Перейти к содержанию

Сплошное сектанство))). И мистика.

Radugnui

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня неоднократно бывали случаи, когда заложенное в детстве мешало мне.

и польза была от избавления заложенного.

Это мои любимые парадоксы))). Есть уровень личностных особенностей, а есть уровень их проявлений,а ещё стереотипы и установки и т.д. Перенимая что-то от родителей, мы всё одно интерпретируем и вписываем в свои представления по своему. Мешает, значит криво пользуешься, думаешь, что избавился?))) Скорее всего, выбрал другой способ выражения или переформатировал под действительность или вытеснил и т.д.

готов и несу.

Значит, это просто твой путь)))).

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мешает, значит криво пользуешься, думаешь, что избавился?))) Скорее всего, выбрал другой способ выражения или переформатировал под действительность или вытеснил и т.д.

тоесть ты утверждаешь, что чистка сознания невозможна в принципе ?

все что заложили, будет там до конца моих дней ?

Опубликовано

Ну ты даёшь.

Психопат - результат определённого дефекта формирования психики, плюс биохимические факторы, плюс влияние социума.

Есть также Брейвик, он убивал по другому алгоритму. Его жертвы тоже заслужили Брейвика?

Разные точки зрения. Одно другому не мешает. Психопат это способ реализации внутреннего содержания.

Я сейчас про жизненные задачи. По сути человеческая жизнь это набор последовательных выборов, решений и их последствий. Вероятностей бесчисленное множество, до момента выбора, до точки невозврата или отсчёта. И в этом смысле, каждый сам приводит себя в следующую точку. Программа.

тоесть ты утверждаешь, что чистка сознания невозможна в принципе ?

все что заложили, будет там до конца моих дней ?

Да, можно и так сказать. Восприятие можно поменять, представление или образ, но всё, что с тобой происходило, всё записано в подкорке. Как выудить нужную информацию в нужный момент, другой вопрос.

Как сбалансировать работу неосознанного и сознательного, ещё один другой вопрос. Но, по большому счёту, прийти к себе, это принять себя таким какой есть, без избавления от...

А вот поведенческий уровень меняй на здоровье, контролировать проявления эмоций - да сколько угодно, контроль собственного тела - Бог в помощь. Но глубинный уровень именно такой, какой тебе нужен для выполнения своих жизненных задач. Подарок от производителя))).

Ну и направление приложения усилий тоже играет роль, куда ты все эти бонусы потратишь...

Опубликовано

Но, по большому счёту, прийти к себе, это принять себя таким какой есть, без избавления от...

А вот поведенческий уровень меняй на здоровье, контролировать проявления эмоций - да сколько угодно, контроль собственного тела - Бог в помощь. Но глубинный уровень именно такой, какой тебе нужен для выполнения своих жизненных задач. Подарок от производителя))).

а ты четко определяешь, что относится к поведенческому уровню, а что от производителя ?

Опубликовано

а ты четко определяешь, что относится к поведенческому уровню, а что от производителя ?

Для себя да, там помимо производителя (под этим я базовые настройки подразумеваю), есть ещё уровень социально привнесённого, вот с этим разбираюсь, что моё, что нет и как это можно реструктурировать.

Опубликовано

Для себя да, там помимо производителя (под этим я базовые настройки подразумеваю), есть ещё уровень социально привнесённого, вот с этим разбираюсь, что моё, что нет и как это можно реструктурировать.

так ты оценку считаешь базовой настройкой ?

Опубликовано

так ты оценку считаешь базовой настройкой ?

Не знаю, не думала об этом... Базовый уровень он совсем другой, там нет места оценкам, хотя само понятие может быть и заложено...

Оценки это ориентиры в мире людей, если хочешь, как вариант, универсальный инструмент развития, исключительно человеческий.

Потом ещё подумаю)))). Для меня оценки данность, с помощью которых много чего можно создать. Пользуюсь и всё.

Опубликовано

Не знаю, не думала об этом... Базовый уровень он совсем другой, там нет места оценкам, хотя само понятие может быть и заложено...

Радужная, мне очень интересно, как ты различаешь базовый уровень от поведенческого.

для меня поиск себя, подразумевает нахождение и осознание базового уровня, что подразумевает так же осознание поведенческого.

Опубликовано

Радужная, мне очень интересно, как ты различаешь базовый уровень от поведенческого.

для меня поиск себя, подразумевает нахождение и осознание базового уровня, что подразумевает так же осознание поведенческого.

По делам схожу, напишу. Если совсем кратко, то это как раз уровень реакций на внешние раздражители.

Опубликовано

кстати, девочки, в контексте обсуждаемой темы оценок ориентиров и прочего хочется спросить:

а вы знакомы с концепцией или учением ДАО ?

Айвери, я знакома шапочно. Расскажи.

Опубликовано

Айвери, я знакома шапочно. Расскажи.

немножко ДАО.rtf

Если мы будем предельно внимательны и прислушаемся к работе нашего рассудка, то заметим, что он беспрерывно воспринимает и перерабатывает огромный поток информации, приходящей от органов чувств, извлекает из памяти ранее накопленные знания и механически сравнивает с ними видимое, слышимое, осязаемое и пр. При этом создается иллюзия того, что мы имеем собственное мнение о каждом явлении и каждой вещи, хотя на самом деле то, что мы называем собственным мнением, являет собой стереотипный отпечаток из нашей памяти, куда в течение всей жизни закладывались стойкие впечатления об увиденном, услышанном, прочитанном, обдуманном и т.д. Именно память позволяет рассудку иметь «единственно верное мнение» обо всем на свете. Человек никогда не видит окружающий мир и его многочисленные проявления интегрально, в неделимой целостности, - он всегда видит его фрагментарно, сквозь призму рассудка, в основе работы которого лежит хранящийся в памяти груз прошлых накоплений. Фрагментарное видение окружающего мира, помимо неудобств бытового плана, неизбежно приводит к ложным или обедненным представлениям о происхождении и устройстве Вселенной, о смысле человеческой жизни, о целях, задачах и перспективах эволюции на нашей планете.

Самый главный вывод, который мы должны сделать из сказанного, - это неспособность человека видеть сквозь призму рассудка и интеллекта мир таким, каков он есть на самом деле. Ясное осознание этого факта имеет решающее значение для кардинального пересмотра нашего отношения к рассудку и к интеллекту как к совершенным формам развития человеческого сознания.
Опубликовано

Айвери, спасибо. Хотя мне бы хотелось, чтобы ты своими словами рассказал, как ты это понимаешь))

Ты заходил в тему про рубль? Там Арахна про карму пишет. Мне показалось он в показаниях путается. Сболтнул сначала, а теперь не знает как выкрутиться)).

Сектанты.  :pilot:

Ну, ещё бы! (оччень серьёзный смайлик)

Опубликовано

Айвери, спасибо. Хотя мне бы хотелось, чтобы ты своими словами рассказал, как ты это понимаешь))

я хотел бы акцентировать внимание на возможности выхода за пределы ума.

а так же на таком понятии, как спонтанность.

в ДАО рассудочная деятельность рассматривается как искажение действительности. 

если большинство религий просто дают некий набор правил, которые необходимо загрузить в память и выполнять.

то учение ДАО предлагает в корне пересмотреть рассудочную деятельность.

именно в ДАО я впервые встретил мысль о том, что рассудочная деятельность не является вершиной эволюции, а по сути является "костылями", позволяющими выжить пока не научишься "ходить" самостоятельно.

Ты заходил в тему про рубль? Там Арахна про карму пишет. Мне показалось он в показаниях путается. Сболтнул сначала, а теперь не знает как выкрутиться)).

ну их.

про карму интересно общаться с теми, кто ее наблюдает )

Опубликовано

именно в ДАО я впервые встретил мысль о том, что рассудочная деятельность не является вершиной эволюции, а по сути является "костылями", позволяющими выжить пока не научишься "ходить" самостоятельно.

А как предполагается не рассуждать? Чем это будет заменено?

про карму интересно общаться с теми, кто ее наблюдает )

Так Арахна пишет, что наблюдает))

Вряд ли. ) Ну, буду пятаки совать периодически, чтобы карась Димыч не засыпал.

Прочитала "пятки совать". Даже интересно стало)

Опубликовано

А как предполагается не рассуждать? Чем это будет заменено?

спонтанностью.

интуицией.

видением.

предполагается, что рассудок препятствует налаживанию связи между нашей проявленной частью и непроявленной.

так же предполагается, что при возникновении этой устойчивой связи - необходимости в рассудке больше нет.

Так Арахна пишет, что наблюдает))

глянем )

Карма - это план бытия, совокупность действий и последствий на пути человека к своему предназначению. Если человек с этого пути уклоняется в поисках чего бы то ни было (обычно счастья и комфорта) - карма ставит препятствия в жизни, вплоть до уничтожения человека, если не уклоняется - карма выступает союзником. Беда тут в том, что в наше время очень мало людей следуют к своему предназначению, потому подавляющее большинство так или иначе в итоге уничтожаются кармой.

не, ну я не согласен )))

хотя по сути может быть и все верно, но с таким восприятием я не согласен )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...