Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывший явно виноватит себя и, соответственно, стремится избавиться от этого чувства за счет неприятия меня и порой дочки.

Это и есть проблема.

Девочке 7 лет, а он ей говорит, мол захочешь - звони! А она не звонит ему. Она маленькая и просто не знает, зачем звонить. Он же считает, мол раз не звонит, значит не нужен. Или мало ли, что у него там в голове за идеи.

По идее, мне стоит с ним разговаривать, показывать, что наш развод отдельно, а ребенок остается ребенком.

Но здесь в роль вступает его сожительница - она его блюдет и он подмешивает сюда накал страстей по поводу ее ревности, что ли. Бывший забирает и привозит дочку по-быстрому, обычно совместно с сожительницей, так, что не задержишься особо у нас.

Как быть? Я переживаю за дочку, ей не сладко во всем этом приходится. Со своей стороны я готова идти на компромисс, но как его достигнуть с ним, учитывая, что он внутри винит себя, но вины не признает. И я, которая виню себя настолько, что делать ничего не могу? Виню за то, что не того выбрала, за прошлое.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пусть сам звонит, какие дела-то.

И винить себя не за что. Ты ж не можешь проконтролировать мысли и поступки других людей. 

Опубликовано

Забыла добавить, что дочка хочет видеть папу, скучает... я ей говорю, что понимаю ее и мне очень жаль, что мы расстались в ее папой. но мне без него лучше, чем с ним.

Опубликовано

Забыла добавить, что дочка хочет видеть папу, скучает... я ей говорю, что понимаю ее и мне очень жаль, что мы расстались в ее папой. но мне без него лучше, чем с ним.

Если говорит, что скучает - скажи ей, чтоб звонила ему.

Опубликовано

Пусть сам звонит, какие дела-то.

И винить себя не за что. Ты ж не можешь проконтролировать мысли и поступки других людей. 

Да вот не звонит, сначала я обнаруживаю, что она соскучилась, потом я испытываю переживания по поводу ее утраты и потом уже советую позвонить.

Не могу, Адя, а так хочется, видимо!

Если говорит, что скучает - скажи ей, чтоб звонила ему.

Ок. Так и буду делать.

Опубликовано

Заставить отца любить свою дочь невозможно. А желание встречаться и общаться с ней это и есть проявление любви.

он ей говорит, мол захочешь - звони!

Это всего лишь попытка переложить ответственность и собственные обязанности на маленького ребенка - мерзкий ужас.

Надо признать, муж Ваш бывший - тряпка.

Ваша задача - попытаться сгладить отсутствие отца и не надеяться на него. Лучше бы найти достойную замену.

Опубликовано

Как именно обнаруживаешь?

Вчера стояли в очереди, чтобы купить пирожные, женщина с дочкой маленькой обсуждали, какое пирожное они купят папе. К квартире подходили, дочка мне открыла дверь ключом (помогала, у меня руки были заняты), а когда вошли, то сказала: "Я всегда, когда родители с занятыми руками идут помогаю им дверь открывать". А какие родители-то? Папа уже год как с занятыми руками домой не ходит.

У Вас не отгорело. Когда Вы развелись? И почему она сожительница ( зло так) , а не гражданская жена? Вы еще ревнуете?

Я не воспринимаю житье без регистрации как муж-жена. Пунктик. Развелись в августе, а перестали совместно жить в прошлого лета, больше года как.

Заставить отца любить свою дочь невозможно. А желание встречаться и общаться с ней это и есть проявление любви.

Это всего лишь попытка переложить ответственность и собственные обязанности на маленького ребенка - мерзкий ужас.

Надо признать, муж Ваш бывший - тряпка.

Ваша задача - попытаться сгладить отсутствие отца и не надеяться на него. Лучше бы найти достойную замену.

А что, если любит, но переносит свою не высказанную боль за развалившиеся отношения со мной на нее? Это беспокоит. (Когда разводились, говорил, мол смотри, как бы не пожалела потом).

Я не могу сказать, что ревную бывшего. Мне с ним было плохо жить, но винить в том другую я не стану.

Опубликовано

Вчера стояли в очереди, чтобы купить пирожные, женщина с дочкой маленькой обсуждали, какое пирожное они купят папе. К квартире подходили, дочка мне открыла дверь ключом (помогала, у меня руки были заняты), а когда вошли, то сказала: "Я всегда, когда родители с занятыми руками идут помогаю им дверь открывать". А какие родители-то? Папа уже год как с занятыми руками домой не ходит.

.

Совершенно не показатель. 

И уж тем более - женщина в дочкой в очереди.

Когда разводились, говорил, мол смотри, как бы не пожалела потом).

А чего развелись-то?

Опубликовано

Совершенно не показатель. 

И уж тем более - женщина в дочкой в очереди.

Значит у меня отзеркалило. Мне жаль, что у дочки нет отца.

А чего развелись-то?

Патологический блядун, если коротко.

Опубликовано

Бывший забирает и привозит дочку по-быстрому, обычно совместно с сожительницей, так, что не задержишься особо у нас.

А зачем ему задерживаться у вас?

Опубликовано

Значит у меня отзеркалило. Мне жаль, что у дочки нет отца.

Патологический блядун, если коротко.

Почему нет? Есть.

Ну, так и сказала бы ему в ответ на его "угрозу", что "пожалеешь" - что он на твоем месте поступил бы точно так же, и что как бы ему не пришлось пожалеть, что из-за почесухи в причинных местах оставил дочь без полной семьи.

Так прям и бей. Ишь, угрожает еще.

Опубликовано

А зачем ему задерживаться у вас?

Хороший вопрос! Видно не зачем, раз не задерживается. А по сути, если воспитание дочки для него было бы важно, - то узнать как у нее дела, что да как расспросить. Ведь я ближе к ней, чем он. Я бы так поступала, будь я на его месте и имела желание участвовать в ее жизни. Но он совсем другой человек, совсем.

Почему нет? Есть.

Ну, так и сказала бы ему в ответ на его "угрозу", что "пожалеешь" - что он на твоем месте поступил бы точно так же, и что как бы ему не пришлось пожалеть, что из-за почесухи в причинных местах оставил дочь без полной семьи.

Так прям и бей. Ишь, угрожает еще.

Духа не хватает так даже думать. Виню себя и все. Что не того выбрала. Что не до контролировала, как сейчас новая сожительница делает (но я так не могу, фу!).

От меня папа вообще отказался, чтобы алименты не платить. Так что я знаю, что детей они могут не только потерять, но и отказаться ради личной выгоды. Не могу я ему угрожать этим.

Опубликовано

если воспитание дочки для него было бы важно, - то узнать как у нее дела, что да как расспросить. Ведь я ближе к ней, чем он.

Расспросить её или Вас?

Опубликовано

Меня. Ее можно и без меня расспрашивать )

А зачем ему расспрашивать Вас по-поводу того, как себя чувствует дочь, если он может это узнать непосредственно от дочери?

Опубликовано

А зачем ему расспрашивать Вас по-поводу того, как себя чувствует дочь, если он может это узнать непосредственно от дочери?

Бинго! Спасибо за вопрос!

Может я зачиталась психологии, где суть в том, что люди порой чувствуют одно, а выдают другое на выходе. Что важно понимать человека, а не просто слушать его внешние фразы, за которыми может скрываться что-то более важное, но не выходящее на поверхность в связи с внутренней болью и не способностью ее донести, или не верием в то, что кто-то будет готов это услышать и просто принять, без осуждения, понукания или навязывания своих идей.

Опубликовано

Духа не хватает так даже думать. Виню себя и все. Что не того выбрала. Что не до контролировала, как сейчас новая сожительница делает (но я так не могу, фу!).

Так еще неизвестно, не погуливает ли он и от новой.

Контроль - он ничего не дают, как правило. 

Опубликовано

Я ваш вопрос, Reflexion, поняла так: она сама скажет то, что хочет сказать. А он услышит ровно столько, сколько готов будет услышать.

И ничего я с этим не поделаю. Ни-че-го!

Опубликовано

Я ваш вопрос, Reflexion, поняла так: она сама скажет то, что хочет сказать. А он услышит росно столько, сколько готов будет услышать.

И ничего я с этим не поделаю. Ни-че-го!

Ну да. Ни-че-го.

Опубликовано

Так еще неизвестно, не погуливает ли он и от новой.

Контроль - он ничего не дают, как правило. 

Ну это - да. Да бог с ними, если срастется - я только рада буду за них!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...