Перейти к содержанию

Сплошное сектанство))). И мистика.

Radugnui

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не представляю как можно привести пример состояния.

хм...

давай возьмем школу.

есть процесс проверки знаний скажем математики.

детям дают несколько примеров и они их должны решить.

далее по соотношению решенных примеров и нерешенных происходит оценка уровня знаний ученика.

первый вариант восприятия:

Маша решила 5 задач.

Петя решил 3 задачи.

Саша решил 1 задачую.

второй вариант восприятия:

Маша - 5 балов.

Петя - 4-

Саша - 2 бала.

третий вариант восприятия:

Маша - молодец

Петя - хорош.

Саша - лузер.

есть ли выбор ?

тоесть остановиться на сравнении нет шансов, обязательно следом будет оценка ?

мне интересно осознать эти программы

что бы мои действия не зависели от них.

и мой опыт осознания некоторых программ, показывает мне, что часто программы перестают работать, если их осознаешь )

А тут ничего не попишешь, Димыч. Не, программы работать не перестают. Это не осознание, а просто знание нюансов коммуникации.

Маша усердна, а Саша раздолбай. По итогу они будут по разному эффективны, и по разному оценены. И я так думаю, поделом. Каждому по труду. )) Ты против этого восстал, что ли? ))

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

дело в том, что защиту вызывает нападение )

согласна ?

Не знаю, у Вадика спроси)))

С моей точки зрения, защиту вызывает угроза "Я - ок". Она может быть как реальной, так и фантазийной. Но определённые слова воздействуют на "Я" совершенно определённым образом. Чем специалисты различных направлений давно уже активно пользуются.

Эйвери, а отчего бы тебе образование не получить психологическое, раз уж так интересно?))) 

• Психологи
Опубликовано

тоесть остановиться на сравнении нет шансов, обязательно следом будет оценка ?

Зачем останавливаться? )) Вот тебе простой пример. Человек в первый раз может обжечься кипятком  , но зато потом , имея опыт, он будет осторожнее. 

мне интересно осознать эти программы

что бы мои действия не зависели от них.

и мой опыт осознания некоторых программ, показывает мне, что часто программы перестают работать, если их осознаешь )

Сказать тебе , что ты делаешь, исходя из , так сказать, научного подхода?   :)

Опубликовано

А тут ничего не попишешь, Димыч. Не, программы работать не перестают.

это зависит от усердия )))

Маша усердна, а Саша раздолбай. По итогу они будут по разному эффективны, и по разному оценены. И я так думаю, поделом. Каждому по труду. )) Ты против этого восстал, что ли? ))

восстал ? 0_о

Вадим, тебе что интересней - тему обсудить или меня ? )

я могу и то и то, мене не жалко )))

Человек в первый раз может обжечься кипятком  , но зато потом , имея опыт, он будет осторожнее.

вроде для этого достаточно анализа.

где тут оценка ?

Сказать тебе , что ты делаешь, исходя из , так сказать, научного подхода?   :)

да )

С моей точки зрения, защиту вызывает угроза "Я - ок". Она может быть как реальной, так и фантазийной. Но определённые слова воздействуют на "Я" совершенно определённым образом. Чем специалисты различных направлений давно уже активно пользуются.

вот я с некоторых пор наблюдаю как между людьми идет битва.

словесная.

атаки, защиты, уклонения, уходы...

тактики, стратегии...

пускай оценка неизбежна.

но зачем ее используют для атак и защит ?

Эйвери, а отчего бы тебе образование не получить психологическое, раз уж так интересно?)))

думал об этом.

но я пробовал читать всякие учебники...

не идет.

я испорчен Ошо, может когда отпустит )))

• Психологи
Опубликовано

вроде для этого достаточно анализа.

где тут оценка ?

Анализ предполагает результат , то бишь оценку : это горячо, опасно , значит надо действовать и обращаться с данной жидкостью особым образом. Вот. ( перечитай ещё раз схему , описанную мной выше) 

да )

Ты пытаешься изменить динамический стереотип. Если интересно, почитай, что это такое. 

Скажу сразу...  изменить его можно. Но..  ты себя подводишь только лишь к другому типу реакции на внешний раздражитель. То есть, тренируешь другую...  да-да-да.. ОЦЕНКУ поступающей информации. 

словесная.

тактики, стратегии...

пускай оценка неизбежна.

А если людям нравится этим заниматься? )) 

Опубликовано

словесная.

тактики, стратегии...

пускай оценка неизбежна.

Автоматом.

Я бы по другому вопрос поставила- кто мешает разговаривать психологически правильно? И в чём причина, что у нас этому до сих пор не учат в школах? Навык прост и понятен и даст возможность человечеству продвинуться вперёд намного тысячелетий, ибо люди перестанут тратить ресурсы на вот эти вот защиты. Нет, не перестанут, но будут гораздо меньше тратить на защиты и гораздо больше на самораскрытие и созидание.

думал об этом.

но я пробовал читать всякие учебники...

не идет.

я испорчен Ошо, может когда отпустит )))

Не -не -не, именно, чтобы были преподаватели и группа. Поступай. Я поступала, чтобы научиться понимать себя. Мне очень повезло и с преподами и с одногруппниками. Это вообще особая взаимосвязь.

Опубликовано

Автоматом.

Я бы по другому вопрос поставила- кто мешает разговаривать психологически правильно? И в чём причина, что у нас этому до сих пор не учат в школах? Навык прост и понятен и даст возможность человечеству продвинуться вперёд намного тысячелетий, ибо люди перестанут тратить ресурсы на вот эти вот защиты. Нет, не перестанут, но будут гораздо меньше тратить на защиты и гораздо больше на самораскрытие и созидание.

чувствую как приходит взаимопонимание )))

Не -не -не, именно, чтобы были преподаватели и группа. Поступай. Я поступала, чтобы научиться понимать себя. Мне очень повезло и с преподами и с одногруппниками. Это вообще особая взаимосвязь.

я рассказывал о моей секте ? )))

Ты пытаешься изменить динамический стереотип. Если интересно, почитай, что это такое. 

Скажу сразу...  изменить его можно. Но..  ты себя подводишь только лишь к другому типу реакции на внешний раздражитель. То есть, тренируешь другую...  да-да-да.. ОЦЕНКУ поступающей информации.

"Динамический стереотип является выражением особого принципа работы мозга — системности."

прикол и состоит в том, что бы поменять образ мышления.

А если людям нравится этим заниматься? ))

и в чем прикол ? 0_о

Опубликовано

чувствую как приходит взаимопонимание )))

Каким местом?)))) Я ещё считаю, что и любить тоже надо учить и супружеству тоже.

я рассказывал о моей секте ? )))

Не помню, рассказывай. Реальная секта?! :swoon:  :worthy:

Опубликовано

восстал ? 0_о

Вадим, тебе что интересней - тему обсудить или меня ? )

я могу и то и то, мене не жалко )))

А ты кто, Саша? ) Так твой пример обсуждаем. Или ты впихнул в него себя?

У тебя 50 процентов побед. Если я конечно правильно твой профиль вычислил.

Опубликовано

ДИНАМИЧЕСКИЙ СТЕРЕОТИП

физиологич. термин, обозначающий устойчиво закрепившуюся систему условных нервных связей, обеспечивающих определенную интенсивность и последовательность реакций организма на воздействия внешней среды. Д. с. образуется при достаточно длительном воздействии системы одних и тех же раздражителей (внешнем стереотипе).
Процесс образования стереотипа состоит не только в упрочении входящих в него условных рефлексов, но и в объединении их в целостную систему. Процесс образования Д. с. представляет собой напряженный нервный труд. Зато для сложившегося стереотипа характерны легкость, четкость и постоянство реакций, что в большой степени экономит затрату нервной энергии на выполнение соответствующей деятельности. В этом суть биологич. значения Д. с. как формы весьма совершенного приспособления организма к условиям внешней среды. Инертность стереотипа в известных пределах не является отрицат. качеством. Она избавляет организм от необходимости приспосабливаться к случайным и кратковременным изменениям внешних условий. Нецелесообразность Д. с. в меняющихся условиях исправляется его "динамичностью", т.е. способностью к перестройке. При изменении внешнего стереотипа система временных связей корригируется, преобразуется новыми воздействиями.
Д. с. есть проявление системности работы коры больших полушарий. В итоге вся кора становится "сложнейшей динамической системой".
У человека Д. с. представляет собой физиологич. механизм множества явлений психич. деятельности, напр. таких, как навыки, привычки, – вообще, формы психич. деятельности, характеризующиеся ритми-зированным, автоматич. протеканием; он обеспечивает автоматизированность многих операций деятельности. Разгружая сознание от постоянного контроля за каждой операцией, сформировавшиеся навыки делают возможным сосредоточение внимания на более общем и целостном руководстве деятельностью, создают предпосылки для творчества. Поэтому закономерности формирования Д. с. должны использоваться для правильной организации производств. обучения. Знание особенностей функционирования Д. с. важно и в воспитат. работе. Создание четкого ритма чередования труда и отдыха, организация рационального режима, что физиологически соответствует выработке ряда Д. с. обеспечивает бодрое состояние организма и высокую продуктивность деятельности. Особенности нарушения стереотипа необходимо знать воспитателю для понимания и предупреждения психич. "кризисов" личности, к-рые могут появиться при изменении образа жизни или характера деятельности. Резкие нарушения стереотипа могут в нек-рых случаях иметь тяжелые последствия, привести к неврозу.

Алена вот цитата из энциклопедии.

в ней верно отображено понятие динамического стереотипа ?

А ты кто, Саша? ) Так твой пример обсуждаем. Или ты впихнул в него себя?

у меня глубокая психологическая травма связанная с чередой постоянных негативных оценок моей личности близким человеком с детства.

У тебя 50 процентов побед. Если я конечно правильно твой профиль вычислил.

да, стата не очень )))

Опубликовано

у меня глубокая психологическая травма связанная с чередой постоянных негативных оценок моей личности близким человеком с детства.

да, стата не очень )))

Наращивание брони не поможет.

Стата вполне норм. Я тебя там в друзья добавил.

Опубликовано

Каким местом?)))) Я ещё считаю, что и любить тоже надо учить и супружеству тоже.

копчиком, он у меня крайне чувствительный )))

а как учить любви ?

я знаю только один способ - любить самому.

а вот насчет супружества - полностью согласен.

только вместо того, что бы учить правильному, я бы разбирал причины неправильного.

пускай сами доходят и учатся.

Не помню, рассказывай. Реальная секта?! :swoon:  :worthy:

группа единомышленников, которые работают над собой по методу наблюдения и осознания.

подкрепляя это все различными эзотерическими практиками и практикой здорового образа жизни.

вот когда ты про препода и группу написала, я сразу впомнил как мы у костра в лесу открываемся каждый по очереди, а мастер направляет нас дальше и поясняет непонятное.

так получилось, что когда у меня началась ломка ценностей и жизненных ориентиров я начал интересоваться эзотерикой.

меня очень часто преследовало ощущение, что я живу как во сне.

эзотерические идеи и восприятие оказалось мне очень любопытным.

и как-то возвращаясь из Одессы с моим лучшим другом, мы разговорились по душам.

оказалось что очень много общего, и что друг зашел уже гораздо дальше чем я.

у него была первая степень рейки.

через некоторое время он сделал мне сеанс - и это было здорово.

мало того, что состояние было невероятно спокойным и умиротворенным...

так, выйдя на улицу и закурив сигарету, я ощутил отвращение и выбросил ее (тогда я первый раз смог бросить курить...на целых 2 года )))

я стал больше общаться с другом на всякие эзотерические темы...слушал Зеланда )))

друг долго шифровал от меня Ошо...но в конечном итоге я добрался до него и меня сорвало )

еще оказалось, что старший брат моего друга зашел еще дальше и имеет мастерскую степень рейки.

и я с другом подвязался помогать строить дом для его брата)

и тогда то и начала формироваться группа единомышленников-сектантов с мастером во главе )

потому как со своими друзьями у мастера не получилось.

не готовы были меняться.

а с нами получилось.

и в конечном итоге, как раз после окончания стройки я и еще один парень стали первыми, кого инициировал наш мастер.

вот практикую уже почти 2 года.

Наращивание брони не поможет.

осознав это, решил найти причины возникновения реакции защиты )

Стата вполне норм. Я тебя там в друзья добавил.

увидишь меня онлайн - кинь сообщение.

я тебе тоже добавлю.

Мужики, вы о чём?

танки!

Опубликовано

Учить грамотно проявлять, быть в потоке, если простым языком. Это про любовь. Она же в каждом живёт и ощущаем мы её одинаково, а вот с проявлениями и близостью - бЯда))). Страшно людям быть близкими... Время такое, клиповое мышление, надо пережить, чтобы понять, что близкими быть здорово! 

Вся мировая история меняется у нас на глазах, новый виток спирали, горе сближает как никогда или разводит насовсем. Вот такой вот метод обучения человечества.

А эзотерика хрень полная, в моём понимании, я через неё пришла в психологию, изживала в себе жертву после первого брака. Эзотерика та же психология только с танцами и с бубнами, занафига на это ресурсы тратить?... 

Опубликовано

а как учить любви ?

я знаю только один способ - любить самому.

Нет, чтобы учить, ты должен быть сам научен. Учит этому мать.

Опубликовано

Страшно людям быть близкими...

это да.

страха немерянно.

... занафига на это ресурсы тратить?...

ты знаешь какое состояние после хождения по углям ?

а после купания зимой в проруби ?

оно того стоит )

к тому же психология не предусматривает выход за пределы ума, в отличии от эзотерики.

а это основная фишка - смена образа мышления.

Нет, чтобы учить, ты должен быть сам научен. Учит этому мать.

это если мать умеет любить.

как можно научить тому, чего не умеешь ?

Опубликовано

Все умеют любить, а вот проявляют свою любовь уже исходя из своего опыта в процессе развития. Проявления бывают разными и оцениваются социумом по разному. Отсюда и страхи...  

Опубликовано

Все умеют любить, а вот проявляют свою любовь уже исходя из своего опыта в процессе развития. Проявления бывают разными и оцениваются социумом по разному. Отсюда и страхи...

"там где страх - места нет любви" (с)

я во взвод, всем спокойной ночи )

Опубликовано

оно того стоит )

к тому же психология не предусматривает выход за пределы ума, в отличии от эзотерики.

а это основная фишка - смена образа мышления.

Нет, я не экстремалка в этом смысле))) Но понять могу, победа разума над телом, восточные практики.

Откуда взял, что психология не предусматривает?)))) Я как раз и работаю с образами. Смысл же не в том, что и как было на самом деле, смысл в том какую картинку ты себе отпечатал и как она на тебя влияет. Поменял картинку - живи и радуйся.

post-59683-0-92336300-1418073197_thumb.jpg

• Психологи
Опубликовано

и в чем прикол ? 0_о

Получение удовольствия)) Гормоны - гормончики.... Особенности нервной системы . Как говорится, если такой человек ни с кем не поругался и не поскандалил, то день прожит зря)) Ты же замечал, что есть люди, которые могут оскорбить, а потом начать общаться с тем, на кого наехали , как ни в чём не бывало. Для них это обычное дело , и им невдомёк, почему их посылают нах и не хотят с ними иметь дело)) 

Алена вот цитата из энциклопедии.

в ней верно отображено понятие динамического стереотипа ?

Да. Что касаемо последнего предложения: "Резкие нарушения стереотипа могут в нек-рых случаях иметь тяжелые последствия, привести к неврозу". Естественно,  на резкую ломку привычного организм отвечает болью, поэтому изменения должны быть постепенными . 

оно того стоит )

А после пробежки ( или велопрогулки) , а после танцевальных занятий , а после фитнеса , а после бани ? )))) Есть такое понятие: "мышечная радость". Тело взбодрилось и находится в благости по причине выработки эндорфиноФ)) 

Вот человек с его колосальными возможностями , часто не используемыми, - вот это да...  

Опубликовано

Откуда взял, что психология не предусматривает?)))) Я как раз и работаю с образами. Смысл же не в том, что и как было на самом деле, смысл в том какую картинку ты себе отпечатал и как она на тебя влияет. Поменял картинку - живи и радуйся.

выход за пределы ума подразумевает жизнь без картинки )

ибо картинка храниться в уме )

а в психологии это не просто не предусмотрено, но и считается невозможным.

так же как и безоценочное восприятие.

Получение удовольствия))

вот еще один факт.

ну вот как считать здоровым общество, где в порядке вещей получение удовольствия от ругани ?

А после пробежки ( или велопрогулки) , а после танцевальных занятий , а после фитнеса , а после бани ? )))) Есть такое понятие: "мышечная радость". Тело взбодрилось и находится в благости по причине выработки эндорфиноФ))

судя по тому, что ты сравниваешь угли и пробежку - ты никогда по углям не ходила )))

тут дело не в мышечной радости.

тут преодоление страха.

когда в -14 голеньким заходишь в воду - как же организм верещит.

а ты невзирая ведешь его дальше - в этом центральный аспект.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...