Глафира Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 ага. С него как с гуся вода. Такой способ действия. Избегание. натворил - и в кусты. Пока за ним не придут и снова не позовут обратно. вообще до 18 лет родители отвечают за деяние своих чад. А тут здоровый мужик в своей семье заварит кашу, а родственники - разбирайтесь сами! Нормально? В данном случае - надежда, что родители вправят мозг своему дитятку. Иногда срабатывает. Но в данном случае.. разве что и правда к хорошему семейному психологу. Но что-то мне подсказывает, что муж не захочет этого делать. Зачем ему?
zabaznova Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Опубликовано 27 сентября, 2014 странная вы, автор! При чём тут мнение свекра, свекрови????? Вы же с мужем живёте!!! Которому уже, кстати, 45! И пора уже нести ответственность за свои поступки. Я просто констатирую факты, всю последовательность событий, хотя мне не безразлично, что правда восторжествовала, и правда на моей стороне, пока на моей стороне. Надоело, что все вокруг меня лгут.
Lenkaja Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 О) так он и в прошлом браке ребенка выжил.. прям детоненавистник какой то
Pau_Tinka Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Да хитровыдуманные все, до рождения ребенка своего, я так понимаю проблем таких не было.. распоясываются, как почувствуют полную зависимость. Автор не в состоянии ограничить его агрессию в отношении дочери, так же не в состоянии уйти от него, остается только прогнуться совсем и как бы помягче сказать "предать" дочь или сопротивляться, вечно нудить и перегавкиваться с мужем, изредка устраивая скандалы с отъездами, когда он совсем будет перегибать палку. Вы правы, Мэриэнн. Хорошо, что девочке уже 13, лет через пять сможет вырваться из этого круга Мерзавец обыкновенный и ведь, главное, небось считает себя чуть ли не пострадавшим, его видите ли раздражает , его доводят, провоцируют и т.д. расступись, море, все его обязаны понять и прогнуться. Эт типаж. По уму все таки расходиться, но я почему то не верю, что автор это сделает Мужик пользуется безнаказанностью по полной. У него крышу от безнаказанности рвет
Елена из Беларуси Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Причины расставания, в общем, не озвучивались. инфантилизм и безответственность! Подростка напоминает. Мальчик вырос, а не повзрослел.
zabaznova Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Опубликовано 27 сентября, 2014 Достойно визита к психологу. Или на системные расстановки. Я знакома с расстановками. Обучалась психологии. Знаю принцип расстановок. Со мной это будет не эффектино. Или надо мужа на расстановку?
Глафира Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 инфантилизм и безответственность! Подростка напоминает. Мальчик вырос, а не повзрослел. Таких мальчиков большинство на сегодня.
Pau_Tinka Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Таких мальчиков большинство на сегодня. некоторые все таки вырастают, а некоторые остаются в пубертате...
Глафира Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 некоторые все таки вырастают, а некоторые остаются в пубертате... Вот тема для обсуждения, кстати. Почему мужчины не хотят (не могут) взрослеть? Истоки этого где? Это черта характера? Врожденное? Или благоприобретенное?)
Lenkaja Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Вот тема для обсуждения, кстати. Почему мужчины не хотят (не могут) взрослеть? Истоки этого где? Это черта характера? Врожденное? Или благоприобретенное?) я бы только поправила: не мужчины, а люди, инфантильных женшин тоже сейчас в достатке
Глафира Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 я бы только поправила: не мужчины, а люди, инфантильных женшин тоже сейчас в достатке Вот как-то инфантильных женщин, я и не встречала, кстати. Как-то дети, наверное, заставляют повзрослеть, хочешь ты этого или нет. Так, флудим)) Ща тему открою. Поболтаем)
АринаА Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Я знакома с расстановками. Обучалась психологии. Знаю принцип расстановок. Со мной это будет не эффектино. Или надо мужа на расстановку? Что вы имеете ввиду, когда говорите - обучалась психологии? И почему вы полагаете, что с вами это будет неэффективно? Если вы знакомы с принципами расстановок, то вы, вероятно, можете представить себе возможные динамики, которые приводят к такому поведению мужа, его отношению к вашей дочери.
migara Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Я не психолог, и ничего не могу сказать об эффективности того или иного метода в данном случае. Но попробовать наверное можно было бы, особенно, если муж проявит заинтересованность в сохранении семьи. Сейчас он ненавидит девочку, как лишний рот в семье ( даже нев финансовом смысле). а вот по принципу "чужой" в моем гнезде, на моей территории. Почему я должен терпеть? Она для него напоминание о том мужчине, видимо есть какая-то ревность в этом, мелочность.
АринаА Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 В любом случае я бы на месте автора прежде чем принимать серьезные решения задала бы вопрос мужу: Отдает ли он себе отчет в том, почему он так относится к дочери? Отдает ли он себе отчет в том, что он не в состоянии управлять своими эмоциями? Отдает ли он себе отчет в том, что его поведение начинает разрушать ваши отношения? Понимает ли он что его поступки означают для вас?
zabaznova Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Опубликовано 27 сентября, 2014 Что вы имеете ввиду, когда говорите - обучалась психологии? И почему вы полагаете, что с вами это будет неэффективно? Если вы знакомы с принципами расстановок, то вы, вероятно, можете представить себе возможные динамики, которые приводят к такому поведению мужа, его отношению к вашей дочери. Я изучала азы психологии по программе ВУЗа . Была на расстановках как зритель. Преподаватель объяснял нам принцип расстановки, многое я уже не помню, но знаю, что от того как расставишь вокруг себя родственников, от этого зависит мое внутреннее отношение к родственнику. Дочь я мысленно сейчас ставлю напротив себя , лицом к лицу, а это значит, что словно у нас конфликт. На самом деле я за нее Горой
Rомашка Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Я изучала азы психологии по программе ВУЗа . Была на расстановках как зритель. Преподаватель объяснял нам принцип расстановки, многое я уже не помню, но знаю, что от того как расставишь вокруг себя родственников, от этого зависит мое внутреннее отношение к родственнику. Дочь я мысленно сейчас ставлю напротив себя , лицом к лицу, а это значит, что словно у нас конфликт. На самом деле я за нее Горой значит подсознательно вы ее обвиняете в том, что она разрушает ваши отношения с новым мужем и семью
migara Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Так у Вас и есть конфликт. Дочь ждет защиты и давно, ей явно плохо в семье, а вы этой защиты не даете, но говорите об этом. Если происходят такие события, значит защиты реально нет. Еще немного и дочь начнет ненавдеть и Вас. и вы ее за то, что она не любит брата, за то , что отчим так себя ведет. За то, что она по факту своего существования - проблема в новой семье. Помимо этого девочка прекрасно понимает, что происходит в семье. Что для маленького брата будет и то и это, а она занимается уроками и света много уходит... Девочка дважды брошена- своим отцом и понятно, что она в том или ином виде переживает и теперь нет защиты от матери. Вернее нет в том виде, в каком девочка надеется ее получить.
zabaznova Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Опубликовано 27 сентября, 2014 значит подсознательно вы ее обвиняете в том, что она разрушает ваши отношения с новым мужем и семью подсознательно, что со мной я не понимаю... А сознательно я ее очень люблю, сейчас эта любовь поделилась на двоих детей.Я случайно прочитала дочкину переписку, она пишет, что очень хочет, чтобы мама была не одна в жизни и была счастлива с мужчиной, только не стаким козлом как ее муж.
Rомашка Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 подсознательно, что со мной я не понимаю... А сознательно я ее очень люблю, сейчас эта любовь поделилась на двоих детей.Я случайно прочитала дочкину переписку, она пишет, что очень хочет, чтобы мама была не одна в жизни и была счастлива с мужчиной, только не стаким козлом как ее муж. дочь у вас очень умная, стоит ее послушать!
Vlastelina Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор не боитесь что вас за бездействия и содействия насилия над девочкой лишать родительских прав ?
zabaznova Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Опубликовано 27 сентября, 2014 Так у Вас и есть конфликт. Дочь ждет защиты и давно, ей явно плохо в семье, а вы этой защиты не даете, но говорите об этом. Если происходят такие события, значит защиты реально нет. Еще немного и дочь начнет ненавдеть и Вас. и вы ее за то, что она не любит брата, за то , что отчим так себя ведет. За то, что она по факту своего существования - проблема в новой семье. Помимо этого девочка прекрасно понимает, что происходит в семье. Что для маленького брата будет и то и это, а она занимается уроками и света много уходит... Девочка дважды брошена- своим отцом и понятно, что она в том или ином виде переживает и теперь нет защиты от матери. Вернее нет в том виде, в каком девочка надеется ее получить. Я не знаю, что с моим подсознанием, и почему я ставлю ее напротив себя, Мы сней одно целое и она знает, что я ее люблю Автор не боитесь что вас за бездействия и содействия насилия над девочкой лишать родительских прав ? это какая-то необоснованная фраза. не знаю о чем вы
Rомашка Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 это какая-то необоснованная фраза. не знаю о чем вы спросит психолог вашу дочь в школе про ситуацию дома - она и расскажет, за этим сейчас следят и в садах и в школах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти