Pau_Tinka Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Да, гнев - это НОРМАЛЬНАЯ ( адекватная) реакция человека, который видит, что некто ходит грязными ногами по чужому человеческому достоинству. Я вообще слабо верю, что дай Авери в морду, он смолчит и даже не рассердится. Ну вот не верю.
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Это смотря кто по морде даст, начнем с этого. Если даст чужой и не значимый для тебя человек, то гнев. А если значимый? Разгневаешься ли? Нет, конечно Добавь ИМХО, и к тебе не будет вопросов. У меня будет гнев, возможно ярость.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Нет. Бить того, кто заведомо слабее - это низко и недостойно понятия мужчина. значит получается, что защищать свое достоинство следует не любыми доступными методами а только достойными ?
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Я вообще слабо верю, что дай Авери в морду, он смолчит и даже не рассердится. Ну вот не верю. ''Толстовщина''?
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Я вообще слабо верю, что дай Авери в морду, он смолчит и даже не рассердится. Ну вот не верю. дело не в том Пау рассержусь я или нет.... дело в том, что гнев не есть нормальной реакцией... и каждый раз, когда я сержусь или гневаюсь - я осознаю, что еще не все во мне в порядке.
Pau_Tinka Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Кто помнит притчу про двенадцать разбойников и атамана Кудеяра Некрасова Глянул - и пана ГлуховскогоВидит на борзом коне,Пана богатого, знатного,Первого в той стороне.Много жестокого, страшногоСтарец о пане слыхалИ в поучение грешникуТайну свою рассказал.Пан усмехнулся:"СпасенияЯ уж не чаю давно,В мире я чту только женщину,Золото, честь и вино.Жить надо, старче, по-моему:Сколько холопов гублю,Мучу, пытаю и вешаю,А поглядел бы, как сплю!"Чудо с отшельником сталося:Бешеный гнев ощутил,Бросился к пану Глуховскому,Нож ему в сердце вонзил!Только что пан окровавленныйПал головой на седло,Рухнуло древо громадное,Эхо весь лес потрясло.Рухнуло древо, скатилосяС инока бремя грехов!..Господу богу помолимся:Милуй нас, темных рабов! Фишка в том была, что ему было обещано, что когда упадет дерево, он , схимник, старик, очистится от грехов разбоя, совершенным им в молодости. И вот как бы он не вел богоугодную жизнь, дерево не падало, а после вспышки гнева...бывший разбойник был прощен высшими силами. То есть не все так просто, сел в позу лотоса, прочел мантры и фигак, все, ты хороший
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 значит получается, что защищать свое достоинство следует не любыми доступными методами а только достойными ?Я не знаю, как тебе Айвери еще объяснить.Любыми, лю-бы-ми. Это мое личное мнение. Проще говоря, я могу поступить и недостойными методами, если сочту нужным. И я буду осознавать, что использую недостойные методы. Я буду знать, что поступаю неадекватно ситуации, но если надо поступлю неадекватно. И именно я несу за эту неадекватность ответственность.
Pau_Tinka Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 ''Толстовщина''? Похоже. Не люблю этого.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Проще говоря, я могу поступить и недостойными методами, если сочту нужным. теперь мне понятно. благодарю за разъяснение.
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 теперь мне понятно. благодарю за разъяснение. )) дело не в том Пау рассержусь я или нет.... дело в том, что гнев не есть нормальной реакцией... и каждый раз, когда я сержусь или гневаюсь - я осознаю, что еще не все во мне в порядке. Это адекватная реакция, Айвери. Вот , если ты будешь смотреть на насилие и у тебя в душе ничего не колыхнется, то это будет неадекватно. Это будет паталогия души. Имхо.
АринаА Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Гнев - это управляемая агрессия, направленная на самозащиту. Так что это совершенно нормальная реакция. Когда агрессия становится неуправляемой, она становится деструктивной.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Это адекватная реакция, Айвери. Вот , если ты будешь смотреть на насилие и у тебя в душе ничего не колыхнется, то это будет неадекватно. Это будет паталогия души. сочувствие более адекватно. Гнев - это управляемая агрессия..... вы уверенны, что человек в состоянии управлять своим гневом ?
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 сочувствие более адекватно. вы уверенны, что человек в состоянии управлять своим гневом ? Вполне.
АринаА Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 вы уверенны, что человек в состоянии управлять своим гневом ? )) как вам сказать... если вспомнить, как я мужа моей мамы засовывала на балкон и сидел там глубокой осенью, испрашивая разрешения пописать..... и сейчас, когда я просто становлюсь очень ... очень.. очень холодной и твердой... и мне просто невозможно возразить... То - в состоянии .
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 вы уверенны, что человек в состоянии управлять своим гневом ? канешна ) Посмотрите как Юля управляла своим, в описанном ею примере. Какой тонкий расчёт холодного ума. P.S. Я не рекламирую её способ, вот если бы она туда ещё добавила тёплое сердце...
АринаА Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Какой тонкий расчёт холодного ума. Расчет ума? Спровоцировать на избиение?... ну.. дааааа
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 сочувствие более адекватно. Не думаешь, что пока ты сочувствуешь при том, что тебя бьют, можешь оказаться в астрале?В смысле, совсем мертвым? Совсем защитные функции не работают? Позиция ''непротивления злу'', не для меня. канешна ) Посмотрите как Юля управляла своим, в описанном ею примере. Какой тонкий расчёт холодного ума. P.S. Я не рекламирую её способ, вот если бы она туда ещё добавила тёплое сердце... Это банальная манипуляция.Спровоцировать человека с неустойчивой психикой на насилие, а потом устроить мелкий шантаж. Это не имеет отношение к гневу. Это имеет отношение к ''хитро...эээ..попости''.
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Гнев - это управляемая агрессия... Извините конечно, но гнев - это чувство (эмоция), а агрессия - это поведение. Злость и драка - это разные вещи. Расчет ума? Спровоцировать на избиение?... ну.. дааааа Именно! Какой яркий пример "жертвотирана". В тот день Юля получила кучу гематом, но кто был настоящей жертвой и кто тираном?
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Именно! Какой яркий пример "жертвотирана". В тот день Юля получила кучу гематом, но кто был настоящей жертвой и кто тираном? Это обычное явление в треугольнике Карпмана. Ребята бегают по ''ролям''.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Не думаешь, что пока ты сочувствуешь при том, что тебя бьют, можешь оказаться в астрале? В смысле, совсем мертвым? Совсем защитные функции не работают? гнев в тебе вызвало насилие направленное не на тебя, а на девочку, которой ты даже не знаешь. не знаешь ни ситуации в которой ее били, ни причин, по которым били... но гнев возник. гнев, а не сострадание или сочувствие. Позиция ''непротивления злу'', не для меня. это я уже понял )))
guslik Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Это банальная манипуляция. Спровоцировать человека с неустойчивой психикой на насилие, а потом устроить мелкий шантаж. Это не имеет отношение к гневу. Это имеет отношение к ''хитро...эээ..попости''. Барб, ну шантаж был и не такой уж мелкий - квартирка, как никак )) Или ты о "мелкости" души?
АринаА Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Извините конечно, но гнев - это чувство (эмоция), а агрессия - это поведение. Злость и драка - это разные вещи. Именно! Какой яркий пример "жертвотирана". В тот день Юля получила кучу гематом, но кто был настоящей жертвой и кто тираном? Извините, конечно, но я могу уточнить. Гнев - это управляемая эмоция, это агрессивная эмоция, т.е связанная непосредственно с импульсом нападения,который выражается в управляемых агрессивных действиях. Когда импульс становится неуправляемым, агрессия становится деструктивной. Агрессивные импульсы переживаются и только потом выражаются в агрессивных действиях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти