Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 То есть это ваш выбор - разговаривать на такую серьезную тему, играя в приставку. И это ваш выбор считать, что вы один - а всех других много. И ваш выбор опять же, ведя спор, не концентрироваться на существенных деталях, а требовать "привести конкретные цитаты" из тех, что вы в споре уже слышали. Вы понимаете - о чем я? понимаю. но ведь можно посмотреть на эту же ситуацию по другому: это не выбор - а данность. многих вариантов у меня на данный момент - нет. вариант только один. и складывается он четко из сложившихся на данный момент условий. я не вибираю играть мне или не играть - у меня есть желание и я его просто реализую, пока оно не иссякнет. тут нет выбора. с форумом также. и так много условий которые влияют на это. например если усталость придет раньше чем закончится желание - то я просто выключу и лягу спать. опять выбора нет. чистая данность и следование внутренним условностям. Ну ты говорил о том что у меня есть выбор какие носки надеть, а я в ответ что судьба это такие же носки, просто с ней (с судьбой) гемора больше, вот и всё.) я повторюсь. я не утверждаю тут всё это на 100%. я просто размышляю обо всем. пишу я в ключе утверждения - чтобы беседа имела смысл. если же я буду просто говорит всегда на всё - может быть - то будет неинтересно. я сделал предположение что возможно детали можно изменить. пусть детали (носки) тоже судьба. тогда ты влияешь на судьбу незначительным образом. пусть так. один от ума. один от не ума уже минимум два. минимум ))) то что идет от ума - там может быть хоть миллион. это все иллюзия.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 суть - это глобальные события. детали - это не имеющие значения события. например какого цвета носки. если Иисусу Христу было суждено стать миссией. а Будде - просветленным. то вряд ли имело значения из какого вида дерева они сделали в детстве скворечник. это ты не переживай. уже в четвертый раз ты не можешь написать мне конкретный ответ. зато так объясняться - тебе не лень. просто увиливаешь. ))))))) Я пишу тебе конкретно. Ты конкретно не понимаешь. Вместо разговора играешь словами, пытаясь оказаться правым путем передергиваний и обвинений собеседников непонятно в чем.
Alfa Jocker Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 то что идет от ума - там может быть хоть миллион. это все иллюзия. ну и шо ? иллюзия - это тоже выбор.
Sart Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 я повторюсь. я не утверждаю тут всё это на 100%. я просто размышляю обо всем. пишу я в ключе утверждения - чтобы беседа имела смысл. если же я буду просто говорит всегда на всё - может быть - то будет неинтересно. Мы тут все размышляем, глядишь к полудню придем к общему с тобой консенсусу.) я сделал предположение что возможно детали можно изменить. пусть детали (носки) тоже судьба. тогда ты влияешь на судьбу незначительным образом. пусть так. Сначала незначительно, потом воздействие всё усиливается и усиливается, и на финальной стадии влияние имеет максимальную силу... Главное задаться целью. Разве не так? Опыт же приходит со временем... Поговорка в тему... Каждый человек в праве выбирать кем ему быть... Другое дело, что этот человек и за всю свою жизнь может так и не узнать кем он мог бы стать, в этом случае могу сказать что такому человеку наплевать на себя...
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Я пишу тебе конкретно. Ты конкретно не понимаешь. Вместо разговора играешь словами, пытаясь оказаться правым путем передергиваний и обвинений собеседников непонятно в чем. ну вот уже пятый раз я призываю тебя нормально продолжить дискуссию, и ответить хотя бы чуть более развернутым ответом, а не просто : "Нет" или "Это не логично" а ты опять увиливаешь. ответь на ту фразу - что там было нелогичного или с чем ты не согласна была. если сможешь, конечно. тебе в третий раз перецитировать её надо? ну и шо ? иллюзия - это тоже выбор. да, выбор. но иллюзорный. я о том им и говорю, что выбор есть - но он только в голове человека. в уме. человек в праве в него 100% верить. этого у него никто не отнимет. а судьба если есть - она вне концепций ума. вне его игры. если заглянуть в суть жизни. добраться до истины - то ответ будет очевиден, что в действительности выбора никакого и нет. именно на это указывали все великие учителя. прям как в один голос. Мы тут все размышляем, глядишь к полудню придем к общему с тобой консенсусу.) невозможно. каждый останется при своем мнении. Сначала незначительно, потом воздействие всё усиливается и усиливается, и на финальной стадии влияние имеет максимальную силу... Главное задаться целью. Разве не так? Опыт же приходит со временем... Поговорка в тему... кто этот ты, ты хотя бы мне ответить можешь? кто влияет? личность?
Ундина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 но ведь можно посмотреть на эту же ситуацию по другому: это не выбор - а данность. многих вариантов у меня на данный момент - нет. вариант только один. я не вибираю играть мне или не играть - у меня есть желание и я его просто реализую, пока оно не иссякнет. тут нет выбора. Конечно есть. Вы можете отложить игру, отказаться от нее или пойти на поводу у желания. Вы можете пойти на поводу у желания с риском что-либо пропустить/потерять и отдавая себе в этом отчет. Можете пойти на поводу у своего желания, так как все складывается в вашу пользу и вы ничем не рискуете. Вы можете не играть просто потому, что вам захотелось потренировать волю и почитать книжку. Смотрите сколько вариантов!!!! опять выбора нет. чистая данность и следование внутренним условностям. Не совсем понимаю. Эта тема - о свободе выбора или о "следовании внутренним условностям"? Может мы просто с вами на разные темы разговариваем?
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Каждый человек в праве выбирать кем ему быть... Другое дело, что этот человек и за всю свою жизнь может так и не узнать кем он мог бы стать, в этом случае могу сказать что такому человеку наплевать на себя... дилетантский подход к размышлениям о судьбе. возможно твое мнение измениться - когда ты начнешь познавать себя вне игр ума. пока этого не произойдет. взглянуть на существование другим взглядом просто не получится. но ты можешь просто довериться и поверить великим учителям. Я пишу тебе конкретно. лучше ответь хоть раз конкретно с чем ты тут несогласна и где тут нелогичность. дубль 3 Aksuri сказал(а) 15 Сен 2014 - 07:49: Aksuri сказал(а) 15 Сен 2014 - 07:49: Время - понятие человеческое. Будущее можно увидеть не потому, что оно предрешено, а потому что для Бога времени нет. Он существует одномоментно и будущее для него тоже самое, что настоящее и прошлое. Физики сейчас тоже говорят о времени много интересного. Можешь поинтересоваться последними разработками в этом отношении. . Грубо говоря, для того, кто вынесен за рамки такого измерения, как время, видны все твои выборы и их последствия, видно и прошлое и настоящее и будущее, как на ладони. это ли не значит, что выбора твоего не существует.? ты можешь сколько угодно для себя думать что у тебя есть выбор выбрать себе мужа. ты просыпаешься утром и думаешь: "у меня есть выбор пойти сегодня и может я найду мужа" а астролог знает, что замуж ты не выйдешь в ближайшие 5 лет. и он оказывается прав. следовательно - выбора (найти мужа) у тебя и не было.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 ну вот уже пятый раз я призываю тебя нормально продолжить дискуссию, и ответить хотя бы чуть более развернутым ответом, а не просто : "Нет" или "Это не логично" а ты опять увиливаешь. ответь на ту фразу - что там было нелогичного или с чем ты не согласна была. если сможешь, конечно. Пони, я тебе в тот же пятый раз отправляю перечитать что я тебе ответила. Там все есть.Твой контраргумент один-возможность предсказывать будущее. Я тебе на это ответила. Ты сделал совершенно неверные выводы, из его я делаю выводы- не внимательно читал\ не стремишься понять\ подгоняешь все под нужный тебе ответ любой ценой. Дискуссия не может быть нормальной при таком твоем подходе. Увиливаешь ты, я тебе отвечаю прямо и конкретно.
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Не совсем понимаю. Эта тема - о свободе выбора или о "следовании внутренним условностям"? Может мы просто с вами на разные темы разговариваем? я вот что имею ввиду
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Конечно есть. Вы можете отложить игру, отказаться от нее или пойти на поводу у желания. Вы можете пойти на поводу у желания с риском что-либо пропустить/потерять и отдавая себе в этом отчет. Можете пойти на поводу у своего желания, так как все складывается в вашу пользу и вы ничем не рискуете. Вы можете не играть просто потому, что вам захотелось потренировать волю и почитать книжку. Смотрите сколько вариантов!!!! Не совсем понимаю. Эта тема - о свободе выбора или о "следовании внутренним условностям"? Может мы просто с вами на разные темы разговариваем? Ундина, Пони отказал себе в праве что-либо понимать, за что либо нести ответственность и что-либо выбирать. Он не может выбрать-понять что мы ему говорим, у него судьба другая)
Ундина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 но ты можешь просто довериться и поверить великим учителям. Но можешь и не довериться. Можешь считать их не столь великими. И довериться другим, более великим на твой взгляд учителям. Свобода выбора однако Ундина, Пони отказал себе в праве что-либо понимать, за что либо нести ответственность и что-либо выбирать. Ну тогда ОК. Тогда это тоже его собственный выбор....
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 лучше ответь хоть раз конкретно с чем ты тут несогласна и где тут нелогичность. дубль 3 Aksuri сказал(а) 15 Сен 2014 - 07:49: Aksuri сказал(а) 15 Сен 2014 - 07:49: это ли не значит, что выбора твоего не существует.? ты можешь сколько угодно для себя думать что у тебя есть выбор выбрать себе мужа. ты просыпаешься утром и думаешь: "у меня есть выбор пойти сегодня и может я найду мужа" а астролог знает, что замуж ты не выйдешь в ближайшие 5 лет. и он оказывается прав. следовательно - выбора (найти мужа) у тебя и не было. Пони, мой тебе ответ в том, что ты процитировал. и я тебе конкретно об этом говорила многократно. Повторюсь: возможность предсказывать будущее не говорит о его предопределенности, она говорит о возможности выйти за пределы измерения-времени.
Sart Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 невозможно. каждый останется при своем мнении. Я не настаиваю... Твоя позиция понятна, а вот понятна ли тебе наша позиция? От неполноценности избавится не хочешь попутно с освобождением от догматов мороженщика?) кто этот ты, ты хотя бы мне ответить можешь? кто влияет? личность? Влияет самосознание, типа эго.
Alfa Jocker Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 если заглянуть в суть жизни. добраться до истины - то ответ будет очевиден, что в действительности выбора никакого и нет. именно на это указывали все великие учителя. прям как в один голос. какая глупость Пони ))))))) да в любой момент времени у тебя есть банальный выбор - либо следовать за своим умом либо нет. или это не выбор ? )))))
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Пони, я тебе в тот же пятый раз отправляю перечитать что я тебе ответила. Там все есть. Твой контраргумент один-возможность предсказывать будущее. Я тебе на это ответила. Ты сделал совершенно неверные выводы, из его я делаю выводы- не внимательно читал\ не стремишься понять\ подгоняешь все под нужный тебе ответ любой ценой. Дискуссия не может быть нормальной при таком твоем подходе. Увиливаешь ты, я тебе отвечаю прямо и конкретно. вот твое объяснение и вывод: "Грубо говоря, для того, кто вынесен за рамки такого измерения, как время, видны все твои выборы и их последствия, видно и прошлое и настоящее и будущее, как на ладони." тут все предельно ясно. этим и занимаются настоящие предсказатели и астрологи. и действительно предсказывают все правильно. - это и означает - что судьба есть. разве не так?)) далее я тебе объяснил свою позицию на простом примере: - ты думаешь что у тебя есть выбор найти в ближайшее время своего мужа. - астролог знает что ты не выйдешь замуж в ближайшие 5 лет. следовательно на самом деле выбора найти или не найти мужа сегодня или завтра у тебя нет. т.к. ты все равно его не найдешь. но воображать ты можешь о нем сколько угодно и представлять что у тебя якобы есть выбор. а это всего лишь иллюзия а не выбор.
Sart Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 а судьба если есть - она вне концепций ума. вне его игры. если заглянуть в суть жизни. добраться до истины - то ответ будет очевиден, что в действительности выбора никакого и нет. именно на это указывали все великие учителя. прям как в один голос. Выбора нет, всем дорога в Ад.)) Подставляешь великих учителей, не могли они такого говорить, либо ты просто не понял их, либо они шарлатанами были.)
Ундина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 этим и занимаются настоящие предсказатели и астрологи. и действительно предсказывают все правильно. Дело за малым. Найти "настоящего" предсказателя и астролога, который сказал бы вам, Пони, надо вам играть или нет. А то без предсказаний, глядишь, вся судьба пойдет под откос.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 вот твое объяснение и вывод: "Грубо говоря, для того, кто вынесен за рамки такого измерения, как время, видны все твои выборы и их последствия, видно и прошлое и настоящее и будущее, как на ладони." тут все предельно ясно. этим и занимаются настоящие предсказатели и астрологи. и действительно предсказывают все правильно. - это и означает - что судьба есть. разве не так?)) далее я тебе объяснил свою позицию на простом примере: - ты думаешь что у тебя есть выбор найти в ближайшее время своего мужа. - астролог знает что ты не выйдешь замуж в ближайшие 5 лет. следовательно на самом деле выбора найти или не найти мужа сегодня или завтра у тебя нет. т.к. ты все равно его не найдешь. но воображать ты можешь о нем сколько угодно и представлять что у тебя якобы есть выбор. а это всего лишь иллюзия а не выбор. Пони, чем ЭТИМ занимаются предсказатели? Они видят результат твоих действий, то есть результат совокупности твоих выборов, который в той, другой временной точке уже свершился.Причем видят они наиболее вероятный варинат. Варианты есть всегда. Судьбы в той форме, что предлагаешь ты - нет. В таком случае наличие разума у человека, так же как и свободы воли вообще бесмысленно. Впрочем, это и правда уже скучно. Почитай сам про время, про физику, про религию, если уж ты ссылаешься на Бога.
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 какая глупость Пони ))))))) да в любой момент времени у тебя есть банальный выбор - либо следовать за своим умом либо нет. или это не выбор ? ))))) кажется что да. ты ведь сейчас смотришь на это из ума. из дуальности. тут всегда будет казаться, что выбор вот он. прямо сейчас. ну это же просто. это понимает каждый. но дуальность - иллюзия. все эти концепции здесь - иллюзия. находясь в ней человек никогда не сможет это увидеть. судьбу и то о чем я говорю - невозможно проследить наблюдением, как ты пытаешься это сделать. т.к. само это наблюдение - уже входит в судьбу. буквально: ты будешь выбирать следовать за своим умом или не следовать, сегодня следуешь завтра не следуешь и все это уже включается в судьбу и зависит именно от твоего уровня пробужденности. почему нет? будь у тебя выбор - ты бы стал бы прямо сейчас буддой. да только хрен там..)) Выбора нет, всем дорога в Ад.)) Подставляешь великих учителей, не могли они такого говорить, либо ты просто не понял их, либо они шарлатанами были.) именно так говорили. и причем все. пусть и в разных интерпретациях.
Alfa Jocker Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 судьбу и то о чем я говорю - невозможно проследить наблюдением, как ты пытаешься это сделать. т.к. само это наблюдение - уже входит в судьбу. буквально: ты будешь выбирать следовать за своим умом или не следовать, сегодня следуешь завтра не следуешь и все это уже включается в судьбу и зависит именно от твоего уровня пробужденности. почему нет? ааааа..... до меня дошла твоя концепция.... ну что ж это твой выбор ))))))
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Пони, чем ЭТИМ занимаются предсказатели? Они видят результат твоих действий, то есть результат совокупности твоих выборов, который в той, другой временной точке уже свершился.Причем видят они наиболее вероятный варинат. Варианты есть всегда. ок. даже если и так - задумайся как они это видят? по звездам, по видениям - которые лично к тебе и твоих качествам и характеристикам отношения вообще не имеют. они вообще тебя могут не знать и в глаза не видеть - однако будущее предскажут. логика: значит существует уже проложенный путь. вариантов - на самом деле миллионы - а они попадают. далее логика: если путь есть и ты попадаешь именно на него - следовательно есть сила, помимо твоей воли которой ты просто следуешь. - это уже доказательство что теория свободного выбора - уже хромает. так вот, те кто пошли дальше во всем этом изучении - все больше и больше придерживаются мнения что судьба чутьли не тотальна. а выбор сводится к нулю.
Кофесутра Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Пони ты победишь, я в тебя верю. Убеди их все, борись не сдавайся до последнего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти