Гость mkalisto Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Здравствуйте,моя дочка - второклассница, в школу ходит с удовольствием, но на уроках летает в облаках. Знает все правила и словарные слова - диктанты и сочинения пишет на 2! Получает двойки и пятерки , пятерками хвалится,а про двойки рассказывает как о чем то обычном и неважном, и даже не запоминает за что получила и по какому предмету. Когда в чем то не уверенна может вообще не написать или не ответить, не выскачка, вежливая и горделивая. С математикой беда ещё большая, иногда вообще не записывает домашнее задание, начали ходить к репетитору , репетитор говорит что математика ей дается без проблем, и не понимает в чем проблема в школе. Учительница к ней относится хорошо,с детьми в общении серьёзных проблем нет, есть близкая подруга в классе. И все же полное отсутствие желания учиться и невнимательность. Как заинтересовать ребенка учебой? Пробовали поощрять за каждую пятерку, поощрения принимает как должное. Мы с мужем стараемся в учебе помогать оба.
frustration Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 и в чем вы здесь видите проблему?
Albena Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Учиться ей интересно, ей оцениваться неинтересно и не нужно. И это хорошо. Ставьте с мужем сами себе за что-нибудь пятерки и не парьтесь.
Гость mkalisto Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 у нас из-за двоек по математики и русскому четвертная выходит 3 , они перекрывают её 5...
migara Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Ну и фиг с ней с четвертной. лучше обратите внимание почему именно контрольные на 2? Что мешает? А вообще 7-8 лет - они еще очень маленькие...
Greta Malm Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 А почему учительница не видитё, если ребенок отвлекся? Это вообще-то ее работа, научить учиться. И я не вижу ничего особо страшного. Она с 6 в школу пошла?
Гость mkalisto Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 и в чем вы здесь видите проблему? проблема в двойках за контрольные и диктанты А почему учительница не видитё, если ребенок отвлекся? Это вообще-то ее работа, научить учиться. И я не вижу ничего особо страшного. Она с 6 в школу пошла? ну 7 она родилась 24 октября, т.е в неполных 7 лет
Albena Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Качество и успеваемость в младших классах почти не влияют на средние классы, и никак не влияют на старшие. Если двоечник и отличник возьмут в 9 классе репетитора для подготовки в ВУЗ- к 11 классу результат будет один и тот же! Так зачем гробить детские время, нервы, зрение и спину ради дурацких оценок в МЛАДШИХ классах? Это ж как детский садик- покушали-погуляли-немного порешали- покушали))) Вам повезло, что дочь мудрая, некоторые дети из-за четверки ревут по 2 часа и болеют. А у вас независимая девочка растет, цените.
rufaa Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 у нас из-за двоек по математики и русскому четвертная выходит 3 , они перекрывают её 5... Похоже многих современных детей не стимулируют пятёрки - у нас та же история. Да и учителя не церемонятся. Вы же за знаниями ходите, а не за пятёрками. Пишет плохо контрольные - а другие дети в классе как пишут?
frustration Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 по-моему, главное не оценка на контрольных, а реальные знания ребенка. а с учителем по поводу её двоек разговаривали? в плане, что дочь знает словарные слова, правила.
Гость mkalisto Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Похоже многих современных детей не стимулируют пятёрки - у нас та же история. Да и учителя не церемонятся. Вы же за знаниями ходите, а не за пятёрками. Пишет плохо контрольные - а другие дети в классе как пишут? судя по родительским собраниям мы держимся середнячком , у нас именно контрольные страдают
rufaa Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 судя по родительским собраниям мы держимся середнячком , у нас именно контрольные страдают Может она ещё не осознала ответственность момента на контрольной или плохо понимает задания. Это же временно.
frustration Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 судя по родительским собраниям мы держимся середнячком , у нас именно контрольные страдают так что вас беспокоит все-таки? собственный ребенок, её оценки или вы просто сравниваете её с другими и от этого страдаете?
Гость mkalisto Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 по-моему, главное не оценка на контрольных, а реальные знания ребенка. а с учителем по поводу её двоек разговаривали? в плане, что дочь знает словарные слова, правила. С учителем общаюсь постоянно, получаю рекомендации в плане домашних работ, стараюсь объяснять как в школе, а не как нас учили.. в последнее время даже не ругаю за двойки, пытаюсь разговаривать, понять что ей не понятно, она мне все правильно отвечает, поэтому я и обратилась на этот форум... иногда уже хочется не обращать внимание на оценки, но учитель снова звонит мне... так что вас беспокоит все-таки? собственный ребенок, её оценки или вы просто сравниваете её с другими и от этого страдаете? мне постоянно учитель твердит что ребенок может лучше учиться и просит позаниматься ещё
frustration Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 С учителем общаюсь постоянно, получаю рекомендации в плане домашних работ, стараюсь объяснять как в школе, а не как нас учили.. в последнее время даже не ругаю за двойки, пытаюсь разговаривать, понять что ей не понятно, она мне все правильно отвечает, поэтому я и обратилась на этот форум... иногда уже хочется не обращать внимание на оценки, но учитель снова звонит мне... понятно. а что ребенок сам говорит на этот счет? ситуация пока не совсем ясная. девочка в принципе любит посещать школу? нравится ли ей учитель? мне постоянно учитель твердит что ребенок может лучше учиться и просит позаниматься ещё ясно. она давит просто на вас. учителю нужна общая успеваемость для зауча школы. ориентируйтесь на ребенка.
Гость mkalisto Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 понятно. а что ребенок сам говорит на этот счет? ситуация пока не совсем ясная. девочка в принципе любит посещать школу? нравится ли ей учитель? ясно. она давит просто на вас. учителю нужна общая успеваемость для зауча школы. ориентируйтесь на ребенка. Спасибо, т.е просто заниматься так как мы занимаемся, а ребёнок постепенно дорастет до ответственного подхода к контрольным, будем учиться - учиться, спасибо всем!
Амилия Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Пробовали поощрять за каждую пятерку, поощрения принимает как должное. Мы с мужем стараемся в учебе помогать оба. А вы ей платите. За каждую пятёрку платите деньгами - в копилочку. Поможет, точно. Я абсолютно серьёзно, так как сама так делала. Результат на 5! )
rufaa Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 А вы ей платите. За каждую пятёрку платите деньгами - в копилочку. Поможет, точно. Я абсолютно серьёзно, так как сама так делала. Результат на 5! ) И второклассница будет с чупа-чупсами, газировкой и друзьями, желающими поучаствовать в пирушке.
alex777 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 у нас из-за двоек по математики и русскому четвертная выходит 3 , они перекрывают её 5... А кому эти оценки нужны - вам или ей?
Амилия Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 И второклассница будет с чупа-чупсами, газировкой и друзьями, желающими поучаствовать в пирушке. Зачем пирушки. Накопит себе на каникулы. Мой сын был очень доволен своей зарплатой, когда подсчитал свой учебно-годовой доход.
Greta Malm Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 С учителем общаюсь постоянно, получаю рекомендации в плане домашних работ, стараюсь объяснять как в школе, а не как нас учили.. в последнее время даже не ругаю за двойки, пытаюсь разговаривать, понять что ей не понятно, она мне все правильно отвечает, поэтому я и обратилась на этот форум... иногда уже хочется не обращать внимание на оценки, но учитель снова звонит мне... мне постоянно учитель твердит что ребенок может лучше учиться и просит позаниматься ещё Вы еще и дома должны заниматься? Что за учительница там?Если это только на контрольных двойки, значит, ребенок испытывает стресс, а еще Вы с руганью! Хорошо хоть, перестали! Справку ей возьмите, освобождение от контрольных. Я сначала подумала про психологическую неготовность к школе, теперь думаю, что учительница с Вашей помощью задолбила ребенка. Скажите, во взрослой жизни Вы все еще людей меряете их школьными отметками?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти