СветланаИ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 но кто вас заставляет руководствоваться именно оценкой ? А что будет, если у людей не будет прошита такая оценка, что убивать плохо, воровать плохо. Вообще другим плохо жделать это плох. В общем, грубо говоря, заповеди Христа прошиты не будут? то именно делает их дорогими ? почему к этим людям отношение совершенно иное, чем к остальным ? в чем причина разницы ? Согласна с Радужной, близкие люди. Дети, родители, вторая половина. Чем плохо, что они близкие и что они дороже, чем остальные? а вот сами стать - вполне могут. А если человек счастлив, когда ему есть на что пожаловаться?
Alfa Jocker Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 А что будет, если у людей не будет прошита такая оценка, что убивать плохо, воровать плохо. Вообще другим плохо жделать это плох. В общем, грубо говоря, заповеди Христа прошиты не будут? интересный вопрос. сначала хочу акцентировать ваше внимание на способах прошивки этих установок. вы замечали на какой основе они держаться ? страх. как только пропадает страх наказания - ой сколько дерьма из человека переть начинает. которое он всю жизнь там складировал из-за страха. все эти прошиваемые с детства оценки - отчаянная попытка имитировать нравственность, честность и доброту. насчет заповедей Христа. вы думаете для него эти заповеди были прошитой оценкой ? ) он говорил от сердца, как есть, как чувствует, как видит. есть огромная разница между пониманием, что убивать это плохо и чувствованием этого. Согласна с Радужной, близкие люди. Дети, родители, вторая половина. Чем плохо, что они близкие и что они дороже, чем остальные? Светлана ))))) почему сразу плохо ? шо за привычка оценивать ? ))))))) давайте ненадолго уйдем от оценок и просто поразмышляем. есть люди. они делятся на близких и остальных. и теперь холодным и беспристрастным разумом давайте попробуем найти тот фактор, которых делит людей на эти две категории ) А если человек счастлив, когда ему есть на что пожаловаться? какое же это счастье, если он жалуется ? счастье - абсолютное принятие действительности такой, какая она есть. а жалоба - это как раз проявление неприятия действительности и желание ее изменить.
Radugnui Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 балуешься самооценкой ? ) Скажу, скорее периодической переоценкой)))). Да, когда ощущаю в себе потребность и готовность выйти на какой-то другой, новый для меня уровень мировосприятия или мироощущения, произвожу инвентаризацию навыков и знаний, событий и поступков, связей и уровней близости и т.д. Это как раз период повышенной ранимости))). Сомнения. Зацепить легко может любая ерунда, до тех пор пока снова найду ориентир, тогда опять полный дзен)))).
СветланаИ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 вы замечали на какой основе они держаться ? страх. У первого поколения страх, у второго может быть тоже. А у третьего привычка вести себя прилично уже будет врождённой. По другому не получится. и теперь холодным и беспристрастным разумом давайте попробуем найти тот фактор, которых делит людей на эти две категории ) Фактор простой. Количество того, что человек делает для другого человека. Каждый человек любит тот вклад, который он вложил в кого-то. Я об этом думала, когда по телеку обсуждались подменённые в роддоме дети. Думала об этом применительно к себе. Если мне скажут, что мои дети, это не мои дети, а их подменили, я всё равно буду их любить. какое же это счастье, если он жалуется ? счастье - абсолютное принятие действительности такой, какая она есть. а жалоба - это как раз проявление неприятия действительности и желание ее изменить. Человеку нужно, чтобы его пожалели, когда его жалеют он счастлив. Какому-то естественно, а не всем подряд)).
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 У первого поколения страх, у второго может быть тоже. А у третьего привычка вести себя прилично уже будет врождённой. По другому не получится. не работает эта схема. не бывает врожденных привычек. врожденная - это как раз нравственность. которую необходимо воспитать. но так как никто не умеет воспитывать нравственность, но зато у большинства привита привычка вести себя прилично..... маемо те шо маемо. Фактор простой. Количество того, что человек делает для другого человека. 0_о близкие люди отличаются от остальных тем, что они для вас сделали больше чем остальные ? или вы для них сделали больше чем для остальных ? Человеку нужно, чтобы его пожалели, когда его жалеют он счастлив. Какому-то естественно, а не всем подряд)). счастливому человеку не нужно что бы его жалели. а когда жалеют - это не счастье, это кормление отощавшего эгоизма.
СветланаИ Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 не работает эта схема. не бывает врожденных привычек. врожденная - это как раз нравственность. которую необходимо воспитать. Ну, вот. Сначала воспитывается у первых поколений, потом получается уже врождённая. Какой у тебя вариант? Ты сам себе противоречишь. ТО врожденная, то воспитываемая. близкие люди отличаются от остальных тем, что они для вас сделали больше чем остальные ? или вы для них сделали больше чем для остальных ? Я больше. Кстати, примерно это Толстой говорил: "Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем". Очень верная мысль. счастливому человеку не нужно что бы его жалели. а когда жалеют - это не счастье, это кормление отощавшего эгоизма. Не знаю. Моя свекровь звонит всем по кругу, включая мою маму, чтобы пожаловаться). И при этом счастлива. Она веселеет даже в процессе разговора.
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну, вот. Сначала воспитывается у первых поколений, потом получается уже врождённая. Какой у тебя вариант? Ты сам себе противоречишь. ТО врожденная, то воспитываемая. вот у вас есть семечка с рождения. но если вы не посадите ее в землю и не будете за ней ухаживать - она так и останется семечкой. Я больше. Кстати, примерно это Толстой говорил: "Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем". Очень верная мысль. получается близкие люди - это люди для которых вы сделали много добра ? Не знаю. Моя свекровь звонит всем по кругу, включая мою маму, чтобы пожаловаться). И при этом счастлива. Она веселеет даже в процессе разговора. видимо мы по-разному понимаем счастье. свое понимание я описал выше.
СветланаИ Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 вот у вас есть семечка с рождения. но если вы не посадите ее в землю и не будете за ней ухаживать - она так и останется семечкой. Да. Согласна. Только некоторых семечка хорошо прорастает и крепнет только если закалку проводят. Знаете, как реальные семена в холодильник кладут? Значит для некоторых нужна вот такая закалка, в качестве кнута. А потом уже земля и уход. получается близкие люди - это люди для которых вы сделали много добра ? А для Вас какие? видимо мы по-разному понимаем счастье. свое понимание я описал выше. Вот и об этом же, у каждого своё понимание счастья. Поэтому всех сделать счастливыми не получится. И вполне возможно, что то, что делает счастливым Вас, сделает несчастной меня. Вот опять же на примере моей свекрови (близко мне это очень ). Так вот, её, как я уже писала, делает счастливой жалобы: на мужа, на здоровье, на старшего сына (я замужем за младшим (и подозреваю, что она кому-нибудь жалуется на меня)). И когда она жалуется моему мужу, у него как у любого мужчины сразу возникает желание исправить ситуацию, а он не может. И это автоматически делает его несчастным.
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Да. Согласна. Только некоторых семечка хорошо прорастает и крепнет только если закалку проводят. Знаете, как реальные семена в холодильник кладут? Значит для некоторых нужна вот такая закалка, в качестве кнута. А потом уже земля и уход. выработку привычки путем кнута и пряника вы называете закалкой ? а что закаляется ? А для Вас какие? те, к кому я эмоционально привязан. И вполне возможно, что то, что делает счастливым Вас, сделает несчастной меня. Вот опять же на примере моей свекрови (близко мне это очень ). Так вот, её, как я уже писала, делает счастливой жалобы: на мужа, на здоровье, на старшего сына (я замужем за младшим (и подозреваю, что она кому-нибудь жалуется на меня)). странное это счастье. во-первых оно крайне нестабильно во-вторых для его возникновения необходимы внешние условия. к тому же необходимо жаловаться, что бы стать счастливым... это зависимость какая-то, а не счастье... я вот курить хочу очень....счас куплю сигарет затянусь и стану счастливым )))))
СветланаИ Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 выработку привычки путем кнута и пряника вы называете закалкой ? а что закаляется ? Привычка не гадить, грубо говоря. те, к кому я эмоционально привязан. Это ответ в стиле: вода мокрая потому, что сырая. А к кому Вы эмоционально привязаны? странное это счастье. во-первых оно крайне нестабильно во-вторых для его возникновения необходимы внешние условия. к тому же необходимо жаловаться, что бы стать счастливым... это зависимость какая-то, а не счастье... я вот курить хочу очень....счас куплю сигарет затянусь и стану счастливым ))))) Полностью согласна. Но поделать ничего не могу. Такое оно у неё.)) Видите и Вас зависимое счастье получается)).
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Привычка не гадить, грубо говоря. привычка не закаляется. она прививается. а нравственность воспитывается. Это ответ в стиле: вода мокрая потому, что сырая. А к кому Вы эмоционально привязаны? так меня интересуют не конкретные люди, которых вы считаете близкими. а то, чем они отличаются от остальных. у меня все четко. если есть эмоциональная привязка - близкий. нету - остальные. или вам поименно перечислить всех моих близких ? Полностью согласна. Но поделать ничего не могу. Такое оно у неё.)) Видите и Вас зависимое счастье получается)). это я для примера. просто я сейчас жутко хочу курить, но счастлив при этом )))
Radugnui Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Добавьте взаимопонимание к понятию близких. Требуется много времени, чтобы научиться понимать другого, до каждого первого встречного поперечного тяжело сразу своё понимание донести, да и без надобности это всем подряд))).
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Добавьте взаимопонимание к понятию близких. Требуется много времени, чтобы научиться понимать другого, до каждого первого встречного поперечного тяжело сразу своё понимание донести, да и без надобности это всем подряд))). а зачем доносить свое понимание другим ?
СветланаИ Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 привычка не закаляется. она прививается. а нравственность воспитывается. Привычку нужно тренировать. Назовите это не закалкой, а тренировкой. Ну, хорошо. Как Вы будете воспитывать нравственность у детей безнравственных родителей? так меня интересуют не конкретные люди, которых вы считаете близкими. а то, чем они отличаются от остальных. у меня все четко. если есть эмоциональная привязка - близкий. нету - остальные. или вам поименно перечислить всех моих близких ? Не, не надо перечислять)). Как Вы определяете: "вот к нему я привязан эмоционально, а к нему нет"? Что происходит когда вчера Вы не были ещё эмоционально привязаны, а сегодня уже привязаны? Как, опять же, Вы это определяете? Что должно произойти, чтобы Вы стали эмоционально привязаны к человеку? То есть проанализируйте механизм возникновения эмоциональной привязанности. а зачем доносить свое понимание другим ? Чтобы говорить на одном языке)).
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Привычку нужно тренировать. Назовите это не закалкой, а тренировкой. Ну, хорошо. Как Вы будете воспитывать нравственность у детей безнравственных родителей? садик, школа... Чтобы говорить на одном языке)). для этого достаточно понимать собеседника и говорить с ним на его языке. То есть проанализируйте механизм возникновения эмоциональной привязанности. человек вызвал во мне эмоцию. мне очень нравится эта эмоция. я хочу испытывать ее снова и снова. у меня возникает эмоциональная привязка к человеку.
Radugnui Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 а зачем доносить свое понимание другим ? А вот в этом и есть твой внутриличностный конфликт, как я вижу (прости, что без запроса, можем здесь остановиться). Быть принятым в своём социуме и остаться самим собой. Без решения этого баланса нет внутренней гармонии.
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 А вот в этом и есть твой внутриличностный конфликт, как я вижу (прости, что без запроса, можем здесь остановиться). Быть принятым в своём социуме и остаться самим собой. Без решения этого баланса нет внутренней гармонии. нормально. я люблю обсуждать свои внутриличностные конфликты. возвращаясь к вопросу. доносить свое понимание другим необходимо для того, что бы быть принятым в своем социуме ? а что такое "свой социум" ?
Radugnui Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Да. Мы же развиваемся в социуме, развиваемся всю жизнь. Информация, опыт предыдущих поколений, конкуренция, практика и т.д. Всё это даёт именно социум. Свой социум - это та группа людей, к которой человек себя причисляет, чьи ценности, важности и значимости разделяет, мнение этого социума для него является значимым и важным.
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Да. Мы же развиваемся в социуме, развиваемся всю жизнь. Информация, опыт предыдущих поколений, конкуренция, практика и т.д. Всё это даёт именно социум. а зачем непременно нужно, что бы социум меня понимал ? разве не достаточно, когда я понимаю социум ? Свой социум - это та группа людей, к которой человек себя причисляет, чьи ценности, важности и значимости разделяет, мнение этого социума для него является значимым и важным. а если нету своего социума, как решить конфликт ?
СветланаИ Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 садик, школа... Если родители будут тырить всё, что плохо лежит, то как бы садик/школа не старались, выросший ребёнок, почти нраверняка, будет вести себя также. человек вызвал во мне эмоцию. мне очень нравится эта эмоция. я хочу испытывать ее снова и снова. у меня возникает эмоциональная привязка к человеку. Чем он вызывает у Вас эту эмоцию? Вот, например, старушка кормит котов уличных, это, допустим, у Вас вызывает положительную эмоцию. Насколько сильная эмоциональная привязанность у Вас к ней появиться? Такая же, как к сестре, например?
Radugnui Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 а зачем непременно нужно, что бы социум меня понимал ? разве не достаточно, когда я понимаю социум ? За счёт понимания удовлетворяется потребность в важности и значимости. Как ты узнаешь, что понимаешь его, если нет обратной связи?))) А чтобы её получить надо донести свою мысль и т.д. а если нету своего социума, как решить конфликт ? Самообман. У каждого есть своя иерархия ценностей и есть люди с подобной иерархией, хотя бы пара - тройка верхних пунктов должна совпадать, это и есть твоя референтная группа, твой социум.
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 У каждого есть своя иерархия ценностей и есть люди с подобной иерархией. обоснуй это утверждение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.