Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это - муж не знает, где его жена и дети? Че за муж-то? При том он ей сам сказал уходить.

Я против разводов, сразу скажу, я за решение проблем, просто тут такие вводные, при которых я бы вообще не стала разговаривать. Одно это - муж с женой поругались и он сказал ей брать детей и сваливать из дома. Это что такое еще? Про такого мужика можно сказать...я написала, но стерла, потому что ничего конструктивного не могу сказать.

А сэмоционировала она матом, я думаю, потому, что проблема не нова, накипело уже и возможно, если поглубже взять - она не чувствует близости с мужем, ну как бы не одно целое они. 

Я думаю, проблема с девочкой есть, переходный возраст там и все такое, ребенок взрослеет, занимает в доме больше пространства и может раздражать даже родных родителей. Но это решается отдельной комнатой, ну, или отведенной только ей площадью. Любой человек имеет на это право. 

У меня отец был помешан на чистоте и жили мы в однушке. До сих пор в дрожь бросает от фразы "Наташ, иди сюда". Это значит сейчас нотации будут читать и говорить, какая я неряха. Даже это оставило свои следы. Я представляю, если бы он отпускал фразочки вроде мужа героини...Это все оставляет следы на самооценке женщины.

А вы в курсе что жизнь и смерть во власти языка? Словами и убить можно.

Вы хорошие вещи описали, искреене разделяю. Но уверен вы не оправдаете ни одного мужика у которого накипело и который сорвавшись ударит жену.

То что накипело у жены, если нет умения спускать пар безопасно, то лучше делать это каким то иным образом, но судя по всему прозвучали тяжелые оскорбления в адрес мужа. А это сильный удар по отношениям, порой не слабее физического.

Алек-S пытается указать на то, что девочка спровоцировала отчима на подобное поведение, и, посему разделяет с ним вину за произошедшее?

А если завтра он ее изнасилует, то она ее провоцировала его тем, что ходила в коротих юбках перед ним?

Мда, докатились. Девочка не могла провоцировать отчима на то поведение которым он сам по себе "придурок", это всем известно.

А вот зачем вам приписывать моим слова безумный смысл, я не понимаю.

Это не от меня исходит это ваша идея если что, не приписывайте мне ваших домыслов!

Речь лишь о том что у каждой стороны есть своя зона отвественности, и если бы дочь понимала свою зону отвественности что разговаривая агрессивно, она лишь дает повод ищущим повода, не было бы такого обстрения при котром муж дал ей (предположительно) пощечину

И учитывая что он пришел перед всеми извиняться стоило бы признать что и дочери тоже не стоило быть агрессивной. Это был бы хорошйи повод искать общего налаживания, и говорить с ним о том что ему лучше вообще с ней не общаться, но учиться контролировать свои неуправляемые эмоции.

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы хорошие вещи описали, искреене разделяю. Но уверен вы не оправдаете ни одного мужика у которого накипело и который сорвавшись ударит жену.

То что накипело у жены, если нет умения спускать пар безопасно, то лучше делать это каким то иным образом, но судя по всему прозвучали тяжелые оскорбления в адрес мужа. А это сильный удар по отношениям, порой не слабее физического.

Конечно в курсе, я ж филолог вроде) 

А муж-то в курсе был, когда девочку шпынял? Я уж не буду по теме вытаскивать его фразочки, но там достаточно, вот кто не фильтрует речь.

Насчет оскорблений не знаю. Это мать, и ее ребенка обидели. Матери разные есть, есть и такие, в которых этот инстинкт преобладающий. А инстинкты плохо поддаются контролю. Например, если на мою дочь кто-то подобное скажет, у меня будет состояние аффекта, в котором мне свойственно уничтожать именно словами, потому что драться я не умею) Поэтому автора понимаю прекрасно. Может и сказанула чего, но муж что - вообще в танке?

Опубликовано

То сценарий можно приписать любому отчиму

Да отцу

Факт подобного повествования свидетельствует только о не умности повествующего

Михаил, что здесь написано?

Опубликовано

Конечно в курсе, я ж филолог вроде) 

А муж-то в курсе был, когда девочку шпынял? Я уж не буду по теме вытаскивать его фразочки, но там достаточно, вот кто не фильтрует речь.

Насчет оскорблений не знаю. Это мать, и ее ребенка обидели. Матери разные есть, есть и такие, в которых этот инстинкт преобладающий. А инстинкты плохо поддаются контролю. Например, если на мою дочь кто-то подобное скажет, у меня будет состояние аффекта, в котором мне свойственно уничтожать именно словами, потому что драться я не умею) Поэтому автора понимаю прекрасно. Может и сказанула чего, но муж что - вообще в танке?

Я не любитель собирать все в кучу, хотя полностью с вами согласен что кому кому так это мужу речь фильтровать надо.

Но вопросы задает не муж а жена, и рекомендации какой он козел не помогут.

Если мы с вами хотим говорить о его нефильтрованной речи, иными словами, если мы хотим что бы автор могла с ним об этом говорить, то он услыит это не раньше как она признала бы свои ошибки, это самый действенный способ.

Я не про то что автору себя во всем винить нужно, но оправдывая свои промахи она располагает его оправдывать свои.

Опубликовано

Я считаю, что в конфликте ребенок-взрослый всегда  большая часть вины на взрослом, хотя бы потому, что у взрослого есть опыт жизни и опыт выхода  из конфликтов, а у ребенка нет. Девочка постоянно живет в конфликте с отчимом и не знает как из него выйти. Ей в этом нужна помощь .

Опубликовано

По мне так ее промахи невозможно сейчас исправить. Изначально она не слушала себя и не хотела слышать неприятные звоночки от мужа. Ее можно понять.

Опубликовано

Что человек с вашим интеллектом' не всилах понять' что написанно

Сочуствую вам и вам плюсующим

В целом-то понятно ЧТО, но почему ТАК написано? )))

Опубликовано

Я считаю, что в конфликте ребенок-взрослый всегда  большая часть вины на взрослом, хотя бы потому, что у взрослого есть опыт жизни и опыт выхода  из конфликтов, а у ребенка нет. Девочка постоянно живет в конфликте с отчимом и не знает как из него выйти. Ей в этом нужна помощь .

Это вы со стороны видите, а человек который хочет показать что он главный, который не осознает что поступает высокомерно и провоцирует у ребенка бунт, если с этим разбираться неправильно то будут не улучшения а затягивание гаек и разрушение того что делало людей семьей.

По мне так ее промахи невозможно сейчас исправить. Изначально она не слушала себя и не хотела слышать неприятные звоночки от мужа. Ее можно понять.

Да вообще прошлое не изменить, но как ни странно у одних семей при серьезном разладе и расколе прошлое повод прощать, искать мира и сближения и исправения, забывая заднее двигаться вперед. А у других семей прошлое это повод портить и настоящее и будущее живя жестоким настроем того что "нам не о чем разговаривать"

Опубликовано

Да вообще прошлое не изменить, но как ни странно у одних семей при серьезном разладе и расколе прошлое повод прощать, искать мира и сближения и исправения, забывая заднее двигаться вперед. А у других семей прошлое это повод портить и настоящее и будущее живя жестоким настроем того что "нам не о чем разговаривать"

Это когда близость есть, ну, или была. А в случае автора, похоже, иллюзии одни.

Опубликовано

Мда, докатились. Девочка не могла провоцировать отчима на то поведение которым он сам по себе "придурок", это всем известно.

А вот зачем вам приписывать моим слова безумный смысл, я не понимаю.

Это не от меня исходит это ваша идея если что, не приписывайте мне ваших домыслов!

Речь лишь о том что у каждой стороны есть своя зона отвественности, и если бы дочь понимала свою зону отвественности что разговаривая агрессивно, она лишь дает повод ищущим повода, не было бы такого обстрения при котром муж дал ей (предположительно) пощечину

И учитывая что он пришел перед всеми извиняться стоило бы признать что и дочери тоже не стоило быть агрессивной. Это был бы хорошйи повод искать общего налаживания, и говорить с ним о том что ему лучше вообще с ней не общаться, но учиться контролировать свои неуправляемые эмоции.

О госссссподи.. как же эти проповеди далеки от реальной семейной психологии. О какой зоне ответственности у подростка, которого постоянно шпыняют, идет речь? Спустились бы с небес на землю. Вы знаете, что чувствует ребенок, которому говорят ты жирная, ты своему отцу не нужна? 

Моя подруга, когда познакомилась со своим вторым мужем и они стали жить вместе, сказала дочери-подростку - у меня могут быть разные мужчины, этот мужчина тебе не отец, у тебя есть отец. Правда, ее муж в адеквате и воспитанием ее не занимался. Хотя заботился как мог.  Нормальные дружеские отношения у них

Опубликовано

О госссссподи.. как же эти проповеди далеки от реальной семейной психологии. О какой зоне ответственности у подростка, которого постоянно шпыняют, идет речь? Спустились бы с небес на землю. Вы знаете, что чувствует ребенок, которому говорят ты жирная, ты своему отцу не нужна? 

АринаА, ваше мнение ошибочно, это не проповеди, а слова от сердца. Удивительно видеть что читая одно вы видите другое.

Не надо меня на небеса отправлять и призывать спуститься

Знаю ли я что чувствует ребенок, а я не знаю как вам отвечать... Скажу что знаю, вы ответите что не могу знать, что бы знать нужно быть этим ребенком, скажу что не знаю на основе вышесказанного, вы ответите что то вроде "зачем писать то в чем не понимаете"

То что я пишу отражает все то что помогало в моей реальной жизни, и не в моей только.

Вы ищите занозы в моем глазу а бревна в своем не видите.

В той ситуации муж не говорил девочке какая она жирная, это была другая ситуация, а рассматривать его слова в свете другой ситуации это принцип неверной навигации, и вся психология не помогла судить о моих словах верно.

Если говорите со мной делайте это по честному, а то общаясь с вами меня не оставляет ощущение что я встретился с человокм который оценивает меня своими негативными образами, не имеющими ничего общего с реальным мной.

Да у меня своеобразный язык изложения мыслей, но не оскорбляйте меня плз, не приписывайте идею каких то проповедей.

Я ценю и вас и этот форум, и точно знаю что девочку очень жаль, а муж дурак, но если не полный то при верном подходе семья имеет шанс на оздоровление и добрую жизнь.

Вы должны понимать что критикуя мужа никто не поможет ему понять как правильно общаться с девочкой, и только в дружественной атмосфере отношений они имели бы шанс что то наладить, а к этому приходят лишь те кто желают этого и в доброе и плохое время.

Опубликовано

Вы должны понимать что критикуя мужа никто не поможет ему понять как правильно общаться с девочкой, и только в дружественной атмосфере отношений они имели бы шанс что то наладить, а к этому приходят лишь те кто желают этого и в доброе и плохое время.

А где хотя бы одна ссылка на желание мужа подружиться с девочкой? По-моему, у него ни желания, ни способностей. Исходя из написанного автором.

Опубликовано

Прежде чем построить ''дружескую модель отношений'', Алекс, этого мужчину необходимо поставить на место.

Потому что на данный момент , он стоит на ''табуретке'' и изображает из себя вершителя судеб.

И никакие ''дружественные речи'' до него не дойдут по-причине слишком серьезного его отрыва от земли.

Опубликовано

Господа, вам всем БОЛЕЕ 13 ЛЕТ. Вспомните, насколько логично и адекватно ВЫ вели себя в таком возрасте. 13-летний подросток не понимает до конца, на что способен пьяный.

Арина права хотя бы потому, что она такие случаи наблюдает постоянно.

Nadile тоже права, она росла в такой семье.

Не правы те, кто от подростка требуют неизвестно чего. Свет не жечь, хлеб не есть, воду не пить, не дышать, НЕ ЖИТЬ,!!

Случай был, пьяный ОТЕЦ изнасиловал девочку 11 МЕСЯЦЕВ, от чего она умерла.

Опубликовано

Это когда близость есть, ну, или была. А в случае автора, похоже, иллюзии одни.

Люди сами творят свою судьбу имхо, я так мыслю так живу.

Осознаные усилия устройства налаживают порой безнадежные семьи, а обратные усилия личной озлобленности и деструктив разладят даже идеальную семью

А где хотя бы одна ссылка на желание мужа подружиться с девочкой? По-моему, у него ни желания, ни способностей. Исходя из написанного автором.

Способностей нет это да, а желаение. Он строит с ней отношения я взрослый ты ребенок, но при его высокомерии он пришел извиняться, это показатель его желания не терять их, имхо

Прежде чем построить ''дружескую модель отношений'', Алекс, этого мужчину необходимо поставить на место.

Потому что на данный момент , он стоит на ''табуретке'' и изображает из себя вершителя судеб.

И никакие ''дружественные речи'' до него не дойдут по-причине слишком серьезного его отрыва от земли.

Барбаррра чутка поправлю, я не имел ввиду никакие дружественные речи, я сказал о мирной дружественной обстановке, когда люди примирившись имеют мир, и в таком ключе живут и двигаются

В остальном порой очень важен принцип "хочешь мира готовься к войне"

Так что пока он на табуретке где то ставить его на место а где то проявлять мудрость и когда он извиняется не располагать его пожалеть об этом.

Опубликовано
о при верном подходе семья имеет шанс на оздоровление и добрую жизнь.

Огласите верный подход :) В попу его поцеловать и процитировать житие святых? :) Оне не желают разговаривать, им енто не интересно. 

Опубликовано

Барбаррра чутка поправлю, я не имел ввиду никакие дружественные речи, я сказал о мирной дружественной обстановке, когда люди примирившись имеют мир, и в таком ключе живут и двигаются

В остальном порой очень важен принцип "хочешь мира готовься к войне"

Так что пока он на табуретке где то ставить его на место а где то проявлять мудрость и когда он извиняется не располагать его пожалеть об этом.

Извини, но меня реально тошнит читать эти твои ''розовые сопли''.

Правда, извини.

Опубликовано

Вы на что-то намекаете, сдается мне?  :potplant:

Это хорошо что у вас настроение хорошее сегодня, уже радует =)))

Я не психолог, и никогда не выдаю себя за то кем не являюсь, но я за справедливость. И как бы не готов сдаваться когда меня неверно истолковывают.

А принцип собирать в кучу разные ситуации, располагает к неверным оценкам действий человека в той или иной ситуации.

Огласите верный подход :) В попу его поцеловать и процитировать житие святых? :) Оне не желают разговаривать, им енто не интересно. 

Интересный у вас подход =))

Целвать в попу, это про своих любимых детей, которые родились, которые живы и улыбаются. Цитировать житие =))) святых, я вообще не знаю что это такое, религию терпеть не могу, и никакого к ней отношения не имею.

А в том что вы описали последнее, вы и правы и нет.

Автор и хочет разруливания проблем, и думает о том что бы семью сберечь, но гордая.

Муж высокомерный неадекват, накосячил, пришел извиняться.

То одного прошибет к миру другая сторона не хочет, то наоборот. при таком настрое будет как вы пишите.

А верный подход к мужу?, уточните о какой ситуации мы говорим, о той что уже сейчас, взаимное озлобление и ожесточение, или о той когда происходит обсуждение проблемы отношения к дочери, когда муж и жена ищут взаимопонимания

Опубликовано

Алекс, ситуация в семье одна. Другой нет. Ситуация здесь и сейчас :)

Спасибо.

Но так вышло что мои слова

....

Подразумевают диалог мужа с женой. Но указывая на неправильность, "это неправильно, то неправильно", будь это хоть ребенок хоть взрослый человек, словами о неправильном человеку не помочь поступать успешно, ведь в его понимании он как раз этим занят, а его якобы пытаются очернить. И ошибочно думают что с ним что то не так.

Что бы он видел в чем он неправ, необходимы два условия, "общение с другом" а не врагом, и ему нужно увидеть реально хорошее отношение к девочке что бы увидеть позитивные плоды такого подхода и негативные плоды его неправильного подхода.

Вы мои слова перенацелили дважды не в ту степь.

Речь шла о правильном отношении к девочке (правильном подходе), а вы услышали о правильном подходе к мужу.

И идея обсуждения не относилась к тому как они сейчас обострили и оба живут озлоблением

т.е изначально я говорил о другом

Если же вы хотите обсудить ситуацию "здесь и сейчас" я как то уже ответил, потерял где вы писали, что при нежелании диалога, ничего и не будет

Извини, но меня реально тошнит читать эти твои ''розовые сопли''.

Правда, извини.

Барбаррра, вот откуда эти розовые сопли берут начало, от неправильного понимания того что я говорю.

Это не все. Образы хорошего в вашем понимании это ваш практический подход, а несоотвествие вашему доброму соотвествует другой стороне ваших образов в уме, всяких там розовых соплей =)

Извиняться не нужно все оки, ведь мои слова для вас превращаются в то что соотвествует второй стороне вашего "доброго", это ваши образы плохого и противного.

Но вывод лишь один, значит вы не поняли что имелось ввиду. Мы на одной стороне я бы подитожил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...