Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Выношу на Ваш строгий суд свою историю и прошу Вашего совета в решении данной проблемы. Женился я в 2007 году имея на плечах армейские погоны полученные в ВУЗе,жена(теперь уж бывшая)инженер-технолог пищевой промышленности. Поначалу всё было тихо и гладко-я служил,охраняя небо страны, жена вносила свою лепту в семейную жизнь, работая по специальности. В положенный срок родился новый гражданин родины (моя отрада и любовь, мой сынок!).Но в один прекрасный день земля ушла из под ног.Выполняя поставленную задачу я получил ранение. Дальше-как в страшном сне: госпитализация, реанимация, коммисация из армии. Жена видя такой поворот событий, отправилась за консультацией по поводу дальнейших действий к своей маме. Та ей и выдала инструкции-чем тянуть бытовую лямку за двоих, проще оформить развод и искать новую опору в жизни. Что касаемо ребёнка, то раз он так хотел сына пусть сам его и воспитывает, благо у него есть кому помочь, а ты одна быстрей суженного найдешь, чем с ребёнком. Б/ж инструкции приняла к сведению и чётко их выполнила. Оформила развод и ушла. Остались мы с карапузом одни. Я не опустил руки,не засел со стаканом а просто начал по новому жить (ведь стимул вот он рядом, каждый день радует новыми перлами).Прошёл курс лечения,друзья которые остались верны, помогли найти ряботу на дому и по моим силам, с ребёнком тоже всё получается хорошо. Прошло три года, ребёнку уже 5 лет, и тут вдруг моим родителям мысль в голову пришла-а не пора его вновь женить. Начали мне приводить разные доводы за новый брак, мол будет тебе поддержка, с ребёнком помощь тоже необходима, да и по мужской линии будет порядок.Я говорю им что в моём положении вряд ли какая леди пойдёт за меня, да и ребёнку мачеха как-то страшновато.Вот и прошу Вашего совета есть ли смысл у меня в новом браке или жить прежней жизнью. Любая критика в мой адрес допустима, но в пределах разумного. Благодарю за будущие ответы.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо за внимание к моей проблеме. Конечно хочется чтобы рядом была женская душа, чтобы можно было разделить с кем радость побед и поражений, но в душе грызёт червяк-а вдруг новый удар в спину?

Опубликовано

Найдешь конечно! Все будет в добром!

Не парься, не все они такие твари. Буду держать за тебя кулаки.

Хотя это тоже момент неприятный конечно, первый раз обжегшись - начинаешь к остальным относиться уже в другом ключе.

и вот интересно послушать мнение тут барышень, которые кричат что женщину с детьми брать можно и нужно)))а к мужчине с ребенком пойдут или нет, вопрос.

Опубликовано

Спасибо за внимание к моей проблеме. Конечно хочется чтобы рядом была женская душа, чтобы можно было разделить с кем радость побед и поражений, но в душе грызёт червяк-а вдруг новый удар в спину?

тогда пока не думайте об этом, время придет, когда у вас не будет внутри червячков, отложите пока этот вопрос пока грызть не перестанет

Опубликовано

.... есть ли смысл у меня в новом браке или жить прежней жизнью. Любая критика в мой адрес допустима, но в пределах разумного. 

По-моему,  о  новом  браке  думать  преждевременно.  Я  бы  посоветовала  вначале  найти  женщину,  которая  будет  к  вам  приходить,  помогать,  подружится  с  ребёнком.  Потом,  если  она  согласится,  пожить  вместе  год-другой.  И  только  после  этого,  если  она  удачно  впишется  в  вашу  семью,  можно  оформлять  брак,  заводить  общего  ребёнка.  Не  спешите,  тогда  Вам  проще  будет  принять  верное  решение.  

Опубликовано

Время идёт, годы летят,может свою любовь встречу только в старости-об этом знает только Бог. Пока же глядя на семейныепары на улицах, думаешь за что нам такой крест-быть одним. Хочется тепла и уюта,торт на день рождения не из супермаркета, а приготовленный любимой и т.д.

Опубликовано

Жениться просто для крепкого тыла вряд ли стоит, как и ожидать каких-то гарантий от предстельств и боли.

Думаю, если Вы встретите женщину, с которой захотите создать семью и которая полюбит Вашего мальчика, все вопросы отпадут сразу же))

Опубликовано

И ещё. Родственники активно подключились к реализации плана"Женитьба",но всё упирается в следующее: молодым девушкам подавай высоких здоровенных,без мат.и фин проблем; женщинам моего возраста нужна стабильная уверенность в своём мужчине, да и мачехой никто из них быть не хочет. Здесь,на форуме, я встречал темы,где женщины пишут о том что они не хотят быть мачехами.

Что касается здоровья-после ранения были проблемы со слухом и зрением, но сейчас здоровье получше - зрение нормализуется, слух восстанавливается, конечно уже прежним я не буду, ведь нельзя склеить разбитую чашку без трещин. Я не диванный овощ, всё делаю сам, но гонка за финансами уже не для меня.

Опубликовано

И ещё. Родственники активно подключились к реализации плана"Женитьба",но всё упирается в следующее: молодым девушкам подавай высоких здоровенных,без мат.и фин проблем; женщинам моего возраста нужна стабильная уверенность в своём мужчине, да и мачехой никто из них быть не хочет. Здесь,на форуме, я встречал темы,где женщины пишут о том что они не хотят быть мачехами.

Как и темы мужчин, которым ненужны чужие дети.

Ерунда это все. И женщины и мужчины способны воспитывать чужих детей и любить их не меньше, чем своих родных. Разные есть люди.

Вам нянька нужна или жена? Если вы так не уверены в своей состоятельности, у вас не получится быть хорошим мужем.

Я вам выше задала вопрос на сколько вы ограничены после ранения?

Опубликовано

Мне не нужна нянька,я не горжусь своей независимостью. Правильно понимая выше написанное, делаю вывод что состоятельность мужчин для женщин на первом месте и таким как я нет места в их душе. Я как пустой патрон-пока был годен к бою-был нужен стране и любимой, дай осечку- выкинули из обоймы без сожаления.

Опубликовано

Мне не нужна нянька,я не горжусь своей независимостью. Правильно понимая выше написанное, делаю вывод что состоятельность мужчин для женщин на первом месте и таким как я нет места в их душе. Я как пустой патрон-пока был годен к бою-был нужен стране и любимой, дай осечку- выкинули из обоймы без сожаления.

Мне кажется, Вы совсем неверно восприняли слова Отстраненной. Она говорила не о Вашей состоятельности, а о Вашем к этому отношении, о Вашей неуверенности в себе. Неуверенный в себе мужчина, жалеющий себя, не может быть опорой женщине в первую очередь морально. Женщине в первую очередь нужен мужчина, Вы чувствуете себя мужчиной или инвалидом?

Опубликовано

Тут скорее, даже не состоятельности дело, а в том, что у вас проблем многовато. 

Соответственно и женщину вам надо такую же (с проблемками). 

Тогда ваша несостоятельность в каких-то областях, будет не так заметна.

Если грубее, то со своего поля ягоду искать.

У вас какие требования к спутнице?

Опубликовано

Я не жалуюсь на судьбу, верю в свои силы,понимаю что могу сделать больше, во мне мужчина не умер, я работаю над собой, не обиваю пороги чиновничьих кабинетов в поисках сострадания и сочувствия. Однако подчеркну что многие из тех ребят что прошли медсанбат отвергнуты обществом, в том числе и женским. Ведь белые воротнички куда выше котируются в обществе, чем те кто охраняет их покой,да и сами ВС стали какбы место где не стоит быть умным людям.

Опубликовано

. Однако подчеркну что многие из тех ребят что прошли медсанбат отвергнуты обществом, в том числе и женским. Ведь белые воротнички куда выше котируются в обществе, чем те кто охраняет их покой,да и сами ВС стали какбы место где не стоит быть умным людям.

Надеюсь, Вы не пришли на форум пожаловаться на заговор корыстных самок?

Как разумный человек, Вы понимаете, что в браке людям должно быть лучше, чем вне его. Наверняка Вам есть что предложить женщине и ее ребенку - бездетная, конечно, за Вас не пойдет. Два взрослых разумных человека всегда договорятся.

Смущает, что себя Вы описываете исключительно в страдательном залоге - со мной случилось, родственники настаивают, судьба повернулась....

Кто хочет создать семью - создаст. Кто ждет, что само отрастет - всегда найдет оправдание.

Опубликовано

Я не жалуюсь на судьбу, верю в свои силы,понимаю что могу сделать больше, во мне мужчина не умер, я работаю над собой, не обиваю пороги чиновничьих кабинетов в поисках сострадания и сочувствия. Однако подчеркну что многие из тех ребят что прошли медсанбат отвергнуты обществом, в том числе и женским. Ведь белые воротнички куда выше котируются в обществе, чем те кто охраняет их покой,да и сами ВС стали какбы место где не стоит быть умным людям.

И у меня сложилось впечатление, что Вы воспринимаете отношение женщин к мужчинам исключительно в потребительском ключе. С таким настроем встреть Вы Идеальную Женщину, найдете в ней проявления искомого.

Ваша жена -не все женщины Земли. Мы, как и мужчины, разные, знаете ли)

Опубликовано

Я не выставляю себя как жертва злой судьбы, не хочу проводить параллеи между мужчиной и женщиной, не обвиняю всех женщин Земли, сравнивая их со своей б/ж.Я знаю что в жизни можно встретить разных людей-одни протянут руку дружбы и помощи, другие с ухмылкой воткнут в сердце нож.Вы пишите, что нужно искать женщину с ребёнком, налаживать с ней отношения и развивать ситуацию дальше.Я не чураюсь людей, гуляю с сыном, всегда стараюсь быть полезным. Недавно дочь маминой подруги заявила мне что я слишком правильный, что настоящий мужчина, по её мнению,должен пить, курить, иногда ходить налево-тогда это мачо (с большой буквы). Может мне не хватает всего этого для интереса со стороны женщин, подскажите?Может я отстал от жизни и мужчина ценящий уют и семейный очаг -уже не модно?

Опубликовано

Я не выставляю себя как жертва злой судьбы, не хочу проводить параллеи между мужчиной и женщиной, не обвиняю всех женщин Земли, сравнивая их со своей б/ж.Я знаю что в жизни можно встретить разных людей-одни протянут руку дружбы и помощи, другие с ухмылкой воткнут в сердце нож.Вы пишите, что нужно искать женщину с ребёнком, налаживать с ней отношения и развивать ситуацию дальше.Я не чураюсь людей, гуляю с сыном, всегда стараюсь быть полезным. Недавно дочь маминой подруги заявила мне что я слишком правильный, что настоящий мужчина, по её мнению,должен пить, курить, иногда ходить налево-тогда это мачо (с большой буквы). Может мне не хватает всего этого для интереса со стороны женщин, подскажите?Может я отстал от жизни и мужчина ценящий уют и семейный очаг -уже не модно?

подумайте, почему в столь личном вопросе вас интересует мнение посторонних людей? Судя по всему годков вам не 25. Верно?
Опубликовано

Да,мне не 25 лет,а все 38.Спрашиваю мнение посторонних людей потому что возможно отстал от современной жизни, т.к.долгие годы отдал армии, где понятия другие, где принято идти на таран к поставленной цели. Потом долгое время заняло лечение и я выпал из ритма гражданских людей, теперь всё моё время-это сын. Спрашиваю Вас-каким должен быть современный мужчина чтобы быть привлекательным для женщин, даже в моей ситуации?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...