Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в том то и дело. Но автор отбрасывает эти мысли прочь ....они же особенные и семейная психология у них будет иная.

Жизнь за рамки шаблонов.

. Как и любая мать я желаю своим детям счастья. Хочу уберечь дочь от ошибок, которые я совершаю. Мы часто с ней обсуждаем разные жизненные ситуации. И я верю , что жизнь моих детей будет выше уровнем в психологическом, моральном отношении, и я работаю над этим. А ваши шаблонные прогнозы ни каким образом не относятся к жизни моей дочери. Можете дальше философствовать на тему кем станет моя дочь в будущем- я внимательно читаю ваши фантазии. Но только всевышнему, если он есть, известно все это.
  • Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так это же не девочке нужно было создавать семью с этим мужиком. Какая заинтересованность у ребёнка и мотивация во всем этом?

Так мужику тоже семья с этой девочкой не нужна была. У него тоже никакой заинтересованности и мотивации. Вот только зачем он ввязался во всё это, если не мог хотя бы нейтрально относиться к ребёнку. Непонятно.

Девочка, которую предает вот уже второй папа. Главный мужчина в жизни всякого ребенка.

Ну вот предательство на отчима вешать не надо. С него и издевательств хватит :). Он на роль второго папы изначально не подписывался и ясно давал понять, что девочка ему постольку-поскольку (эпизод с примеркой одежды показатель). А когда ещё и содержать падчерицу пришлось, вообще взбеленился.

Опубликовано

Как и любая мать я желаю своим детям счастья. Хочу уберечь дочь от ошибок, которые я совершаю. Мы часто с ней обсуждаем разные жизненные ситуации. И я верю , что жизнь моих детей будет выше уровнем в психологическом, моральном отношении, и я работаю над этим. А ваши шаблонные прогнозы ни каким образом не относятся к жизни моей дочери. Можете дальше философствовать на тему кем станет моя дочь в будущем- я внимательно читаю ваши фантазии. Но только всевышнему, если он есть, известно все это.

Вы молодец, приятно читать то как вы любите свою дочь и покрываете её заботой.

Ваша работа не напрасна это очень хорошо что вы делаете.

Муж ваш вообще не имел права брать на себя роль воспитателя дочери, и тем более без согласованных с вами решений.

Но такие вещи как вражда, гнев, непрощение, это то что рушит жизни образованных умных и даже порядочных людей.

Как сейчас ваши отношения с мужем?

Опубликовано

Вы молодец, приятно читать то как вы любите свою дочь и покрываете её заботой.

Ваша работа не напрасна это очень хорошо что вы делаете.

Муж ваш вообще не имел права брать на себя роль воспитателя дочери, и тем более без согласованных с вами решений.

Но такие вещи как вражда, гнев, непрощение, это то что рушит жизни образованных умных и даже порядочных людей.

Как сейчас ваши отношения с мужем?

. Спасибо, Alek-s. Мне ваши ответы очень помогли на данном этапе жизни. И я читала вас в других темах. Возможно, мне именно этой информации не хватало, чтобы понять , что я делаю не так, и как мне дальше поступать. С мужем мы решили сохранить семью. Он сказал, что воспитанием дочери он больше не занимается. Между ними сейчас холодные отношения, но время покажет, какими они будут в дальнейшем.
Опубликовано

. Как и любая мать я желаю своим детям счастья. Хочу уберечь дочь от ошибок, которые я совершаю. Мы часто с ней обсуждаем разные жизненные ситуации. И я верю , что жизнь моих детей будет выше уровнем в психологическом, моральном отношении, и я работаю над этим. А ваши шаблонные прогнозы ни каким образом не относятся к жизни моей дочери. Можете дальше философствовать на тему кем станет моя дочь в будущем- я внимательно читаю ваши фантазии. Но только всевышнему, если он есть, известно все это.

Да дай Бог чтобы у девочки было все хорошо

Вам то понятно уже ничего в этой жизни не поможет ..... Деревянная вы наша 

Так мужику тоже семья с этой девочкой не нужна была. У него тоже никакой заинтересованности и мотивации. Вот только зачем он ввязался во всё это, если не мог хотя бы нейтрально относиться к ребёнку. Непонятно.

Мотивация пользования .....

таким чмошным мужикам нужны самые примитивные вещи от брака 

Опубликовано

Спасибо, Alek-s. Мне ваши ответы очень помогли на данном этапе жизни. И я читала вас в других темах. Возможно, мне именно этой информации не хватало, чтобы понять , что я делаю не так, и как мне дальше поступать. С мужем мы решили сохранить семью. Он сказал, что воспитанием дочери он больше не занимается. Между ними сейчас холодные отношения, но время покажет, какими они будут в дальнейшем.

Круто, но вам сейчас нужно знать что видя вашу любовь к дочери вы без слов поможете мужу понимать как правильно родители должны относиться к детям, а если он не поймет это считая что это лишь ваше личное, вы сможете спокойными словами обьяснить ему что это не ваше личное такое к ней отношение а это норма и единственно правильное отношение, любовь, и только в любви.

Мы все как бы понимаем эти слова, но любовь не делает близким зла, она не ставит себя выше других, она не проводит сравнения и оценку по негативным образам в голове, когда возникает желание высказать падчерице что она жирная корова.

Я опишу вам пример из Библии, что возможно поможет вам объяснять мужу что его взгляды на дочь нередко были продиктованы негативными эмоциями, а на этом просто запрещено двигаться, ему уж точно.

Царь Давид знал и любил Бога, и когда привезли ковчег Господень в его город он плясал и прыгал от радости.

Но его жена, дочь предыдущего царя который по жизни оценивал людей своими негативно и ложно, она уничижила Давида в своем сердце, и сказала ему позже что он отличился сегодня оголившись перед народом скача как какой то пустой человек.

На что Давид ответил что Бог предпочел его её отцу бывшему царю, и почитая Его он будет не унижен а славен.

Дайте прочесть вашему мужу  "письмо отца которое потрясло мир".

Проблема вашего мужа в том что он оценивает вашу дочь со высоты своей взрослости и знания и умений и опыта, но её мышление от такого подхода вырастая как маленькое деревце будет уничтожаемо ради того что ваш муж уже как высокое дерево образно говоря.

Но нельзя же требовать быть выше и умнее не пройдя периода личного роста. Выходит он губит то малое в ней что могло бы стать причиной для развития в большее и лучшее.

Это ему и нужно обьяснить. Ведь он не  только в пьяном виде так мыслит, просто скорее всего он напился и неконтролируемые мысли понести его на волнах того что в нем накопилось к ней.

Все это пусть он обсуждает с вами, что бы его не "срывало" на дочь, имхо

Нельзя закрывать глаза на то что проблема наверняка еще даст о себе знать, и вам заранее нужно готовится  обсуждать все в безопасной мирной обстановке.

Вам нужно учитсья отвечать мужу более глубоко разбираясь в этих вещах и его проблеме, что бы и ответы были не ударом против него, а помощью ему, в понимании недопустимости ненависти со стороны взрослого.

Мы мужики, порой очень эмоциональны, вам стоит сказать ему что эмоции в его случае равноценны гневу и громкому крику, что на окружающих это действует так же.

Пусть основой ваших отношений будет мирная обстановка. А она созидается словами, тем что люди говорят друг другу (и как). Слова творят атмосферу отношений.

Нервное общение созидает нервную остановку, мирное и старательное и бережное общение созидает такую атмосферу, давая надежду на доброе будущее.

И вам и мужу и дочери, словно нужно пообещать друг другу добрую совесть и обещание бережности друг к другу во всем, что бы никакие причины не сбивали вас с пути мира между вами, а это имхо труд.

Иначе если кого то занесет, или будет срыв, Прит.30:32 Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору.

А ссоры не устраивают ничего, от них только вред и взрывы и боль и раны для всех.

Да дай Бог чтобы у девочки было все хорошо

Вам то понятно уже ничего в этой жизни не поможет ..... Деревянная вы наша 

Nadie

Прит.14:22 Не заблуждаются ли умышляющие зло? но милость и верность у благомыслящих.

Вы повторяете ошибку мужа, хотя для себя уверены что ничем на него не похожи.

Муж считал что ничего хорошего в девочке нет. Оценивая её примитивно, вы оцениваете его примерами чмошных мужиков даже не зная человека. (ничего хорошего в нем якобы нет)

Его промахи стали центром обсуждения сдесь, но в реальной жизни он может быть очень разносторонне развитым и успешным и даже хорошим человеком. Влиятельным и деловым.

Их проблема с дочерью это конфликт в обостренной форме, вы что хотите сказать у вас или у меня не бывает малых или больших конфликтов?

Другое дело что с этим делать, раздувать кидаясь в крайности, или учиться смягчать острые углы и основой делать мотивы любви и терпения с детьми.

Опубликовано

Круто, но вам сейчас нужно знать что видя вашу любовь к дочери вы без слов поможете мужу понимать как правильно родители должны относиться к детям, а если он не поймет это считая что это лишь ваше личное, вы сможете спокойными словами обьяснить ему что это не ваше личное такое к ней отношение а это норма и единственно правильное отношение, любовь, и только в любви.

Мы все как бы понимаем эти слова, но любовь не делает близким зла, она не ставит себя выше других, она не проводит сравнения и оценку по негативным образам в голове, когда возникает желание высказать падчерице что она жирная корова.

Я опишу вам пример из Библии, что возможно поможет вам объяснять мужу что его взгляды на дочь нередко были продиктованы негативными эмоциями, а на этом просто запрещено двигаться, ему уж точно.

Царь Давид знал и любил Бога, и когда привезли ковчег Господень в его город он плясал и прыгал от радости.

Но его жена, дочь предыдущего царя который по жизни оценивал людей своими негативно и ложно, она уничижила Давида в своем сердце, и сказала ему позже что он отличился сегодня оголившись перед народом скача как какой то пустой человек.

На что Давид ответил что Бог предпочел его её отцу бывшему царю, и почитая Его он будет не унижен а славен.

Дайте прочесть вашему мужу  "письмо отца которое потрясло мир".

Проблема вашего мужа в том что он оценивает вашу дочь со высоты своей взрослости и знания и умений и опыта, но её мышление от такого подхода вырастая как маленькое деревце будет уничтожаемо ради того что ваш муж уже как высокое дерево образно говоря.

Но нельзя же требовать быть выше и умнее не пройдя периода личного роста. Выходит он губит то малое в ней что могло бы стать причиной для развития в большее и лучшее.

Это ему и нужно обьяснить. Ведь он не  только в пьяном виде так мыслит, просто скорее всего он напился и неконтролируемые мысли понести его на волнах того что в нем накопилось к ней.

Все это пусть он обсуждает с вами, что бы его не "срывало" на дочь, имхо

Нельзя закрывать глаза на то что проблема наверняка еще даст о себе знать, и вам заранее нужно готовится  обсуждать все в безопасной мирной обстановке.

Вам нужно учитсья отвечать мужу более глубоко разбираясь в этих вещах и его проблеме, что бы и ответы были не ударом против него, а помощью ему, в понимании недопустимости ненависти со стороны взрослого.

Мы мужики, порой очень эмоциональны, вам стоит сказать ему что эмоции в его случае равноценны гневу и громкому крику, что на окружающих это действует так же.

Пусть основой ваших отношений будет мирная обстановка. А она созидается словами, тем что люди говорят друг другу (и как). Слова творят атмосферу отношений.

Нервное общение созидает нервную остановку, мирное и старательное и бережное общение созидает такую атмосферу, давая надежду на доброе будущее.

И вам и мужу и дочери, словно нужно пообещать друг другу добрую совесть и обещание бережности друг к другу во всем, что бы никакие причины не сбивали вас с пути мира между вами, а это имхо труд.

Иначе если кого то занесет, или будет срыв, Прит.30:32 Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору.

А ссоры не устраивают ничего, от них только вред и взрывы и боль и раны для всех.

Nadie

Прит.14:22 Не заблуждаются ли умышляющие зло? но милость и верность у благомыслящих.

Вы повторяете ошибку мужа, хотя для себя уверены что ничем на него не похожи.

Муж считал что ничего хорошего в девочке нет. Оценивая её примитивно, вы оцениваете его примерами чмошных мужиков даже не зная человека. (ничего хорошего в нем якобы нет)

Его промахи стали центром обсуждения сдесь, но в реальной жизни он может быть очень разносторонне развитым и успешным и даже хорошим человеком. Влиятельным и деловым.

Их проблема с дочерью это конфликт в обостренной форме, вы что хотите сказать у вас или у меня не бывает малых или больших конфликтов?

Другое дело что с этим делать, раздувать кидаясь в крайности, или учиться смягчать острые углы и основой делать мотивы любви и терпения с детьми.

Они друг другу пара!!!

Аминь!

Опубликовано

Они друг другу пара!!!

Аминь!

Если бы вы ударили свою ногу вы бы прикладывали компрессы и лечили бы её. (не дай Бог)

А чужое оно не ваше, поэтому вы и не хотите понимать.

То кем стал её муж в этой теме, это все равно что на весы докладывать "подкову на счастье" которая искажает вес и точность весов в деле оценки и взвешивания.

Неверные весы в вопросах оценки других людей, могут отражать не их плохость а личное негативное восприятие, основой которого являются промахи людей.

Это один из побочных эффектов, когда хорошие люди не умеют обсуждать проблему так что бы их любимые не казались негодными и плохими. Но бывают и такие ситуации, когда никто не имеет права мыслить о человеке худо, беря за основу всего лишь ту часть которая не является отражением всех намерений целей и устремлений и позиции человека.

Так что Nadile даже подумать сложно что вы будете делать например с автомобилем если у него колесо спустит. Наверное будете считать все четыре спущенными, и сдадите его на свалку потому что он одно целое теперь с теми которые полностью непригодны.

Ведь этому автомобилю только одно и нужно подводить хозяина каждый раз когда нужно ехать.

Впрочем смысла нет все это обсуждать, ведь в реале вы едете в шиномонтаж и авто будет в норме.

Ваши слова доказывают лишь то что вы не знаете ни того как эти люди встретились, как хорошо им вместе, и что хорошего между ними куда больше чем тех возникших проблем с которыми они решили справиться и налаживать.

Обычно у целеустремленных и старательных людей получается многое.

И пока они живы проблема не смертельна и исправима =)

Опубликовано

Если бы вы ударили свою ногу вы бы прикладывали компрессы и лечили бы её. (не дай Бог)

А чужое оно не ваше, поэтому вы и не хотите понимать.

То кем стал её муж в этой теме, это все равно что на весы докладывать "подкову на счастье" которая искажает вес и точность весов в деле оценки и взвешивания.

Неверные весы в вопросах оценки других людей, могут отражать не их плохость а личное негативное восприятие, основой которого являются промахи людей.

Это один из побочных эффектов, когда хорошие люди не умеют обсуждать проблему так что бы их любимые не казались негодными и плохими. Но бывают и такие ситуации, когда никто не имеет права мыслить о человеке худо, беря за основу всего лишь ту часть которая не является отражением всех намерений целей и устремлений и позиции человека.

Так что Nadile даже подумать сложно что вы будете делать например с автомобилем если у него колесо спустит. Наверное будете считать все четыре спущенными, и сдадите его на свалку потому что он одно целое теперь с теми которые полностью непригодны.

Ведь этому автомобилю только одно и нужно подводить хозяина каждый раз когда нужно ехать.

Впрочем смысла нет все это обсуждать, ведь в реале вы едете в шиномонтаж и авто будет в норме.

Ваши слова доказывают лишь то что вы не знаете ни того как эти люди встретились, как хорошо им вместе, и что хорошего между ними куда больше чем тех возникших проблем с которыми они решили справиться и налаживать.

Обычно у целеустремленных и старательных людей получается многое.

И пока они живы проблема не смертельна и исправима =)

откуда у хороших людей появляется ненависть к детям?

Автор поставила себе и своим детям низкую стоимость. Живёт с мужиком за упаковку дешёвых колготок и кофе нескафе.

У меня в голове не укладывается как человек взрослый может за столом ребёнка унижать и попрекать едой. Он же не из-за полноты ребёнка печется, а за свои сто гр еды.

Для меня это даже не человек Алекс,понимаешь? Я с такими не дружу и не общаюсь

Я за стол один с такими не сяду.

Мои приближенные люди с такими не дружат 100%

Опубликовано

Nadile

....

Отличный, просто шикарный вопрос

Если позволишь я тоже на ты, окей?

Так вот суть в том что даже в идеальных семьях при огромной любви бывает возникает ненависть.

Я прям не нарадуюсь твоему вопросу.

Не зря говорят от любви до ненависти один шаг.

Яркие личности порой умеют не только ярко любить, но... В багаже каждого человека есть и негативные примеры, чьих то поступков, примеров предательства и ненавистных вещей.

Так вот есть пример, в тему, тебе важно понять, по молодости был день когда я помогая маме весь день по делам (работе) у неё был свой небольшой промтоварный магазин. Но к вечеру случилось недоразумение и казалось бы мой простой вопрос вызвал какой то негатив между ней и мной. Это случилось дома у родителей. А когда пришел отец то я просто обьяснил что ничего плохого не желал, лишь был вопрос почему бы сразу не сказать о деле которое можно было сделать попутно. На что отец решил что любящий бы сын сказал "счас сделаю, а ты всегда к нам по свински" считая что я что то плохое маме сказал.

В уме людей есть примеры хорошего, (как поступил бы хороший человек, муж, сын, дочь, что было бы хорошим поступком), но эти образы опасны тем что несоответствие им располагает человека вспоминать примеры негативного, негодного и ненавистного.

И рождается ненависть не против самого человека, а против ненавистных ему вещей, что ошибочно проецируя на другую сторону человек невольно сеет ненависть.

Посеянные семена дают всходы, вырастает понимание плохого в другом человеке. будто только это в нем и есть.

Это проблема нередка и многие родители не обдумывают этого, потому даже в Писании есть заповедь Отцам, "не раздражайте детей что бы они не унывали"
Взрослые и сильные умом люди, негодуют на то что дети "простых вещей не могут сделать"

Когда мы еще жили в квартире можно было услышать через стенку как родители (соседи) "помогают" ребенку по каким то урокам "ну вот смотри сюда читай, дебил что ли совсем...."

Мы взрослые обязаны быть сдержанными, что бы не впасть в крайности примеров того что нам "тупо, мелко, дешево или ненавистно"

Вот почему я написал что не ошибаются ли находящие в поступках других людей мелкий и дешевый смысл, но верность у тех кто считая себя хорошим оценивает других тем что им руководят не менее ценные мотивы и желания чем у нас.  ( Прит.14:22 Не заблуждаются ли умышляющие зло? но милость и верность у благомыслящих.)

...
Автор поставила себе и своим детям низкую стоимость. Живёт с мужиком за упаковку дешёвых колготок и кофе нескафе.
У меня в голове не укладывается как человек взрослый может за столом ребёнка унижать и попрекать едой. Он же не из-за полноты ребёнка печется, а за свои сто гр еды.

Для меня это даже не человек Алекс,понимаешь? Я с такими не дружу и не общаюсь
Я за стол один с такими не сяду.
Мои приближенные люди с такими не дружат 100%

Автор скорее просто не рассказывает о том как хорош этот человек, потому что его придирки и упреки к ребенку для неё самой неожиданость чего как бы раньше и не было.

Это лишь малая часть, но она не смирилась с этим и не подписывала разрешения так ему поступать, а он вероятно это понял и хочет исправиться, что видимо стало результатом их разговора в котором каждый признался что не хочет разлада и ссоры, но быть вместе и все наладить.

Люди устали от разлада в прошлых отношениях и хотят преодолеть то что их настигает хоть в прошлых хоть в новых отношениях.

А то что ты называешь упреками, с его стороны упреками как бы и не является. То есть является, но он не пытается упрекать, он не осознает что неудачно высказывает свои пожелания послушания дочери.

Что бы она была хорошее в простых делах помощи по дому, я думаю.

А то что высказал "жирная свинья" это было накопившимся негативом и тем что со зла с языка сорвалось, словно самого его угнетая, хотя лично его я не оправдываю.
Это отразило его озлобление, накопившееся маленькими порциями ненавистных "поступков дочери"

В эту минуту он думал что озвучивает все как есть, потом понял что это с ним что то не так.

Вот почему у них идет примирение.

Я тоже не друг тому что сделал муж автора темы, но хорошее и плохое в его жизни спорят между собой порой, и пока вероятно хорошего за ним куда больше.

Опубликовано

А если ум есть, а взаимоотношения с ребёнком не нужны?

это взаимоисключающие понятия

если есть ум, то важность сохранения семьи должны работать верно и выстраиваться в "работу взаимоотношений с ребенком"

если взаимоотношения с ребенком не нужны=не нужна семья

откуда тут ум? как он планировал жить в этой семье?

Опубликовано

а о нас так никто и не  вспоминал!!! И я решила вернуться, как побитая собака! Сейчас живем, почти не общаемся. Я просто его ненавижу. 

Обратитесь в службу защиты детства и материнства, на худой конец в красный крест.

Но мне странно, такое резкое с его стороны отвращение к вашей дочери... Должны быть весомые основания.

Свою маленькую квартиру я сдаю. На эти деньги было решено с мужем оплачивать ипотеку. У него зп разная: то пусто, то густо.

Вам необходимо жить там. Выпроваживайте постояльцев и начинайте жить заново. Отчима и на пушечный выстрел к дочери не подпускайте. А свои коммунальные вопросы пусть он решает сам.

но я в тот вечер так орала трех этажным матом на мужа. 

Правильно и делали.

И ещё, если есть возможность, то критические моменты записывайте на диктофон.

Опубликовано

Обратитесь в службу защиты детства и материнства, на худой конец в красный крест.

о чем Вы? Тетенька заключила договор - она "скармливает" подонку старшую дочь, взамен получает отца младшему и мужа себе. И квартиру не придется пилить.

Сказка морозко.

Опубликовано

Пользования девочкой? Каким образом? У меня сложилось впечатление, что ребёнок, наоборот, - помеха. Нужна женщина, а её ребёнка он вынужден терпеть.

А людям можно поставить стоимость? Вполне возможная причина ненависти как раз в расходах на чужого ребёнка. Согласитесь, ведь муж автора не обязан содержать эту девочку, но тем не менее кормит и одевает её. Вот только не учёл, что придерживаться надо какой-то одной линии поведения. Либо сразу сказать: содержи свою дочь сама, либо никогда не попрекать куском хлеба.

это взаимоисключающие понятия

если есть ум, то важность сохранения семьи должны работать верно и выстраиваться в "работу взаимоотношений с ребенком"

если взаимоотношения с ребенком не нужны=не нужна семья

откуда тут ум? как он планировал жить в этой семье?

Ни фига.  Ребёнок - это ещё не вся семья, а только один из членов. Для сохранения семьи достаточно нейтральных отношений, без взаимных оскорблений и претензий.

о чем Вы? Тетенька заключила договор - она "скармливает" подонку старшую дочь, взамен получает отца младшему и мужа себе. И квартиру не придется пилить.

Сказка морозко.

Момус, вы преувеличиваете. Автор же писала, что больше не оставит дочку наедине с отчимом. А рвать всё и сразу, конечно, легко. Только кто её будет кормить и выплачивать долги?

Опубликовано

Ни фига.  Ребёнок - это ещё не вся семья, а только один из членов. Для сохранения семьи достаточно нейтральных отношений, без взаимных оскорблений и претензий.

да? ребенок ещё не вся семья?

жена ещё не вся семья

и муж ещё не вся семья))

да, для сохранения достаточно нейтральных отношений

тут обсуждаются нейтральные отношения к дочери?)

Опубликовано

А рвать всё и сразу, конечно, легко. Только кто её будет кормить и выплачивать долги?

конечно. Гораздо эффективнее внушить девочке, что если она будет жаловаться на плохое к себе отношение, оставит маму и братика на улице без куска хлеба. Так что в школе нужно говорить, что случайно о косяк стукнулась.

О том, чтобы не оставлять наедине - Вы серьезно? Пять лет строгого режима?

Все мы прекрасно знаем, что если человек ударил раз и не получил отдачи, ударит еще. Что бы он при этом ни говорил.

Да больше и не понадобится. В следующий раз он может бить ребенка прямо на глазах у жены, та вспомнит, как попу морозила на даче, и сделает вид, что ничего не заметила.

Опубликовано

тут обсуждаются нейтральные отношения к дочери?)

Нет, тут, по-моему, все согласны, что мужик поступил недопустимо.

Речь идёт о том, что на него ещё и дополнительную вину стали навешивать за неналаживание отношений. А это уже лишнее.

конечно. Гораздо эффективнее внушить девочке, что если она будет жаловаться на плохое к себе отношение, оставит маму и братика на улице без куска хлеба. Так что в школе нужно говорить, что случайно о косяк стукнулась.

О том, чтобы не оставлять наедине - Вы серьезно? Пять лет строгого режима?

Все мы прекрасно знаем, что если человек ударил раз и не получил отдачи, ударит еще. Что бы он при этом ни говорил.

Да больше и не понадобится. В следующий раз он может бить ребенка прямо на глазах у жены, та вспомнит, как попу морозила на даче, и сделает вид, что ничего не заметила.

Вот нигде не видела, чтобы автор такое девчке внушала. Это уже ваши фантазии пошли.

Что несерьёзного в неоставлении дочки наедине с отчимом? Автор пока в декрете, в основном сидит дома, муж по большей части на работе. Тем более какие 5 лет? Год максимум полтора декрета, пока у автора снова не появится свой доход.

Также нет никаких оснований думать, что она позволит бить сою дочь прямо у неё на глазах. По-моему, ситуация с дачей как раз хорошо показала ей, насколько они с сыном незначимы для мужа, и вопрос стоит лишь о временном проживании.

Если вы так критикуете этот выбор, предложите свой вариант решения финансового вопроса.

Опубликовано

1)Пользования девочкой? Каким образом? У меня сложилось впечатление, что ребёнок, наоборот, - помеха. Нужна женщина, а её ребёнка он вынужден терпеть.

2)А людям можно поставить стоимость? Вполне возможная причина ненависти как раз в расходах на чужого ребёнка. Согласитесь, ведь муж автора не обязан содержать эту девочку, но тем не менее кормит и одевает её. Вот только не учёл, что придерживаться надо какой-то одной линии поведения. Либо сразу сказать: содержи свою дочь сама, либо никогда не попрекать куском хлеба.

1) Пользуется муж всем тем что может выгодно предложить ему жена. ...все что невыгодно- он хает. 

2) Ты что не знаешь о таких понятиях как оценивать человека или оценивать ситуацию? 

Да,как бы прискорбно это не звучало у человека есть его личная стоимость,которая выводится по следующим признакам. Если женщина терпит что-то из-за денег значит она часть себя продает за некую сумму ....что тут удивительного ?

Опубликовано

Речь идёт о том, что на него ещё и дополнительную вину стали навешивать за неналаживание отношений. А это уже лишнее.

у женщин да, порою любовь-гормоны сносит башню "милый, я вся твоя", а через 3 года :"Боже, то это было? кто этот мужчина", но Мужчина если и претендует на роль главы семьи, то уж пусть и несет ответственность за свои поступки.

давайте так: есть взрослый мужик, который взял на себя ответственность и тадаам! женился на женщине с ребенком

скажу вам больше, он и ещё одного сделал! и да! он виноват в том, что не утруждает себя налаживанием отношений в семье.

Опубликовано

Да,как бы прискорбно это не звучало у человека есть его личная стоимость,которая выводится по следующим признакам. Если женщина терпит что-то из-за денег значит она часть себя продает за некую сумму ....что тут удивительного ?

Все мы терпит что-то из-за чего-то, то бишь - продаемся так или иначе.

Опубликовано

нет, так как автор не все продаются.

По оптово-рыночной цене

Ну да. Все продаются по-разному. Потому что для каждого человека важно что-то свое. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...