Галчёнок Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Квартира на кого новая оформлена? Если даже и на мужа то в любом случае 50% ваши. Сколько малышу сейчас? В квартире вы как и он полноправная хозяйка, выгнать он вас не может если сами не позволите. Что бы тут не писали, но лично я увидела явное раздражение мужа и даже если Маша будет пахать как золушка найдутся другие причины. Это всего лишь повод. Как я и сказала она ему чужая и не признается им как член его семьи, да и служит подтверждением наличия у вас до него другого самца. Я не зря говорю именно так, т.к у меня тоже есть падчерица и тоже вызывает дикое раздражение когда бывает у нас больше двух, трех дней по причинам указанным мной выше. Она тоже большая лентяйка и безалаберна, хотя почти 17 лет. Но я понимаю, что главная причина вовсе не в этом.
frustration Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Оскорбление ребенка, прикручивание ему каких-то прозвищ и установок "толстая, жирная" неприемлемо для родителей, для пап, отчимов, мужчин в частности по отношению к девочке. Но это мое мнение. Не вижу причин называть, пускай и полноватое дитя - жирным. Но это мое мнение. Мотивировать можно другим, если есть проблемы с весом. И печально, что мужчина не соизволил извиниться ни перед дочерью, ни перед женой. Про квартиру много написано. Я бы ушла в свою квартиру, поговорив предварительно с мужем почему и как, и есть ли у него силы и желание менять такую ситуацию и дала время на раздумье.
Елена из Беларуси Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 она ему чужая и не признается им как член его семьи позвольте спросить, а муж - член семьи? Почему все проблемы решаются со свекром, свекровью, сестрой, а не с ним? Он недееспособный? Вижу, что в своём мнении я одинока, но в разрыве семьи всегда виноваты оба. И раз есть дети, разводиться стоит только при безвыходной ситуации. На месте автора, я бы поговорила ещё раз с мужем, но без матов, оскорблений и т.д. И только после этого приняла бы решение.
Rомашка Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 я думаю, что муж не с хамства начинал. Но его разговоры, что растёт девочка, которая палец о палец не может ударить, ни к чему не приводили. Вот и сорвался мужик. В 13 лет можно вынести мусор, помыть посуду, вытереть пыль, сходить в магазин, постирать (свои вещи хотя бы), подмети и помыть пол (путь только в своей комнате), сварить яйца, яичницу и т.д. А почему молча не помыть? Наверняка всегда так и было. Дальше "хорошо, сделаю" дело не двигалось что за дикие рассуждения??! это же ребенок! у вас что никогда детства не было?? или вы с утра до ночи с тряпкой ходили, лишь бы никто не упрекнул? тогда жалко вас, конечно, но не у всех так А может у неё проблемы с лишним весом? Тоже своеобразная мотивация, учитывая, что девочке лень попу поднять лишний раз. До этого спокойные разговоры результата не дали. Согласна. Машу нужно приучить к ответственности, а семью рушить не стоит. ага, похрен Машу, пусть живет как хочет, лишь бы дражайший муж был доволен, но с таким характером он найдет к чему придраться, следующей будет автор Вы знаете, дочка все может и вынести мусор и постирать, и яичницу тоже, но просто нет у нее инициативы. Ей скажешь, она сделает. В последнее время она и посуду моет, но опять придирки: " Посуду помыла, а раковину досуха не вытерла! Везде вода!" И проблем у нее с лишним весом нет. Мы переехали в другой район города и ей пришлось бросить спортивные занятия. Немного поправилась. Но она же подросток. Они в этом возрасте то резко худеют, то тело начинает формироваться (попа и грудь) Я сейчас разрываюсь между двух огней: я ненавижу своего мужа за то, что он так поступил с нами, а сейчас ведет себя как ни в чем не бывало, а дочку жалко. А может я действительно не права? И надо продолжать гнобить дочь , как это делает муж? вам тяжело было вернуться к мужу, но он муж Ваш, а дочке то гораздо сложнее к чужому мужику, который ее явно не любит и отношение это уже не изменится. Просто пока жили на вашей территории, он терпел лучше вернуться к себе, а он пусть помогает, по собственной воле или платит алименты, нельзя же пренебрегать дочерью в такой сложный для нее период, так она и сбежать сможет или еще чего хуже
Елена из Беларуси Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 что за дикие рассуждения??! это же ребенок! у вас что никогда детства не было?? или вы с утра до ночи с тряпкой ходили, лишь бы никто не упрекнул? тогда жалко вас, конечно, но не у всех так ха-ха. Как раз наоборот. Мама меня вообще ни к чему не приучила. Ни к аккуратности, ни к ведению домашнего хозяйства, ни к ответственности. Я даже посуду не мыла, в своей комнате не убиралась. Ей проще было всё сделать самой. Я училась, училась, училась (как дедушка Ленин завещал). Круглая отличница + спортсменка. Потом я набила много шишек, пока поняла, что так жить нельзя. Понятно, что автор очень любит девочку. Но лучше, когда ребёнок приучен к труду и ответственности с детства. Лень - не порок, но большой недостаток (это я даже про себя )))).
Red forever Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Зря Вы вернулись к нему, автор. Это предательство по отношению к дочери. Имхо. Решайте квартирный вопрос. Если бы кто-то посмел терроризировать и оскорблять мою дочь, думаю словами дело бы не ограничилось. Я просто спущу с лестницы любого, кто посмеет это сделать.
Галчёнок Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 позвольте спросить, а муж - член семьи? Почему все проблемы решаются со свекром, свекровью, сестрой, а не с ним? Он недееспособный? Вижу, что в своём мнении я одинока, но в разрыве семьи всегда виноваты оба. И раз есть дети, разводиться стоит только при безвыходной ситуации. На месте автора, я бы поговорила ещё раз с мужем, но без матов, оскорблений и т.д. И только после этого приняла бы решение. Хм...то что вмешивают свекровь и сестру- это я тоже не понимаю, но это не имеет никакого отношения к отношению мужа к дочери автора.
Rомашка Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 ха-ха. Как раз наоборот. Мама меня вообще ни к чему не приучила. Ни к аккуратности, ни к ведению домашнего хозяйства, ни к ответственности. Я даже посуду не мыла, в своей комнате не убиралась. Ей проще было всё сделать самой. Я училась, училась, училась (как дедушка Ленин завещал). Круглая отличница + спортсменка. Потом я набила много шишек, пока поняла, что так жить нельзя. Понятно, что автор очень любит девочку. Но лучше, когда ребёнок приучен к труду и ответственности с детства. Лень - не порок, но большой недостаток (это я даже про себя )))). детство дается для наслаждений и легкости, а не для того, чтобы слушать упреки. Дочка же все делает, когда ее попросят, значит не ленивая, а просто увлеченная какими-то своими делами, а это нормально, когда станет хозяйкой, тогда и погрузится, потому что деваться некуда будет Зря Вы вернулись к нему, автор. Это предательство по отношению к дочери. Имхо. Решайте квартирный вопрос. Если бы кто-то посмел терроризировать и оскорблять мою дочь, думаю словами дело бы не ограничилось. Я просто спущу с лестницы любого, кто посмеет это сделать. абсолютно так же! дочь родная и любимая, а это просто какой-то мужик, явно не достойный того, чтобы находиться рядом если бы однажды вспылил и на дочку наехал - это еще как-то может быть и можно было бы понять, но это же ежедневный прессинг, в этом возрасте особенно все остро воспринимается
Red forever Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 ха-ха. Как раз наоборот. Мама меня вообще ни к чему не приучила. Ни к аккуратности, ни к ведению домашнего хозяйства, ни к ответственности. Я даже посуду не мыла, в своей комнате не убиралась. Ей проще было всё сделать самой. Я училась, училась, училась (как дедушка Ленин завещал). Круглая отличница + спортсменка. Потом я набила много шишек, пока поняла, что так жить нельзя. Понятно, что автор очень любит девочку. Но лучше, когда ребёнок приучен к труду и ответственности с детства. Лень - не порок, но большой недостаток (это я даже про себя )))). Не путай лень с недостатком инициативы.Это очень разные вещи.
galina50B Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Вы знаете, дочка все может и вынести мусор и постирать, и яичницу тоже, но просто нет у нее инициативы. Ей скажешь, она сделает. В последнее время она и посуду моет, но опять придирки: " Посуду помыла, а раковину досуха не вытерла! Везде вода!" И проблем у нее с лишним весом нет. Мы переехали в другой район города и ей пришлось бросить спортивные занятия. Немного поправилась. Но она же подросток. Они в этом возрасте то резко худеют, то тело начинает формироваться (попа и грудь) Я сейчас разрываюсь между двух огней: я ненавижу своего мужа за то, что он так поступил с нами, а сейчас ведет себя как ни в чем не бывало, а дочку жалко. А может я действительно не права? И надо продолжать гнобить дочь , как это делает муж? У девочки трудный возраст, тем не менее проблемы в семье не из-за неё или в основном не из-за неё. Не вижу, за что и зачем её гнобить. Может, она и не идеал, но плохое отношение идеальной её не сделает, наоборот, начнутся настоящие проблемы с девочкой. Большинство подростков при плохом отношении к ним родителей или находят тех, с кем им приятно проводить время, или впадают в депрессию. Вашего мужа никакие разговоры не убедят быть терпимым к девочке, ей так и будет невыносимо с ним. Я бы на Вашем месте искала варианты их отдельного проживания, обговаривала их с ней. Маленькая квартирка даёт возможность ей жить там одной лет с 14-15-ти. Это, конечно, рановато, а всё-таки можно рассмотреть и такой вариант. Либо Вы можете переселиться туда с детьми и жить с мужем гостевым браком, пока дочь не повзрослеет. Но, думаю, в квартире мужа Вы никогда не будете чувствовать себя хозяйкой.
Red forever Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Согласна. Автору надо пересмотреть отношение к дочери, собрать семейный совет и чётко проговорить обязанности по дому. Какой семейный совет? Где тут семья? Оскорбляют и терроризируют ребенка. Причем совершенно безнаказанно. Автор, ну не он, так супруг в последствии объяснит вашей Маше, что за собой неплохо бы убирать. И посуду и в комнате. В чем проблема-то? Проговорите это и нет проблемы. Всего-то: посуда за собой и хотя бы раз в неделю уборка комнаты. Что тут сверхъестественного? У меня три сына, и все за собой убирают сами. Даже если просто пили чай. Младший в 10 лет в состоянии себе яичницу с беконом пожарить, если чо)) Если чо, речь в теме не об этом.А о том, что оскорбляют ребенка.
Albena Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Никто не заметил момент, что девочка ревновала и первая делала назло. Но отчима это, есессно, не оправдывает...Территорию они с мужем вашим никак не поделят. Были в нашем детстве фильмы " На чужом празднике" и "Никудышная"- там и про ревность детскую в том числе.
Rомашка Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Никто не заметил момент, что девочка ревновала и первая делала назло. Но отчима это, есессно, не оправдывает...Территорию они с мужем вашим никак не поделят. Были в нашем детстве фильмы " На чужом празднике" и "Никудышная"- там и про ревность детскую в том числе. что делала назло, про это нигде не сказано, только про то, что особой радости от нового малыша не испытывала, но все же делала все, что попросят
kotopess Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Zabaznova пишет, что девочка привыкла, что всё делает мама. А почему им вместе не кашеварить, не убираться и т.д. По-моему, это было бы здорово. агась) А новый мужчина найдёт подход к двум неродным детям? Или всё жизнь одной потом куковать? Естественно привыкла, была мелкая еще. Перевыкнет постепенно.Можно замуж не выходить больше. Встречаться. А если найдется тот, кто примет хорошо, тогда выйти.
Red forever Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Никто не заметил момент, что девочка ревновала и первая делала назло. Но отчима это, есессно, не оправдывает...Территорию они с мужем вашим никак не поделят. Были в нашем детстве фильмы " На чужом празднике" и "Никудышная"- там и про ревность детскую в том числе. А можно цитату автора, где было ''назло''?
gmuz Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Не читал все, а ваша квартира где?
MadAlexey Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Как это ни печально осознавать - муж автора не имеет к ней (автору) уважения. И соответственно к дочери автора. Остается вопросом как же состоялись отношения с таким человеком, или это природная "маскировка". По фактам - если муж попросил на выход из квартиры, значит ипотеку далее он будет платить сам, для себя любимого. А автор может с чистой совестью возвращаться в своё жилье. Жить с человеком, который тебя не уважает, и оскорбляет твоего ребенка - ИМХО неуважение к себе. И ни к чему хорошему не приведет, кроме как к годам несчастной жизни автора и её дочери. Да и малышу явно не на пользу - жить в депрессивной семейке, слушать ор и оскорбления. Вырастет как папа, и тоже пошлет маму и сестричку куда подальше... Оно вам надо, автор? Хотя надо признать, женские шизоиды по поводу одиночества и ненужности - великая сила...
Rомашка Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Хотя надо признать, женские шизоиды по поводу одиночества и ненужности - великая сила... к сожалению да, в обществе преобладают
Мъл’αриџα Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 еще как вариант - у мужа это третий брак. значит, были причины по которым 2 раза он уже развелся.
Albena Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 То она дверьми хлопнет, случайно что-нибудь уронит, пока ребенок спит... Если автор пишет слово "случайно" без кавычек- то, может, и не назло...
Калипсо Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 чё печально??? Что автор посеяла - то и пожала... Маша кто? Девушка, будущая жена, мама. Я на стороне мужа. Замечательно, что она отличница и умница! Но почему мама не приучила её к труду, аккуратности, ответственности? Оберегала от чего? Если девушка и останется лентяйкой (простите), то во взрослой жизни ей будет очень сложно. Я в шоке от тебя, мамаша мужчин, будущая свекровь. Не читал все, а ваша квартира где? Вот, у меня тоже этот вопрос. Где квартира маленькая автора? Если она вложилась в новое жилье, то пора нанимать юристов, ха-ха. Как раз наоборот. Мама меня вообще ни к чему не приучила. Ни к аккуратности, ни к ведению домашнего хозяйства, ни к ответственности. Я даже посуду не мыла, в своей комнате не убиралась. Ей проще было всё сделать самой. Я училась, училась, училась (как дедушка Ленин завещал). Круглая отличница + спортсменка. Потом я набила много шишек, пока поняла, что так жить нельзя. Понятно, что автор очень любит девочку. Но лучше, когда ребёнок приучен к труду и ответственности с детства. Лень - не порок, но большой недостаток (это я даже про себя )))). Какая ты хорошая, я тобой горжусь, но тема не о тебе. Не надо зеркалить.
Rомашка Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Я в шоке от тебя, мамаша мужчин, будущая свекровь. Вот, у меня тоже этот вопрос. Где квартира маленькая автора? Если она вложилась в новое жилье, то пора нанимать юристов, да есть квартира, сдает пока, не понятно, зачем вернулась к такому мужу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти