Перейти к содержанию

Гость inthehushingdusk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте.

моя проблема заключается в том, что я очень боюсь отношений, любви, заботы.. не знаю как точно сформулировать. за свои 21 я ни разу ни с кем не встречалась, не целовалась, ничего такого. мне даже трудно обнять родных/друзей и сказать им, что я их люблю. я будто...стыжусь проявлять любовь и заботу по отношению к кому-то. мне трудно делиться своими переживаниями с кем-то, трудно довериться человеку.

парней вообще очень боюсь, меня словно током прошибает, если я узнаю, что кому-то нравлюсь, сразу стараюсь избегать всячески этого человека и оградиться от него. если же мне кто-то нравится, то вся моя деятельность ограничивается лишь фантазиями об отношениях перед сном, в жизни же не делаю ровным счетом ничего; а даже если и человек проявляет взаимную симпатию - всё равно бегу как от огня.

я девушка в себе неуверенная, стеснительная, часто общение с новыми людьми является большой проблемой для меня. в основном это из-за переживаний по поводу того, что я выгляжу намного младше своего возраста, я маленькая и худенькая, выгляжу лет на 15-16.

как побороть все эти комплексы, зажатость? была бы очень благодарна за совет, заранее большое спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях  в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

вас когда-то кто-то предавал?

в чем вы больше всего неуверенны в себе (кроме внешности)?

Опубликовано

нет, меня не предавали. не могу ничего такого вспомнить.

возможно в своих знаниях, профессиональной компетенции. это иногда, в процессе сравнения с более успешными сверстниками.

я неуверена в том.. правильно ли я общаюсь с людьми, не кажусь ли им сильно странной и закомплексованной. в том как себя веду, часто думаю как это смотрится со стороны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...