Перейти к содержанию

Сплошное сектанство))). И мистика.

Radugnui

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но кто вас заставляет руководствоваться именно оценкой ?

А  что будет, если у людей не будет прошита такая оценка, что убивать плохо, воровать плохо. Вообще другим плохо жделать это плох. В общем, грубо говоря, заповеди Христа прошиты не будут?

то именно делает их дорогими ?

почему к этим людям отношение совершенно иное, чем к остальным ?

в чем причина разницы ?

Согласна с Радужной, близкие люди. Дети, родители, вторая половина. Чем плохо, что они близкие и что они дороже, чем остальные? 

а вот сами стать - вполне могут.

А если человек счастлив, когда ему есть на что пожаловаться?

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А  что будет, если у людей не будет прошита такая оценка, что убивать плохо, воровать плохо. Вообще другим плохо жделать это плох. В общем, грубо говоря, заповеди Христа прошиты не будут?

интересный вопрос.

сначала хочу акцентировать ваше внимание на способах прошивки этих установок.

вы замечали на какой основе они держаться ?

страх.

как только пропадает страх наказания - ой сколько дерьма из человека переть начинает.

которое он всю жизнь там складировал из-за страха.

все эти прошиваемые с детства оценки - отчаянная попытка имитировать нравственность, честность и доброту.

насчет заповедей Христа.

вы думаете для него эти заповеди были прошитой оценкой ? )

он говорил от сердца, как есть, как чувствует, как видит.

есть огромная разница между пониманием, что убивать это плохо и чувствованием этого.

Согласна с Радужной, близкие люди. Дети, родители, вторая половина. Чем плохо, что они близкие и что они дороже, чем остальные?

Светлана )))))

почему сразу плохо ?

шо за привычка оценивать ? )))))))

давайте ненадолго уйдем от оценок и просто поразмышляем.

есть люди.

они делятся на близких и остальных.

и теперь холодным и беспристрастным разумом давайте попробуем найти тот фактор, которых делит людей на эти две категории )

А если человек счастлив, когда ему есть на что пожаловаться?

какое же это счастье, если он жалуется ?

счастье - абсолютное принятие действительности такой, какая она есть.

а жалоба - это как раз проявление неприятия действительности и желание ее изменить.

Опубликовано

балуешься самооценкой ? )

Скажу, скорее периодической переоценкой)))). Да, когда ощущаю в себе потребность и готовность выйти на какой-то другой, новый для меня уровень мировосприятия или мироощущения, произвожу инвентаризацию навыков и знаний, событий и поступков, связей и уровней близости и т.д. 

Это как раз период повышенной ранимости))). Сомнения. Зацепить легко может любая ерунда, до тех пор пока снова найду ориентир, тогда опять полный дзен)))).

Опубликовано

вы замечали на какой основе они держаться ?

страх.

У первого поколения страх, у второго может быть тоже. А у третьего привычка вести себя прилично уже будет врождённой. По другому не получится.

и теперь холодным и беспристрастным разумом давайте попробуем найти тот фактор, которых делит людей на эти две категории )

Фактор простой. Количество того, что человек делает для другого человека. Каждый человек любит тот вклад, который он вложил в кого-то. Я об этом думала, когда по телеку обсуждались подменённые в роддоме дети. Думала об этом применительно к себе. Если мне скажут, что мои дети, это не мои дети, а их подменили, я всё равно буду их любить. 

какое же это счастье, если он жалуется ?

счастье - абсолютное принятие действительности такой, какая она есть.

а жалоба - это как раз проявление неприятия действительности и желание ее изменить.

Человеку нужно, чтобы его пожалели, когда его жалеют он счастлив. Какому-то естественно, а не всем подряд)).

Опубликовано

У первого поколения страх, у второго может быть тоже. А у третьего привычка вести себя прилично уже будет врождённой. По другому не получится.

не работает эта схема.

не бывает врожденных привычек.

врожденная - это как раз нравственность.

которую необходимо воспитать.

но так как никто не умеет воспитывать нравственность, но зато у большинства привита привычка вести себя прилично.....

маемо те шо маемо.

Фактор простой. Количество того, что человек делает для другого человека.

0_о

близкие люди отличаются от остальных тем, что они для вас сделали больше чем остальные ?

или вы для них сделали больше чем для остальных ?

Человеку нужно, чтобы его пожалели, когда его жалеют он счастлив. Какому-то естественно, а не всем подряд)).

счастливому человеку не нужно что бы его жалели.

а когда жалеют - это не счастье, это кормление отощавшего эгоизма.

Опубликовано

не работает эта схема.

не бывает врожденных привычек.

врожденная - это как раз нравственность.

которую необходимо воспитать.

Ну, вот. Сначала воспитывается у первых поколений, потом получается уже врождённая. Какой у тебя вариант? Ты сам себе противоречишь. ТО врожденная, то воспитываемая.

близкие люди отличаются от остальных тем, что они для вас сделали больше чем остальные ?

или вы для них сделали больше чем для остальных ?

Я больше. Кстати, примерно это Толстой говорил: "Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем". Очень верная мысль.

счастливому человеку не нужно что бы его жалели.

а когда жалеют - это не счастье, это кормление отощавшего эгоизма.

Не знаю. Моя свекровь звонит всем по кругу, включая мою маму, чтобы пожаловаться). И при этом счастлива. Она веселеет даже в процессе разговора.

Опубликовано

Ну, вот. Сначала воспитывается у первых поколений, потом получается уже врождённая. Какой у тебя вариант? Ты сам себе противоречишь. ТО врожденная, то воспитываемая.

вот у вас есть семечка с рождения.

но если вы не посадите ее в землю и не будете за ней ухаживать - она так и останется семечкой. 

Я больше. Кстати, примерно это Толстой говорил: "Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем". Очень верная мысль.

получается близкие люди - это люди для которых вы сделали много добра ?

Не знаю. Моя свекровь звонит всем по кругу, включая мою маму, чтобы пожаловаться). И при этом счастлива. Она веселеет даже в процессе разговора.

видимо мы по-разному понимаем счастье.

свое понимание я описал выше.

Опубликовано

вот у вас есть семечка с рождения.

но если вы не посадите ее в землю и не будете за ней ухаживать - она так и останется семечкой. 

Да. Согласна. Только некоторых семечка хорошо прорастает и крепнет только если закалку проводят. Знаете, как реальные семена в холодильник кладут? Значит для некоторых нужна вот такая закалка, в качестве кнута. А потом уже земля и уход.

получается близкие люди - это люди для которых вы сделали много добра ? 

А для Вас какие?

видимо мы по-разному понимаем счастье.

свое понимание я описал выше.

Вот и об этом же, у каждого своё понимание счастья. Поэтому всех сделать счастливыми не получится. И вполне возможно, что то, что делает счастливым Вас,  сделает несчастной меня. Вот опять же на примере моей свекрови (близко мне это очень :yes: ). Так вот, её, как я уже писала, делает счастливой жалобы: на мужа, на здоровье, на старшего сына (я замужем за младшим (и подозреваю, что она кому-нибудь жалуется на меня)). И когда она жалуется моему мужу, у него как у любого мужчины сразу возникает желание исправить ситуацию, а он не может. И это автоматически делает его несчастным.

Опубликовано

Да. Согласна. Только некоторых семечка хорошо прорастает и крепнет только если закалку проводят. Знаете, как реальные семена в холодильник кладут? Значит для некоторых нужна вот такая закалка, в качестве кнута. А потом уже земля и уход.

выработку привычки путем кнута и пряника вы называете закалкой ?

а что закаляется ?

А для Вас какие?

те, к кому я эмоционально привязан.

И вполне возможно, что то, что делает счастливым Вас,  сделает несчастной меня.

Вот опять же на примере моей свекрови (близко мне это очень :yes: ). Так вот, её, как я уже писала, делает счастливой жалобы: на мужа, на здоровье, на старшего сына (я замужем за младшим (и подозреваю, что она кому-нибудь жалуется на меня)).

странное это счастье.

во-первых оно крайне нестабильно

во-вторых для его возникновения необходимы внешние условия.

к тому же необходимо жаловаться, что бы стать счастливым...

это зависимость какая-то, а не счастье...

я вот курить хочу очень....счас куплю сигарет затянусь и стану счастливым )))))

Опубликовано

выработку привычки путем кнута и пряника вы называете закалкой ?

а что закаляется ?

Привычка не гадить, грубо говоря.

те, к кому я эмоционально привязан.

Это ответ в стиле: вода мокрая потому, что сырая. А к кому Вы эмоционально привязаны?

странное это счастье.

во-первых оно крайне нестабильно

во-вторых для его возникновения необходимы внешние условия.

к тому же необходимо жаловаться, что бы стать счастливым...

это зависимость какая-то, а не счастье...

я вот курить хочу очень....счас куплю сигарет затянусь и стану счастливым )))))

Полностью согласна. Но поделать ничего не могу. Такое оно у неё.)) Видите и Вас зависимое счастье получается)).

Опубликовано

Привычка не гадить, грубо говоря.

привычка не закаляется.

она прививается.

а нравственность воспитывается.

Это ответ в стиле: вода мокрая потому, что сырая. А к кому Вы эмоционально привязаны?

так меня интересуют не конкретные люди, которых вы считаете близкими.

а то, чем они отличаются от остальных.

у меня все четко.

если есть эмоциональная привязка - близкий.

нету - остальные.

или вам поименно перечислить всех моих близких ? 

Полностью согласна. Но поделать ничего не могу. Такое оно у неё.)) Видите и Вас зависимое счастье получается)).

это я для примера.

просто я сейчас жутко хочу курить, но счастлив при этом )))

Опубликовано

Добавьте взаимопонимание к понятию близких. Требуется много времени, чтобы научиться понимать другого, до каждого первого встречного поперечного тяжело сразу своё понимание донести, да и без надобности это всем подряд))).

Опубликовано

Добавьте взаимопонимание к понятию близких. Требуется много времени, чтобы научиться понимать другого, до каждого первого встречного поперечного тяжело сразу своё понимание донести, да и без надобности это всем подряд))).

а зачем доносить свое понимание другим ?

Опубликовано

привычка не закаляется.

она прививается.

а нравственность воспитывается. 

Привычку нужно тренировать. Назовите это не закалкой, а тренировкой. Ну, хорошо. Как Вы будете воспитывать нравственность у детей безнравственных родителей?

так меня интересуют не конкретные люди, которых вы считаете близкими.

а то, чем они отличаются от остальных.

у меня все четко.

если есть эмоциональная привязка - близкий.

нету - остальные.

или вам поименно перечислить всех моих близких ? 

Не, не надо перечислять)). Как Вы определяете: "вот к нему я привязан эмоционально, а к нему нет"? Что происходит когда вчера Вы не были ещё эмоционально привязаны, а сегодня уже привязаны? Как, опять же, Вы это определяете? Что должно произойти, чтобы Вы стали эмоционально привязаны к человеку?

То есть проанализируйте механизм возникновения эмоциональной привязанности.

Чтобы говорить на одном языке)).

Опубликовано

Привычку нужно тренировать. Назовите это не закалкой, а тренировкой. Ну, хорошо. Как Вы будете воспитывать нравственность у детей безнравственных родителей?

садик, школа...

Чтобы говорить на одном языке)).

для этого достаточно понимать собеседника и говорить с ним на его языке.

То есть проанализируйте механизм возникновения эмоциональной привязанности.

человек вызвал во мне эмоцию.

мне очень нравится эта эмоция.

я хочу испытывать ее снова и снова.

у меня возникает эмоциональная привязка к человеку.

Опубликовано

А вот в этом и есть твой внутриличностный конфликт, как я вижу (прости, что без запроса, можем здесь остановиться).

Быть принятым в своём социуме и остаться самим собой. Без решения этого баланса нет внутренней гармонии.

Опубликовано

А вот в этом и есть твой внутриличностный конфликт, как я вижу (прости, что без запроса, можем здесь остановиться).

Быть принятым в своём социуме и остаться самим собой. Без решения этого баланса нет внутренней гармонии.

нормально.

я люблю обсуждать свои внутриличностные конфликты.

возвращаясь к вопросу.

доносить свое понимание другим необходимо для того, что бы быть принятым в своем социуме ?

а что такое "свой социум" ?

Опубликовано

Да. Мы же развиваемся в социуме, развиваемся всю жизнь. Информация, опыт предыдущих поколений, конкуренция, практика и т.д. Всё это даёт именно социум.

Свой социум - это та группа людей, к которой человек себя причисляет, чьи ценности, важности и значимости разделяет, мнение этого социума для него является значимым и важным.

Опубликовано

Да. Мы же развиваемся в социуме, развиваемся всю жизнь. Информация, опыт предыдущих поколений, конкуренция, практика и т.д. Всё это даёт именно социум.

а зачем непременно нужно, что бы социум меня понимал ?

разве не достаточно, когда я понимаю социум ?

Свой социум - это та группа людей, к которой человек себя причисляет, чьи ценности, важности и значимости разделяет, мнение этого социума для него является значимым и важным.

а если нету своего социума, как решить конфликт ?

Опубликовано

садик, школа...

Если родители будут тырить всё, что плохо лежит, то как бы садик/школа не старались, выросший ребёнок, почти нраверняка, будет вести себя также. 

человек вызвал во мне эмоцию.

мне очень нравится эта эмоция.

я хочу испытывать ее снова и снова.

у меня возникает эмоциональная привязка к человеку.

Чем он вызывает у Вас эту эмоцию? Вот, например, старушка кормит котов уличных, это, допустим, у Вас вызывает положительную эмоцию. Насколько сильная эмоциональная привязанность у Вас к ней появиться? Такая же, как к сестре, например?

Опубликовано

а зачем непременно нужно, что бы социум меня понимал ?

разве не достаточно, когда я понимаю социум ?

За счёт понимания удовлетворяется потребность в важности и значимости.

Как ты узнаешь, что понимаешь его, если нет обратной связи?))) А чтобы её получить надо донести свою мысль и т.д.

а если нету своего социума, как решить конфликт ?

Самообман. У каждого есть своя иерархия ценностей и есть люди с подобной иерархией, хотя бы пара - тройка верхних пунктов должна совпадать, это и есть твоя референтная группа, твой социум.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...