Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нормальном случае одно другому предшествует. ;)

Мне просто интересно, а почему Вы так уверены, что рожавшая женщина с большой степенью вероятности полюбит и чужого ребенка? Если подумать, то у нерожавшей есть мысль "а на хрена мне, молодой и красивой, все эти сопливые орущие спиногрызы" - да, пичалька. Но у родившей есть куда более мощный стимул не любить чужого ребенка - если ресурсы ограничены, то чужой потребляет (есть\пьет\одевает\играет) то, что могло бы достаться своему, родному.

Может, Вы путаете любовь с пониманием? Понимать чужого ребенка рожавшей женщине легче, любить при этом - вовсе не обязательно.

Вы действительно не умеете читать. Это грустно.

Я ни в чем не уверена.

Я лишь сказала, что у не рожавшей еще меньше шансов.

Думаю, что вам лучше поговорить с Кнехт.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Меркантильность - корыстолюбие, расчётливость, торгашество.

Корыстолюбие -  стремление к личной выгоде, наживе, жадность. Женщина, выбирая состоятельного мужчину по толщине кошелька, корыстолюбива. Следовательно, она меркантильна.

То же и о расчётливости.

Если вы считаете более состоявшимся мужчиной того, кто имеет больше денег, вы меркантильны. Как и если вы считаете "немужчиной" того, кто денег не имеет. Это и есть меркантильность чистой воды.

это ваши истолкования. и они очень плоские. вы что то там додумали и приписали? ок

мужчина не способный содержать жену и ребенка  - это очень скучно. 

любовь не будешь есть, и ребенка ей не накормишь.

так и так придется откуда то брать ресурсы. и нет ничего плохого в деньгах. Будет лицемерием сказать, что они прям такое зло.

зло - это неправильное к ним отношение. Зло в душах людских. а деньги нейтральны.

вы считаете это должна делать женщина в период беременности и с грудничком на руках. я так не считаю.

Опубликовано

это ваши истолкования. и они очень плоские. вы что то там додумали и приписали? ок

так и так придется откуда то брать ресурсы. и нет ничего плохого в деньгах. Будет лицемерием сказать, что они прям такое зло.

зло - это неправильное к ним отношение. Зло в душах людских. а деньги нейтральны.

вы считаете это должна делать женщина в период беременности и с грудничком на руках. я так не считаю.

Плоское толкование у вас. Вы пытаетесь доказать, что меркантильность - не меркантильность.

Я, между прочим, не давал оценки этому понятию вообще, плохо это или хорошо. 

Но нужно называть вещи своими именами. Если женщина выбирает мужчину исходя из корыстных соображений - это меркантильный подход. И вы не сможете доказать обратное))

А вот уже масштабы этой меркантильности - это уже другая тема. Одной женщине достаточно чтобы мужчина содержал её и детей, а второй "для содержания детей" необходимо две-три поездки в год на море и новое авто с квартирой. Тут уж у каждой свои запросы. Но меркантильность в разной степени есть у любой здравомыслящей женщины. А с годами она усиливается в разы.

Опубликовано

Вы действительно не умеете читать. Это грустно.

Я ни в чем не уверена.

Я лишь сказала, что у не рожавшей еще меньше шансов.

Думаю, что вам лучше поговорить с Кнехт.

Ну да, кто-то из нас читать не умеет, и это не сказать, чтоб круто. И действительно, как здорово, что можно найти других собеседников. На том и порешим, как говорится. :)

1) Предположим, Вы не собираетесь рожать (просто не хотите либо ребенок уже есть и он не грудничок). В этом случае Вы не будете смотреть на толщину мужского кошелька?

2) Вы считаете, что деньги мужчины необходимы Вам только в период декрета\беременности? Или всегда?

3) Если по каким-то причинам (например, болезнь) Ваш мужчина не сможет содержать Вас, Вы бросите его и будете считать себя правой?

4) И все-таки, что входит в понятие "содержать"?

Опубликовано

Вы тут пишите, что мужчина не способный обеспечить семью, чуть ли не урод.Что материальная база для женщин моего круга наиболее важна-не спорю, в этом есть зерно истины, но смею заметить что в разных регионах уровень доходов разный-что для москвича 1000$-мелочь-зарплата, то для других жителей страны полугодовой доход.За время службы побывав во многих регионах страны, видел разные подходы к жизни-бывают люди рады и рублю, а есть те кого не устраивает и миллион. Весь вопрос в том, как подходить к финансовой стороне дела, как планировать бюджет.Вопрос о мачехе-это больной вопрос для меня. Что касается найти нестандартную женщину из числа любителей НЛО или коллекционеров табуреток-ходим с сыном в краткие походы с группой единомышленников, есть в группе одинокие женщины, но им больше интересна поиск астрала или Шамбалы, чем семейный очаг. Женщины на форумах пишут:а) муж пьёт, бьёт, но обеспечивает финансово, живу ради детей, поднимать их надо; б) муж пьёт, бьёт, но есть жильё, самой идти некуда; в)муж зарабатывает больше меня,грызет за это; г) муж зарабатывает меньше меня,ничего не добился.Скажите милые дамы какой Вы тип мужчин считаете идеальным? Я не пью, не курю,работаю по немногу, правда не совсем здоров, но одинок. Как ещё я должен себя вести для будущей супруги?И ещё:по поводу б/ж - заставить органы опеки что-то делать-большая проблема-пока начальство не толкнет,подчинённые не пошевеляться.Я не хочу мучить себя и сына, требованиями каких-то прав. Б/ж ясно дала понять что сын ей не нужен, она доказала подругам свою состоятельность, отметилась в роли матери и жены и хватит с неё.

Опубликовано

Плоское толкование у вас. Вы пытаетесь доказать, что меркантильность - не меркантильность.

Я, между прочим, не давал оценки этому понятию вообще, плохо это или хорошо. 

Но нужно называть вещи своими именами. Если женщина выбирает мужчину исходя из корыстных соображений - это меркантильный подход. И вы не сможете доказать обратное))

А вот уже масштабы этой меркантильности - это уже другая тема. Одной женщине достаточно чтобы мужчина содержал её и детей, а второй "для содержания детей" необходимо две-три поездки в год на море и новое авто с квартирой. Тут уж у каждой свои запросы. Но меркантильность в разной степени есть у любой здравомыслящей женщины. А с годами она усиливается в разы.

насчет здравомыслия согласна (надо быть идиоткой, чтобы выбрать партнера который будет приносить одни убытки)

насчет меня и меркантильности - это увы, мимо. я наоборот крайне нерасчетлива и крайне немеркантильна по сути. а так иногда хотелось бы...  ))))

..иначе бы жила не так, наверное )))

однако насчет расчета.. вряд ли это вобще возможно рассчитать.. если только все признаки явно на лицо

выбирают не деньги сами по себе .. выбирают личность.  и в ней заложена способность вырабатывать ресурсы..

если мужчина воспитан правильно - для него это как дышать..

если нет.. он чем то прикрывается иным.. обычно безуспешно ))

если нет.. и в голове у него каша.. 

Вы тут пишите, что мужчина не способный обеспечить семью, чуть ли не урод.Что материальная база для женщин моего круга наиболее важна-не спорю, в этом есть зерно истины, но смею заметить что в разных регионах уровень доходов разный-что для москвича 1000$-мелочь-зарплата, то для других жителей страны полугодовой доход.За время службы побывав во многих регионах страны, видел разные подходы к жизни-бывают люди рады и рублю, а есть те кого не устраивает и миллион. Весь вопрос в том, как подходить к финансовой стороне дела, как планировать бюджет.Вопрос о мачехе-это больной вопрос для меня. Что касается найти нестандартную женщину из числа любителей НЛО или коллекционеров табуреток-ходим с сыном в краткие походы с группой единомышленников, есть в группе одинокие женщины, но им больше интересна поиск астрала или Шамбалы, чем семейный очаг. Женщины на форумах пишут:а) муж пьёт, бьёт, но обеспечивает финансово, живу ради детей, поднимать их надо; б) муж пьёт, бьёт, но есть жильё, самой идти некуда; в)муж зарабатывает больше меня,грызет за это; г) муж зарабатывает меньше меня,ничего не добился.Скажите милые дамы какой Вы тип мужчин считаете идеальным? Я не пью, не курю,работаю по немногу, правда не совсем здоров, но одинок. Как ещё я должен себя вести для будущей супруги?И ещё:по поводу б/ж - заставить органы опеки что-то делать-большая проблема-пока начальство не толкнет,подчинённые не пошевеляться.Я не хочу мучить себя и сына, требованиями каких-то прав. Б/ж ясно дала понять что сын ей не нужен, она доказала подругам свою состоятельность, отметилась в роли матери и жены и хватит с неё.

почему бы просто не жить..  и не радоваться жизни?

ну и алименты от бывшей жены на ребенка полагаются..

Опубликовано

Вы тут пишите, что мужчина не способный обеспечить семью, чуть ли не урод.Что материальная база для женщин моего круга наиболее важна-не спорю, в этом есть зерно истины, но смею заметить что в разных регионах уровень доходов разный-что для москвича 1000$-мелочь-зарплата, то для других жителей страны полугодовой доход.За время службы побывав во многих регионах страны, видел разные подходы к жизни-бывают люди рады и рублю, а есть те кого не устраивает и миллион. Весь вопрос в том, как подходить к финансовой стороне дела, как планировать бюджет.

Зависимость меркантильности женщин от региона проживания хоть и есть, но не прямая)) Понятное дело, что достаточно женщин, которые не тяготеют сильно по хрусту бумажек, но, скажем, среди вашего возрастного диапазона таких скорее меньшинство, чем большинство. Поэтому если у вас с финансами туго, то это несколько ухудшает картину. Поэтому мой коммент сверху актуальность не потерял.

Опубликовано

1) Предположим, Вы не собираетесь рожать (просто не хотите либо ребенок уже есть и он не грудничок). В этом случае Вы не будете смотреть на толщину мужского кошелька?

2) Вы считаете, что деньги мужчины необходимы Вам только в период декрета\беременности? Или всегда?

3) Если по каким-то причинам (например, болезнь) Ваш мужчина не сможет содержать Вас, Вы бросите его и будете считать себя правой?

4) И все-таки, что входит в понятие "содержать"

смотреть буду)

мне интересно например хватает ли у мужчины мозгов их заработать ))  и каким способом )) а если нет, то куда он тратит свой ум, и как себя при этом чувствует?

ну жалки мужчины наемные рабочие... ну мне их жалко.. ) а жалкие мужчины не возбуждают

смотреть буду, а вот буду ли учитывать при общении - жизнь показывает что нет))

и это грустно.. и это значит где то во мне недоработка... 

в человеке все должно быть прекрасно

и деньги- это любовь. 

значит во мне её мало, или не так проявляется

пока.

а все эти провокации типа брошу ли я.... не в кассу..

я сидела с грудничком.. а мой муж сидел в тюрьме. пример достаточно показательный, или еще надо что то доказывать?

где тонко там и рвется

ресурсов должно быть достаточно

нищета уродует людей хуже денег. деньги вобще нормальных людей испортить не способны.

в понятие содержать входит обеспечивать достаточное количество ресурсов, для роста и развития ребенка.)) 

и обеспечивать всем необходимым жену во время беременности и периода  ухода за малышом. 

Опубликовано

Женщины на форумах пишут:а) муж пьёт, бьёт, но обеспечивает финансово, живу ради детей, поднимать их надо; б) муж пьёт, бьёт, но есть жильё, самой идти некуда; в)муж зарабатывает больше меня,грызет за это; г) муж зарабатывает меньше меня,ничего не добился.Скажите милые дамы какой Вы тип мужчин считаете идеальным? 

Дааа... всё что имеем - не ценим, а потерявши - плачем.

Идеальных мужчин нет, так же как и женщин. Есть совместимость в придачу к любви. Если вы принимаете свою половинку такой, какая она есть, вы - счастливый человек.

В каком регионе вы живете?

Опубликовано

ЮФО,Волгоградская область.Я читаю здесь мнение о том, что мужчина должен быть престижен,успешен, иметь большой доход-тогда и женщины потянуться к нему, а как быть людям тех профессий которые не заметны, но и без них нет жизни общества (слесари ,сантехники, дворники-это мужчины, а женнщины-уборщицы, прачки,нянечки в больницах). Их труд тяжёл, зарплаты невелики, но у них тоже есть семьи и дети. Они тоже часть нашего общества, не стоит их забывать

Опубликовано

Насчёт дисциплины жены-строем не ходила, по струнке не стояла, были простые пожелания приготовить обед, постирать-погладить-обычные дела. Что насчёт доходов- обычно те люди что стараются жить честно и доблестно служить родине-мягко скажем малообеспеченны.Может помните АПЛ"Курск" - её командир командовавший мощнейшим боевым кораблём жил в обычной рядовой квартире, которую после его гибели посетили журналисты и ужаснулись, не поверив что это жильё офицера.Не всё в этом мире ещё можно купить-продать, потому что на свете есть кроме курева и вина-офицерская наша честь и одна за спиной страна!

Опубликовано

Давайте всё же не будем про "Курск". Это - больная тема, можно в спорах далеко зайти. Мой брат получил правительственную награду за мероприятия, связанные с подъёмом "Курска", а друг - звезду Героя России за непосредственно поиск тел и не только и их подъём... поверьте, то что я слышала - это не просто тяжело. Это больно.

Вернемся к вашим тараканам)

Что мы имеем?

Офицера, преданно служившего своей стране и оставшегося не у дел по ранению.

Вам тяжело смириться с этим, и от вашего восприятия этой ситуации все ваши проблемы. Только черное и белое. Нет полутонов, нет угла отклонения.

Малообеспеченность - это повсеместно среди офицерского состава. По крайней мере, так было до недавнего времени. Сейчас всё меняется в лучшую сторону, армейские традиции возрождаются. Так что порадуемся за тех, кто сейчас служит.

А как вы обычно знакомитесь с девушками (женщинами)? Вы бываете где-нибудь вне дома? Театр, кино, может быть еще где-то?

Опубликовано

Я не запираюсь в 4 стенах, бываем с сыном и в кино, в цирке, во время их гастролей, театра в городе нет.С женщинами знакомился чаще по знакомству друзей, после их представления им меня, был опыт обращения в службу знакомств, но через 3 месяца дал распоряжение руководителю агенства снять объявления с поиска, т.к.все дамы пишут в анкетах одно-нужен мужчина без каких- нибыло проблем, без детей, с авто и жильём. Об этом пишут даже женщины за 60-65лет.Вы пишите, что сейчас налаживается быт российских офицеров, да это несомненно так, но армия это не только МВО и ЛВО, но далеко удаленые от центра части и гарнизоны, до которых все доходит либо очень не скоро или же в сильно урезанном виде. По прежнему в стране дефицит жилья для офицеров, да и коррупция в войсках никуда не делась.

Опубликовано

Я не запираюсь в 4 стенах, бываем с сыном и в кино, в цирке, во время их гастролей, театра в городе нет.С женщинами знакомился чаще по знакомству друзей, после их представления им меня, был опыт обращения в службу знакомств, но через 3 месяца дал распоряжение руководителю агенства снять объявления с поиска, т.к.все дамы пишут в анкетах одно-нужен мужчина без каких- нибыло проблем, без детей, с авто и жильём. Об этом пишут даже женщины за 60-65лет.Вы пишите, что сейчас налаживается быт российских офицеров, да это несомненно так, но армия это не только МВО и ЛВО, но далеко удаленые от центра части и гарнизоны, до которых все доходит либо очень не скоро или же в сильно урезанном виде. По прежнему в стране дефицит жилья для офицеров, да и коррупция в войсках никуда не делась.

Никогда офицеры не будут жить в шоколаде.

Я 12 лет по гарнизонам с мужем проболталась и говорю не понаслышке .

Расслабитесь и не спорьте с Отстраненной, она в розовых очках и оправдывает себя.

Опубликовано

Расслабитесь и не спорьте с Отстраненной, она в розовых очках и оправдывает себя.

:ohyeah:

Я согласна с тобой про "никогда". По гарнизонам ездила с папашей, пока он не осел на учебу в академии, и мы вернулись в родной Питер.

Но я как-то вот с надеждой, что хоть молодое поколение офицеров смогут нормально жить :pioneer:

За глубинку конечно не скажу - не знаю, но в Ленобласти строится много жилья для военных. 

Наши друзья недавно под Пушкиным получили шикарную 3-ку. Глава семьи уже полковник и последние 6 лет преподает в Михайловской артиллерийской академии. Конечно, скажете вы, не прошло и целой жизни, как офицеру дали жильё. До этого они мытарились в коммуналке в центре города, убитой в усмерть. Но дали же. Простому инженеру вообще ничего не положено  :ohyeah:

Опубликовано

Спасибо за поддержку, Вы правы жизнь в глубинке далека от идеала столиц.
Опубликовано

:ohyeah:

Я согласна с тобой про "никогда". По гарнизонам ездила с папашей, пока он не осел на учебу в академии, и мы вернулись в родной Питер.

Но я как-то вот с надеждой, что хоть молодое поколение офицеров смогут нормально жить :pioneer:

За глубинку конечно не скажу - не знаю, но в Ленобласти строится много жилья для военных. 

Наши друзья недавно под Пушкиным получили шикарную 3-ку. Глава семьи уже полковник и последние 6 лет преподает в Михайловской артиллерийской академии. Конечно, скажете вы, не прошло и целой жизни, как офицеру дали жильё. До этого они мытарились в коммуналке в центре города, убитой в усмерть. Но дали же. Простому инженеру вообще ничего не положено  :ohyeah:

А одному моему дальнему родственнику , молодому военному дали полгода не прослужил.

Отличная однушка в новом доме.

Опубликовано

Спасибо, буду включать радар влюбленного сердца, только вот как объяснить будущей избранице, что нас двое?

Да хоть четверо.Зачем видеть проблему там, где ее нет?

Опубликовано

А одному моему дальнему родственнику , молодому военному дали полгода не прослужил.

Сейчас авторитет армии низок, молодых офицеров не хватает, вот и стараются власти подобным образом привлечь в строй пополнение, но в целом ситуация с жильём для военных далека от идеала.
Опубликовано

Да хоть четверо.Зачем видеть проблему там, где ее нет?

Я считаю, что если начинать отношения, то должно быть открытым всё что есть,а скрывать что-то, чтобы оно в будущем ударило тебя ещё больнее, не стоит. Начнешь скрывать, а когда отношения станут более близкими, тут и правда вылезет и будет очень больно.
Опубликовано

у меня другу детства тож дали. в подмосковье.. 

Опубликовано

ЮФО,Волгоградская область.Я читаю здесь мнение о том, что мужчина должен быть престижен,успешен, иметь большой доход-тогда и женщины потянуться к нему, а как быть людям тех профессий которые не заметны, но и без них нет жизни общества (слесари ,сантехники, дворники-это мужчины, а женнщины-уборщицы, прачки,нянечки в больницах). Их труд тяжёл, зарплаты невелики, но у них тоже есть семьи и дети. Они тоже часть нашего общества, не стоит их забывать

Вот и рассматривайте женщин из этой социальной группы. 

Это как раз ваш вариант, если он вам не претит.

Я в самом начале темы задала вопрос о том, какие требования к женщине вы предъявляете. Вы как-то пропустили...

Понятно,что уют, борщ, торт самолично испеченный.)))

Другое дело, что дать вам это, в вашей ситуации, может только женщина, находящаяся ниже вас в социальной градации.

Либо проблемы с жильем, с заработками и т.д....

Не покидает ощущение, что вы, что-то не договариваете.

Пока, честно сказать, кажется, что вы ищите, как рекрутер: (ИМХО)

Обеспеченную, состоявшуюся в карьере ( т.к. у вас это слабое звено), девственницу (потому как не гигант, а ей  сравнивать не с кем), хозяйственную (тортик, борщ)... ну и интеллект-то и для нее никто не отменяет, т.к. вы человек образованный. Тут какбе много несовместимых вещей, не находите?

Если в карьере и с деньгами у нее все нормально, то борщей и тортов точно не дождетесь, ну и так далее, сами продолжите.

Вам либо планку снизить, либо самому пытаться дотянуться. А нравы тут не причем. Вы ведь тоже, почему-то не с прачками, уборщицами и нянечками пытались встречаться? Или я ошибаюсь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...