Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, что для вас предпочтительнее - извиниться перед Барбарррой и мной ( а то, что вы сейчас делаете это для меня оскорбительно) и перестать жонглировать терминами, смысла которых вы не понимаете или отправиться в бан?

Надеюсь, вы отдаете себе отчет в том, что я не буду доказывать, что я не обезъяна. 

Опубликовано

Скажите, что для вас предпочтительнее - извиниться перед Барбарррой и мной ( а то, что вы сейчас делаете это для меня оскорбительно) и перестать жонглировать терминами, смысла которых вы не понимаете или отправиться в бан?

Я никогда не упускаю возможности извиниться.

А вы предлагаете мне извиниться за что, позвольте поинтересоваться?

Опубликовано

За то, что вы нахамили Барбарре сейчас и мне.

Даже и не думала хамить ни вам ни Барби. Если вы увидели в моих словах то, чего я туда не вкладывала, ну что же...

Извините.

Опубликовано

Пожалуйста. И на будущее - не советую вам фантазировать о мотивах поступков людей, которых вы не знаете и о событиях, при которых вы не присутствовали. Кроме того, не заигрывайтесь в психоаналитика и побольше думайте о своих защитах. 

Опубликовано

Пожалуйста. И на будущее - не советую вам фантазировать о мотивах поступков людей, которых вы не знаете и о событиях, при которых вы не присутствовали. Кроме того, не заигрывайтесь в психоаналитика и побольше думайте о своих защитах.

У меня к вам две просьбы, если возможно, исключительно с целью сделать наше совместное прибывание более комфортным. )

1. Откуда взялось вот это? "Надеюсь, вы отдаете себе отчет в том, что я не буду доказывать, что я не обезъяна." Где вы увидели намёк на то, что вы обезьяна?

2. Можно ли мне копию той линейки, которой вы меряете хамство, чтобы отличать его от не хамства? Мне хотелось бы ознакомиться с системой координат, если это возможно.

Опубликовано

На первый вопрос я тебе отвечу, как наблюдатель.

Если муж мамы - самец гориллы, соответственно дочь мамы - обезьяна, то есть горилла. Простая логика. Это и есть оскорбление.

У нас межвидовые браки не практикуются, вот.

Опубликовано

На первый вопрос я тебе отвечу, как наблюдатель.

Если муж мамы - самец гориллы, соответственно дочь мамы - обезьяна, то есть горилла. Простая логика. Это и есть оскорбление.

Ну если так, то, канешна да. )

Но я привела пример человека, закрывшего на балконе гориллу.

А уж мужа мамы, маму и других членов семейства вы сами напроецировали.

Опубликовано

Мне хотелось бы ознакомиться с системой координат, если это возможно. 

если вам кто-то сообщает, что вы его оскорбили - значит ваше сообщение или поведение для него оскорбительно. Это его система координат. Я вам сообщила. Этого достаточно. 

Что касается обезъяны - это метафора. И гориллам она отношения не имеет. Метафора эта означает, что некто не собирается вам доказывать что все было так, как было в силу очевидности того, что я - это я. Кроме того, вы прогнорировали мое сообщение о том, что меня оскорбило и интересуетесь системой координат. Может быть вам стОит начать слушать других?

Еще вопросы есть?

Опубликовано

если вам кто-то сообщает, что вы его оскорбили - значит ваше сообщение или поведение для него оскорбительно. Это его система координат. Я вам сообщила. Этого достаточно.

Да, согласна.

Еще вопросы есть?

Если уж вы спрашиваете, есть ещё два.

1. Что бы произошло с пользователем, который на ваше сообщение, что его слова или поведение для вас оскорбительно, написал в ответ "Сама виновата, это к тебе карма прилетела. Стой и терпи." ?

2. Что бы произошло с пользователем, который ответил то-же самое, в той-же самой ситуации, но его оппонентом были бы не вы, а обычный пользователь?

Опубликовано

Понятия не имею, что бы с ним произошло. Надеюсь, что он остался бы жив и здоров. Действия модератора не обсуждаются. И оставьте модераторов в покое , а то мне все сообщали как вы бегали по модераторам и выясняли кто кому и что разрешил.

Опубликовано

Понятия не имею, что бы с ним произошло. Надеюсь, что он остался бы жив и здоров. Действия модератора не обсуждаются.

А я не о действиях модераторов, я о насилии, тема ведь об этом.

Ситуация, мною обрисованная, есть типичный пример желания тирана навязать игру "ты меня вынудила, теперь стой и терпи". Не так ли? А если пользователь навязывает эту игру ежедневно, возникают вопросы...

Опубликовано

Тиран на форуме? Не смешите моих тапочек.

Интересно. )

Почему хамы и оскорбители ваши тапочки не смешат, а психологические насильники смешат?

Опубликовано

Потому что вы, имхо, не чувствуете разницы. И в этой теме речь о домашнем насилии. По теме есть что сказать?

Я вас поняла. )

• Психологи
Опубликовано

Так вот стадию ''закошмарить'' надо жестко пресекать в зародыше.

Когда есть желание померяться с мужчиной силами... да пожалуйста ))  Но гораздо экологичнее  послать нафиг такого "фрукта"  и найти  нормального умного  достойного  мэна)) 

Опубликовано

Когда есть желание померяться с мужчиной силами... да пожалуйста ))  Но гораздо экологичнее  послать нафиг такого "фрукта"  и найти  нормального умного  достойного  мэна)) 

Иногда это происходит с родственниками с которыми не разведешься.

Тоже попадает под термин "домашнее насилие".

Опубликовано

1. Что бы произошло с пользователем, который на ваше сообщение, что его слова или поведение для вас оскорбительно, написал в ответ "Сама виновата, это к тебе карма прилетела. Стой и терпи." ?

Для начала я бы предложила забыть про виноватых, про полёты карм и прочую чепуху.

Есть момент времени, который, да, можно назвать и так: «стой и терпи», только не потому, что что-то там прилетело и ударилось об затылок, а может быть, только ещё прилетит, а потому, что ты в нём уже так или так стоишь. Это исходная точка, которую можно представить в виде большой цыфры «0» на шкале. Заглядывать назад нет смысла никакого, никогда, т.к. движине идёт в другую сторону – в сторону условного плюса. Стоит лишь обернуться, и ты начнешь превращаться в соляной столб тормозить. Вопросы «почему», всякие кармы, вины, бумеранги и прочая чушь – это тормоз наипростейшей конструкции. Реально со стороны «минуса» (т.е. из прошлого) ничто не может ни на что воздействовать и никакие бумеранги не прилетят, если их самому за веревочку не тянуть. Сам момент этот «стой и терпи», эта точка отсчета, и есть проявление всех «карм» в концетрированном виде. Больше нет ничего. Это единственное ограничение: ты всегда стоишь там, где стоишь. А в остальном свободен. Поэтому и говорится: oставьте мертвым хоронить мертвых. Или, по современному: кому нечем заняться, тот пускай и копается, ради бога...

«Что бы произошло с пользователем...?» исходя из сказанного будет зависеть от того, удастся ли ему вас убедить в реальности угрозы. Вам надо к точке «1», а каким путем – решать не ему. Если сочтете, что удар пользователя сковородой приблизит вас к этой точке быстрее и эффективнее чем, скажем, игнорирование или вежливый разговор – то флаг вам в руки. Если нет – ищите другие пути, при этом важно лишь одно – не выпускать из глаз ноль и единицу («Я» - «цель»), всё остальное для вас – расплывчатая, несущественная периферия процесса.

В точке «1» ни ноля, ни удара сковородой уже не будет (опять же – если сами не начнете вить веревочку). Человек вправе всё за собой стирать сам. Как будто ничего и не было. В это трудно поверить после многовековой промывки мозгов кармами, грехами и чертями, но тем не менее это так. Кармы и вины придуманы лишь для того, чтоб всё не обратилось в полный беспредел; как тормоз для тугодумов; чтоб люди чуточку задумывались впредь; это отнюдь не значит, что оно так и есть на самом деле. )) «Так» оно только у тех, кто ещё не додумался до возможности за собой подтирать. Или в неё не поверил. Вся хитрость в том, что тот, кто до неё всё же додумался, и понял, и убедился, не будет от балды на ходу на всех и вся. И нет, не потому, что он хороший, а потому, что у него новая система координат. Вот так вот неморально всё устроено. Но справедливо :bleh:

2. Что бы произошло с пользователем, который ответил то-же самое, в той-же самой ситуации, но его оппонентом были бы не вы, а обычный пользователь?

А это его проблема.  

Опубликовано

В 70-х годах Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стала в одном из выставочных центров и разложила перед собой огромное количество разнообразных предметов от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется. Поначалу люди стеснялись, но потом делали и даже хохотали при этом. Они раздели ее, разрисовали и порезали. «Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить». – Марина Абрамович.

post-1488-0-92651900-1405787362_thumb.jpg

Опубликовано

В 70-х годах Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стала в одном из выставочных центров и разложила перед собой огромное количество разнообразных предметов от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется. Поначалу люди стеснялись, но потом делали и даже хохотали при этом. Они раздели ее, разрисовали и порезали. «Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить». – Марина Абрамович.

интересная штука...

Опубликовано

«Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить». – Марина Абрамович.

Эксперимент Милгрема

Когда я изучал случаи истребления миллионов мужчин, женщин и детей, которые совершили нацисты, я спрашивал себя как это возможно, что обычные люди, вполне приличные и воспитанные в обычной жизни, могли поступить так жестоко, бесчеловечно, не испытывая угрызений совести?

http://www.youtube.com/watch?v=MkwbNb4YvzA

Эксперимент Стенфорда.

Я думаю, самое главное в обоих экспериментах, что превращает человека в мразь с кулаками - безнаказанность и снятие ответственности с себя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...