АринаА Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Скажите, что для вас предпочтительнее - извиниться перед Барбарррой и мной ( а то, что вы сейчас делаете это для меня оскорбительно) и перестать жонглировать терминами, смысла которых вы не понимаете или отправиться в бан? Надеюсь, вы отдаете себе отчет в том, что я не буду доказывать, что я не обезъяна.
Reflexion Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Скажите, что для вас предпочтительнее - извиниться перед Барбарррой и мной ( а то, что вы сейчас делаете это для меня оскорбительно) и перестать жонглировать терминами, смысла которых вы не понимаете или отправиться в бан? Я никогда не упускаю возможности извиниться. А вы предлагаете мне извиниться за что, позвольте поинтересоваться?
АринаА Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 За то, что вы нахамили Барбарре сейчас и мне.
Reflexion Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 За то, что вы нахамили Барбарре сейчас и мне. Даже и не думала хамить ни вам ни Барби. Если вы увидели в моих словах то, чего я туда не вкладывала, ну что же... Извините.
АринаА Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Пожалуйста. И на будущее - не советую вам фантазировать о мотивах поступков людей, которых вы не знаете и о событиях, при которых вы не присутствовали. Кроме того, не заигрывайтесь в психоаналитика и побольше думайте о своих защитах.
Reflexion Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Пожалуйста. И на будущее - не советую вам фантазировать о мотивах поступков людей, которых вы не знаете и о событиях, при которых вы не присутствовали. Кроме того, не заигрывайтесь в психоаналитика и побольше думайте о своих защитах. У меня к вам две просьбы, если возможно, исключительно с целью сделать наше совместное прибывание более комфортным. ) 1. Откуда взялось вот это? "Надеюсь, вы отдаете себе отчет в том, что я не буду доказывать, что я не обезъяна." Где вы увидели намёк на то, что вы обезьяна? 2. Можно ли мне копию той линейки, которой вы меряете хамство, чтобы отличать его от не хамства? Мне хотелось бы ознакомиться с системой координат, если это возможно.
Радугa Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 На первый вопрос я тебе отвечу, как наблюдатель. Если муж мамы - самец гориллы, соответственно дочь мамы - обезьяна, то есть горилла. Простая логика. Это и есть оскорбление. У нас межвидовые браки не практикуются, вот.
Reflexion Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 На первый вопрос я тебе отвечу, как наблюдатель. Если муж мамы - самец гориллы, соответственно дочь мамы - обезьяна, то есть горилла. Простая логика. Это и есть оскорбление. Ну если так, то, канешна да. ) Но я привела пример человека, закрывшего на балконе гориллу. А уж мужа мамы, маму и других членов семейства вы сами напроецировали.
АринаА Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Мне хотелось бы ознакомиться с системой координат, если это возможно. если вам кто-то сообщает, что вы его оскорбили - значит ваше сообщение или поведение для него оскорбительно. Это его система координат. Я вам сообщила. Этого достаточно. Что касается обезъяны - это метафора. И гориллам она отношения не имеет. Метафора эта означает, что некто не собирается вам доказывать что все было так, как было в силу очевидности того, что я - это я. Кроме того, вы прогнорировали мое сообщение о том, что меня оскорбило и интересуетесь системой координат. Может быть вам стОит начать слушать других? Еще вопросы есть?
Reflexion Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 если вам кто-то сообщает, что вы его оскорбили - значит ваше сообщение или поведение для него оскорбительно. Это его система координат. Я вам сообщила. Этого достаточно. Да, согласна. Еще вопросы есть? Если уж вы спрашиваете, есть ещё два. 1. Что бы произошло с пользователем, который на ваше сообщение, что его слова или поведение для вас оскорбительно, написал в ответ "Сама виновата, это к тебе карма прилетела. Стой и терпи." ? 2. Что бы произошло с пользователем, который ответил то-же самое, в той-же самой ситуации, но его оппонентом были бы не вы, а обычный пользователь?
АринаА Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Понятия не имею, что бы с ним произошло. Надеюсь, что он остался бы жив и здоров. Действия модератора не обсуждаются. И оставьте модераторов в покое , а то мне все сообщали как вы бегали по модераторам и выясняли кто кому и что разрешил.
Reflexion Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Понятия не имею, что бы с ним произошло. Надеюсь, что он остался бы жив и здоров. Действия модератора не обсуждаются. А я не о действиях модераторов, я о насилии, тема ведь об этом. Ситуация, мною обрисованная, есть типичный пример желания тирана навязать игру "ты меня вынудила, теперь стой и терпи". Не так ли? А если пользователь навязывает эту игру ежедневно, возникают вопросы...
АринаА Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Тиран на форуме? Не смешите моих тапочек.
Reflexion Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Тиран на форуме? Не смешите моих тапочек. Интересно. ) Почему хамы и оскорбители ваши тапочки не смешат, а психологические насильники смешат?
АринаА Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Потому что вы, имхо, не чувствуете разницы. И в этой теме речь о домашнем насилии. По теме есть что сказать?
Reflexion Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Потому что вы, имхо, не чувствуете разницы. И в этой теме речь о домашнем насилии. По теме есть что сказать? Я вас поняла. )
Психологи Алёна7 Опубликовано 19 июля, 2014 Психологи Опубликовано 19 июля, 2014 Так вот стадию ''закошмарить'' надо жестко пресекать в зародыше. Когда есть желание померяться с мужчиной силами... да пожалуйста )) Но гораздо экологичнее послать нафиг такого "фрукта" и найти нормального умного достойного мэна))
Red forever Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Когда есть желание померяться с мужчиной силами... да пожалуйста )) Но гораздо экологичнее послать нафиг такого "фрукта" и найти нормального умного достойного мэна)) Иногда это происходит с родственниками с которыми не разведешься. Тоже попадает под термин "домашнее насилие".
n29 Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 1. Что бы произошло с пользователем, который на ваше сообщение, что его слова или поведение для вас оскорбительно, написал в ответ "Сама виновата, это к тебе карма прилетела. Стой и терпи." ? Для начала я бы предложила забыть про виноватых, про полёты карм и прочую чепуху. Есть момент времени, который, да, можно назвать и так: «стой и терпи», только не потому, что что-то там прилетело и ударилось об затылок, а может быть, только ещё прилетит, а потому, что ты в нём уже так или так стоишь. Это исходная точка, которую можно представить в виде большой цыфры «0» на шкале. Заглядывать назад нет смысла никакого, никогда, т.к. движине идёт в другую сторону – в сторону условного плюса. Стоит лишь обернуться, и ты начнешь превращаться в соляной столб тормозить. Вопросы «почему», всякие кармы, вины, бумеранги и прочая чушь – это тормоз наипростейшей конструкции. Реально со стороны «минуса» (т.е. из прошлого) ничто не может ни на что воздействовать и никакие бумеранги не прилетят, если их самому за веревочку не тянуть. Сам момент этот «стой и терпи», эта точка отсчета, и есть проявление всех «карм» в концетрированном виде. Больше нет ничего. Это единственное ограничение: ты всегда стоишь там, где стоишь. А в остальном свободен. Поэтому и говорится: oставьте мертвым хоронить мертвых. Или, по современному: кому нечем заняться, тот пускай и копается, ради бога... «Что бы произошло с пользователем...?» исходя из сказанного будет зависеть от того, удастся ли ему вас убедить в реальности угрозы. Вам надо к точке «1», а каким путем – решать не ему. Если сочтете, что удар пользователя сковородой приблизит вас к этой точке быстрее и эффективнее чем, скажем, игнорирование или вежливый разговор – то флаг вам в руки. Если нет – ищите другие пути, при этом важно лишь одно – не выпускать из глаз ноль и единицу («Я» - «цель»), всё остальное для вас – расплывчатая, несущественная периферия процесса. В точке «1» ни ноля, ни удара сковородой уже не будет (опять же – если сами не начнете вить веревочку). Человек вправе всё за собой стирать сам. Как будто ничего и не было. В это трудно поверить после многовековой промывки мозгов кармами, грехами и чертями, но тем не менее это так. Кармы и вины придуманы лишь для того, чтоб всё не обратилось в полный беспредел; как тормоз для тугодумов; чтоб люди чуточку задумывались впредь; это отнюдь не значит, что оно так и есть на самом деле. )) «Так» оно только у тех, кто ещё не додумался до возможности за собой подтирать. Или в неё не поверил. Вся хитрость в том, что тот, кто до неё всё же додумался, и понял, и убедился, не будет от балды на ходу на всех и вся. И нет, не потому, что он хороший, а потому, что у него новая система координат. Вот так вот неморально всё устроено. Но справедливо 2. Что бы произошло с пользователем, который ответил то-же самое, в той-же самой ситуации, но его оппонентом были бы не вы, а обычный пользователь? А это его проблема.
АринаА Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 В 70-х годах Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стала в одном из выставочных центров и разложила перед собой огромное количество разнообразных предметов от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется. Поначалу люди стеснялись, но потом делали и даже хохотали при этом. Они раздели ее, разрисовали и порезали. «Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить». – Марина Абрамович.
Pau_Tinka Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 В 70-х годах Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стала в одном из выставочных центров и разложила перед собой огромное количество разнообразных предметов от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется. Поначалу люди стеснялись, но потом делали и даже хохотали при этом. Они раздели ее, разрисовали и порезали. «Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить». – Марина Абрамович. интересная штука...
Радугa Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 «Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить». – Марина Абрамович. Эксперимент Милгрема Когда я изучал случаи истребления миллионов мужчин, женщин и детей, которые совершили нацисты, я спрашивал себя как это возможно, что обычные люди, вполне приличные и воспитанные в обычной жизни, могли поступить так жестоко, бесчеловечно, не испытывая угрызений совести? http://www.youtube.com/watch?v=MkwbNb4YvzA Эксперимент Стенфорда. Я думаю, самое главное в обоих экспериментах, что превращает человека в мразь с кулаками - безнаказанность и снятие ответственности с себя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти