Перейти к содержанию

Адаптация или не детсадовский ребенок?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, меня зовут Анна. Дочке недавно исполнилось 3 года и в этом году мы пошли в детский сад. Начну издалека. Год назад в группу полного дня мы не попали, но предложили группу короткого дня и я согласилась, дочке тогда было 2 года. Когда начали ходить, воспитатель настояла на том, чтоб мы,родители в группе для адаптации находились вместе с детьми. В итоге получилось что целый месяц мы сидели с ними в группе. После того как это увидела заведующая сада она возмутилась и сказала чтоб дети начинали оставаться одни. Тут и у нас и у других детей начинались истерики...кто то почти сразу привык, кто то так и орал. Например моя дочка. Истерики были ужасные все 20 минут что я находилась вне сада, через 2 дня мне сказали либо сидеть в группе с ребенком либо вообще не водить!Мол ребенок не контактный и не детсадовский!Плюнула и перестала водить. Хотя ребенок дружелюбный, есть люди которых видит очень редко или вообще не видел и сразу привязывается и идет на контакт!
Сейчас снова начали ходить в сад, весь год объясняла что пойдет,как там в саду интересно,читали книги про сад и она очень хотела пойти,просилась!
Сейчас бывают дни что собирается нормально, бывают истерики и крики что в сад не пойдет, спать там не будет и ничего не хочет. Честно волосы дыбом, но стараюсь и жалеть, дать любимую игрушку и найти новый повод чтоб пойти. Дойти до сада самая проблема. В группе успокаивается, говорит что сейчас мы обнимемся, поцелуемся и я пойду. Машет рукой и в рыдания...я ухожу.
Когда прихожу воспитатель говорит что всё было нормально,правда кушает не очень. Ходит на занятия, танцует, поет, в группе любимые игрушки есть и показывает мне их. Идем с сада говорит что они там делали, песни мне поёт которые выучила. А к вечеру снова капризы что в сад не пойдет.

Подскажите что мне делать?Не дойдет ли это у ребенка до неврозов?Как её успокоить в такие моменты?Это адаптация или действительно не дет садовский ребенок?

Опубликовано

Обычная история.. сколько раз наблюдала.. при расставании с родителем у ребенка истерика и вселенское горе..трагедия мирового масштаба и океан слез.

А через 15 минут он забыл как звать мамку.. и весь уже там, в отношениях в группе и слезки моментально высохли..

Но это можно только тайком увидеть..))

Ну а вообще человек  такое существо, что привыкает ко всему..

И зря вас оставляли так долго с детьми.. это глупо. 

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Анна. Дочке недавно исполнилось 3 года и в этом году мы пошли в детский сад. Начну издалека. Год назад в группу полного дня мы не попали, но предложили группу короткого дня и я согласилась, дочке тогда было 2 года. Когда начали ходить, воспитатель настояла на том, чтоб мы,родители в группе для адаптации находились вместе с детьми. В итоге получилось что целый месяц мы сидели с ними в группе. После того как это увидела заведующая сада она возмутилась и сказала чтоб дети начинали оставаться одни. Тут и у нас и у других детей начинались истерики...кто то почти сразу привык, кто то так и орал. Например моя дочка. Истерики были ужасные все 20 минут что я находилась вне сада, через 2 дня мне сказали либо сидеть в группе с ребенком либо вообще не водить!Мол ребенок не контактный и не детсадовский!Плюнула и перестала водить. Хотя ребенок дружелюбный, есть люди которых видит очень редко или вообще не видел и сразу привязывается и идет на контакт!
Сейчас снова начали ходить в сад, весь год объясняла что пойдет,как там в саду интересно,читали книги про сад и она очень хотела пойти,просилась!
Сейчас бывают дни что собирается нормально, бывают истерики и крики что в сад не пойдет, спать там не будет и ничего не хочет. Честно волосы дыбом, но стараюсь и жалеть, дать любимую игрушку и найти новый повод чтоб пойти. Дойти до сада самая проблема. В группе успокаивается, говорит что сейчас мы обнимемся, поцелуемся и я пойду. Машет рукой и в рыдания...я ухожу.
Когда прихожу воспитатель говорит что всё было нормально,правда кушает не очень. Ходит на занятия, танцует, поет, в группе любимые игрушки есть и показывает мне их. Идем с сада говорит что они там делали, песни мне поёт которые выучила. А к вечеру снова капризы что в сад не пойдет.

Подскажите что мне делать?Не дойдет ли это у ребенка до неврозов?Как её успокоить в такие моменты?Это адаптация или действительно не дет садовский ребенок?

у всех так, все нормально же у вас стало, в саду играет, не плачет, а нежелание идти в садик утром - это очень нормально, мне тоже утром хочется выть: "не пойду на работуууууууууууууу :crying: " но приходится идти :cray:, а потом ниче, втягиваешься :))

Опубликовано

Обычная история.. сколько раз наблюдала.. при расставании с родителем у ребенка истерика и вселенское горе..трагедия мирового масштаба и океан слез.

А через 15 минут он забыл как звать мамку.. и весь уже там, в отношениях в группе и слезки моментально высохли..

Но это можно только тайком увидеть..))

Ну а вообще человек  такое существо, что привыкает ко всему..

И зря вас оставляли так долго с детьми.. это глупо. 

Я ходила жаловалась, не понимала зачем я там в группе?ведь ребенок понимает что маме туда можно...сейчас она хоть знает что маме нельзя,она большая!

А истерика это ужас...за кровать прячется от садика как говорит....душа не на месте!

Опубликовано

Мамочка, вы свою душу перестаньте показывать в таком ракурсе дочери. Пока у вас душа не на месте, вашей дочке  эти тревоги передаются так же. Сначала успокойте себя, потом успокоится ребенок. 

Опубликовано

Мамочка, вы свою душу перестаньте показывать в таком ракурсе дочери. Пока у вас душа не на месте, вашей дочке  эти тревоги передаются так же. Сначала успокойте себя, потом успокоится ребенок. 

Да я спокойна,собираемся одеваемся нормально,а потом рыдать начинает я спокойно и жалею и тд...вон мамаши отводят и сами плачут...я стараюсь держаться ибо знаю хуже будет

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите что мне делать?

Скажите, насколько вам необходимо водить девочку в сад? И какую цель вы преследуете, посещая садик? 

Вы уже вышли на работу?

Не дойдет ли это у ребенка до неврозов?

С какого месяца девочка посещает детский садик? 

Что говорят воспитатели, через сколько после вашего ухода, она успокаивается? 

Опубликовано

Да я спокойна,собираемся одеваемся нормально,а потом рыдать начинает я спокойно и жалею и тд...вон мамаши отводят и сами плачут...я стараюсь держаться ибо знаю хуже будет

Это период адаптации.

Практически все проходят и через плач, и через истерики.

Будете делать из этого трагедию, это как уже было сказано, это передастся ребенку.

Улыбайтесь, хвалите, приносите , когда забираете маленькие сюрпризики в награду, что она такая смелая и послушная девочка.

Побольше позитива.

И невроз скорее заработаете Вы , автор, а не ребенок, если не возьмете себя в руки.

Ребенку передается состояние мамы, зарубите это себе на носу.))

Опубликовано

Здравствуйте.

Скажите, насколько вам необходимо водить девочку в сад? И какую цель вы преследуете, посещая садик? 

Вы уже вышли на работу?

С какого месяца девочка посещает детский садик? 

Что говорят воспитатели, через сколько после вашего ухода, она успокаивается? 

На работу выйти не могу пока не останется на весь день, то есть до 6 часов. С одной стороны финансово тяжело, поэтому необходимо, с другой стороны хочется чтоб она больше времени проводила с ребятами, праздники, разнообразные занятия и даже бассейн есть в саду!

Воспитатель говорит что успокаивается быстро, деток завлекают играми и книгами, на крайняк делают вид что звонят маме. Бывает прибегает в сад без слез, но к воспитателю сразу на руки влезает и разговаривает с ней. К слову, ребенок мой хвостик, все 3 года со мной, с бабушками и родственниками может на несколько часов остаться пока меня нет. Сад посещаем с 1 сентября.

Опубликовано

Воспитатель говорит что успокаивается быстро, деток завлекают играми и книгами, на крайняк делают вид что звонят маме. Бывает прибегает в сад без слез, но к воспитателю сразу на руки влезает и разговаривает с ней.

О!

Мамочка, Вы себя сами накрутили на ровном месте.

Опубликовано

А сколько она уже ходит в садик?

Есть и в самом деле не садовские дети. Неспособные привыкнуть к саду и неспособные в этом возрасте оставаться без мамы.

Но она же у Вас играет там... И пока она там - ей нравится...

А то, что по утрам скандалит - все дети скандалят. 

У меня старший садик обожал.

И все равно - утром отвести в сад проблема - не хочу, не буду, заболел.

А вечером - забрать оттуда проблема- мама я еще с этим мальчиком не поиграл, подожди...)))

Опубликовано

О!

Мамочка, Вы себя сами накрутили на ровном месте.

на каком ровном месте?если ребенок дома и на улице орет как будто на расстрел ведут?убегает от меня, кашляет от слез...

А сколько она уже ходит в садик?

Есть и в самом деле не садовские дети. Неспособные привыкнуть к саду и неспособные в этом возрасте оставаться без мамы.

Но она же у Вас играет там... И пока она там - ей нравится...

А то, что по утрам скандалит - все дети скандалят. 

У меня старший садик обожал.

И все равно - утром отвести в сад проблема - не хочу, не буду, заболел.

А вечером - забрать оттуда проблема- мама я еще с этим мальчиком не поиграл, подожди...)))

С 1 сентября ходим, 3 неделя пошла....

Знакомая девочка воспитатель в саду, сказала что если ребенок не контактный и не дет садовский это какие то психические нарушения и таких отправляют на комиссию....но глядя на дочь сказала что в саду не имеют права такого говорить...вот и хз

Опубликовано

на каком ровном месте?если ребенок дома и на улице орет как будто на расстрел ведут?убегает от меня, кашляет от слез...

А в саду быстро все забывает, играет и лезет на руки воспитательнице.....

Мамочка, успокойтесь.

Истерики прекратить нужно в первую очередь Вам, а не ребенку.

Вы истерите, ребенок подыгрывает.

Каждый ребенок считывает состояние мамы.

Ау.

Опубликовано

У меня начинает складываться ощущение, что автор не доволен, что мы не принимает ее мысли о том, что ее ребенок ''недетсадовский''.

причем здесь не довольна?

Я незнаю как успокоить ребенка, чем её завлечь, отвлечь...

Опубликовано

Знакомая девочка воспитатель в саду, сказала что если ребенок не контактный и не дет садовский это какие то психические нарушения и таких отправляют на комиссию....но глядя на дочь сказала что в саду не имеют права такого говорить...вот и хз

Чушь это. Все люди разные и все дети разные. Кто-то от мамы не отходит лет до 5, а кто-то уже в год - без проблем с посторонними остается.

Есть эктраверты и интроверты.

Почему он обязательно должен общительным-то быть? Если ему больше нравится дома, со своими игрушками, почему он должен в садик бежать?

Три недели это и в самом деле маленький срок. Некоторые дети по 2-3 месяца привыкают...

Не все так легко вливаются в коллектив))

Опубликовано

У моей знакомой дочка в сад шла пару лет с ревом и обратно тоже. Не хочу туда, не хочу оттуда.  Где в этот момент приятнее и интереснее там и хочу быть. ребенку сложно заглянуть в будущее даже на полчаса вперед. для него важнее сейчас, сию минуту. В общем ничего страшного. Придумайте  что-то интересное по дороге.  Главное из дому  бодренько выйти.

Опубликовано

Постепенно это пройдет.А не можете успокоить, потому что сами истерите.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день

Не нужно искать повод для похода в детский сад., ребенок найдет его сам.  Дайте понять ребенку, что любите его. Очень часто ребенок думает что в чем то провинился и от него так избавляются. Например это не ребенок не контактный, а просто мама не знает как ПОДДЕРЖАТЬ  контакт с ребенком, когда он уходит в садик.

Если ребенок рыдает, то не нужно уходить, нужно обнять и поговорить. 

Создается впечатление, что вас пугает ее реакция и вам хочется побыстрее ее решить.  

Вот вы сообщаете, что не ест  в садике. А как вы поступали дома в аналогичной ситуации когда не ела дома?

С ув ЕА

Опубликовано

Добрый день

Не нужно искать повод для похода в детский сад., ребенок найдет его сам.  Дайте понять ребенку, что любите его. Очень часто ребенок думает что в чем то провинился и от него так избавляются. Например это не ребенок не контактный, а просто мама не знает как ПОДДЕРЖАТЬ  контакт с ребенком, когда он уходит в садик.

Если ребенок рыдает, то не нужно уходить, нужно обнять и поговорить. 

Создается впечатление, что вас пугает ее реакция и вам хочется побыстрее ее решить.  

Вот вы сообщаете, что не ест  в садике. А как вы поступали дома в аналогичной ситуации когда не ела дома?

С ув ЕА

Пока мы с ней сидим обнимаемся во время сборов всё нормально, я глажу её, жалею....чуть стоит отпустить она опять в плачь и в сад не пойду! Если дома не хочет что то есть либо не кормлю, либо предлагаю то что она любит и обязательно съест.

• Психологи
Опубликовано

Девочка только начала посещать детский садик, должно пройти еще время, чтобы она привыкла и приняла тот факт, что с мамой все-таки придется расставаться. 

На работу выйти не могу пока не останется на весь день, то есть до 6 часов. С одной стороны финансово тяжело, поэтому необходимо, с другой стороны хочется чтоб она больше времени проводила с ребятами, праздники, разнообразные занятия и даже бассейн есть в саду!

Есть один важный нюанс, он конечно работает не для всех детей, но все-таки, одно дело,когда маме деваться некуда, ей нужно (или очень хочется) выходить на работу, другое дело, когда вы не работаете или могли бы еще посидеть дома с ребенком. Именно поэтому, я спросила у вас насколько вам необходимо работать.

Вы пишите, что вам нужно работать, в таком случае, вы могли проговаривать это девочке, зачем вы отправляете ее в дет.садик, для чего вам нужно работать, какие плюсы появятся с вашим выходом на работу и т.д. Подберите сказки (или придумайте сами) в которых дети расстаются с мамой, приходят в новый, большой коллектив, как они там осваиваются, находят друзей и желают проводить время не только с мамой, но и с друзьями и другими взрослыми. 

Знакомая девочка воспитатель в саду, сказала что если ребенок не контактный 

Как вы поняли, что ваш ребенок не контактный? Она приходит в сад и пол дня сидит, забившись в угол, ни с кем не играя.  ? 

Знакомая девочка воспитатель в саду, сказала что если ребенок не контактный и не дет садовский это какие то психические нарушения и таких отправляют на комиссию....

Еще слишком рано говорить о том, что ваш ребенок не детсадовский. Прошло всего лишь 2 недели. 

Девочка впервые с вами расстается, ей тяжело, она всячески этому сопротивляется и хочет сделать все, чтобы было как прежде.  

О психических нарушениях говорить преждевременно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...