Перейти к содержанию

Мама пьет

Гость Мирошка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу рассказать свою проблему.
Мне 14 лет. 
С самого рождения и до 11 лет моя мама постоянно водила меня на свои гулянки.Я видела,как мама занимается сексом с разными мужиками,видела,как ее тошнит,видела,как она пьет.
С того времени, я поняла,что мне надоело смотреть на нее и я стала оставаться дома.
У меня есть отчим, но они с мамой больше друг друга не любят,так как мама всегда гуляет с разными мужиками.А папа мой умер,когда мне было 9 лет.
Сейчас я терплю это все еле-еле. Я потратила все нервы на нее,у меня уже был псориаз на нервной почве.
Я постоянно плачу,я не хочу жить. У меня нет друзей,все смеются надо мной.Сейчас она ушла в запой и я сейчас смотрю как она валяется и не может сказать и слова.
Когда я пытаюсь с ней поговорить,она кричит на меня и говорит ,что я все придумала.
Прошу,помогите,подскажите,что делать...Я плачу каждый день по нескольку раз,я боюсь,что мне будет очень плохо и я попаду опять в больницу.
У меня есть бабушка с дедушкой, но у дедушки и так пять человек в квартире,а у бабушки и без нас проблем полно...
Я просила ее закодироваться,но она не хочет.
Умоляю,помогите...Я хочу нормально жить.

Опубликовано

Привет, автор!

Как тебя зовут?

Почему плачешь каждый день? О чем?

Почему боишься в больницу попасть? В смысле, какой болезни боишься, и почему, и что такого страшного в больнице?

Опубликовано

Дорогая Мирошка! Я искренне тебе сочувствую! К сожалению, правда жизни такова, что не всем везёт родиться в нормальной семье. Другая правда жизни - это то, что алкоголика  нельзя вылечить, если он не захочет сам. Нельзя, пойми это и смирись с этой правдой. Самое правильное для тебя - перестать чего -то ждать от матери и научиться реагировать на неё, не страдая и не мучая себя. Живи, учись, развивай себя. Скоро вырастишь и сможешь сама жить так, как хочешь. А от мамы не жди ничего. Не обижайся на жизнь, не жалей себя, а просто заботься о себе сама. 

Опубликовано

Мирошка, а бабушка с дедушкой в курсе происходящего в вашей семье? Ты говорила с ними?

Отчим тоже пьет? Какие у тебя с ним отношения?

Опубликовано

Мирошка, а бабушка с дедушкой в курсе происходящего в вашей семье? Ты говорила с ними?

Отчим тоже пьет? Какие у тебя с ним отношения?

Они в курсе всего этого,но никто не знает,что делать.

Отчим нет, но у него сейчас нет денег на новую квартиру и поэтому он маму жалеет,чтобы она его не выгнала.

Мы ненавидим друг друга с отчимом.

Опубликовано

А других родственников нет? Бабушка и дедушка по твоему родному отцу?

Ты в школе учишься?

Ваша семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних? Школа, учителя в курсе твоих проблем?

Опубликовано

А других родственников нет? Бабушка и дедушка по твоему родному отцу?

Ты в школе учишься?

Ваша семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних? Школа, учителя в курсе твоих проблем?

Сестра и ее семья еще есть.

Бабушка с дедушкой по маминой линии, а по папиной в другом городе живут.

Я учусь в лицее.

Наша семья нигде не состоит,больше никто о проблемах не знает

Опубликовано

Мирошка, к сожалению, или к счастью тебе выпало такое испытание в жизни. Все, что ни ломает нас, делает сильнее. У тебя задача и тебе ее нужно решить. На данный момент ты выбираешь оплакивать свою судьбу, сожалеть об отсутствии помощи, быть слабой. Конечно, может произойти чудо и кто-то поможет, и чудеса бывают...но очень редко. Если чуда не ждать, то можно попробовать жить опираясь на собственные силы, ум, возможности. Просто принять что твоя жизнь такова и только ты можешь себе помочь. У тебя есть деньги, где жить, одежда, еда?

Опубликовано

Мирошка, к сожалению, или к счастью тебе выпало такое испытание в жизни. Все, что ни ломает нас, делает сильнее. У тебя задача и тебе ее нужно решить. На данный момент ты выбираешь оплакивать свою судьбу, сожалеть об отсутствии помощи, быть слабой. Конечно, может произойти чудо и кто-то поможет, и чудеса бывают...но очень редко. Если чуда не ждать, то можно попробовать жить опираясь на собственные силы, ум, возможности. Просто принять что твоя жизнь такова и только ты можешь себе помочь. У тебя есть деньги, где жить, одежда, еда?

маму постоянно увольняют,карманных нет.

жить есть где

одежды так,немножко.

еду..ну,вроде,есть.

я готовлю нормально,поэтому кушаю,что приготовлю

Опубликовано

Как часто у мамы запои случаются?

Когда я пытаюсь с ней поговорить,она кричит на меня и говорит ,что я все придумала

Я просила ее закодироваться,но она не хочет.

Мирошка, если человек не хочет лечиться и не осознает проблемы, то , как бы вам не хотелось, вы не сможете ей помочь. Поэтому, вам остается или ждать совершеннолетия ( что чревато дальнейшим ухудшением вашего здоровья или другими опасностями).

или обратиться за помощью к вашим родственникам - дедушке, сестре, бабушке с дедушкой по папиной линии? Рассказать им все как есть, объяснить , что вы больше не можете жить в имеющихся условиях?

Опубликовано

Как часто у мамы запои случаются?

Мирошка, если человек не хочет лечиться и не осознает проблемы, то , как бы вам не хотелось, вы не сможете ей помочь. Поэтому, вам остается или ждать совершеннолетия ( что чревато дальнейшим ухудшением вашего здоровья или другими опасностями).

или обратиться за помощью к вашим родственникам - дедушке, сестре, бабушке с дедушкой по папиной линии? Рассказать им все как есть, объяснить , что вы больше не можете жить в имеющихся условиях?

очень часто случаются.

Дедушка с бабушкой по папиной линии очень старенькие и живут на Кавказе

Опубликовано

Мирошка, а ты сама чего хочешь? Понятно, что тебе бы хотелось , чтобы мама не пила, но вот на данный момент это невозможно и не от тебя зависит. Ты бы хотела остаться с мамой или ...?

Вариант твоего переезда как-то обговаривался с твоими родственниками? С сестрой у тебя какие отношения?

Опубликовано

Мирошка, а ты сама чего хочешь? Понятно, что тебе бы хотелось , чтобы мама не пила, но вот на данный момент это невозможно и не от тебя зависит. Ты бы хотела остаться с мамой или ...?

Вариант твоего переезда как-то обговаривался с твоими родственниками? С сестрой у тебя какие отношения?

Я не хочу жить с мамой и видеть я ее тоже не хочу.

Раньше был вариант-переехать к дедушке, но сейчас у его сына появилась жена с ребенком.

Сейчас,я не знаю,что делать.

Опубликовано

Мирошка, допустим, ты знаешь человека с твоими проблемами, что ты ему посоветуешь?

Если честно,то я даже не знаю

Опубликовано

Раньше был вариант-переехать к дедушке, но сейчас у его сына появилась жена с ребенком.

А ты озвучивала это свое желание дедушке?
Опубликовано

Тема очень печальная и грустная. Но не стоит опускать руки, это не та ситуация где выхода нет. Не буду много писать, скажу то, что я бы сделал. 

Раз мама пьет, и я знаю что это некогда не прекратится, то стоит забыть ее. Ее нет. Это просто человек который дает вам некие вещи - еду, дом, одежду, образование. Если вы с этим смирились все будет куда проще чем кажется. 

Представим, что выхода переехать нет вообще. 

Будьте более эгоистичны к вашей маме, по сути, это не она доставляет вам не удобства, а вы берете от нее нужное вам, не давая ничего в замен. Это вы в более хорошей ситуации, чем она. Вы получаете, она - нет.

Другая проблема, это перебороть некую любовь к близкому человеку. Но, я как человек, никогда не бывавший в подобной ситуации, не могу дать вам грамотного совета. 

И последняя проблема, это неприязнь. Тут мне очень знакомы данные чувства, я перфекционист, и увидеть бомжа или наркомана для меня негативный осадок до конца дня, а может и несколько дней. Я сам не знаю как с этим справится, поэтому тоже ничего сказать не могу. 

Опубликовано

Милая Мирошка! Моя  матушка в моём детстве была слегка или почти сумасшедшей. Это выражалось в том, что она, когда бодрствовала, вообще не могла пребывать в покое - процентов 80 всего времени ругалась. Я очень себя жалела, мне казалось, хуже ни у кого ничего не бывает. Потом почитала в Интернете, оказалось, масса есть более ужасных в жизни раскладов. Твой расклад кажется очень печальным, но ведь бывает и хуже. Важно знать, что люди в самых ужасных ситуациях могут выжить и выстоять. Твоя мать не хочет кодироваться, но она всё же понимает, что пьёт. А моя не пила, но говорила "давайте поменьше ругаться", а через полминуты начинала жутко орать. Твоя мать брала тебя на гулянки, а моя не выносила в доме чужих людей (возможно, из-за того, что считала возможным ради них сдерживаться и сдерживалась, но ей это было трудно). Неизвестно, что хуже, но выжить можно в любой ситуации. Плохо, что потом ты будешь жить с раненой душой, и придётся эту душу лечить. Важно знать, что лечить нужно. Нет сомнений в том, что ты выживешь и выкарабкаешься, но тебе надо постараться поменьше пострадать. Для этого, я думаю, нужно сделать следующее.

1.Попытаться однозначно воспринимать ситуацию - либо в русле негодования, либо в русле любви к матери.  По возможности исключай противоречивость (амбивалентность). 

2.Не уподобляйся тому, что ты осуждаешь. Не дай бог, ты сам начнёшь пить лет в 15-17...

3.Найди возможность для самоутешения, для пристанища души. И пусть это пристанище само по себе не будет вредным. Например, не следует ударяться в компьютерные игры. Лучше попытайся полюбить классическую литературу, начни мечтать, писать стихи, песни, рассказы, заниматься музыкой, защищать природу...

4.Найди друзей или просто приятельскую компанию и постарайся не говорить или почти не говорить с ними о матери, а говори о каких-то общих делах, увлечениях. Иной раз проблема решается не за счёт непосредственной борьбы с ней, за за счёт ухода в другое интересное дело, на другое жизненное пространство.

5. Верь в то, что ты сильная. Это так! Дети выживают в таких ситуациях, главное, поменьше пострадать.

Опубликовано

Сейчас,я не знаю,что делать.

В каждом городе есть центры социальной поддержки населения. (ка кправило их несколько) Найди в интернете адрес ближайшего. Позвони туда, узнай, у них должен работать психолог и юрист. Скажи, что у вас трудная ситуация в семье и тебе нужна консультация.

Они обязаны назначить тебе встречу и подсказать, что именно ты можешь сделать в рамках законодательства, чтобы защитить свои права.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...