Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена, если хотите эмигрировать- зачем рвать попу за ремонт? Это как давить на тормоз и на газ...

или усидеть на 20и стульях... в зажатый кулак ничего ж не возьмешь... как вам высшие силы даруют новый дом, если так печетесь о старом?)

ну так это ближе к 50. И то больше склоняюсь, что буду жить полгода там, полгода здесь...  

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

хи-хи.), а я всё о мирском... Вот кстати, несколько раз была замужем, а брак всё распадался. Именно во время декретного отпуска... Жизнь детей, их благополучие очень важно. Детство должно быть счастливым, ибо неизвестно, что их в будущем ожидает). Да и вообще, что это за семья, в которой не ставятся на первое место дети? Зачем тогда она? В этом плане отношение мужа и детей нравится. Хотя он утверждает, что младшего я сильно загружаю, но последний не жалуется, сам по себе активный. 

А сейчас мне важна моя квартира. Всегда хотела шикарный ремонт, чтоб заходишь и сразу "ах". Но, конечно, в первую очередь для себя, для нас. Хочу жить в максимальном комфорте. Вот бывшему было всё-равно. Даже сильно поругались, когда первую дверь выбирала, ибо она была самой дорогой. А дверей надо было 5 + такой же фактуры арка. На данном этапе пол квартиры ещё нужно сделать. Что-то делают профессионалы (например, пол с подогревом и укладка плитки). Многое нужно делать самим. Вот выдержит, поможет - будем жить-поживать дальше. Не выдержит - зачем он тогда?  

Как могут на первом месте быть дети, если в первую очередь шикарный ремонт для себя для вас, это уже какое то двоемыслие и непредсказуемые правила "первостепенного".

Да и дети подрастут и уедут жить своей жизнью. А ремонт в квартире хех, да будь самый идеальный комфорт и дороговизна, там где к примеру в воздухе витает озлобление и нервоз, никакого максимального комфорта и уюта не будет.

Кстати дорогие двери не гарант надежности и качества, знаю человека, самые дорогие двери в его доме оказались не самыми лучшими в практическом смысле.

Плюс профессионалы разные бывают, есть пример дорогущей лестницы (на второй этаж), ковка, керамо гранит, но заказчица позже признала что лестница неудобная хоть и в очень дорогом исполнении, постоянно ощущение что с неё можно упасть.

Бедный муж, даже если выдержит, даже если все детям, и все ради шикарного ремонта, мысль о том что если что то пойдет не так, и не нужен тогда, означает что он не нужен изначально.

Изменчивые правила успеха отношений как основа постоянно гнать мужика на пашню, а если не пашет то зачем он тогда нужен.

Опубликовано

Во многом Алекса не догоняю, но тут соглашусь: если в жене преобладает наседка-она может выпасть из пары...

Вы походу на пару с Алексом "не догоняете", Елена уже которого по счету мужа использует чисто для осуществления тех или иных своих хотелок. В принципе, молодец, не знаю осознанно или подсознательно, но человек берет от жизни то, что хочет сейчас, а потом... а кто ж его знает, что оно будет в этом "потом", все мы под "богом ходим".

Опубликовано

Вы походу на пару с Алексом "не догоняете", Елена уже которого по счету мужа использует чисто для осуществления тех или иных своих хотелок. В принципе, молодец, не знаю осознанно или подсознательно, но человек берет от жизни то, что хочет сейчас, а потом... а кто ж его знает, что оно будет в этом "потом", все мы под "богом ходим".

Если эгоизм главная цель жизни, то обычно "потом" есть риск остаться одному, никому не нужным.

А по сути не дай Бог иметь какие то проблемы со здоровьем, просто мысли вслух, я никому из людей этого не желаю, но увы с любым может случиться.

Человек который никого кроме себя не любит, словно идет к тому что бы закончить свою жизнь в озлоблении и одиночестве.

Опубликовано

А в чем использование мужа, если работает в основном она? Скорее уже я использовала бы своего, если бы мне от него было что-то надо, кроме слов, которых у него нет.

Опубликовано

просто из отношений где женщина сильнее а мужчина прогибистее всегда выходит в итоге какая то редкостная дрянь, по моим наблюдениям

это как алкоголиков жалеть... 

надо себе партнера по силам выбирать, равного.

Опубликовано

она энергетически сильнее

он с ней "вечный мальчик", который жаждет одобрения "мамочки"

ему с ней становиться взрослым невыгодно

такое моё вИдение...

Опубликовано

ему с ней становиться взрослым невыгодно

такое моё вИдение...

наверно, проблема в другом... Вот именно, что я требую взрослых поступков, не делая поблажек на возраст. Он, кстати, тоже себя так ведёт (про возраст). Любит называть меня маленькой девочкой. Иногда говорит, иди к папочке. Хи, обычно в постели. Поэтому мы и вместе. А отношения в браке "мать-сын" быстро надоели бы обоим. Он старается. Может не всё ещё получается в силу нехватки опыта.  

Как могут на первом месте быть дети, если в первую очередь шикарный ремонт для себя для вас, это уже какое то двоемыслие и непредсказуемые правила "первостепенного".

Могут))). Дети, слава Богу, меня радуют. Всё в порядке.

И кстати, тоже хотят жить в комфорте. Хотя выдержали бы все условия. Сами понимаете, что такое жить в ремонте. 

Кстати дорогие двери не гарант надежности и качества, знаю человека, самые дорогие двери в его доме оказались не самыми лучшими в практическом смысле.

я написала про двери к тому, что получается, что бывший муж был не заинтересован в хорошем ремонте. Дорого - это же аргумент. Вы и то столько доводов привели))). 

Опубликовано

Елена уже которого по счету мужа использует чисто для осуществления тех или иных своих хотелок. 

как бы "да". В голове есть желания, как оно хотелось бы. Причём, аргумент, как у других  - не катит). Можно сказать, что мы друг друга "используем". В хорошем смысле). 

Опубликовано

так взаимовыгодное сотрудничество тоже рулит,вот,честно хоть в постели,хоть вне ее не могу никого назвать папочкой. впрочем я и детей не называю по возрастным и гендерным признакам)

Опубликовано

впрочем я и детей не называю по возрастным и гендерным признакам)

а как? просто любопытно... 

Сегодня младший написал мне письмо, а там каракулями "Мама, я тебя люблю". И цветочки, зайчики... Так приятно. Не по теме, поделиться хотелось... 

Опубликовано

наверно, проблема в другом... Вот именно, что я требую взрослых поступков, не делая поблажек на возраст. Он, кстати, тоже себя так ведёт (про возраст). Любит называть меня маленькой девочкой. Иногда говорит, иди к папочке. Хи, обычно в постели. Поэтому мы и вместе. А отношения в браке "мать-сын" быстро надоели бы обоим. Он старается. Может не всё ещё получается в силу нехватки опыта.  

...

Судя по всему вас связывают далеко не сделанные дела мужем для вас, поэтому стоит быть аккуратнее в словах о нем "если не выдержит то и зачем он нужен"

Ведь он старается отдать вам себя и свои труды, вероятно.

Иначе однажды вы скажете это вслух а его это может сильно оскорбить и ранить.

...

Могут))). Дети, слава Богу, меня радуют. Всё в порядке.

И кстати, тоже хотят жить в комфорте. Хотя выдержали бы все условия. Сами понимаете, что такое жить в ремонте. 

...

Приятно слышать что радуют, и все же связь мужа и жены больше чем связь родителей с детьми. Обьясню, оставляя родителей, дети, например вы или ваш муж, становятся новой семьей, прилепляются друг к другу.

И однажды ваши дети так же создадут свои семьи и "оставят" маму и папу, что бы быть одним целым со своим партнером в браке.

Поэтому важно помнить что у каждого есть свое место в вашей жизни и противопоставлять детей мужу, это скорей неверно (немудро) ведь каждый ценен в свою меру.

....

я написала про двери к тому, что получается, что бывший муж был не заинтересован в хорошем ремонте. Дорого - это же аргумент. Вы и то столько доводов привели))). 

Теперь ясно, вы правы ремонт не имеет права быть дешевым, но и слишком высокая цена не показатель.

Мы сами дом тянули три года, но три это оч быстро. Первый год ломали внтури, здание 1916 го года, с пола снимали асфальт, сверху под крышей убрали тон 20 хлама. Местность песчаная, плывун, укрепляли все здание а основание в отдельности. Пристройка разделенная на три части, 1 прихожка, 2 электрощитовая и лестница в подвал, 3 котельная. Успели залить пол к морозам. Второй год стены и начало отделки, электрика, отопление, коммуникации, штукатурка, второй этаж в дереве (блок хаус), лестница ясень, кстати газ, теплые полы.

Ахах, двери закупили заранее, дорогие =) (но не слишком) Третий год чистовая отделка, полы стены, мебель ребенку, кровать в спальню, кстати только потом поняли что матрас надо было брать дороже где то в 60 рублей, а взяли за 40, увы малек не то. Вьехали, теплица, земля огород, а в этом году гараж и новая кухня.

Если б не авария, то по плану были еще дела, а пока затишье.

Опубликовано

молодцы какие)

про матрас- завидую все равно... у меня и такого нету) почему-непонятно)

У каждого из нас свое дело, у нас это был рывок которого долго ждали. Две квартиры доставшиеся по наследству ушли в дом.

А матрас в планах заменить на "King Koil Barbara" (как разбогатеем) =) или наподобие, потому что Askona Dorsey, оказался не тем на что расчитывали.

Выбор матраса непростая тема.

Я не хотел слишком мягкий матрас, что бы спать на более жесткой поверхности, в магазине предлагают полежать на них, это важно, но при всем том у них он кажется мягче, а когда спишь на нем ощущения меняются,

Когда первую ночь спали на новой кровати, на утро все ломило.

Когда поняли что выбрали не то, увы возврату и обмену не подлежит, хотя взяли защитный чехол

У жены сложности с позвоночником, без ортопедического матраса не было смысла в новой мебели.

(сори за оффтоп)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...