Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо, буду включать радар влюбленного сердца, только вот как объяснить будущей избранице, что нас двое?

Когда вопрос становится актуальным, говоришь, что у тебя есть сын. Но не тяни. Но и не говори сразу в лицо, это не имеет особого значения

Опубликовано

Да тут двоякая ситуация. Куча женщин будут умиляться и восторгаться. Часть из них даже готовы воображать себя рядом с Вами в белом хитоне и с сиянием над головой. А по факту, такой брак нужен только узкому кругу своеобразных тетенек - которых хлебом не корми, дай кого-то пожалеть, спасти, исправить, облагодетельствовать. Ценность таких тетенек сомнительна. Для начала, им нужен несчастный мужчина, поэтому однажды стать счастливым - худшее предательство в созданном такой женщиной браке. И сыну вашему тоже придется быть несчастным и благодарным до самой смерти - на других условиях женщины этого типа матерями для сироток не становятся.

Я бы посоветовала представлять из себя что-то еще, кроме феномена одинокого отца в трудом положении с ребенком. Хобби себе завести, что ли. К примеру - чтобы из всех кот-наплакал-скольки людей на Земле, кто увлекается проектированием винтовки Гаусса (поиском НЛО, параллельным программированием, конструкцией табуреток у древних инков и т.д.) вы оказались тем самым братом по разуму (или его отсутствию, зависит от специальности), и дева бы смирилась и с ребенком, и с вашим положением, потому что другого такого - просто нет. Как-то так.

Опубликовано

Спасибо, буду включать радар влюбленного сердца, только вот как объяснить будущей избранице, что нас двое?

Это просто. Все нормальные люди ценят искренность в отношениях. Скажите всё как есть. Вот увидите - вам обязательно встретится любящая и понимающая. Вопрос - на сколько вы готовы любовь и понимание принимать как норму. 

Юридический вопрос к вам: вы зафиксировали тот факт, что ваша жена не занимается ребёнком? Подавали в суд о лишении ее родительских прав? Вы не боитесь, что через несколько лет у нее в остатке мозгов что-то щелкнет, и она явится за сыном?

Опубликовано

Не женитесь на женщине без детей. Родит своего и будет шпынять вашего, а вы ничего уже сделать не сможете...

А что мешает разведенной с ребенком шпынять пасынка и радеть за свое чадушко (то самое, к которому нынешний муж никакого отношения не имеет)? Валом таких примеров. У женщин вообще материнский инстинкт очень и очень условный. Вполне нормально, когда к спаниэлю материнского инстинкта больше, чем к орущим тупым соседским детям ;)

Опубликовано

А что мешает разведенной с ребенком шпынять пасынка и радеть за свое чадушко (то самое, к которому нынешний муж никакого отношения не имеет)? Валом таких примеров. У женщин вообще материнский инстинкт очень и очень условный. Вполне нормально, когда к спаниэлю материнского инстинкта больше, чем к орущим тупым соседским детям ;)

Путем наименьшего зла. У женщины, не имеющей детей, вообще туго с любовью к чадам.

Опубликовано

У женщины, не имеющей детей, вообще туго с любовью к чадам.

Я видела массу примеров и могу указать Вам множество тем на этом форуме, когда у женщине, имеющей детей, вообще туго с любовью к чадам. Вот ни разу не показатель, честно.

Опубликовано

Я видела массу примеров и могу указать Вам множество тем на этом форуме, когда у женщине, имеющей детей, вообще туго с любовью к чадам. Вот ни разу не показатель, честно.

Вы меня вообще слышите? У неимеющей детей шансов еще меньше.

Опубликовано

Меркантильность среди женщин вашего возраста, автор, цветёт пышным цветом. Романтика и чувства без материальной основы мало кому нужны. Единственные, кто не обращает на это внимания, - обладательницы синдрома жертвы, но с ними здоровых отношений не построить. Сложно это всё.

Поэтому не стоит пороть горячку. Спокойно живите, воспитывайте сына. Найдётся кто на горизонте - осторожно себя ведите, присматривайтесь. Вам нужна не типичная женщина, так скажем.

При игре в русскую рулетку с револьвером шанс застрелиться один из шести, а с ПМ - один из одного. Но застрелившемуся из револьвера от этого не легче))

Опубликовано

почему желание иметь опору и не голодать у нас тут принято называть меркантильностью

как цветок женщине подарить- так целая проблема

а как содержанками всех выставлять- так легко

женщина вправе рассчитывать на то что её жизнь в браке улучшится, а не ухудшиться. 

иначе- какой смысл?

Опубликовано

отнюдь

Меркантильность - это чрезмерная мелочная расчетливость, предельная экономность, переходящая в торгашество

надо быть дурой и обрекать детей на нищету и голод?

не думаю, что это умно

Опубликовано

отнюдь

Меркантильность - это чрезмерная мелочная расчетливость, предельная экономность, переходящая в торгашество

надо быть дурой и обрекать детей на нищету и голод?

не думаю, что это умно

Зависит от приоритетов. 

Чисто с моральной точки зрения любовь - это чувство без материальных условностей. Т.е. теоретически высокоморальная любовь не должна оглядываться на толщину кошелька. 

И, кстати, о нищих детях - автор тут упоминал кого-то с новым авто. Не думаю, что авто (как и 95% "хотелок" меркантильных женщин) связано с благополучием детишек. Которых, к слову, скорее всего, и не будет.

Опубликовано

Я вас прекрасно читаю. Любовь к чужим детям от наличия своих не появляется. Вы когда-нибудь общались близко с волонтерами, работающими в детских домах? Я - да. Все, кого я знаю - молодые бездетные девушки с нереализованным материнским инстинктом. Детные - в том числе и я, - как-то больше повернуты на собственных детях и ничем, что может пригодиться своему сокровищу, чужому ребенку не пожертвуют.

Опубликовано

короче всё просто. если автор обаятелен и не нищ - то вполне найдет себе кого нибудь.

если ни то ни другое.. то шансов поменьше...

а что такого уж совсем хренового в мужчине с ребенком?  ничего

хреново другое - желание дуть на воду обжегшись на молоке..

и ребенку подспудно внушается -все бабы.. 

так что автор, это оочень в ваших интересах... найти женщину хорошую...

Опубликовано

почему желание иметь опору и не голодать у нас тут принято называть меркантильностью

Вы путешествуете во времени?

У нас тут в 21 веке женщина может зарабатывать и не голодать, не имея мужа. Правда, некоторые хотят свою зарплату тратить на прокладки, а мужнину - себе на машину. Об них и речь.

Опубликовано

. Об них и речь.

не, ну если поговорить больше не о чем...

мне не жалко мужчин.. которые не могут обеспечивать ни своих детей ни своих женщин... и меркантильность тут ни при чем..

Опубликовано

мне не жалко мужчин.. которые не могут обеспечивать ни своих детей ни своих женщин... и меркантильность тут ни при чем..

Этим вы и демонстрируете самое настоящее меркантильное отношение к мужчинам))

Опубликовано

мужчина должен содержать своих детей, это нормально знаете ли.

а женщина должна иметь возможность этими детьми заниматься.

работать и с грудничком сидеть одновременно, не айс.

Опубликовано

Меркантильность - корыстолюбие, расчётливость, торгашество.

Корыстолюбие -  стремление к личной выгоде, наживе, жадность. Женщина, выбирая состоятельного мужчину по толщине кошелька, корыстолюбива. Следовательно, она меркантильна.

То же и о расчётливости.

Если вы считаете более состоявшимся мужчиной того, кто имеет больше денег, вы меркантильны. Как и если вы считаете "немужчиной" того, кто денег не имеет. Это и есть меркантильность чистой воды.

Опубликовано

Я вас прекрасно читаю. Любовь к чужим детям от наличия своих не появляется. Вы когда-нибудь общались близко с волонтерами, работающими в детских домах? Я - да. Все, кого я знаю - молодые бездетные девушки с нереализованным материнским инстинктом. Детные - в том числе и я, - как-то больше повернуты на собственных детях и ничем, что может пригодиться своему сокровищу, чужому ребенку не пожертвуют.

Не надо путать туризм с эмиграцией.

Опубликовано

Не надо путать туризм с эмиграцией.

В нормальном случае одно другому предшествует. ;)

Мне просто интересно, а почему Вы так уверены, что рожавшая женщина с большой степенью вероятности полюбит и чужого ребенка? Если подумать, то у нерожавшей есть мысль "а на хрена мне, молодой и красивой, все эти сопливые орущие спиногрызы" - да, пичалька. Но у родившей есть куда более мощный стимул не любить чужого ребенка - если ресурсы ограничены, то чужой потребляет (есть\пьет\одевает\играет) то, что могло бы достаться своему, родному.

Может, Вы путаете любовь с пониманием? Понимать чужого ребенка рожавшей женщине легче, любить при этом - вовсе не обязательно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...