Елена из Беларуси Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Елена, если хотите эмигрировать- зачем рвать попу за ремонт? Это как давить на тормоз и на газ... или усидеть на 20и стульях... в зажатый кулак ничего ж не возьмешь... как вам высшие силы даруют новый дом, если так печетесь о старом?) ну так это ближе к 50. И то больше склоняюсь, что буду жить полгода там, полгода здесь...
Alek-S Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 хи-хи.), а я всё о мирском... Вот кстати, несколько раз была замужем, а брак всё распадался. Именно во время декретного отпуска... Жизнь детей, их благополучие очень важно. Детство должно быть счастливым, ибо неизвестно, что их в будущем ожидает). Да и вообще, что это за семья, в которой не ставятся на первое место дети? Зачем тогда она? В этом плане отношение мужа и детей нравится. Хотя он утверждает, что младшего я сильно загружаю, но последний не жалуется, сам по себе активный. А сейчас мне важна моя квартира. Всегда хотела шикарный ремонт, чтоб заходишь и сразу "ах". Но, конечно, в первую очередь для себя, для нас. Хочу жить в максимальном комфорте. Вот бывшему было всё-равно. Даже сильно поругались, когда первую дверь выбирала, ибо она была самой дорогой. А дверей надо было 5 + такой же фактуры арка. На данном этапе пол квартиры ещё нужно сделать. Что-то делают профессионалы (например, пол с подогревом и укладка плитки). Многое нужно делать самим. Вот выдержит, поможет - будем жить-поживать дальше. Не выдержит - зачем он тогда? Как могут на первом месте быть дети, если в первую очередь шикарный ремонт для себя для вас, это уже какое то двоемыслие и непредсказуемые правила "первостепенного". Да и дети подрастут и уедут жить своей жизнью. А ремонт в квартире хех, да будь самый идеальный комфорт и дороговизна, там где к примеру в воздухе витает озлобление и нервоз, никакого максимального комфорта и уюта не будет. Кстати дорогие двери не гарант надежности и качества, знаю человека, самые дорогие двери в его доме оказались не самыми лучшими в практическом смысле. Плюс профессионалы разные бывают, есть пример дорогущей лестницы (на второй этаж), ковка, керамо гранит, но заказчица позже признала что лестница неудобная хоть и в очень дорогом исполнении, постоянно ощущение что с неё можно упасть. Бедный муж, даже если выдержит, даже если все детям, и все ради шикарного ремонта, мысль о том что если что то пойдет не так, и не нужен тогда, означает что он не нужен изначально. Изменчивые правила успеха отношений как основа постоянно гнать мужика на пашню, а если не пашет то зачем он тогда нужен.
Albena Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Во многом Алекса не догоняю, но тут соглашусь: если в жене преобладает наседка-она может выпасть из пары...
Asad Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Во многом Алекса не догоняю, но тут соглашусь: если в жене преобладает наседка-она может выпасть из пары... Вы походу на пару с Алексом "не догоняете", Елена уже которого по счету мужа использует чисто для осуществления тех или иных своих хотелок. В принципе, молодец, не знаю осознанно или подсознательно, но человек берет от жизни то, что хочет сейчас, а потом... а кто ж его знает, что оно будет в этом "потом", все мы под "богом ходим".
Alek-S Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Вы походу на пару с Алексом "не догоняете", Елена уже которого по счету мужа использует чисто для осуществления тех или иных своих хотелок. В принципе, молодец, не знаю осознанно или подсознательно, но человек берет от жизни то, что хочет сейчас, а потом... а кто ж его знает, что оно будет в этом "потом", все мы под "богом ходим". Если эгоизм главная цель жизни, то обычно "потом" есть риск остаться одному, никому не нужным. А по сути не дай Бог иметь какие то проблемы со здоровьем, просто мысли вслух, я никому из людей этого не желаю, но увы с любым может случиться. Человек который никого кроме себя не любит, словно идет к тому что бы закончить свою жизнь в озлоблении и одиночестве.
Albena Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 А в чем использование мужа, если работает в основном она? Скорее уже я использовала бы своего, если бы мне от него было что-то надо, кроме слов, которых у него нет.
Amelie37 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 и не говори, там семья -одна Лена и вобще, у Лены что не семья - то она одна, а мужчина для красоты
Albena Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 не, не так. пока не вижу, как, но вроде сложнее. хотя то, что тама не семья, а Проект Семья- это ты верно заметила...
Amelie37 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 просто из отношений где женщина сильнее а мужчина прогибистее всегда выходит в итоге какая то редкостная дрянь, по моим наблюдениям это как алкоголиков жалеть... надо себе партнера по силам выбирать, равного.
Albena Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 она не сильнее. она рациональнее. его сила-в его гибкости. она не так видна глазу.
Amelie37 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 она энергетически сильнее он с ней "вечный мальчик", который жаждет одобрения "мамочки" ему с ней становиться взрослым невыгодно такое моё вИдение...
ЭллиТото Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 я тоже не соглашусь, я думаю автор разумна и примет правильное решение
Елена из Беларуси Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 ему с ней становиться взрослым невыгодно такое моё вИдение... наверно, проблема в другом... Вот именно, что я требую взрослых поступков, не делая поблажек на возраст. Он, кстати, тоже себя так ведёт (про возраст). Любит называть меня маленькой девочкой. Иногда говорит, иди к папочке. Хи, обычно в постели. Поэтому мы и вместе. А отношения в браке "мать-сын" быстро надоели бы обоим. Он старается. Может не всё ещё получается в силу нехватки опыта. Как могут на первом месте быть дети, если в первую очередь шикарный ремонт для себя для вас, это уже какое то двоемыслие и непредсказуемые правила "первостепенного". Могут))). Дети, слава Богу, меня радуют. Всё в порядке. И кстати, тоже хотят жить в комфорте. Хотя выдержали бы все условия. Сами понимаете, что такое жить в ремонте. Кстати дорогие двери не гарант надежности и качества, знаю человека, самые дорогие двери в его доме оказались не самыми лучшими в практическом смысле. я написала про двери к тому, что получается, что бывший муж был не заинтересован в хорошем ремонте. Дорого - это же аргумент. Вы и то столько доводов привели))).
Елена из Беларуси Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 Елена уже которого по счету мужа использует чисто для осуществления тех или иных своих хотелок. как бы "да". В голове есть желания, как оно хотелось бы. Причём, аргумент, как у других - не катит). Можно сказать, что мы друг друга "используем". В хорошем смысле).
ЭллиТото Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 так взаимовыгодное сотрудничество тоже рулит,вот,честно хоть в постели,хоть вне ее не могу никого назвать папочкой. впрочем я и детей не называю по возрастным и гендерным признакам)
Елена из Беларуси Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 впрочем я и детей не называю по возрастным и гендерным признакам) а как? просто любопытно... Сегодня младший написал мне письмо, а там каракулями "Мама, я тебя люблю". И цветочки, зайчики... Так приятно. Не по теме, поделиться хотелось...
Alek-S Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 наверно, проблема в другом... Вот именно, что я требую взрослых поступков, не делая поблажек на возраст. Он, кстати, тоже себя так ведёт (про возраст). Любит называть меня маленькой девочкой. Иногда говорит, иди к папочке. Хи, обычно в постели. Поэтому мы и вместе. А отношения в браке "мать-сын" быстро надоели бы обоим. Он старается. Может не всё ещё получается в силу нехватки опыта. ... Судя по всему вас связывают далеко не сделанные дела мужем для вас, поэтому стоит быть аккуратнее в словах о нем "если не выдержит то и зачем он нужен" Ведь он старается отдать вам себя и свои труды, вероятно. Иначе однажды вы скажете это вслух а его это может сильно оскорбить и ранить. ... Могут))). Дети, слава Богу, меня радуют. Всё в порядке. И кстати, тоже хотят жить в комфорте. Хотя выдержали бы все условия. Сами понимаете, что такое жить в ремонте. ... Приятно слышать что радуют, и все же связь мужа и жены больше чем связь родителей с детьми. Обьясню, оставляя родителей, дети, например вы или ваш муж, становятся новой семьей, прилепляются друг к другу. И однажды ваши дети так же создадут свои семьи и "оставят" маму и папу, что бы быть одним целым со своим партнером в браке. Поэтому важно помнить что у каждого есть свое место в вашей жизни и противопоставлять детей мужу, это скорей неверно (немудро) ведь каждый ценен в свою меру. .... я написала про двери к тому, что получается, что бывший муж был не заинтересован в хорошем ремонте. Дорого - это же аргумент. Вы и то столько доводов привели))). Теперь ясно, вы правы ремонт не имеет права быть дешевым, но и слишком высокая цена не показатель. Мы сами дом тянули три года, но три это оч быстро. Первый год ломали внтури, здание 1916 го года, с пола снимали асфальт, сверху под крышей убрали тон 20 хлама. Местность песчаная, плывун, укрепляли все здание а основание в отдельности. Пристройка разделенная на три части, 1 прихожка, 2 электрощитовая и лестница в подвал, 3 котельная. Успели залить пол к морозам. Второй год стены и начало отделки, электрика, отопление, коммуникации, штукатурка, второй этаж в дереве (блок хаус), лестница ясень, кстати газ, теплые полы. Ахах, двери закупили заранее, дорогие =) (но не слишком) Третий год чистовая отделка, полы стены, мебель ребенку, кровать в спальню, кстати только потом поняли что матрас надо было брать дороже где то в 60 рублей, а взяли за 40, увы малек не то. Вьехали, теплица, земля огород, а в этом году гараж и новая кухня. Если б не авария, то по плану были еще дела, а пока затишье.
Albena Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 молодцы какие) про матрас- завидую все равно... у меня и такого нету) почему-непонятно)
Alek-S Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 молодцы какие) про матрас- завидую все равно... у меня и такого нету) почему-непонятно) У каждого из нас свое дело, у нас это был рывок которого долго ждали. Две квартиры доставшиеся по наследству ушли в дом. А матрас в планах заменить на "King Koil Barbara" (как разбогатеем) =) или наподобие, потому что Askona Dorsey, оказался не тем на что расчитывали. Выбор матраса непростая тема. Я не хотел слишком мягкий матрас, что бы спать на более жесткой поверхности, в магазине предлагают полежать на них, это важно, но при всем том у них он кажется мягче, а когда спишь на нем ощущения меняются, Когда первую ночь спали на новой кровати, на утро все ломило. Когда поняли что выбрали не то, увы возврату и обмену не подлежит, хотя взяли защитный чехол У жены сложности с позвоночником, без ортопедического матраса не было смысла в новой мебели. (сори за оффтоп)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти