Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я в СТ вычитала иное

не было там о сдерживании дядьки из последних сил

или давай цитату, что там было о том, что сдерживается бедняга как может...

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

, а вот, что девочка не испытывает любви и радости к братику - это наибольшая проблема. 

Потому что братика любят а ее нет, она чувствует себялишней в семье, где ее когда-то любили, что тут неожиданного, а?

Опубликовано

пожалуйста)

а, значит плохо мог, урод какой то моральный, которому лечиться как минимум у психотерпевта

эт к примеру, я могу написать, что сдерживаюсь как могу, чтоб не послать тебя в пень, а потом если пошлю, ну че, значит, не сдержалась

аналогия

Опубликовано

Потому что автор для себя ребенка рожала, для мужика, а не для Маши, так, на минуточку ...

я всегда против, когда говорят, что детей рожают для себя. Отсюда и много одиноких матерей. А ребёнку лучше в семье, когда есть и папа, и мама. Тем более мальчику. Другие дело, когда мира в семье нет. Но над этим надо работать всем. 

Опубликовано

я всегда против, когда говорят, что детей рожают для себя. Отсюда и много одиноких матерей. А ребёнку лучше в семье, когда есть и папа, и мама. Тем более мальчику. Другие дело, когда мира в семье нет. Но над этим надо работать всем. 

а сестра свобдная тут при чем?

пусть у кого проблемы с поведением, а эт отчим, тот пускай с этим и разбирается

ребенка сделать крайним - пппц какой то

Опубликовано

Потому что братика любят а ее нет, она чувствует себялишней в семье, где ее когда-то любили, что тут неожиданного, а?

У меня есть знакомая семья, та же ситуация, не девочку не бьют конечно, но только и слышно убери, принеси, посиди с сестрой, не уследила, кричат постоянно.. При этом девочка очень хорошая, добрая, приветливая. И с отчимом дружба было до рождения своего ребенка. В раз стала чужая. 12-13 лет это еще совсем ребенок, но уже многое понимает и если отчим по сути чужой человек, то мать просто обязана сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя ненужным

Опубликовано

И всё-таки проблема не только в отчиме (я его не оправдываю), но и в Маше. Возвращаясь к стартпосту, автор просила быть мужа поделикатнее с девочкой. И он сдерживался как мог. А Маша старалась наладить отношения? Меня очень удивляет, почему она хлопает дверью, когда малыш спит? По-моему, благодаря своей чрезмерной любви автор растит эгоиста, который не считается ни с одним из членов семьи. Учеба должна быть на первом месте, не спорю, но и почему матери не помочь да и с братиком не понянчиться?

Тебе Маша тоже мешает? Ему памятник поставить что он немного попытался сдерживаться и не бить за то, что Маша у них живет? Маразм какой-то. И вообще это автор для красоты написала 'сдерживался как мог'. Теперь все стало даже опасно для дочери, а автор не уходит, вот рискует ее жизнью. Хотя безопаснее сейчас было бы пожить в нищите. Да, в нищите лет 7 еще. Потому что даже если малыш в сад пойдет, то болеть каждый месяц будет, я по себе знаю. Автор выбрала себе ебыря и себе еду и шмотки. Увы.

А младших братьев не всегда любят. Это нормально. Это вообще дело вкуса- любить детей или нет.

Опубликовано

Вообще, я надеюсь, что автор преувеличила, про ударил.. мне не понять просто, если б моего ребенка ударил мужик, с которым я живу, я бы порвала его на мелкие лоскуточки..

за ребенка и курица - лютый зверь, как говорится

Опубликовано

штаны на последнем месте, а вот, что девочка не испытывает любви и радости к братику - это наибольшая проблема. Очень важно, чтоб между детьми были дружеские отношения. И многое здесь зависит и от матери

что-то у вас неадкватная неприязнь к девочке, откуда это?

радость от братика - это извините не обязанность, есть она - хорошо, нет - так и ладно

Опубликовано

Вообще, я надеюсь, что автор преувеличила, про ударил.. мне не понять просто, если б моего ребенка ударил мужик, с которым я живу, я бы порвала его на мелкие лоскуточки..

Хочется верить, да? Только кажется мне, что все именно так. Просто мама сдала дочь((

Опубликовано

в этом то и проблема, что вернулся, извинился и все ок 

Опубликовано

Хочется верить, да? Только кажется мне, что все именно так. Просто мама сдала дочь((

Однако да((

Мне вообще непонятно - зачем она оставляет детей с мужем, зная о проблеме. Бассейн подождал бы.

И сдается мне, что автор не знает свою дочь)) Ревность делает с детьми ужасные вещи. Сначала мать вышла замуж, потом еще и брат появился, а у Маши никто не спрашивал - надо ли ей это... В итоге привычный жизненный уклад в одночасье разрушил чужой дядька.

• Не нравится 1
Опубликовано

Однако да((

Мне вообще непонятно - зачем она оставляет детей с мужем, зная о проблеме. Бассейн подождал бы.

И сдается мне, что автор не знает свою дочь)) Ревность делает с детьми ужасные вещи. Сначала мать вышла замуж, потом еще и брат появился, а у Маши никто не спрашивал - надо ли ей это... В итоге привычный жизненный уклад в одночасье разрушил чужой дядька.

Да, это ужасно. Какие прелести ждут девочку при выборе партнера даже представить страшно.

Опубликовано

Да, это ужасно. Какие прелести ждут девочку при выборе партнера даже представить страшно.

да ну. Может и нормально все выберет, только как выберет, с матерью общаться перестанет. Только надо еще лет 5 не погибнуть.
Опубликовано

что-то у вас неадкватная неприязнь к девочке, откуда это?

радость от братика - это извините не обязанность, есть она - хорошо, нет - так и ладно

жаль тех, у кого этого нет. Конечно, не обязанность! Разве любят потому, что должны любить? 

Однако да((

вот именно. плясать нужно от мамы, а не от дядьки. Как говорится, рыба с головы гнеёт

Опубликовано

она что бомжиха ? Интернета нет? О чем вы? Люди и не из таких задний выкарабкиваются

Не бомжиха. Но у неё нет дохода и есть большой долг по ипотеке.

С какого перепуга?

Почему ей больше платить по ипотеке? Потому что на ней повиснут долги за её долю, за долю дочери и половину сыновней доли.

Я бы так не сказала. То, что она сейчас не готова остаться с 2 детьми практически без средств к существованию, ещё не значит, что она оставит всё как есть. 

Ревность делает с детьми ужасные вещи. Сначала мать вышла замуж, потом еще и брат появился, а у Маши никто не спрашивал - надо ли ей это... В итоге привычный жизненный уклад в одночасье разрушил чужой дядька.

Вот безотносительно данной ситуации считаю всё-таки неправильным ставить во главу совей жизни интересы старшего ребёнка. Родители и не должны у детей спрашивать, вступать ли им в брак или рожать ещё детей. Но естественно, родители должны позаботиться об их безопасности. Ну и лучше воспитывать чад не в духе пупоземлизма, чтобы потом болезненной ревности не было.

Опубликовано

Я бы так не сказала. То, что она сейчас не готова остаться с 2 детьми практически без средств к существованию, ещё не значит, что она оставит всё как есть. 

Значит. Почитайте ТС.

Опубликовано

Вот безотносительно данной ситуации считаю всё-таки неправильным ставить во главу совей жизни интересы старшего ребёнка. Родители и не должны у детей спрашивать, вступать ли им в брак или рожать ещё детей. Но естественно, родители должны позаботиться об их безопасности. Ну и лучше воспитывать чад не в духе пупоземлизма, чтобы потом болезненной ревности не было.

И я о том же. Только автор дезориентирована.

Опубликовано

Фактически это была проба жены на прогиб. Схавает-несхавает. Схавала.

Теперь он может делать с девочкой все, что захочет, мать будет покрепче жмуриться.

Опубликовано

жаль тех, у кого этого нет. Конечно, не обязанность! Разве любят потому, что должны любить? 

Любят, когда это само получается. Любовь старшей сестры к младшему брату появляется не всегда и это нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...