Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свобода игрока иллюзия, его поведением полностью управляет игрок. Что там дальше со свободой реального человека? )

P.S. человек всегда выбирает жизнь, только в разных мирах )

Так игрок и управляет в рамках программы, у него есть выбор. 

Как можно выбрать другой мир, если о нем ничего не известно и доказать возможность существования в нем невозможно?

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так игрок и управляет в рамках программы, у него есть выбор. 

Как можно выбрать другой мир, если о нем ничего не известно и доказать возможность существования в нем невозможно?

Ошиблась. Свобода не игрока, а персонажа игры.

Да кому нужны эти доказательства если кому-то жить в этом мире уже невмоготу! Выбор возможен не только на основе знаний, но и на основе веры, равнозначно.

Опубликовано

Ошиблась. Свобода не игрока, а персонажа игры.

Да кому нужны эти доказательства если кому-то жить в этом мире уже невмоготу! Выбор возможен не только на основе знаний, но и на основе веры, равнозначно.

Если невмоготу, то это еще не значит, что есть еще какой-то мир, в который можно попасть, как в компьютерную игру. Есть мир у Лукоморья, ну и что? 

Опубликовано

Если невмоготу, то это еще не значит, что есть еще какой-то мир, в который можно попасть, как в компьютерную игру. Есть мир у Лукоморья, ну и что? 

Вот попадете в ситуацию "невмоготу" тогда поймете.

Говорю сразу, я в такой ситуации не была, но я обладаю способностью хорошо понимать состояния людей post-4983-0-78955300-1407510364.gif

Опубликовано

Вот попадете в ситуацию "невмоготу" тогда поймете.

Говорю сразу, я в такой ситуации не была, но я обладаю способностью хорошо понимать состояния людей post-4983-0-78955300-1407510364.gif

Ну и что? Откуда люди узнали о возможности слинять в другой мир? Не из фантазий ли других людей? Ведь подтверждения этому нет. 

Опубликовано

Ну и что? Откуда люди узнали о возможности слинять в другой мир? Не из фантазий ли других людей? Ведь подтверждения этому нет. 

Можно и по другому рассуждать. Откуда вообще могла возникнуть мысль о других мирах в уме самого первого человека (сказавшего такое)?

Опубликовано

Садится то может не садиться, попы нет )) 

а вот сильно несвежую колбасу от только что сваренной картошечки прекрасно отличит )

наверное пример слишком сложный. ладно, попроще найдется.

вот водяной фильтр, дает нравящуюся чистую воду, грязь отсеивает из потока. так где он сравнивает чтобы нравящееся давать?

Опубликовано

наверное пример слишком сложный. ладно, попроще найдется.

вот водяной фильтр, дает нравящуюся чистую воду, грязь отсеивает из потока. так где он сравнивает чтобы нравящееся давать?

А при чем тут фильтр, когда речь о людях? )

Опубликовано

А при чем тут фильтр, когда речь о людях? )

а у людей не может стоять фильтр на "нравится"? вот идет себе много информации, а тут то что нравится и фильтр сразу на него внимание? нельзя так?

вот если один единственный вариант, не с чем сравнивать, так и не возьмет тогда что нравится?

Опубликовано

а у людей не может стоять фильтр на "нравится"?

вот идет себе много информации, а тут то что нравится и фильтр сразу на него внимание? нельзя так?

вот если один единственный вариант, не с чем сравнивать, так и не возьмет тогда что нравится?

Когда идёт реально много инфы,

вы, конкретный Dm14, увидите в ней только то, что позволят вам увидеть ваши фильтры.

Это их задача - показать вам на опыте всю ширину ваших взглядов или же всю их низость и мелочность...)))

Всё, с чем не будет найдено сходство, проследует мимо кассы в мусорное ведро,

вы этого просто не опознаете.

И более того... Весь ужас вашей ситуации (трепещите!) в том,

что вы НЕ ПОЗВОЛИЛИ себе опознать те вещи и явления, которые вам неудобно видеть,

воспринимать, реагировать на них. Их нет для меня! - сказали вы себе,

и их не стало для вас...

В этом и состоит причина загруженности вашего головного мозга

всего лишь на 5,1%. Вашему мозгу нечего перерабатывать.

От отбрасывает фильтрами высокие мысли на дальних подступах к себе...

В отличие от моего мозга, загруженного аж на 5,2%...

И сразу - такой размах, такая смелость и широта взглядов! Вы тоже почувствовали, да? )))

Мдя... ЗнАковые цифры по загруженности. Их две.

Что-то около 33% - означает уровень гения и минимум фильтров.

Означает перелом в процессе из дикой зашоренности и зашуганности в просветление.

И что-то около 66%, качественный перелом, точка невозврата к человеческим пяти процентам...

Это уровень способностей богочеловечества.

Опубликовано

В отличие от моего мозга, загруженного аж на 5,2%...

.

живут де люди..

а шо мне со своими 0, 2% делать?

тока выть

ну я все же предпочту радоваться жизни.

Софт, как думаете 0, 2 % для придурковатой радости хватит)?

Опубликовано

живут де люди..

а шо мне со своими 0, 2% делать?

тока выть

ну я все же предпочту радоваться жизни.

Софт, как думаете 0, 2 % для придурковатой радости хватит)?

Теория становления богочеловечества требует от нас не мозгофф на продажу...

От нас требуется просто быть...)))

Поэтому не особо тушуйтесь - 100% больше, 100% меньше - мир Един.

Поэтому в среднем он весь - гениален на 50% )))))))))))

Опубликовано

В этом и состоит причина загруженности вашего головного мозга

всего лишь на 5,1%. Вашему мозгу нечего перерабатывать.

От отбрасывает фильтрами высокие мысли на дальних подступах к себе...

да вы переоцениваете мой мозг, столько информации слишком много для него. ему же отдыхать нужно.

близко нуля - самое то что надо.

а загрузить мозг можно без проблем. тут скорее вопрос в быстродействии, в скорости обработки информации. вот например, дать мозгу команду обработать весь жизненный опыт для какой-то ситуации и это нужно в один момент проделать. тут как раз нужна хорошая настройка для высокого быстродействия.

так мозг получается обрабатывает больше инфы, чем может получать из реальности в данный момент. хорошая же загрузка может быть при этом?

основные проблемы, это вывод информации в сжатом и понятном другим виде. тут много может быть потерь в быстродействии. потому может быть перегрев, хоть и инфы несравнимо меньше.

Опубликовано

Свобода есть, но она в рамках возможностей нашего тела. 

Верно. Человек не свободен, потому что ограничен своим телом. Как бы ему не хотелось пригнуть выше головы, выходит с трудом, и то после многочисленных тренировок. А  летать и вовсе не по силам, даже если над водой и то в воду головой, иначе брюхо будет разламываться на части...

Опубликовано

а у людей не может стоять фильтр на "нравится"? вот идет себе много информации, а тут то что нравится и фильтр сразу на него внимание? нельзя так?

Фильтруется приходящая извне информация.

Опубликовано

Фильтруется приходящая извне информация.

значит нет таки сравнения, когда находится то что нравится. а значит можно жить ничего не выбирая, не сравнивая, а только фильтруя...
Опубликовано

значит нет таки сравнения, когда находится то что нравится. а значит можно жить ничего не выбирая, не сравнивая, а только фильтруя...

Ну и живи ничего не выбирая, ничего не сравнивая, и вообще не пользуясь никакими эволюционными наработками, а главное умом :- )

Опубликовано
Когда идёт реально много инфы...

Что интересно, каждый миг фронтальная сторона фокуса внимания собирает просто колоссальный объем инфы, но вот беда, на тыловой стороне этого внимания почти ничего не остается от изначального объема... Оптический объектив ни к чёрту, а возможно просто ноги растут вместо рук, а руки растут из места где недавно были ноги, ну или руки вообще не растут, а растут лапки, крылья, ласты, щупальца, на худой конец жгутики...) Вопрос требует тщательной проработки... :laughing:

Опубликовано

Если не будет выбора, то только будет существовать сама свобода, которая не  осознает, что она есть. 

Давайте попробуем представить реализацию выбора без свободы и свободы без выбора.

Первое выглядеть будет как я тянусь к чайнику с четким намерением вылить кипяток на себя, а рука наливает аккуратно в чашку и ставит чайник на место.

А второе мне представить трудно.

Опубликовано

И выходит что нет никакой свободы выбора или я не прав?   

Выбор - плод осознанности. Чем выше уровень осознанности, тем шире свобода выбора - но в рамках предложенных подсознанием вариантов. Если человек имеет низкий уровень сознания, им правят программы и тараканы, а ему лишь кажется, что это он принимает решения, если высокий, то программы и тараканы оказывают не абсолютное, а относительное влияние на решения - не порабощают, а подталкивают..

Опубликовано

Мы лишь части одного большого механизма. У этой части есть уже созданное место, есть форма и назначение.

И все, что нам остается, работать до тех самых пор, пока не случится "Crack.."

Опубликовано

выбор без свободы

я тянусь к чайнику с четким намерением вылить кипяток на себя

Тянутся бесполезно когда руки не свободны. Попробуйте зубами за носик ухватить, шансов обварится нисколько не меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...