hess Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Ни фига, не плачу я втихаря. Если уж я плачу, все в курсе. Тайны мадридского двора... ))) С целью заявить и на место его поставить! Прекратить это. Не плачешь втихаря и ладненько... А сильной то почему казаться хочешь?) Может тайны, а может суеверия!)
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Не плачешь втихаря и ладненько... А сильной то почему казаться хочешь?) Может тайны, а может суеверия!) А я не хочу ей казаться, я и есть сильная.
Радугa Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 18.02.2013, 13:38 Мосгордума разработает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, позволяющие отнести домашнее насилие в область публичного обвинения. В этом случае для возбуждения уголовного дела не требуется заявления жертвы, даже если причинен лишь легкий вред здоровью, а закрыть такое дело по примирению сторон невозможно. Достаточно заявления родственников или соседей. Столичный парламент также намерен разработать отдельный законопроект, определяющий понятие семейного насилия. В это понятие может быть включено не только физическое, но и психологическое насилие. Сейчас какая-либо ответственность за такое насилие законодательством не предусмотрена. По словам главы комитета Госдумы по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, появление закона, определяющего понятие семейного насилия и способов борьбы с ним, целесообразно. По его словам, перевод дел о побоях в сферу публичного обвинения имеет смысл только для фигурантов — близких родственников. Напомним, сегодня ст. 116 УК РФ «Побои» подразумевает штраф до 40 тыс. рублей, обязательные или исправительные работы, либо арестом на срок до трех месяцев. Статья 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» подразумевает такое же денежное наказание, но арест, к примеру, можно продлить до четырех месяцев. Сегодня в области публичного обвинения находятся такие преступления, как умышленное причинение среднего и тяжкого вреда здоровью, убийство и угроза убийством, вне зависимости от того, являются ли одной семьей фигуранты дела. При этом нынешнее законодательство не учитывает «степень близости» пострадавшего и обидчика. Преступления по статьям о побоях и причинении легкого вреда здоровью относятся к сфере частного обвинения, без заявлений потерпевших дела по ним не возбуждаются. И такую практику изменять не стоит, считает столичный адвокат Тер-Акопов. Если женщина пишет заявление о том, что муж ее избил, а через день забирает это заявление, дело закрывают. Однако по закону следствие должно в этом случае возбудить дело на женщину за ложный донос и все равно разобраться в ситуации. Почему этого не происходит? Потому что свидетелей по делу нет и искать их не будут. А «висяки» полиции не нужны. Нужен ли отдельный закон о семейном насилии при наличии уже существующих норм? Или без таких поправок уже нельзя? Официальной статистики по семейному насилию в России нет. Согласно исследованию, проведенному в 2004 году факультетом социологии МГУ им. М.В. Ломоносова, 42% пар, ведущих совместное хозяйство, обходятся в семейной жизни без насилия. 58% партнеров, ведущих совместное хозяйство, применяют друг к другу физическое воздействие. 28% из них делают это регулярно… 22.02.2013 В большинстве случаев палача и жертву семейного насилия нужно лечить И домашнее насилие, и его причины – вне сферы государственной компетенции. Конечно, человек, подвергающийся насилию, нуждается в защите. При этом эта защите должна быть очень тонко калибрована, поскольку мы не знаем, какого рода давление в семейных отношениях возникло. Представьте себе, люди очень привязаны друг к другу, но при этом в их отношениях бывают конфликты, сопровождающиеся насилием. Допустим, жертва этого насилия обращается за защитой, но она при этом не хочет причинить вред насильнику. Она хочет защиты, но не хочет ему вреда. Какой защиты она может просить? Убежища, например. Помощи психола и врача, потому что действительно ущерб здоровью наносится ит.д. Что делать с этим насильником? Сейчас мы его накажем, мы его посадим в тюрьму, где в свою очередь над ним будет совершаться также насилие разного рода. Мы, таким образом, этот круг насилия не прервем. Потому что отвечать насилием на насилие – это в целом на уровне общества не приводит к милосердию. Муж не станет бить жену, если он знает, что на него могут заявить в полицию и он от этого пострадает. Это смешное рассуждение. Он когда бьет, он не думает. В этот момент его когнитивная сфера, которую определяют словом « знает», не работает, – он не знает, он чувствует. Да, бывают злостные насильники, которые, не теряя разум, не «в эмоциях» приносят ущерб другому человеку. И – да, их за это надо наказывать. И есть люди, которые совершают насилие от отчаяния, от собственного бессилия. Таких надо лечить в психологическом смысле, не медицинском. Семья должна направляться на психотерапию, а не в тюрьму мужа надо сажать. Потому что иначе создается культурная норма, в которой понятно, что ответ на насилие – только насилие, никакой альтернативы. Побеждает тот, кто совершает самое большое насилие, и тогда только страх правит. Вы этого хотите? Анна Варга.
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Задумка с законом вроде бы нормальная Но работать будет лишь в исключительных случаях Развяжет руки полиции когда дело дойдет до переломов и госпитализации. Мне вот еще что интересно: Что заставляет женщину уйти от такого мужа? боюсь, как бы с законом не вышло "как всегда" - хотели как лучше... Что заставляет? почему я бы ушла? Я НЕ МОГУ жить с человеком, которого боюсь и ему не доверяю. и - было бы просто больно. Я не садо-мазо ))))))
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Кстати, для Айвери. Насилие порождает насилие. Не больше и не меньше. это как законы физики - стукнуло - ответило... сила действия равна силе противодействия.... интересно, а вы не задумывались, какое насилие рождает в мужчине ответную реакцию ударить женщину ? ) или в случае мужчины этот закон физики не работает ? )
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 вообще я хочу сказать, что не умею просто доводить дело до точки кипения. Я за поговорить спокойным тоном с адекватным человеком. А если он будет орать - я подхожу ,обнимаю и говорю: "Плохо, да? Ну покричи... немножко..." и он успокаивается. Но мы ввели дома правило - не орать, не оскорблять. Пойти и проораться или прореветься в подушку. ну ее можно стукнуть со злости. Всяко бывает... Я не знаю ,что такое насилие в семье и отчего оно бывает.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Защищать свое достоинство любыми доступными способами - это право человека по рождению. получается что таки не любых доступных.....а есть ограничения.... У меня нет. Я ответила в рамках гуманистических понятий. красиво ты выкручиваешься Барбусь..... если ты любишь логику, то давай будем логичными.... или любые способы или в рамках..... ты уж выбери что-то одно... Я не знаю ,что такое насилие в семье и отчего оно бывает. вы же сами сказали, что "насилие порождает насилие".... или это не так ?
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 возможно. Я могу судить об этом только со стороны. И точно знаю ,что не сдержусь ,если меня ударят ,и дам сдачи ))))))
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 возможно. Я могу судить об этом только со стороны. И точно знаю ,что не сдержусь ,если меня ударят ,и дам сдачи )))))) дело не в том, что насилие вызывает реакцию ответного насилия. а в том, что это считается "правильным" понаблюдайте.....есть ролик, где показана избитая девочка.... и сразу реакция - отрезать яйца...убить.....и куча плюсиков на такую реакцию...... между тем, если пожарные приедут тушить ваш дом огнеметами - вы удивитесь )))
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Айвери, пообсуждаем в отделе философия. Тема "добро с кулаками"
Pau_Tinka Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 дело не в том, что насилие вызывает реакцию ответного насилия. а в том, что это считается "правильным" понаблюдайте.....есть ролик, где показана избитая девочка.... и сразу реакция - отрезать яйца...убить.....и куча плюсиков на такую реакцию...... между тем, если пожарные приедут тушить ваш дом огнеметами - вы удивитесь ))) Точно также если на твою землю пришли люди с оружием и убивают, более, чем распевание мантр, сработает " и если ты его не убьешь, его не убьет никто" Симонова
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 дело не в том, что насилие вызывает реакцию ответного насилия. а в том, что это считается "правильным" понаблюдайте.....есть ролик, где показана избитая девочка.... и сразу реакция - отрезать яйца...убить.....и куча плюсиков на такую реакцию...... И это здорово! Если бы они себя так не проявляли, нам было бы намного труднее разобраться кто есть кто. ;)
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 красиво ты выкручиваешься Барбусь..... если ты любишь логику, то давай будем логичными.... или любые способы или в рамках..... ты уж выбери что-то одно... Для меня - любые. А ответила я с точки зрения гуманистических понятий, которые лично я при случае, могу выбросить на помойку. Так понятнее? дело не в том, что насилие вызывает реакцию ответного насилия. а в том, что это считается "правильным" понаблюдайте.....есть ролик, где показана избитая девочка.... и сразу реакция - отрезать яйца...убить.....и куча плюсиков на такую реакцию...... между тем, если пожарные приедут тушить ваш дом огнеметами - вы удивитесь ))) Это нормальная человеческая реакция. Реакция гнева на насилие над тем, кто слабее. Вопрос в том что сначала она терпит и терпит долго Что заставляет не терпеть больше? У всех есть ''дно''.Кто-то добирается до него раньше, кто-то позже. На самом деле это момент, когда насильник ''достучался'' до личностных границ жертвы.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Для меня - любые. А ответила я с точки зрения гуманистических понятий, которые лично я при случае, могу выбросить на помойку. Так понятнее? совсем не понятно. зачем ты отвечаешь с позиции гуманизма, если ты его выбросить на помойку можешь в любой момент ? и возвращаясь к моему вопросу: если женщина унижает мое достоинство - с твоей точки зрения, будет вполне уместно дать ей пощечину.....любые доступные ж...... Это нормальная человеческая реакция. Реакция гнева на насилие над тем, кто слабее. ну если гнев - это нормальная реакция - тогда что удивляться распространению насилия...... это нормально.....
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Это нормальная человеческая реакция. Реакция гнева на насилие над тем, кто слабее. Ты опять свои реакции преподаёшь под соусом "нормальная человеческая реакция"? Раздражение, гнев - нормальная человеческая реакция на насилие, независимо от конфигурации "слабый - сильный". А вот каким способом человек выразит его - там уже не так просто, оттого и поинтереснее.
yusya30 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 совсем не понятно. зачем ты отвечаешь с позиции гуманизма, если ты его выбросить на помойку можешь в любой момент ? и возвращаясь к моему вопросу: если женщина унижает мое достоинство - с твоей точки зрения, будет вполне уместно дать ей пощечину.....любые доступные ж...... А какое ты право имеешь защищать свое достоинство силой? Достоинство - это достоинство, а сила - это сила. Не на рынке рабов ты женщину купил, чтоб свое достоинство к ней примазывать. ну если гнев - это нормальная реакция - тогда что удивляться распространению насилия...... это нормально..... Каков бред... Ты опять свои реакции преподаёшь под соусом "нормальная человеческая реакция"? Раздражение, гнев - нормальная человеческая реакция на насилие, независимо от конфигурации "слабый - сильный". А вот каким способом человек выразит его - там уже не так просто, оттого и поинтереснее. На насилие не всегда реакция - гнев. Разочарование, обида, бессилие от невозможности достучаться....
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 А какое ты право имеешь защищать свое достоинство силой? Юська будь внимательной. вникни сначала о чем мы беседуем с Барбарррой.
yusya30 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 у меня гнев... Это смотря кто по морде даст, начнем с этого. Если даст чужой и не значимый для тебя человек, то гнев. А если значимый? Разгневаешься ли? Нет, конечно Юська будь внимательной. вникни сначала о чем мы беседуем с Барбарррой. А... Извините, виноват, из сэла я, быковат)))
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 удивлюсь. И буду сердиться все равно. Защита-с )))))
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Это смотря кто по морде даст, начнем с этого. Если даст чужой и не значимый для тебя человек, то гнев. А если значимый? Разгневаешься ли? Нет, конечно Юля, ничего, если я тебе ещё пару вопросов задам о насилии в твоей семье?
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 совсем не понятно. зачем ты отвечаешь с позиции гуманизма, если ты его выбросить на помойку можешь в любой момент ? и возвращаясь к моему вопросу: если женщина унижает мое достоинство - с твоей точки зрения, будет вполне уместно дать ей пощечину.....любые доступные ж...... . Нет. Бить того, кто заведомо слабее - это низко и недостойно понятия мужчина. ну если гнев - это нормальная реакция - тогда что удивляться распространению насилия...... это нормально..... Да, гнев - это НОРМАЛЬНАЯ ( адекватная) реакция человека, который видит, что некто ходит грязными ногами по чужому человеческому достоинству.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти