Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В наши дни уже мало кто спрашивает разрешение у Бога для очередного визита в парикмахерскую.)

не цепляйся к словам.

твое решение пойти в парикмахерскую точно также обусловлено кучей обстоятельств, а решение уже существует внутри тебя. в определенный момент ты просто его исполняешь.

пропаганда мнения, что "выбор есть у человека", что "его судьба всегда в его руках" - просто самое удобное мнение для обычной жизни человека. в практическом смысле т.к. человек всё воспринимает умом.

это очень удобно. а поэтому и - хорошо для нашей жизни.

т.к. в противном случае - у человека отключится чувство ответственности, и его несовершенное сознание просто упадет во все тяжкие стороны самого себя.

всё это от того, ум человека просто неправильно поймет понятие - судьба.

и неправильно применит это понимание в своей жизни.

но даже такая ситуация - это судьба нашего общества, которое находится на определенном уровне развития.

так же как и у планеты есть своя судьба.

и у галактики.

всё рождается и умирает четко в то время - когда это должно произойти.

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В наши дни уже мало кто спрашивает разрешение у Бога для очередного визита в парикмахерскую.)

Так Бог как бы и помер уже, говорят...

Но свечку в церкви поставить всё равно от всех напастей помогает... :ohyeah:

пропаганда мнения, что "выбор есть у человека", что "его судьба всегда в его руках" - просто самое удобное мнение для обычной жизни человека. в практическом смысле т.к. человек всё воспринимает умом.

это очень удобно. а поэтому и - хорошо для нашей жизни.

т.к. в противном случае - у человека отключится чувство ответственности, и его несовершенное сознание просто упадет во все тяжкие стороны самого себя.

Нет, Пони... посмотри с другого конца: для того, чтобы в человеке включилось и начало действовать нечто, превосходящее шимпанзе, он должен осознать и почувствовать свободу. Это первое, необходимое, условие. Иначе ему никак не вылезти из танка. Другого смысла в разговорах о свободе я не вижу.

но даже такая ситуация - это судьба нашего общества, которое находится на определенном уровне развития.

так же как и у планеты есть своя судьба. и у галактики.

В той ситуации, о которой мы говорим, нет ни галактики, ни общества, - там нет вообще ничего: только ты и твой выбор. Представь.))

Опубликовано

не цепляйся к словам.

твое решение пойти в парикмахерскую точно также обусловлено кучей обстоятельств, а решение уже существует внутри тебя. в определенный момент ты просто его исполняешь.

Признаюсь, бесконтрольно растущие волосы мной управляют.) Хорошо что исполнение желаний моих волос, занимает совсем немного моего личного времени.)

Опубликовано

Признаюсь, бесконтрольно растущие волосы мной управляют.) Хорошо что исполнение желаний моих волос, занимает совсем немного моего личного времени.)

не надо признаваться в этой чуши)) тем более передо мной. я ж такого не говорил.

Опубликовано

не надо признаваться в этой чуши)) тем более передо мной. я ж такого не говорил.

Я к тому что остается еще куча времени для того, чтобы подкорректировать свою во всем обусловленную судьбу.))

Опубликовано

если бы у нас действительно был выбор - это означало бы что, что судьбы никакой нет.

следовательно должен был бы идти вывод - что всё происходит хаотично.

но если заглянуть в суть вещей - от движений в клетке человека - до движений во вселенной - то там четко прослеживается, что всё происходит по четкому плану. ни одного лишнего движения.

как будто определенная невидимая, но разумная энергия - всем этим управляет.

на самом деле - она не управляет, лучше будет сказать, что она просто выражает себя таким образом.

а между клеткой и вселенной

человек думает, что он хозяин всего. от его выбора зависит будущее. смешно. 

он даже в простых  вещах в своей жизни разобраться не может. какой-там выбор.

у человека есть лишь представление о том, что у него есть выбор. в которое он верит. это ему никто запретить не может.

так играет в свою игру - ум человека.

но и такая игра и такое заблуждение (на данном этапе) - это и в тоже время тоже судьба нашей жизни и всего остального.

Я к тому что остается еще куча времени для того, чтобы подкорректировать свою во всем обусловленную судьбу.))

твоя коррекция будет именно такой - какой ей дано быть.

я не смогу практически тебе это доказать. но и обратное ты доказать не сможешь.

Опубликовано

человек думает, что он хозяин всего. от его выбора зависит будущее. смешно.

А от кого интересно зависит будущее??? В определенной мере человек волен самостоятельно влиять на своё будущее, и этой меры хватает с головой.

твоя коррекция будет именно такой - какой ей дано быть.

я не смогу практически тебе это доказать. но и обратное ты доказать не сможешь.

Просто рассуждаем на избитую тему... Доказательства оставим страждущим.)

Опубликовано

А от кого интересно зависит будущее???

а от кого зависит что у кошек растут хвосты?

от кого зависит что в клетке человека все процессы будут идти определенным образом, а не наоборот?

от кого зависит будущее фильма - который ты уже сидишь и смотришь в кинотеатре?

оно просто есть.

- для чего же тебе дано заблуждаться в этом в жизни?

- для того чтобы были созданы определенные условия, именно в которых твоя душа сможет развивается нужным образом.

Бог сам не хочет чтобы о нем знали на 100%, потому и создал такие условия, при которых человек может только верить и догадываться о его существовании.

сам подумай - если бы все на 100% знали что Бог есть - то о свободе воли человека и речи бы не могло быть.

в таких условиях - душа не сможет развиваться.

не сможет проходить свой путь.

не сможет наслаждаться этой игрой, которая нам дана Богом.

и т.д.

это невозможно полностью понять.

Опубликовано

оно просто есть.

Есть вариации, а тебе дается право на выбор варианта, можешь им воспользоваться а можешь и нет. Именно так и проявляется судьба. Согласен?

Если угодно, то сыграй с судьбой в русскую рулетку.) Есть шанс что процессы в клетках пойдут иначе.)

Опубликовано

если бы у нас действительно был выбор - это означало бы что, что судьбы никакой нет.

Блин, ну отбрось же ты хоть на минуту эту формальную логику.

В рамках её об этих вещах разговаривать бесполезно. И да - в её рамках никакой свободы не было, нет и быть не может. Тебя это устраивает? Меня нет. Значит, к черту такую логику. Или пусть лежит на своем месте, пылится и не брыкается. Надо будет - возьмём.

А нам достаточно лишь выйти за её пределы, чтоб убедиться, что и черное может стать белым, и линия превратиться в точку, и многое чего ещё. Там может сосуществовать свобода и судьба. И никто не кусается.

А логика, я бы сказала - это танк в танке. Мало того, что мы обезьяны, так дополнительно себя ещё и всякими мысленными ограничениями обнавесили...

Опубликовано

Есть вариации, а тебе дается право на выбор варианта, можешь им воспользоваться а можешь и нет. Именно так и проявляется судьба. Согласен?

так можно думать.

предположим есть судьба пойти к парикмахеру в среду.

- один человек начал думать об этом в понедельник и подумал об этом 100 раз. поменял свое решение 100 раз. как бы сделал выбор 100 раз. он вправе так думать.

но пришла среда и он "окончательно" якобы сделал выбор и пошел.

- другой вообще не думал об этом. ну такой человек.. проснулся в среду захотелось и пошел сразу.

конечно у первого есть больше права думать, что он действительно сделал выбор и не один раз.

но в чем разница между этими 2мя людьми?

лишь в большей игре ума - первого.

вот что такое твой выбор.

докажи мне что это не просто игра твоего ума?

Если угодно, то сыграй с судьбой в русскую рулетку.) Есть шанс что процессы в клетках пойдут иначе.)

в клетках процессы не могут пойти иначе и тем более наоборот. что-то ими управляет работать одинаково. что?

а если убить себя - они просто умрут, что тоже естественно и полностью вписывается в правила.

но работать хаотично они никогда не будут.

Тебя это устраивает? Меня нет. Значит, к черту такую логику.

а меня устраивает.

также меня может устраивать и другое мнение.

не вижу причин для того, чтобы это хоть как-то мешало моей текущей жизни.

просто я вижу - что есть игра ума.

а игра ума - это всего лишь игра ума (мысли и концепции в которые сейчас верит человек. просто верит).

такая игра может быть любой.

но на само моё существование она никак не влияет, если знать, что это всего лишь игра.

А логика, я бы сказала - это танк в танке. Мало того, что мы обезьяны, так дополнительно себя ещё и всякими мысленными ограничениями обнавесили...

не вижу в этом ни одного ограничения.

может подскажешь, хотя бы парочку? какие ограничения от этого?

Опубликовано

вот что такое твой выбор.

докажи мне что это не игра твоего ума?

Хм... Не могу или не хочу? :hmm: Такой вот мой выбор.))

Опубликовано

а меня устраивает.

Неправда.

может подскажешь, хотя бы парочку? какие ограничения от этого?

1. не вижу в этом ни одного ограничения.

2. просто я вижу - что есть игра ума.

Что ты видишь кроме неё?

Опубликовано

Скорее не можешь. И если кто-то из нас сейчас сыграет в русскую рулетку, он лишь докажет теорию предопределенности причинно следственными связями.   

Опубликовано

Скорее не можешь. И если кто-то из нас сейчас сыграет в русскую рулетку, он лишь докажет теорию предопределенности причинно следственными связями.   

А если кто-то из нас сыграет русскую рулетку завтра? :naughty:

Опубликовано

Это только предположение... Факт в том что на кону два варианта будущего, в твоих и моих силах реализовать один на выбор...

Опубликовано

который был почему-то изначально известен.

Неправда.

а почему нет?

Что ты видишь кроме неё?

есть существование, в котором проходят эти разные игры. в т.ч. и игра ума.

Опубликовано

а почему нет?

Тут без приклада не разъяснишь..)) А у меня рука уже устала..))

есть существование, в котором проходят эти разные игры. в т.ч. и игра ума.

Откуда ты о нём узнал?

Как убедился, что оно - вне игры ума?

Опубликовано

который был почему-то изначально известен.

Это твой выбор, а вот автор выбрал более осторожный вариант...)))

Скорее не можешь.

Однако еще есть я, поэтому не забудьте спросить меня о грядущем будущем.))) Я то до сих пор не дал окончательного ответа.)

Опубликовано

Как убедился, что оно - вне игры ума?

тут нужно разобраться тебе, что такое игры ума.

это продукты ума. что создано и создается умом.

разобравшись с этим - ты увидишь, что всё это - не есть всё, что существует в тебе.

есть и жизнь и существование вне этих продуктов.

под играми ума - я подразумеваю именно продукты ума. то, что им создано. (мысли, концепции, идеи, образы, убежденности, вера, и т.д.)

то, что ум только транслирует - не является продуктами ума. например (цветок, море и т.д.)

да, чтобы почувствовать море или цветок, требуется ум. т.к. зрительные и другие сигналы, чтобы распознаваться в теле проходят через ум - но тут он всего лишь транслятор.

море и цветок - это легкий пример.

что самое удивительное - что сознание человека является не продуктом ума и может существовать вне ума.

Однако еще есть я, поэтому не забудьте спросить меня о грядущем будущем.))) Я то до сих пор не дал окончательного ответа.)

я же сказал - доказать тебе мою теорию практически - я не смогу. я с этим согласен.

но попробуй ты докажи обратное.

Опубликовано

Так у автора, может быть, памперса не нашлось?.... :D

Опубликовано

Так у автора, может быть, памперса не нашлось?.... :D

видишь...

тебе привычнее быть в таких играх.

от них не так-то просто избавиться.

на данный момент для тебя практически невозможно вылезти из них и увидеть что-то большее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...