Перейти к содержанию

Зависимость от любимого

Kody

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сейчас, наверное, что-то скажет, что я бешусь с жиру, но мне правда плохо =\

Встречаемся с парнем полгода. Отношения идеальные во всех смыслах: внимание, взаимопонимание и взаимоуважение, масса общих увлечений, потрясающий секс. Знакомы 6 лет, было всякое, и соперничество, и неприязнь, и ревность, и споры двух баранов, но за время, что мы вместе, ни разу не поссорились. Оба - сильные самодостаточные личности, экстраверты, друг на друге не замыкаемся, даже наоборот, постоянно ищем, с кем бы ещё пообщаться.

Так вот. Мне крайне плохо от того, что, похоже, я теряю эту самодостаточность. Появилась какая-то физическая зависимость. Если не вижу его дольше полутора суток - угасает настроение, потом портится самочувствие, больше устаю, начинает болеть голова. Вообще-то, я тот ещё психосоматик, и привыкла "болеть от нервов", хотя с нервами у меня даже получше, чем у большинства людей. Но вот такая ситуация меня совсем не радует. Не знаю, что мне делать(

Видеться каждый день, как и жить вместе, в данный момент возможности не имеем. Да и вообще, такой вариант был бы потаканием проблеме, а не её решением - нельзя всю жизнь провести на привязи, в конце концов.. Так что вот, я в растерянности. И болею( Может, кто-нибудь посоветует, как привести себя в порядок?

Опубликовано

Представьте что он вам изменяет...

пффф, ну что это такое? как это? я в своём человеке уверена, как и он во мне. не могу такого представить.

Опубликовано

Женат?

Оба вчерашние студенты, денег на съём квартиры нет. и да, в каком-то смысле мы оба женаты на работе.

Опубликовано

Оба вчерашние студенты, денег на съём квартиры нет. и да, в каком-то смысле мы оба женаты на работе.

А если кто-то к кому-то переедет?

Опубликовано

пффф, ну что это такое? как это? я в своём человеке уверена, как и он во мне. не могу такого представить.

Уверены? Серьёзно? У вас большие ожидания. А большие ожидания часто приводят к большим разочарованиям. От того и не чувствуете себя самодостаточной, что начинаете себя отождествлять с ним подсознательно принимая решение за него, но на деле это разумеется не так...

Опубликовано

1) Отношения идеальные во всех смыслах: внимание, взаимопонимание и взаимоуважение, масса общих увлечений, потрясающий секс. Знакомы 6 лет, было всякое, и соперничество, и неприязнь, и ревность, и споры двух баранов, но за время, что мы вместе, ни разу не поссорились. Оба - сильные самодостаточные личности, экстраверты, друг на друге не замыкаемся, даже наоборот, постоянно ищем, с кем бы ещё пообщаться.

2) Так вот. Мне крайне плохо от того, что, похоже, я теряю эту самодостаточность. Появилась какая-то физическая зависимость. Если не вижу его дольше полутора суток - угасает настроение, потом портится самочувствие, больше устаю, начинает болеть голова. Вообще-то, я тот ещё психосоматик, и привыкла "болеть от нервов", хотя с нервами у меня даже получше, чем у большинства людей. Но вот такая ситуация меня совсем не радует. Не знаю, что мне делать(

3) Видеться каждый день, как и жить вместе, в данный момент возможности не имеем. Да и вообще, такой вариант был бы потаканием проблеме, а не её решением - нельзя всю жизнь провести на привязи, в конце концов.. Так что вот, я в растерянности.

4) И болею( Может, кто-нибудь посоветует, как привести себя в порядок?

1) "Идеальные отношения" - это не отношения любви, а отношения зависимости. Если еще при этом упоминать про сильные личности....можно запутаться окончательно. Что Вы и сделали. И кроме Вас это никто не разгребет.

2) Все это следствие самообмана, который называете любовью. Нет такой любви, при которой плохо.

3) А как быть еще вместе двум любящим друг друга людям? Только вместе. Даже, если пока в мечтах. Видимо, от Вашей "теории" не только Вы одна "больны".

4) Прекратить придумывать себе "любовь", и все вытекающие из этого премудрости. И, если, не справитесь с собой, освободите хотя бы от этого мужчину, глупости тиражировать - искажать сознание других - нежелательно. Свое - пожалуйста.

Опубликовано

Уверены? Серьёзно? У вас большие ожидания. А большие ожидания часто приводят к большим разочарованиям. От того и не чувствуете себя самодостаточной, что начинаете себя отождествлять с ним подсознательно принимая решение за него, но на деле это разумеется не так...

Я уверена в своём парне потому, что он очень негативно относится к изменам вообще =) Даже фильмах/спектаклях, крайне остро реагирует, у него прям лицо искажается. Ну а если речь о живых людях, то видно, что общение с такими ему неприятно. (Первая девушка ему изменяла - впечатления остались). В отношении измен у нас схожая логика: если хочется быть с кем-то ещё, значит, что-то не так с отношениями; лучше решить проблему либо разойтись, чем врать и путаться.

К слову, ожиданий у меня нет вообще. Я тоже немного параноик, т.к. меня несколько раз оставляли друзья, и в отношениях любого рода (да и не только в отношениях) избегаю прогнозирования, всё равно по плану никогда ничего не происходит =)

Как, спрашивается, можно любить людей, если всё время думать "ой, вероятно, завтра мы разбежимся"? х) Тут уж от фальши точно никуда не деться)

1) "Идеальные отношения" - это не отношения любви, а отношения зависимости.

ну-ка, ну-ка. А что же такое любовь?

Нет такой любви, при которой плохо.

Да вы же сами себе противоречите хХ Если плохо не бывает, тогда чем же не идеал?

А как быть еще вместе двум любящим друг друга людям? Только вместе.

ну, это разумеется. Но быть вместе каждый день при любом раскладе не реально =) Бывают всякие там командировки, рыбалки... Х)

Прекратить придумывать себе "любовь", и все вытекающие из этого премудрости.

А вот это смешно, право слово =) Я уж не знаю, что такое любовь, если не выбор друг друга из большого количества вариантов =) Ни я, ни парень никогда не были обделены вниманием противоположного пола. Тем не менее на его счету несколько _длительных_ отношений, закончившихся из-за нехорошего поведения девушек; на моём - после первых неудачных и коротких отношений (когда парень полностью растворился во мне), пятилетнее "одиночество", т.к. никто из претендентов на моё внимание не решался со мной спорить. Ну и, как сказано выше, мы с парнем знакомы 6 лет, и наши отношения выросли из соперничества.

И да, зависимость я не отрицаю - смотрите название темы. Суть в том, что она мне не нравится. Ну а выражается только в физическом "плохо", т.к. в отношениях друг за друга мы ничего не решаем, всё только с согласия и совместными умственными усилиями)

Опубликовано

1)Я уверена в своём парне потому, что он очень негативно относится к изменам вообще =)

В отношении измен у нас схожая логика: если хочется быть с кем-то ещё, значит, что-то не так с отношениями; лучше решить проблему либо разойтись, чем врать и путаться.

2)К слову, ожиданий у меня нет вообще. Я тоже немного параноик, т.к. меня несколько раз оставляли друзья, и в отношениях любого рода (да и не только в отношениях) избегаю прогнозирования, всё равно по плану никогда ничего не происходит =)

3)Как, спрашивается, можно любить людей, если всё время думать "ой, вероятно, завтра мы разбежимся"? х) Тут уж от фальши точно никуда не деться)

4)ну-ка, ну-ка. А что же такое любовь?

5)Да вы же сами себе противоречите хХ Если плохо не бывает, тогда чем же не идеал?

6)ну, это разумеется. Но быть вместе каждый день при любом раскладе не реально =) Бывают всякие там командировки, рыбалки... Х)

7)А вот это смешно, право слово =) Я уж не знаю, что такое любовь, если не выбор друг друга из большого количества вариантов =) Ни я, ни парень никогда не были обделены вниманием противоположного пола. Тем не менее на его счету несколько _длительных_ отношений, закончившихся из-за нехорошего поведения девушек; на моём - после первых неудачных и коротких отношений (когда парень полностью растворился во мне), пятилетнее "одиночество", т.к. никто из претендентов на моё внимание не решался со мной спорить. Ну и, как сказано выше, мы с парнем знакомы 6 лет, и наши отношения выросли из соперничества.

И да, зависимость я не отрицаю - смотрите название темы. Суть в том, что она мне не нравится. Ну а выражается только в физическом "плохо", т.к. в отношениях друг за друга мы ничего не решаем, всё только с согласия и совместными умственными усилиями)

1) Вы оба еще не знаете смысл самой измены, что это вообще такое по сути, просто ментально утвердились, что это типа "плохо". А почему так произошло, не вникаете, Вы с парнем "довольствуетесь схожей логикой". И это отнюдь - не "совпадение интересов". 

2) "Отношения любого рода", которые Вы упоминаете, никогда не должны мешаться с главными отношениями людей - любовными. Потому что проявление и восприятие любви имеет четкие ориентиры, от которых люди осознают, что есть любовь для каждого. Остальные отношения - это всевозможные межличностные. Вы тем самым "издаёте" бесперспективный вариант отношений у себя. Мужчина не сможет с Вами согласиться со временем, потому что Вы "руководствуетесь" дружественной составляющей. Он просто это почувствует, свой дискомфорт с Вами, и тогда Вы снова окажетесь в круге измен и расставаний.

3) Думать, Что "разбежимся" - это уже заранее придумывать любовь. Разумеется, Судьба таких людей расталкивает в разные стороны.

4) Ответить на этот вопрос Вы сможете, только назвав то, как Вы то, что считаете своей любовью, проявляете её к парню, воспринимая её от него, то есть - уже ЕГО проявления, и наоборот - как он воспринимает Вашу любовь, как проявляет к Вам свою. Все рыбалки и гулянки - это аналог общего быта и интересов, любовь же всегда проявляется в психике людей.

5) Идеальное - это когда ВСЕ устраивает. Конечно, создать мнение можно какое хочешь, и должны понимать, что это уже "работают" принципы. И вот за их "количество" приходится и "отвечать". Поэтому не пугайтесь и не удивляйтесь, если где-то в отношениях у людей "вдруг" возникает холодок. Это - они. :naughty:

6)Быть вместе - это ощущать себя внутри другого. Любовь ощущается. Даже на расстоянии.

7)Погодите спешить, Вы еще молоды, и каждый не может "любить" другого "принципиально". "Умственные усилия" будут нужны все больше, если Вы не будете ставить свою интуицию на второй план и далее. Выбирает в любви женщина, а не оба.

Опубликовано

Когда вы называете себя сильной и самодостаточной личностью, то прямо скажем, лукавите. Какая же это сила, какая самодостаточность, если вы два дня не можете без мужчины? Если сами тут же признаетесь, что "я немного параноик"? Вы же сами вот только что признали, что есть зависимость.

Для начала перестаньте себя обманывать и признайте тот факт, что ваша самодостаточность- это иллюзия.  И плохого в этом, собственно ничего нет. Когда любишь человека, то вполне естественно желать видеть его чаще, особенно учитывая жесткий рабочий график.

Я думаю, что вы действительно мало уделяете друг другу внимания, вам не хватает друг друга и лично я не вижу в этом трагедии. Если вам начать жить вместе, под одной крышей, то через некоторое время это чувство уйдет и даже захочется немного личного пространства. (В общем, когда очень голоден, надо наесться до отвала, чтобы потом спокойно относиться к пище).  Но вот непонятно, хочет ли этого ваш мужчина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...