Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Заметь, что смирение и свобода воли - разные вещи, совершенно разные. разные. но выбора в этом ты не делаешь. ты просто исполняешь то, что лежит у тебя в душе - проявлять свободу воли или быть смиренным в данной ситуации. а то, какое ощущение у тебя лежит в душе - тебе уже дано. поэтому выбора и нет. вот если бы внутри всегда было пусто - то да. тогда был бы выбор за тобой. Уже выдал, так что поздно за огнетушитель браться.) выдал - всмысле просто сказал. согласен. но я не пытался сделать так, чтобы ты это обязательно воспринял так как мне надо.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 разные. но выбора в этом ты не делаешь. ты просто исполняешь то, что лежит у тебя в душе - проявлять свободу воли или быть смиренным в данной ситуации. а то, какое ощущение у тебя лежит в душе - тебе уже дано. поэтому выбора и нет. Нет, ты не понял. Свобода выбора не противопоставляется смирению. Они могут существовать вместе, параллельно и одномоментно. И потом, это мой выбор смиряться или нет. Смирение - вовсе не отсутствие деятельности. И всегда можно пойти против ощущения. У человека есть еще и разум. Всегда можно выбрать на что опираться: на разум, на чувства, на ощущения неизвестной природы...и так далее. вот если бы внутри всегда было пусто - то да. тогда был бы выбор за тобой. То, чем ты наполняешь себя - тоже твой выбор)
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Не имею привычки усложнять что-то без должной на то необходимости. Действую по принципы бритвы Оккама, поэтому Бог, судьба и прочее остаются в других темах... А наша тема "Свобода выбора" и весь выбор сводиться к тому есть ли эта свобода или её нет. Далее следует многотомное обоснование почему каждый выбрал именно тот вариант который выбрал. Свобода - это аксиома, которая не требует доказательств. Она (свобода) просто есть и всё, это что-то из твоего репертуара.) как раз-таки речь не о том. именно воля чего-то другого (если она есть), но не тебя - лишает тебя выбора. так вот, если она есть - то выбора твоего - нет. а эта воля эта, как я утверждаю - Бог, судьба, жизненная сила, называй как хочешь. Научился как-то.))) Соответствуют ли мои слова действительности??? истинная действительность - это видеть и осознавать всё, что происходит в данный момент здесь. человек существо - недалекое. он многого не видит и не знает и о себе, и об окружающей обстановке. а потому и об истинной действительности - представления мало имеет. то о чем ты говоришь - всего лишь твое субъективное мнение об истинной действительности.
Sart Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 ага, варианты есть. но лишь только у тебя в голове. и чем богаче ум - тем больше вариантов. а случиться все именно одним способом. Кто виноват что ты не осознаешь себя в альтернативных Вселенных? выдал - всмысле просто сказал. согласен. но я не пытался сделать так, чтобы ты это обязательно воспринял так как мне надо. Ты не пытался, но я воспринял как тебе надо... Ваше мнение очень важно для нас.) как раз-таки речь не о том. именно воля чего-то другого (если она есть), но не тебя - лишает тебя выбора. так вот, если она есть - то выбора твоего - нет. а эта воля эта, как я утверждаю - Бог, судьба, жизненная сила, называй как хочешь. Ох уж это если...)) Не стоит отвечать за Бога, судьбу и жизненную силу, отвечай за себя. В суде подобное не прокатывает, мол это Бог заставил меня украсть кошелек у той бедной старушки, а в остальном я полностью отдаю себе отчет в своих действиях.))
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 И всегда можно пойти против ощущения. если ты пойдешь против ощущения - то на это тебя толкнет другое ощущение, которое опять-таки тебе было дано испытать. ты не пуста. и то что внутри тебя - уже сделало свой выбор, просто ты его не видешь. в определенный момент это всё сходится в одной точке и принимаются единственно верные решения для тебя в этот момент. по сему - выбора у тебя - нет. То, чем ты наполняешь себя - тоже твой выбор) да фига... ты с рождения наполнена кучей качеств именно которые и будут в тебе развиваться. ты когда успела их выбрать? - никогда. они даны тебе. сталкиваясь с жизненными обстоятельствами - твоя, уже данная сущность просто развивается определенным образом. а ты вообще ни на что не влияешь.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 если ты пойдешь против ощущения - то на это тебя толкнет другое ощущение, которое опять-таки тебе было дано испытать. ты не пуста. и то что внутри тебя - уже сделало свой выбор, просто ты его не видешь. в определенный момент это всё сходится в одной точке и принимаются единственно верные решения для тебя в этот момент. по сему - выбора у тебя - нет. да фига... ты с рождения наполнена кучей качеств именно которые и будут в тебе развиваться. ты когда успела их выбрать? - никогда. они даны тебе. сталкиваясь с жизненными обстоятельствами - твоя, уже данная сущность просто развивается определенным образом. а ты вообще ни на что не влияешь. Короче, Пони) Никаких доказательств, даже логических, кроме как противопоставления своего мнения моему, не будет?) На чем основано твое мнение? Я уже задавала вопрос, но не получила ответ. Переформулирую - чем твое понимание вопроса обусловлено? Почему оно более достоверное, чем чужие восприятия?
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Короче, Пони) Никаких доказательств, даже логических, кроме как противопоставления своего мнения моему, не будет?) 1) ок. астрологи знают, что на звездах уже написано что будет - тогда где твой выбор? 2) и ты мне докажи, что твой выбор - это не просто игра твоего ума перед событием которому уже суждено случиться? Переформулирую - чем твое понимание вопроса обусловлено? Почему оно более достоверное, чем чужие восприятия? практически доказать это я тебе никак не смогу. я уже говорил это. но и ты не сможешь доказать обратное. это так именно потому что вопрос судьбы гораздо глубже чем плоскость ума, где мы с тобой общаемся.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 1) ок. астрологи знают, что на звездах уже написано что будет - тогда где твой выбор? 2) и ты мне докажи, что твой выбор - это не просто игра твоего ума перед событием которому уже суждено случиться? практически доказать это я тебе никак не смогу. я уже говорил это. но и ты не сможешь доказать обратное. это так именно потому что вопрос судьбы гораздо глубже чем плоскость ума, где мы с тобой общаемся. То есть твое мнение основано на астрологии? Что будет для тебя доказательством того, что мой выбор - это мой выбор, а не судьба? Ты можешь доказать мне это логически. это так именно потому что вопрос судьбы гораздо глубже чем плоскость ума, где мы с тобой общаемся. То есть, чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно нырнуть глубже плоскости ума? Судя по твоим словам, ответ у тебя есть, то есть ты туда нырнул, так? "Бог сам не хочет чтобы о нем знали на 100%, потому и создал такие условия, при которых человек может только верить и догадываться о его существовании." Твоя цитата, которая означает, что знания всех людей в этой области - лишь догадки. Ты в диалоге исходишь из того, что ты прав. Я прошу обосновать твое утверждение о своей правоте, ибо ты сам говоришь, что сто процентного знания быть не может, а могут быть лишь догадки, сам же отвергаешь чужие мнения бездоказательно, только утверждая, что ты прав. Где-то логика потерялась...)
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 То есть твое мнение основано на астрологии? нет. просто один из очевидных примеров. Что будет для тебя доказательством того, что мой выбор - это мой выбор, а не судьба? я откуда могу знать. я знаю что это не твой выбор. я знаю даже то, что то, что ты думаешь о себе - это всего лишь иллюзия.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 нет. просто один из очевидных примеров. я откуда могу знать. я знаю что это не твой выбор. я знаю даже то, что то, что ты думаешь о себе - это всего лишь иллюзия. Если ты знаешь, то твои знания на чем-то основаны. На чем? Объясни, пожалуйста. Ты половину вопросов сознательно игнорируешь?
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 То есть, чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно нырнуть глубже плоскости ума? Судя по твоим словам, ответ у тебя есть, то есть ты туда нырнул, так? я не стал бы утверждать на 100%. я всего лишь опровергаю вашу теорию о своем выборе. просто более чательно её рассматривая. и ставя под сомнение её детали и опять таки рассматривая их более подробно. почему я говорю, что это в разных плоскостях и гораздо глубже - потому что мне это очевидно видно. когда ребенок говорит "я выбираю синюю игрушку, а красную я не хочу. и это мой выбор" - тут очевидно, что вопрос судьбы не так банален, как ребенок мог бы о нем подумать. Твоя цитата, которая означает, что знания всех людей в этой области - лишь догадки. Ты в диалоге исходишь из того, что ты прав. Я прошу обосновать твое утверждение о своей правоте я утрирую, когда я говорю что я прав. (тем более перед вами) тут каждый при своем мнении. так и будет. кто бы что тут не говорил. сама подумай - это в любом случае будут просто слова на форуме. ну максимум - еще несколько мыслей и концепций в твоей голове о Боге или судьбе. реального опыта - ты никак не сможешь испытать от моих слов. следовательно я никак не смогу тебе доказать то что я прав. я прекрасно это понимаю. и не пытаюсь это делать. просто разговариваю. Ты половину вопросов сознательно игнорируешь? могу ответить на всё если надо. процитируй их.
Sart Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 я всего лишь опровергаю вашу теорию о своем выборе. просто более чательно её рассматривая. и ставя под сомнение её детали и опять таки рассматривая их более подробно Возможно что судьбой тебе предначертано стать свободным.) Возможно даже сегодня к полудню.)
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Если ты знаешь, то твои знания на чем-то основаны. На чем? Объясни, пожалуйста. на опыте и наблюдениях. Возможно что судьбой тебе предначертано стать свободным?) Возможно даже сегодня к полудню.) кто знает..
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 я не стал бы утверждать на 100%. я всего лишь опровергаю вашу теорию о своем выборе. просто более чательно её рассматривая. и ставя под сомнение её детали и опять таки рассматривая их более подробно. почему я говорю, что это в разных плоскостях и гораздо глубже - потому что мне это очевидно видно. когда ребенок говорит "я выбираю синюю игрушку, а красную я не хочу. и это мой выбор" - тут очевидно, что вопрос судьбы не так банален, как ребенок мог бы о нем подумать. я утрирую, когда я говорю что я прав. (тем более перед вами) тут каждый при своем мнении. так и будет. кто бы что тут не говорил. сама подумай - это в любом случае будут просто слова на форуме. ну максимум - еще несколько мыслей и концепций в твоей голове о Боге или судьбе. реального опыта - ты никак не сможешь испытать от моих слов. следовательно я никак не смогу тебе доказать то что я прав. я прекрасно это понимаю. и не пытаюсь это делать. просто разговариваю. могу ответить на всё если надо. процитируй их. Ни одного опровержения, кроме беспочвенных утверждений пока не увидела. Лично мне очевидно совершенно другое: если копнуть глубже теорию об отсутствии выбора у человека, то будет видна ее несостоятельность. Понятно, что разговор получается ни о чем) а жаль.
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ни одного опровержения, кроме беспочвенных утверждений пока не увидела. так же как и от тебя. Лично мне очевидно совершенно другое: если копнуть глубже теорию об отсутствии выбора у человека, то будет видна ее несостоятельность. ты её осознать даже не сможешь - куда уж тебе глубже копать пытаться. Понятно, что разговор получается ни о чем) а жаль. ни стоит сожалений.. Ни одного опровержения, кроме беспочвенных утверждений пока не увидела. ну и повторюсь - астрологи. это первое опровержение теории выбора. ответь хотя бы на это, приведу следующее опровержение. в прошлый раз ты не ответила.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 ты её осознать даже не сможешь - куда уж тебе глубже копать пытаться. Это утверждение основано на чем?
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Это утверждение основано на чем? на опыте. но я не могу его тебе передать в словах. чтобы я не написал - опыт этим не передать. глупо задавать такой вопрос. что насчет астрологов. ты в лужу села? ты же хотела опровержений.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 так же как и от тебя. Так это не я опровергаю чужую точку зрения. ни стоит сожалений.. Это мне решать что стоит, а что нет. ну и повторюсь - астрологи. это первое опровержение теории выбора. ответь хотя бы на это, приведу следующее опровержение. в прошлый раз ты не ответила. Астрология - лженаука, и большинство астрологов - шарлатаны, но даже если взять тех, кто действительно в этом понимает, и ясновидящих с пророками, то я на этот вопрос отвечала, просто ты пропустил. Время - понятие человеческое. Будущее можно увидеть не потому, что оно предрешено, а потому что для Бога времени нет. Он существует одномоментно и будущее для него тоже самое, что настоящее и прошлое. Физики сейчас тоже говорят о времени много интересного. Можешь поинтересоваться последними разработками в этом отношении. . Грубо говоря, для того, кто вынесен за рамки такого измерения, как время, видны все твои выборы и их последствия, видно и прошлое и настоящее и будущее, как на ладони. на опыте. но я не могу его тебе передать в словах. чтобы я не написал - опыт этим не передать. глупо задавать такой вопрос. что насчет астрологов. ты в лужу села? ты же хотела опровержений. В смысле, ты отказываешь мне в способности что-либо осознать, основываясь на своем опыте? Если ты не можешь словами передать свой опыт, зачем вообще их используешь? Общение при таком подходе становится бессмысленным. Насчет астрологов я ответила. Дальнейшее общение при хамстве с твоей стороны продолжать не вижу смысла. Не умеешь аргументированно и конструктивно вести спор - не лезь в него.
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Это мне решать что стоит, а что нет. а мне оценивать твое решение. что я и сделал.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 могу ответить на всё если надо. процитируй их. Вернись и перечитай разговор. Твое поведение - демонстрация неуважения к собеседникам. Или оно является доказательством твоей теории? а мне оценивать твое решение. что я и сделал. Тебе оценивать мои решения? С какого перепугу?
Pony Uaraga Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Время - понятие человеческое. Будущее можно увидеть не потому, что оно предрешено, а потому что для Бога времени нет. Он существует одномоментно и будущее для него тоже самое, что настоящее и прошлое. Физики сейчас тоже говорят о времени много интересного. Можешь поинтересоваться последними разработками в этом отношении. . Грубо говоря, для того, кто вынесен за рамки такого измерения, как время, видны все твои выборы и их последствия, видно и прошлое и настоящее и будущее, как на ладони. это ли не значит, что выбора твоего не существует.? ты можешь сколько угодно для себя думать что у тебя есть выбор выбрать себе мужа. ты просыпаешься утром и думаешь: "у меня есть выбор пойти сегодня и может я найду мужа" а астролог знает, что замуж ты не выйдешь в ближайшие 5 лет. и он оказывается прав. следовательно - выбора у тебя и не было.
Aksuri Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 это ли не значит, что выбора твоего не существует.? ты можешь сколько угодно для себя думать что у тебя есть выбор выбрать себе мужа. ты просыпаешься утром и думаешь: "у меня есть выбор пойти сегодня и может я найду мужа" а астролог знает, что замуж ты не выйдешь в ближайшие 5 лет. и он оказывается прав. следовательно - выбора у тебя и не было. Нет. Логики у тебя нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти