Перейти к содержанию

Обсессивно-компульсивное расстройство

Гость Anasaskim

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, может быть кто-нибудь из вас сталкивался с обсессивно-кампульсивным расстройством? Я одна из представителей этой болезни. Пишу и плачу. Я не знаю как мне жить, мои каждый день это ужас, который мешает мне полноценно жить. Я не могу отличить реальность от моих мыслей, навязчивых мыслей. Я прокручиваю ситуации у себя в голове по 100 раз и не могу определить, что из этого  правда, а что мои больные мысли. Я так устала, пожалуйста , поделитесь, если с кем-то такое было.

Опубликовано

Я прокручиваю ситуации у себя в голове по 100 раз и не могу определить, что из этого  правда, а что мои больные мысли

Какие ситуации прокручиваете?

Опубликовано

Какие ситуации прокручиваете?

Мне стыдно все описывать, самые разные, но самая главная боль, это боязнь изменить моему молодому человеку.( При том, что я девственница, и с парнем нет секксуальных взаимоотношений)  Мне так стыдно писать об этом. Дело в том, что когда-то мне рассказали одну историю, где моя знакомая изменила своему парню. Я тогда еще подумала, типо почему она так поступила, ну и начала размышлять на эту тему, и случайным образом подумала, не дай бог я изменю своему парню. Я понимаю, что все время думать об этом ужасно. Но, стоит мне пройти мимо мужчины, мимо парня, и вспомнить эту гадкую мысль, как меня охватывает паника, и я начинаю думать, что изменила, потом стараюсь воссоздать ситуацию, понимаете я не отличаю уже реальность от своего этого ужасного дикого  страха.

Опубликовано

При том, что я девственница, и с парнем нет секксуальных взаимоотношений)

Почему нет секса? Вас что то тревожит в сексе? Что именно тревожит: беременность, зппп, боль, страх не понравится?

Опубликовано

Почему нет? Вас что то тревожит в сексе?

Спасибо, что выслушали этот бред. Нет, просто я живу но Кавказе и у нас не принято до свадьбы, я придерживаюсь этой мысли...  очень люблю своего парня и больше всего на свете боюсь ему сделать больно

Опубликовано

Расскажите ему обо всем что здесь написали.

Я рассказывала несколько раз, он меня выслушивал, успокаивал, мне становилось легче, но до следующего "припадка":(

Опубликовано

Я рассказывала несколько раз, он меня выслушивал, успокаивал, мне становилось легче, но до следующего "припадка":(

А еще какие ситуации прокручиваете?

Опубликовано

А еще какие ситуации прокручиваете?

Все время боюсь сказать что-нибудь лишнее. Постоянно контролирую себя, а если забываю, воспроизвожу весь разговор у себя в голове.. Проверяю двери, закрыты или нет. Бывает, мою руки, а через минуту я уже не уверенна в том мыла их или нет, поэтому перемываю ...

Опубликовано

надо к врачу...

я была, а мне говорят-это все усталость. вот такие врачи. я же сама понимаю, что со мной все нитак, а помощи никакой.

Больше спрашивайте, просите их рассказать о себе.

Не перебивайте когда рассказывают.

Спасибо, я постараюсь..

Опубликовано

Мне стыдно все описывать, самые разные, но самая главная боль, это боязнь изменить моему молодому человеку.( При том, что я девственница, и с парнем нет секксуальных взаимоотношений) Мне так стыдно писать об этом. Дело в том, что когда-то мне рассказали одну историю, где моя знакомая изменила своему парню. Я тогда еще подумала, типо почему она так поступила, ну и начала размышлять на эту тему, и случайным образом подумала, не дай бог я изменю своему парню. Я понимаю, что все время думать об этом ужасно. Но, стоит мне пройти мимо мужчины, мимо парня, и вспомнить эту гадкую мысль, как меня охватывает паника, и я начинаю думать, что изменила, потом стараюсь воссоздать ситуацию, понимаете я не отличаю уже реальность от своего этого ужасного дикого страха.

Вам нужно гасить эту навязчивую негативную фантазию об измене (обсессию) с помощью положительной фантазии, например:

"Вы сидите на скамейке, рядом муж, вы с ним в браке уже 4 года, у вас есть красивый ребенок, он играет в песочнице, погода прекрасная, вы рассказываете мужу о том как съездили к своей матери, он вас обнимает и целует"

Ну или что-то свое придумайте, на вкус и цвет как говорится.

Благодаря таким приятным фантазиям обсессии подавляются. Каждый раз как появляется обсессия включайте положительную фантазию. Со временем обсессии будут возникать все реже и реже, а потом и вовсе перестанут появляться.

Опубликовано

Вам нужно гасить эту навязчивую негативную фантазию об измене (обсессию) с помощью положительной фантазии, например:

"Вы сидите на скамейке, рядом муж, вы с ним в браке уже 4 года, у вас есть красивый ребенок, он играет в песочнице, погода прекрасная, вы рассказываете мужу о том как съездили к своей матери, он вас обнимает и целует"

Ну или что-то свое придумайте, на вкус и цвет как говорится.

Благодаря таким приятным фантазиям обсессии подавляются. Каждый раз как появляется обсессия включайте положительную фантазию. Со временем обсессии будут возникать все реже и реже, а потом и вовсе перестанут появляться.

Спасибо Вам, я буду стараться. Конечно же мне очень сложно, но выхода нету. Обсессии, а далее выполняемые так называемыe "ритуалы" дают чувство удовлетворения всего на 5 минут, а далее все по новой. Попробую положительные эмоции :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...