Radugnui Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 То есть душа "заставляет" личность проявлять себя каким бы то ни было способом? Наверное... я бы сказала душа через личность видоизменяется для определённого вида деятельности после перехода. Хамят и уверенным в себе людям. другой разговор, что уверенный в себе человек не даст ситуации развиться дальше. Уверенным себе хамят тогда, когда они находятся в определённом состоянии (усталость, например или болезнь), которое транслируется через внешние признаки - поза, жесты, мимика. Специально наблюдала. Исключения всегда будут, но в большинстве случаев именно так и работает.
Alfa Jocker Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Уверенным себе хамят тогда, когда они находятся в определённом состоянии (усталость, например или болезнь), которое транслируется через внешние признаки - поза, жесты, мимика. Специально наблюдала. психика карму и создает. не было бы личности - не было бы греха )))
Radugnui Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 так ты сейчас игнорируешь противоречащую ? ))) а что игнорирую я ? )))Я сейчас понимаю, что мы говорим об одном и том же, но в силу разных источников информации, по разному оцениваем одни и те же события. ты видишь как твоя психика это делает ? Скорее могу отследить опосредованно, через доступные мне внешние способы и рефлексию, отследив поток мыслей и перемену эмоционально - чувственного фона. О! Ещё можно у неосознанного спросить. ))) психика карму и создает. не было бы личности - не было бы греха ))) Я по другому думаю))). А условное понятие греха скорее от тела, от инстинктов, личность вне оценок.
СветланаИ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Aivery сказал(а) 04 Дек 2014 - 10:46:а если просто всех любить ? ) Айвери, перетащила твою мысль из другой темы. Не охота там углубляться в эту сторону. И мне кажется это имеет отношение к нашему в этой теме разговору. Как любить Чикатило, например? А если этот самый Чикатило, допустим, убил кого-нибудь кого ты любишь?
Alfa Jocker Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Как любить Чикатило, например? А если этот самый Чикатило, допустим, убил кого-нибудь кого ты любишь? а что мешает любить Чикатило ? оценка его деятельности. нет оценки - нет препятствий.
СветланаИ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 а что мешает любить Чикатило ? оценка его деятельности. нет оценки - нет препятствий. А как не оценивать, он же людей убивал? Ну, допустим, тебе пофиг на тех, кого он убивал 100 лет назад и вообще не понятно где. Вот, представь, что он убил кого-то, кто тебе дорог, очень дорог. Не ужели так же безоценочно к нему будешь относится?
Radugnui Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Тут важно понимать историю социокультурного развития. Я про Чикатило в своё время много читала, он мой современник, помню, как нас родители по очереди в школу провожали - встречали, объявления на столбах о пропажах детей... И про жертв его тоже полезно почитать. Абсолютно определённый контингент. Всего этого кошмара можно было бы избежать, будь люди хоть чуть чуть более внимательными друг к другу... Если совсем коротко, заслужили друг друга Чикатило и его жертвы.
СветланаИ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Если совсем коротко, заслужили друг друга Чикатило и его жертвы. Возможно... Но я здесь именно о безоценочном суждении, когда это касается тебя лично.
Radugnui Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 А совсем безоценочно и без надобности. Есть уровень оценок - поведенческий. Любые внешние проявления это способ выразить себя. Способов бесчисленное множество. Одну и ту же внутреннюю составляющую можно выразить множеством разных способов во вне. И уже от взрослого человека зависит какой способ он выбирает. Чикатило так показывал, как больно внутри ему самому. Посмотри с этой точки зрения, как должно быть хреново этому человеку, что он вот так вот с собой, в том числе, поступает. Снова и снова. А вот выбор способа донести своё внутреннее состояние можно осуждать, отвергать и нести за это ответственность, по актуальным законам общежития. Понимаешь? Личностный, внутренний уровень безоценочный или внеоценочный, а внешний, поведенческий вполне даже и оценить и наказать, в смысле ответить по полной))).
СветланаИ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 И уже от взрослого человека зависит какой способ он выбирает. Чикатило так показывал, как больно внутри ему самому. Посмотри с этой точки зрения, как должно быть хреново этому человеку, что он вот так вот с собой, в том числе, поступает. Снова и снова. То есть любое ассоциальное поведение это такой вот кривой способ показать внутренние страдания этого человека? Разумеется я при этом исключаю совсем уж психиатрию.
Radugnui Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Да. Смотри сама, когда ты счастлива или довольна или радостна, как часто тебе хочется кому-то боль причинить? А когда хочется?))) Бывают же моменты - убила бы на фиг!!!))) Там ещё выученные стереотипы бывают и сбитые ориентиры, но суть в этом, донести своё внутреннее состояние до окружающих граждан.
СветланаИ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да. Смотри сама, когда ты счастлива или довольна или радостна, как часто тебе хочется кому-то боль причинить? А когда хочется?))) Бывают же моменты - убила бы на фиг!!!))) Там ещё выученные стереотипы бывают и сбитые ориентиры, но суть в этом, донести своё внутреннее состояние до окружающих граждан. Значит общество виновато? В любом случае всех довольными и счастливыми сделать не удастся.
Radugnui Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Да никто не виноват. Вина это вообще иллюзия и очень вредная. Зачем всех счастливыми делать? Этож биохимия организма, эндорфины заканчиваются, время надо на восстановления, а организм продолжает работать, но уже на другом топливе. Воспитание, образование и примеры для подражания. Коли ты вырос, всё сам. Ищи, учись, передавай опыт. От каждого конкретного человека зависит, но и от общества в целом. Взаимосвязь, вот! Взаимосвязь есть, а вина... уход от реальности. ИМХО.
Alfa Jocker Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 А как не оценивать, он же людей убивал? интересный вопрос. то, что он убивал людей, заставляет вас непременно оценить его действия. знаете почему ? ) потому что в вашем сознании уже существует эта оценка. у вас уже есть оценка-убеждение, что убивать людей - это плохо. возьмем за основу, что оценки есть у всех. но кто вас заставляет руководствоваться именно оценкой ? кто заставляет оценивать ? это добровольный и осознанный процесс или бессознательная привычка ? Ну, допустим, тебе пофиг на тех, кого он убивал 100 лет назад и вообще не понятно где. Вот, представь, что он убил кого-то, кто тебе дорог, очень дорог. Не ужели так же безоценочно к нему будешь относится? Светлана. избавится от привычки руководствоваться оценкой весьма непросто. но это возможно. если в комплексе. если полностью менять привычный образ восприятия и жизни. что в этом примере ? здесь вы ввели новый аспект - "потеря кого-то, кто дорог, очень дорог" мы с Радужной уже как-то начинали тему о этом феномене - дорогие люди. что именно делает их дорогими ? почему к этим людям отношение совершенно иное, чем к остальным ? в чем причина разницы ? В любом случае всех довольными и счастливыми сделать не удастся. сделать - нет. а вот сами стать - вполне могут. хоть и все. счастье - это самое естественное состояние Человека, которое к тому же постоянно заряжает энергией. правда это не то счастье, которое вызывается эндорфинами )))) это спокойное и ровное состояние абсолютного принятия действительности.
Radugnui Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Очень мне сейчас понравилось про родных, дорогих людей, только я бы сказала близких. Степень близости, взаимопроникновения во внутренние глубинные пласты друг друга. И про счастье, как самопринятие и через себя принятие другого и мира в целом. Очень хорошо))). Я это называю внутренней гармонией. Удовлетворение и спокойствие, глубинный уровень, куда эмоциям доступа нет. Если так понятно.
Alfa Jocker Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Очень мне сейчас понравилось про родных, дорогих людей, только я бы сказала близких. Степень близости, взаимопроникновения во внутренние глубинные пласты друг друга. если не охранять личностные границы, это взаимопроникновение происходит со всеми ) И про счастье, как самопринятие и через себя принятие другого и мира в целом. Очень хорошо))). Я это называю внутренней гармонией. Удовлетворение и спокойствие, глубинный уровень, куда эмоциям доступа нет. Если так понятно. конечно понятно. глубинный уровень. я его называю - осознанное наблюдение.
Radugnui Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 если не охранять личностные границы, это взаимопроникновение происходит со всеми ) Нет надобности со всеми. Смысл с одним, но очень глубоко, тогда со всеми остальными само собой получается. Идея в том, чтобы стать двоим одним, сохранив при этом свою целостность и особость, создать свою вселенную.
Alfa Jocker Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Нет надобности со всеми. Смысл с одним, но очень глубоко, тогда со всеми остальными само собой получается. Идея в том, чтобы стать двоим одним, сохранив при этом свою целостность и особость, создать свою вселенную. я не спорю, что многим и одного любить непросто ))))) и надобности для выживания нету конечно ))) просто это очень здорово, когда нет необходимости защищать свою личность. тогда можно быть искренним и открытым. ты можешь себе представить общение двух людей, которых не волнуют оценки ?
Radugnui Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 )))) Я так в основном и общаюсь, мне повезло, наверное.
Alfa Jocker Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 )))) Я так в основном и общаюсь, мне повезло, наверное. тебя совершенно не волнует, как тебя оценивают окружающее ? )
Radugnui Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 тебя совершенно не волнует, как тебя оценивают окружающее ? ) По большому счёту, так будет точнее. Но зацепиться или отреагировать могу, в первый момент выскакивают стереотипы автоматом. Или когда погружена в определённое состояние, то стебусь от попыток окружающих оценивать)))) Я же оценки воспринимаю как заявку человека о своих представлениях, поэтому редко волнует. Когда хочу самопоняться ещё, тогда включаю волнение)))). Ещё волнуют, когда осваиваю какую-то новую для себя область. Но это до тех пор, пока уверенность не придёт или пока не переключусь на другой уровень восприятия ситуации. Но это опять таки уровень оценки действий, а не меня лично, хотя может зацепить и повлиять на самооценку.
Alfa Jocker Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 ... может зацепить и повлиять на самооценку. балуешься самооценкой ? )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.