Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, гнев - это НОРМАЛЬНАЯ ( адекватная) реакция человека, который видит, что некто ходит грязными ногами по чужому человеческому достоинству.

Я вообще слабо верю, что дай Авери в морду, он смолчит и даже не рассердится.

Ну вот не верю.

Опубликовано

Это смотря кто по морде даст, начнем с этого. Если даст чужой и не значимый для тебя человек, то гнев. А если значимый? Разгневаешься ли? Нет, конечно

Добавь ИМХО, и к тебе не будет вопросов.

У меня будет гнев, возможно ярость.

Опубликовано

Нет.

Бить того, кто заведомо слабее - это низко и недостойно понятия мужчина.

значит получается, что защищать свое достоинство следует не любыми доступными методами а только достойными ?

Опубликовано

Я вообще слабо верю, что дай Авери в морду, он смолчит и даже не рассердится.

Ну вот не верю.

дело не в том Пау рассержусь я или нет....

дело в том, что гнев не есть нормальной реакцией...

и каждый раз, когда я сержусь или гневаюсь - я осознаю, что еще не все во мне в порядке. 

Опубликовано

Кто помнит притчу про двенадцать разбойников и атамана Кудеяра Некрасова

Глянул - и пана ГлуховскогоВидит на борзом коне,Пана богатого, знатного,Первого в той стороне.Много жестокого, страшногоСтарец о пане слыхалИ в поучение грешникуТайну свою рассказал.Пан усмехнулся:"СпасенияЯ уж не чаю давно,В мире я чту только женщину,Золото, честь и вино.Жить надо, старче, по-моему:Сколько холопов гублю,Мучу, пытаю и вешаю,А поглядел бы, как сплю!"Чудо с отшельником сталося:Бешеный гнев ощутил,Бросился к пану Глуховскому,Нож ему в сердце вонзил!Только что пан окровавленныйПал головой на седло,Рухнуло древо громадное,Эхо весь лес потрясло.Рухнуло древо, скатилосяС инока бремя грехов!..Господу богу помолимся:Милуй нас, темных рабов!

Фишка в том была, что ему было обещано, что когда упадет дерево, он , схимник, старик, очистится от грехов разбоя, совершенным им в молодости. И вот как бы он не вел богоугодную жизнь, дерево не падало, а после вспышки гнева...бывший разбойник был прощен высшими силами.

То есть не все так просто, сел в позу лотоса, прочел мантры и фигак, все, ты хороший

Опубликовано

значит получается, что защищать свое достоинство следует не любыми доступными методами а только достойными ?

Я не знаю, как тебе Айвери еще объяснить.

Любыми, лю-бы-ми.

Это мое личное мнение.

Проще говоря, я могу поступить и недостойными методами, если сочту нужным.

И я буду осознавать, что использую недостойные методы.

Я буду знать, что поступаю неадекватно ситуации, но если надо поступлю неадекватно.

И именно я несу за эту неадекватность ответственность.

Опубликовано

Проще говоря, я могу поступить и недостойными методами, если сочту нужным.

теперь мне понятно.

благодарю за разъяснение.

Опубликовано

теперь мне понятно.

благодарю за разъяснение.

))

дело не в том Пау рассержусь я или нет....

дело в том, что гнев не есть нормальной реакцией...

и каждый раз, когда я сержусь или гневаюсь - я осознаю, что еще не все во мне в порядке.

Это адекватная реакция, Айвери.

Вот , если ты будешь смотреть на насилие и у тебя в душе ничего не колыхнется, то это будет неадекватно.

Это будет паталогия души.

Имхо.

Опубликовано

Гнев - это управляемая агрессия, направленная на самозащиту. Так что это совершенно нормальная реакция. Когда агрессия становится неуправляемой, она становится деструктивной. 

Опубликовано

Это адекватная реакция, Айвери.

Вот , если ты будешь смотреть на насилие и у тебя в душе ничего не колыхнется, то это будет неадекватно.

Это будет паталогия души.

сочувствие более адекватно.

Гнев - это управляемая агрессия.....

вы уверенны, что человек в состоянии управлять своим гневом ?

Опубликовано

:))) как вам сказать... если вспомнить, как я мужа моей мамы засовывала на балкон и сидел там глубокой осенью, испрашивая разрешения пописать..... и сейчас, когда я просто становлюсь очень ... очень.. очень холодной и твердой... и мне просто невозможно возразить...

То - в состоянии :)

Опубликовано

канешна )

Посмотрите как Юля управляла своим, в описанном ею примере. Какой тонкий расчёт холодного ума.

P.S. Я не рекламирую её способ, вот если бы она туда ещё добавила тёплое сердце...

Опубликовано

сочувствие более адекватно.

Не думаешь, что пока ты сочувствуешь при том, что тебя бьют, можешь оказаться в астрале?

В смысле, совсем мертвым?

Совсем защитные функции не работают?

Позиция ''непротивления злу'', не для меня.

канешна )

Посмотрите как Юля управляла своим, в описанном ею примере. Какой тонкий расчёт холодного ума.

P.S. Я не рекламирую её способ, вот если бы она туда ещё добавила тёплое сердце...

Это банальная манипуляция.

Спровоцировать человека с неустойчивой психикой на насилие, а потом устроить мелкий шантаж.

Это не имеет отношение к гневу.

Это имеет отношение к ''хитро...эээ..попости''.

Опубликовано

Гнев - это управляемая агрессия...

Извините конечно, но гнев - это чувство (эмоция), а агрессия - это поведение.

Злость и драка - это разные вещи.

Расчет ума? Спровоцировать на избиение?... ну.. дааааа

Именно! Какой яркий пример "жертвотирана". В тот день Юля получила кучу гематом, но кто был настоящей жертвой и кто тираном?

Опубликовано

Именно! Какой яркий пример "жертвотирана". В тот день Юля получила кучу гематом, но кто был настоящей жертвой и кто тираном?

Это обычное явление в треугольнике Карпмана.

Ребята бегают по ''ролям''.

Опубликовано

Не думаешь, что пока ты сочувствуешь при том, что тебя бьют, можешь оказаться в астрале?

В смысле, совсем мертвым?

Совсем защитные функции не работают?

гнев в тебе вызвало насилие направленное не на тебя, а на девочку, которой ты даже не знаешь.

не знаешь ни ситуации в которой ее били, ни причин, по которым били...

но гнев возник.

гнев, а не сострадание или сочувствие.

Позиция ''непротивления злу'', не для меня.

это я уже понял )))

Опубликовано

Это банальная манипуляция.

Спровоцировать человека с неустойчивой психикой на насилие, а потом устроить мелкий шантаж.

Это не имеет отношение к гневу.

Это имеет отношение к ''хитро...эээ..попости''.

Барб, ну шантаж был и не такой уж мелкий - квартирка, как никак ))

Или ты о "мелкости" души?

Опубликовано

Извините конечно, но гнев - это чувство (эмоция), а агрессия - это поведение.

Злость и драка - это разные вещи.

Извините, конечно, но я могу уточнить. Гнев - это управляемая эмоция, это агрессивная эмоция, т.е связанная непосредственно с импульсом нападения,который выражается в управляемых агрессивных действиях. Когда импульс становится неуправляемым, агрессия становится деструктивной.  Агрессивные импульсы переживаются и только потом выражаются в агрессивных действиях. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...