так совершенно не понятна или понятна, но вы не согласны? )

Адекватно дать тумака в ответ будет только если ваш "тиран" слабее вас, и он всё поймёт после тумака. А если он сильнее? Его "адекватной" реакцией в сложившейся (а вернее в вами созданной) ситуации будет "преподнести вам урок, который вы запомните раз и навсегда - так делать нельзя ни при каких обстоятельствах". И это если он не впал в состояние аффекта оттого, что "баба на меня руку подняла". Если он улетит в аффект, он просто сделает то, что сделала жертва Юли. Но это если брать за точку отсчёта удар. А ведь удар - это тоже "адекватная", по мнению бьющего, реакция на что-то не физическое, воспринятое как психическая агрессия. Обычно эскалация агрессии начинается и продолжается задолго до того, как она проявляется на физическом уровне.

Опубликовано

Адекватно дать тумака в ответ будет только если ваш "тиран" слабее вас, и он всё поймёт после тумака. А если он сильнее? Его "адекватной" реакцией в сложившейся (а вернее в вами созданной) ситуации будет "преподнести вам урок, который вы запомните раз и навсегда - так делать нельзя ни при каких обстоятельствах". И это если он не впал в состояние аффекта оттого, что "баба на меня руку подняла". Если он улетит в аффект, он просто сделает то, что сделала жертва Юли. Но это если брать за точку отсчёта удар. А ведь удар - это тоже "адекватная", по мнению бьющего, реакция на что-то не физическое, воспринятое как психическая агрессия. Обычно эскалация агрессии начинается и продолжается задолго до того, как она проявляется на физическом уровне. 

Ситуация создана не жертвой, а агрессором. 

Бросаться на тиранозавра бессмысленно и неадекватно, а оценить его слабое место - адекватно ситуации :) Вы, мне кажется, не очень понимаете что такое состояние, в котором вопросы отпадают. От меня ночью убегал мужик, который решил показать мне прелести секса с ним. Никого не было. Было темно и тихо. Наши с ним весовые категории сильно рознились. И не в мою пользу. Кроме того, никто не говорил, что обязательно сразу нужно бить. Главное - внутренняя сила :)

Юля занялась опасными манипуляциями и получила довольно предсказуемый итог. На мой взгляд, цена квартиры высоковата :)) И это все.. как бы помягче сказать... странно,хм. 

Опубликовано

Ситуация создана не жертвой, а агрессором. 

Бросаться на тиранозавра бессмысленно и неадекватно, а оценить его слабое место - адекватно ситуации :) Вы, мне кажется, не очень понимаете что такое состояние, в котором вопросы отпадают. От меня ночью убегал мужик, который решил показать мне прелести секса с ним. Никого не было. Было темно и тихо. Наши с ним весовые категории сильно рознились. И не в мою пользу. Кроме того, никто не говорил, что обязательно сразу нужно бить. Главное - внутренняя сила :)

Юля занялась опасными манипуляциями и получила довольно предсказуемый итог. На мой взгляд, цена квартиры высоковата :)) И это все.. как бы помягче сказать... странно,хм. 

Разве высоковата? Если б так не сделать. мне б пришлось с ним жить еще долго и получать периодически по морде, так как возвращаться к матери в однокомнатную, в котрой еще 90 летняя бабушка жила, с 11 месячным ребенком на руках, без профессии, без денег... 

Опубликовано

Вы, мне кажется, не очень понимаете что такое состояние, в котором вопросы отпадают. От меня ночью убегал мужик, который решил показать мне прелести секса с ним. Никого не было. Было темно и тихо. Наши с ним весовые категории сильно рознились. И не в мою пользу. Кроме того, никто не говорил, что обязательно сразу нужно бить. Главное - внутренняя сила :)

Охотно вам верю. :)

На мой взгляд, у Юли всё... как бы помягче сказать... через... хм. ))

Разве высоковата? Если б так не сделать. мне б пришлось с ним жить еще долго и получать периодически по морде, так как возвращаться к матери в однокомнатную, в котрой еще 90 летняя бабушка жила, с 11 месячным ребенком на руках, без профессии, без денег...

Юля, ты сначала представься, и объясни, что за беда с тобой приключилась. )

Опубликовано

На мой взгляд, у Юли всё... как бы помягче сказать... через... хм. ))

Юля, ты сначала представься, и объясни, что за беда с тобой приключилась. )

Чиво? 

Опубликовано

Ну да)) Лучше сразу получить по морде - оптом. Других вариантов просто нет. Получила - и свободна)). 

Опубликовано

Арина, добрый день! Я создала клона, так как не могу войти в старый профель. Не могли бы вы мне дать мою почту старую, если она у вас высвечивается? 

Ну да)) Лучше сразу получить по морде - оптом. Других вариантов просто нет. Получила - и свободна)). 

И свободна, и с жильем, и муж начал бояться лишний раз рот открыть. Я с ним после этого 4 года еще прожила

Опубликовано

Юля.. у меня нет вашей почты, паролей, адресов и явок. Почему с вами все время что-то приключается? То скандал, то бан, то по лицу, то профиль потеряла?

Опубликовано

Это известная социальная реклама, против домашнего насилия. Снятая три года назад, крутили по европейским каналам, а потом признали шовинистической и прикрыли.

Теперь крутят только в интернетах на сайтах феминисток.

Если говорить о бытовом насилии, то в России с этим все плохо. Но характерно, что в 73% случаев жертвами насилия являются мужчины. Поэтому наверно стоит для России снять такой ролик с побитым мужчиной)

Тебя баба хоть раз избивала?

Опубликовано

Я часто читаю темы в разделе насилие.

И каждый раз возникает один и тот же вопрос.

Как надо растить детей, чтобы человек, став взрослым, мог такое терпеть порой годами.

Что надо делать с ребенком, чтобы из него выросла идеальная жертва.

Бить и топтать?

Не факт.

Многие выросшие в таком формате категорически не приемлют давления и терпеть его не будут.

Но для других многих это становится образом жизни.

В чем разница между ними?

Опубликовано

Я часто читаю темы в разделе насилие.

И каждый раз возникает один и тот же вопрос.

Как надо растить детей, чтобы человек, став взрослым, мог такое терпеть порой годами.

Что надо делать с ребенком, чтобы из него выросла идеальная жертва.

Бить и топтать?

Не факт.

Многие выросшие в таком формате категорически не приемлют давления и терпеть его не будут.

Но для других многих это становится образом жизни.

В чем разница между ними?

Баловать надо чрезмерно, делать все за них. Тогда человек терпит, так как не умеет жить самостоятельно и принмать решений

Опубликовано

Продолжая мою мысль о том, что физическое насилие произрастает из насилия психического, хочу предложить разобраться с тем, что же это такое - психическое насилие.

Если один человек систематически говорит другому: "У тебя нет мозгов. У тебя нет совести. Ты - редкая дрянь." - является ли это психологическим насилием?

Опубликовано

“Многим женщинам обращение за помощью даже не представляется возможным; им кажется, будто сделав это, они пойдут на неоправданный риск в уже и без того опасной ситуации. «Мне не хотелось сердить его» — вот классический ответ избитой жены, когда ее спрашивают, почему она не позвонила в полицию. Глубокий и всеобъемлющий страх перед ухудшением ситуации и вместе с этим, как ни странно, убежденность в том, что ситуация каким-то образом поддается контролю, не дает женщине обратиться за помощью. Это справедливо и по отношению к менее драматическим случаям. Женщина может отказаться от попыток «раскачивать лодку», потому что холодность и безразличие ее мужа «еще не таковы, какими могли бы быть». Она внушает себе, что он в принципе хороший человек, свободный от многих недостатков, которые она замечала в мужьях своих подруг. Поэтому она мирится с отсутствием сексуальной жизни, с обескураживающим отношением к любой ее идее, с его увлеченностью своим хобби в течение всего времени, которое они проводят вместе. С ее стороны это не терпимость — это отсутствие веры в прочность взаимоотношений и даже более того: отсутствие убежденности в том, что она заслуживает большего, чем получает. Вот ключевой вопрос выздоровления: заслуживаете ли вы чего-то лучшего, чем ваше теперешнее положение? Что вы готовы сделать ради улучшения своей[…]”

Робин Норвуд. “Женщины, которые любят слишком сильно.”

Опубликовано

Арина, скажите, полжалуйста, вы лично считаете домашним насилием только случаи рукоприкладства?

Считаете ли вы лично насилием систематический "долбёж": "ты тупая, ты ничто, ты мразь"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...