Pau_Tinka Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Почему ей больше платить по ипотеке? Потому что на ней повиснут долги за её долю, за долю дочери и половину сыновней доли. Там делится нифига не так А делиться долг будет если что между ней и мужем Сын и дочь могут вообще не иметь долей и не быть собственниками, а только иметь прописку. Если замещик - муж и на него же оформлена ипотека, жена вообще не при делах Но долю иметь будет, если что собственность делится на половину, как все , приобретенное в браке... Продать квартиру можно, по согласованию с банком, излишек от продажи возвращается Ипотека - это первичный взнос из личных средств + кредит ( тело + проценты). Никакие дети понятно его не платят... А платит тот, кто этот кредит взял Ипотека - кредит под залог недвижимости Можно иметь долю, но не иметь кредита Грубо говоря, у меня в собственности квартира, но она в залоге , я взяла кредит к примеру, долю я могу кому то там выделить, но кредит то на мне
Елена из Беларуси Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Я не оправдываю поступок отчима, но... налицо эгоизм у каждого члена семьи. Захотелось матери прогуляться в бассейн, учитывая, что дочь и отчим в конфликте, ушла. Припёрло отчиму выпить бутылку водки, когда нужно присматривать за двумя несовершеннолетними детьми - пожалуйста. Девочке приспичило, например, на кухню, хлопнула дверью. И пофигу, что мать несколько часов укладывала малыша спать. И причём каждый требует к себе уважения и любви. А откуда ему взяться, если в главе угла ставятся только личные интересы?
marina.sokolova Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Елена, ставить собственные интересы во главу угла - это здорОво. Проблема не в этом, а, во-первых, в умении отдавать себе отчет в том, в чем же эти интересы заключаются, что важно, что неважно; и в абсолютном разрыве между важностью своих интересов и чьих-то еще. Примитивный пример: глобально мое собственное счастье важнее счастья мужа, но мое желание сходить в спортзал менее важно, чем его необходимость поработать в выходной. Если в каждой бытовой ситуации начинать задаваться философскими вопросами (причем не разобравшись, что же кем движет на самом деле) и обвинять друг друга во всех смертных грехах, никакая семья не выдержит.
zabaznova Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 Да я проклинаю себя за то , что пошла тогда в бассейн. Моему поступку нет оправдания! Поступила эгоистично, думала , что восстановлю нервы, два года ведь не ходила туда. Дочь я никому не сдала и сдавать не собираюсь. У нас с ней доверительные отношения. Она не замыкается в себе. Уже второй год встречается с мальчиком из ее класса., и всегда рассказывает мне про все. Изредка они ссорятся, спрашивает совета у меня. Также и эту ситуацию с моим мужем мы проговорили с ней и пришли к обоюдному выводу , о том, что на данный момент, нам необходимо время, нужно выждать, а не рубить все с горяча. Сгоряча я уже пожила на даче 5 дней, и чуть не заморозила младшего, а дочка этим временем жила у моей сестры, где ей было тоже немного некомфортно, т. к. она хочет быть со мной.(это ее слова). Я верю, в то, что справедливость возьмет свое. Земля , она то круглая. Да , сейчас я прогнулась, даже это слово мягкое.. он меня сломал. Но я встану, для этого нужно время. Нормальных отношений с мужем у меня уже не будет, это однозначно. Мы просто живем под одной крышей, благо жилплощадь позволяет сделать из квартиры коммуналку. Дочь свою я теперь буду строго охранять: если она дома, то и я дома.
kotopess Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 В 13 лет встречается 2 года? Вы не умеете называть вещи своими именами?
Отстранённая Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Дочь свою я теперь буду строго охранять: если она дома, то и я дома. Ну главное - не переборщить с охраной. Может всё-таки с мужем проговорить всё до мелочей?
zabaznova Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 Встречается 2 года. Сидели за одной партой, играли после школы в догонялки., Теперь повзрослели, уже целуются. Через 4 месяца Маше уже 14 лет
marina.sokolova Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ну главное - не переборщить с охраной. Может всё-таки с мужем проговорить всё до мелочей? Говорить бесполезно, потому что муж никогда не сознается в том, какими же комплексами он обуреваем. Если б он мог хотя бы сам себе в этом признаться, не было бы и дилеммы.
Vlastelina Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Да я проклинаю себя за то , что пошла тогда в бассейн. Моему поступку нет оправдания! Поступила эгоистично, думала , что восстановлю нервы, два года ведь не ходила туда. Дочь я никому не сдала и сдавать не собираюсь. У нас с ней доверительные отношения. Она не замыкается в себе. Уже второй год встречается с мальчиком из ее класса., и всегда рассказывает мне про все. Изредка они ссорятся, спрашивает совета у меня. Также и эту ситуацию с моим мужем мы проговорили с ней и пришли к обоюдному выводу , о том, что на данный момент, нам необходимо время, нужно выждать, а не рубить все с горяча. Сгоряча я уже пожила на даче 5 дней, и чуть не заморозила младшего, а дочка этим временем жила у моей сестры, где ей было тоже немного некомфортно, т. к. она хочет быть со мной.(это ее слова). Я верю, в то, что справедливость возьмет свое. Земля , она то круглая. Да , сейчас я прогнулась, даже это слово мягкое.. он меня сломал. Но я встану, для этого нужно время. Нормальных отношений с мужем у меня уже не будет, это однозначно. Мы просто живем под одной крышей, благо жилплощадь позволяет сделать из квартиры коммуналку. Дочь свою я теперь буду строго охранять: если она дома, то и я дома. как все очевидно можно взять пару уроков у сторожевых собак....как правильно охранять Правильно, что девочка встречается с мальчиком с детского сада по сей день ВСТРЕЧАЮТСЯ....жизнь тяжелая штука ....нужно как можно раньше готовить запасные варианты для бытия.... Ну родить там лет в 14 или 15 Жизнь будет потрясающая у девочки,а вы будете молодой бабушкой Говорить мне 30 лет я уже бабушка ...хихихихи Или бегать с девочкой по аборториям Помню училась еще в 9 классе у нас девочки были очень зрелыми для своих 13-15 лет. У одной девочки был мальчик постоянный лет с 11 или 12 чтоль Ее мамаша вместе с ее бабушкой через определенный период волоком тащили девочку на аборты ....до выпускного 11 класса их было уже 2. Мама молодая и постоянно устраивающая свою жизнь,забывала расказать дочке о том что если с мальчиками спишь,то нужно пить таблеточки чтобы деточки не рождались. Ибо эти деточки мальчикам нафиг ненужны как и маме с бабушкой. Удобно с одной же стороны доча там шиндорахается с мальчиками на улицах,а мама личную жизнь пытается устроить. И как вы думаете эта мама устроила свою жизнь? -Нет !!! А те мамаши которые до последнего занимались со своими детьми и были частью их жизни и имея проблемы в личной жизни достаточно успешно устроили свою личную сейчас. Так вот и выводы
Linnet Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Там делится нифига не так А делиться долг будет если что между ней и мужем Сын и дочь могут вообще не иметь долей и не быть собственниками, а только иметь прописку. Если замещик - муж и на него же оформлена ипотека, жена вообще не при делах Но долю иметь будет, если что собственность делится на половину, как все , приобретенное в браке... Продать квартиру можно, по согласованию с банком, излишек от продажи возвращается Ипотека - это первичный взнос из личных средств + кредит ( тело + проценты). Никакие дети понятно его не платят... Заёмщик - муж, но созаёмщик - жена, и ответственность по долгам у них солидарная. При разделе имущества ипотека тоже разделится. Далее, квартира куплена с использованием средств материнского капитала, а это значит, что все члены семьи должны будут получить в ней долю, в том числе и дети. А платить за их доли должны будут родители. За дочь автора муж, ясен пень, расплачиваться не станет, так что всё это повиснет на её кошельке. Продать же ипотечную квартиру можно будет только с согласия опеки и с предоставлением детям в собственность равноценного жилья, что при недостатке финансов крайне затруднительно .
Vlastelina Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Не люди там или олигофрен сидит или очень талантливый тролль постоянно новые ..и шокирующие подробности
Pau_Tinka Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Заёмщик - муж, но созаёмщик - жена, и ответственность по долгам у них солидарная. При разделе имущества ипотека тоже разделится. Далее, квартира куплена с использованием средств материнского капитала, а это значит, что все члены семьи должны будут получить в ней долю, в том числе и дети. А платить за их доли должны будут родители. За дочь автора муж, ясен пень, расплачиваться не станет, так что всё это повиснет на её кошельке. Продать же ипотечную квартиру можно будет только с согласия опеки и с предоставлением детям в собственность равноценного жилья, что при недостатке финансов крайне затруднительно . делится, но доли детей тут при чем и почему жена будет платить больше мужа? это все из пальца высосано, по второму абзацу продать можно, если платить кто то из заемщиков отказывается тем паче, что это не единственное жилье несовершеннолетних, есть квартира у матери
Linnet Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жизнь будет потрясающая у девочки,а вы будете молодой бабушкой Говорить мне 30 лет я уже бабушка ...хихихихиИли бегать с девочкой по аборториям А откуда инфа, что автор родила в 16? Надиль, вы чересчур предвзяты. Ситуация сложная, но не смертельная. На данный момент автор нашла приемлемый вариант для защиты дочери. Когда малыш пойдёт в сад, а она на работу, ей будет проще расстаться с мужем, если у него в голове тумблер не щёлкнет и он не изменит отношения к падчерице.
Pau_Tinka Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 ипотека - долг перед банком жилье - собственность с обременением при факте невыплаты жилье максимум изымается и выставляется на торги, в лучшем случае собственник при согласии банка выставляет квартиру на торги
Елена из Беларуси Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Говорить бесполезно, потому что муж никогда не сознается в том, какими же комплексами он обуреваем. не может того быть, что в семье бесполезно разговаривать. Как-то же они договорись со свадьбой, с рождением ребёнка). При конфликте, непонятных ситуациях ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разговаривать! Не матом крыть, а приводить свои доводы, аргументы, озвучивать желания, просьбы. А иначе крах семье.
Pau_Tinka Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 давайте родим ребенка и попробуем не платить кредит, куда нас пошлют... и оставит ли опека квартиру ребята, ну наивно ж при факте стесненных финансов и невозможности платить за квартиру плюс есть жилье у матери от квартиры да, можно отказаться полагаю, можно вернуть материнский капитал, используемый в качестве первоначального взноса при продаже квартира явно меньше чем стоила на момент покупки стоить не будет но тут с юристом
Елена из Беларуси Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Не люди там или олигофрен сидит или очень талантливый тролль постоянно новые ..и шокирующие подробности это точно, держит интригу)
Vlastelina Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 А откуда инфа, что автор родила в 16? Слушайте ...я могу представить как у вас там день проходит моете голову и попу шампунем кря-кря потом кушаете чудо творожок а дальше ловите бабочек с сачком во дворе это точно, держит интригу) да сто пудовая троллиха после фразы моя 13 летняя дочка встречается с мальчиком 2 года....вообще все на место расставило
Pau_Tinka Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 а пофигу ребята, тут почти всё ненастоящее, зато развлекуха и тема для диспута...
Linnet Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 делится, но доли детей тут при чем и почему жена будет платить больше мужа? это все из пальца высосано, по второму абзацу продать можно, если платить кто то из заемщиков отказывается тем паче, что это не единственное жилье несовершеннолетних, есть квартира у матери Как это при чём? А кто за долю девочки платить будет, если супруги давали обязательство поделить квартиру поровну на 4? А если у них не был прописан размер долей и квартира поделиться только между ней и мужем, то ей придётся уже из своей половины выделять доли детям. И не факт, что Пенсионный фонд и опека одобрят такую сделку. Мне где-то попадалась инфа, что жильё, купленное с помощью мат. капитала может быть оформлено только на членов семьи. А муж таковым уже не будет. Если кто-то из заёмщиков отказывается платить, долг ложится на остальных. Через суд они, конечно, могут потребовать с неплательщика компенсацию издержек. Но вот получить её вовремя и в полном объёме будет непросто. Если все заёмщики не в состоянии погасить ипотеку, жильё может быть продано с аукциона по цене, значительно ниже рыночной. Но поскольку часть квартиры принадлежит несовершеннолетним, то опека не даст разрешения на сделку, если родители не предоставят им взамен равноценную жилплощадь. И тут не имеет значения, есть ли ещё квартиры у матери или отца. Дети не имеют права на имущество родителей и наоборот. Слушайте ...я могу представить как у вас там день проходит моете голову и попу шампунем кря-кря потом кушаете чудо творожок а дальше ловите бабочек с сачком во дворе Какая у вас бурная фантазия . А с фига ли вы на мою личность переходите? Обсуждаем тему, не отвлекаемся на посторонние разговоры ;).
Pau_Tinka Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Если кто-то из заёмщиков отказывается платить, долг ложится на остальных. Через суд они, конечно, могут потребовать с неплательщика компенсацию издержек. Но вот получить её вовремя и в полном объёме будет непросто. Если все заёмщики не в состоянии погасить ипотеку, жильё может быть продано с аукциона по цене, значительно ниже рыночной. Но поскольку часть квартиры принадлежит несовершеннолетним, то опека не даст разрешения на сделку, если родители не предоставят им взамен равноценную жилплощадь. И тут не имеет значения, есть ли ещё квартиры у матери или отца. Дети не имеют права на имущество родителей и наоборот. Жилье может быть высталено на торги с согласия банка собственником. Не ниже рыночной стоимости. Давай вариант, никто не платит и жилье выставлено на торги, что тогда? Куда смотрит опека? Что с долями детей? Или даже если никто не платит ипотеку, квартира...все одно остается в собственности детей? А как же доли родитеоей? Если выделять доли , эт не ухудшение условий? Доля 1/4 квартиры явно будет хреновее однушки, даже если мы о трехе говорим Подумай сама Вот никто не платит и хоть лопни Опека что делает? Квартиру оставляет? Продает и выделяет доли детей? оставляет квартиру детям? Каков по твоему алгоритм?
zabaznova Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Опубликовано 28 сентября, 2014 как все очевидно можно взять пару уроков у сторожевых собак....как правильно охранять Правильно, что девочка встречается с мальчиком с детского сада по сей день ВСТРЕЧАЮТСЯ....жизнь тяжелая штука ....нужно как можно раньше готовить запасные варианты для бытия.... Ну родить там лет в 14 или 15 Жизнь будет потрясающая у девочки,а вы будете молодой бабушкой Говорить мне 30 лет я уже бабушка ...хихихихи Или бегать с девочкой по аборториям Помню училась еще в 9 классе у нас девочки были очень зрелыми для своих 13-15 лет. У одной девочки был мальчик постоянный лет с 11 или 12 чтоль Ее мамаша вместе с ее бабушкой через определенный период волоком тащили девочку на аборты ....до выпускного 11 класса их было уже 2. Мама молодая и постоянно устраивающая свою жизнь,забывала расказать дочке о том что если с мальчиками спишь,то нужно пить таблеточки чтобы деточки не рождались. Ибо эти деточки мальчикам нафиг ненужны как и маме с бабушкой. Удобно с одной же стороны доча там шиндорахается с мальчиками на улицах,а мама личную жизнь пытается устроить. И как вы думаете эта мама устроила свою жизнь? -Нет !!! А те мамаши которые до последнего занимались со своими детьми и были частью их жизни и имея проблемы в личной жизни достаточно успешно устроили свою личную сейчас. Так вот и выводы . У вас , я поняла было очень сложное детство... Но нельзя же всех под вашу гребенку, а тем более проявлять свою бурную фантазию по поводу моей дочери, которую вы не видели никогда , а сделали уже определенные шаблонные выводы по поводу ее морального поведения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти