Гость Мирошка Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Здравствуйте! Хочу рассказать свою проблему.Мне 14 лет. С самого рождения и до 11 лет моя мама постоянно водила меня на свои гулянки.Я видела,как мама занимается сексом с разными мужиками,видела,как ее тошнит,видела,как она пьет.С того времени, я поняла,что мне надоело смотреть на нее и я стала оставаться дома.У меня есть отчим, но они с мамой больше друг друга не любят,так как мама всегда гуляет с разными мужиками.А папа мой умер,когда мне было 9 лет.Сейчас я терплю это все еле-еле. Я потратила все нервы на нее,у меня уже был псориаз на нервной почве.Я постоянно плачу,я не хочу жить. У меня нет друзей,все смеются надо мной.Сейчас она ушла в запой и я сейчас смотрю как она валяется и не может сказать и слова.Когда я пытаюсь с ней поговорить,она кричит на меня и говорит ,что я все придумала.Прошу,помогите,подскажите,что делать...Я плачу каждый день по нескольку раз,я боюсь,что мне будет очень плохо и я попаду опять в больницу.У меня есть бабушка с дедушкой, но у дедушки и так пять человек в квартире,а у бабушки и без нас проблем полно...Я просила ее закодироваться,но она не хочет.Умоляю,помогите...Я хочу нормально жить.
weaselman Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Привет, автор! Как тебя зовут? Почему плачешь каждый день? О чем? Почему боишься в больницу попасть? В смысле, какой болезни боишься, и почему, и что такого страшного в больнице?
Анна Снегирёва Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Дорогая Мирошка! Я искренне тебе сочувствую! К сожалению, правда жизни такова, что не всем везёт родиться в нормальной семье. Другая правда жизни - это то, что алкоголика нельзя вылечить, если он не захочет сам. Нельзя, пойми это и смирись с этой правдой. Самое правильное для тебя - перестать чего -то ждать от матери и научиться реагировать на неё, не страдая и не мучая себя. Живи, учись, развивай себя. Скоро вырастишь и сможешь сама жить так, как хочешь. А от мамы не жди ничего. Не обижайся на жизнь, не жалей себя, а просто заботься о себе сама.
Неррис Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Мирошка, а бабушка с дедушкой в курсе происходящего в вашей семье? Ты говорила с ними? Отчим тоже пьет? Какие у тебя с ним отношения?
Гость Мирошка Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Мирошка, а бабушка с дедушкой в курсе происходящего в вашей семье? Ты говорила с ними? Отчим тоже пьет? Какие у тебя с ним отношения? Они в курсе всего этого,но никто не знает,что делать. Отчим нет, но у него сейчас нет денег на новую квартиру и поэтому он маму жалеет,чтобы она его не выгнала. Мы ненавидим друг друга с отчимом.
Неррис Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 А других родственников нет? Бабушка и дедушка по твоему родному отцу? Ты в школе учишься? Ваша семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних? Школа, учителя в курсе твоих проблем?
Гость Мирошка Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 А других родственников нет? Бабушка и дедушка по твоему родному отцу? Ты в школе учишься? Ваша семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних? Школа, учителя в курсе твоих проблем? Сестра и ее семья еще есть. Бабушка с дедушкой по маминой линии, а по папиной в другом городе живут. Я учусь в лицее. Наша семья нигде не состоит,больше никто о проблемах не знает
Гуля Королева Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Мирошка, к сожалению, или к счастью тебе выпало такое испытание в жизни. Все, что ни ломает нас, делает сильнее. У тебя задача и тебе ее нужно решить. На данный момент ты выбираешь оплакивать свою судьбу, сожалеть об отсутствии помощи, быть слабой. Конечно, может произойти чудо и кто-то поможет, и чудеса бывают...но очень редко. Если чуда не ждать, то можно попробовать жить опираясь на собственные силы, ум, возможности. Просто принять что твоя жизнь такова и только ты можешь себе помочь. У тебя есть деньги, где жить, одежда, еда?
Гость Мирошка Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Мирошка, к сожалению, или к счастью тебе выпало такое испытание в жизни. Все, что ни ломает нас, делает сильнее. У тебя задача и тебе ее нужно решить. На данный момент ты выбираешь оплакивать свою судьбу, сожалеть об отсутствии помощи, быть слабой. Конечно, может произойти чудо и кто-то поможет, и чудеса бывают...но очень редко. Если чуда не ждать, то можно попробовать жить опираясь на собственные силы, ум, возможности. Просто принять что твоя жизнь такова и только ты можешь себе помочь. У тебя есть деньги, где жить, одежда, еда? маму постоянно увольняют,карманных нет. жить есть где одежды так,немножко. еду..ну,вроде,есть. я готовлю нормально,поэтому кушаю,что приготовлю
Неррис Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Как часто у мамы запои случаются? Когда я пытаюсь с ней поговорить,она кричит на меня и говорит ,что я все придумала Я просила ее закодироваться,но она не хочет. Мирошка, если человек не хочет лечиться и не осознает проблемы, то , как бы вам не хотелось, вы не сможете ей помочь. Поэтому, вам остается или ждать совершеннолетия ( что чревато дальнейшим ухудшением вашего здоровья или другими опасностями). или обратиться за помощью к вашим родственникам - дедушке, сестре, бабушке с дедушкой по папиной линии? Рассказать им все как есть, объяснить , что вы больше не можете жить в имеющихся условиях?
Гость Мирошка Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Как часто у мамы запои случаются? Мирошка, если человек не хочет лечиться и не осознает проблемы, то , как бы вам не хотелось, вы не сможете ей помочь. Поэтому, вам остается или ждать совершеннолетия ( что чревато дальнейшим ухудшением вашего здоровья или другими опасностями). или обратиться за помощью к вашим родственникам - дедушке, сестре, бабушке с дедушкой по папиной линии? Рассказать им все как есть, объяснить , что вы больше не можете жить в имеющихся условиях? очень часто случаются. Дедушка с бабушкой по папиной линии очень старенькие и живут на Кавказе
Неррис Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Мирошка, а ты сама чего хочешь? Понятно, что тебе бы хотелось , чтобы мама не пила, но вот на данный момент это невозможно и не от тебя зависит. Ты бы хотела остаться с мамой или ...? Вариант твоего переезда как-то обговаривался с твоими родственниками? С сестрой у тебя какие отношения?
Гость Мирошка Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Мирошка, а ты сама чего хочешь? Понятно, что тебе бы хотелось , чтобы мама не пила, но вот на данный момент это невозможно и не от тебя зависит. Ты бы хотела остаться с мамой или ...? Вариант твоего переезда как-то обговаривался с твоими родственниками? С сестрой у тебя какие отношения? Я не хочу жить с мамой и видеть я ее тоже не хочу. Раньше был вариант-переехать к дедушке, но сейчас у его сына появилась жена с ребенком. Сейчас,я не знаю,что делать.
Гуля Королева Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Мирошка, допустим, ты знаешь человека с твоими проблемами, что ты ему посоветуешь?
Гость Мирошка Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Мирошка, допустим, ты знаешь человека с твоими проблемами, что ты ему посоветуешь? Если честно,то я даже не знаю
Гуля Королева Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Если честно,то я даже не знаю подумай об этом перед сном, тот человек очень ждет твоей поддержки
Неррис Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Я не хочу жить с мамой и видеть я ее тоже не хочу. Раньше был вариант-переехать к дедушке, но сейчас у его сына появилась жена с ребенком. А ты озвучивала это свое желание дедушке?
Uooqie Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Тема очень печальная и грустная. Но не стоит опускать руки, это не та ситуация где выхода нет. Не буду много писать, скажу то, что я бы сделал. Раз мама пьет, и я знаю что это некогда не прекратится, то стоит забыть ее. Ее нет. Это просто человек который дает вам некие вещи - еду, дом, одежду, образование. Если вы с этим смирились все будет куда проще чем кажется. Представим, что выхода переехать нет вообще. Будьте более эгоистичны к вашей маме, по сути, это не она доставляет вам не удобства, а вы берете от нее нужное вам, не давая ничего в замен. Это вы в более хорошей ситуации, чем она. Вы получаете, она - нет.Другая проблема, это перебороть некую любовь к близкому человеку. Но, я как человек, никогда не бывавший в подобной ситуации, не могу дать вам грамотного совета. И последняя проблема, это неприязнь. Тут мне очень знакомы данные чувства, я перфекционист, и увидеть бомжа или наркомана для меня негативный осадок до конца дня, а может и несколько дней. Я сам не знаю как с этим справится, поэтому тоже ничего сказать не могу.
Гость Vanka77 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Милая Мирошка! Моя матушка в моём детстве была слегка или почти сумасшедшей. Это выражалось в том, что она, когда бодрствовала, вообще не могла пребывать в покое - процентов 80 всего времени ругалась. Я очень себя жалела, мне казалось, хуже ни у кого ничего не бывает. Потом почитала в Интернете, оказалось, масса есть более ужасных в жизни раскладов. Твой расклад кажется очень печальным, но ведь бывает и хуже. Важно знать, что люди в самых ужасных ситуациях могут выжить и выстоять. Твоя мать не хочет кодироваться, но она всё же понимает, что пьёт. А моя не пила, но говорила "давайте поменьше ругаться", а через полминуты начинала жутко орать. Твоя мать брала тебя на гулянки, а моя не выносила в доме чужих людей (возможно, из-за того, что считала возможным ради них сдерживаться и сдерживалась, но ей это было трудно). Неизвестно, что хуже, но выжить можно в любой ситуации. Плохо, что потом ты будешь жить с раненой душой, и придётся эту душу лечить. Важно знать, что лечить нужно. Нет сомнений в том, что ты выживешь и выкарабкаешься, но тебе надо постараться поменьше пострадать. Для этого, я думаю, нужно сделать следующее. 1.Попытаться однозначно воспринимать ситуацию - либо в русле негодования, либо в русле любви к матери. По возможности исключай противоречивость (амбивалентность). 2.Не уподобляйся тому, что ты осуждаешь. Не дай бог, ты сам начнёшь пить лет в 15-17... 3.Найди возможность для самоутешения, для пристанища души. И пусть это пристанище само по себе не будет вредным. Например, не следует ударяться в компьютерные игры. Лучше попытайся полюбить классическую литературу, начни мечтать, писать стихи, песни, рассказы, заниматься музыкой, защищать природу... 4.Найди друзей или просто приятельскую компанию и постарайся не говорить или почти не говорить с ними о матери, а говори о каких-то общих делах, увлечениях. Иной раз проблема решается не за счёт непосредственной борьбы с ней, за за счёт ухода в другое интересное дело, на другое жизненное пространство. 5. Верь в то, что ты сильная. Это так! Дети выживают в таких ситуациях, главное, поменьше пострадать.
Uooqie Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Только сильно стихами, и классической литературой не увлекайся, иначе, депрессия станет еще сильнее
Трава-мурава Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Я не хочу жить с мамой и видеть я ее тоже не хочу. Сейчас,я не знаю,что делать. В каждом городе есть центры социальной поддержки населения. (ка кправило их несколько) Найди в интернете адрес ближайшего. Позвони туда, узнай, у них должен работать психолог и юрист. Скажи, что у вас трудная ситуация в семье и тебе нужна консультация. Они обязаны назначить тебе встречу и подсказать, что именно ты можешь сделать в рамках законодательства, чтобы защитить свои права.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.