VadimT Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 я не представляю как можно привести пример состояния. хм... давай возьмем школу. есть процесс проверки знаний скажем математики. детям дают несколько примеров и они их должны решить. далее по соотношению решенных примеров и нерешенных происходит оценка уровня знаний ученика. первый вариант восприятия: Маша решила 5 задач. Петя решил 3 задачи. Саша решил 1 задачую. второй вариант восприятия: Маша - 5 балов. Петя - 4- Саша - 2 бала. третий вариант восприятия: Маша - молодец Петя - хорош. Саша - лузер. есть ли выбор ? тоесть остановиться на сравнении нет шансов, обязательно следом будет оценка ? мне интересно осознать эти программы что бы мои действия не зависели от них. и мой опыт осознания некоторых программ, показывает мне, что часто программы перестают работать, если их осознаешь ) А тут ничего не попишешь, Димыч. Не, программы работать не перестают. Это не осознание, а просто знание нюансов коммуникации. Маша усердна, а Саша раздолбай. По итогу они будут по разному эффективны, и по разному оценены. И я так думаю, поделом. Каждому по труду. )) Ты против этого восстал, что ли? ))
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 дело в том, что защиту вызывает нападение ) согласна ? Не знаю, у Вадика спроси))) С моей точки зрения, защиту вызывает угроза "Я - ок". Она может быть как реальной, так и фантазийной. Но определённые слова воздействуют на "Я" совершенно определённым образом. Чем специалисты различных направлений давно уже активно пользуются. Эйвери, а отчего бы тебе образование не получить психологическое, раз уж так интересно?)))
Психологи Алёна7 Опубликовано 8 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2014 тоесть остановиться на сравнении нет шансов, обязательно следом будет оценка ? Зачем останавливаться? )) Вот тебе простой пример. Человек в первый раз может обжечься кипятком , но зато потом , имея опыт, он будет осторожнее. мне интересно осознать эти программычто бы мои действия не зависели от них. и мой опыт осознания некоторых программ, показывает мне, что часто программы перестают работать, если их осознаешь ) Сказать тебе , что ты делаешь, исходя из , так сказать, научного подхода?
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 А тут ничего не попишешь, Димыч. Не, программы работать не перестают. это зависит от усердия ))) Маша усердна, а Саша раздолбай. По итогу они будут по разному эффективны, и по разному оценены. И я так думаю, поделом. Каждому по труду. )) Ты против этого восстал, что ли? )) восстал ? 0_о Вадим, тебе что интересней - тему обсудить или меня ? ) я могу и то и то, мене не жалко ))) Человек в первый раз может обжечься кипятком , но зато потом , имея опыт, он будет осторожнее. вроде для этого достаточно анализа. где тут оценка ? Сказать тебе , что ты делаешь, исходя из , так сказать, научного подхода? да ) С моей точки зрения, защиту вызывает угроза "Я - ок". Она может быть как реальной, так и фантазийной. Но определённые слова воздействуют на "Я" совершенно определённым образом. Чем специалисты различных направлений давно уже активно пользуются. вот я с некоторых пор наблюдаю как между людьми идет битва. словесная. атаки, защиты, уклонения, уходы... тактики, стратегии... пускай оценка неизбежна. но зачем ее используют для атак и защит ? Эйвери, а отчего бы тебе образование не получить психологическое, раз уж так интересно?))) думал об этом. но я пробовал читать всякие учебники... не идет. я испорчен Ошо, может когда отпустит )))
Психологи Алёна7 Опубликовано 8 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2014 вроде для этого достаточно анализа. где тут оценка ? Анализ предполагает результат , то бишь оценку : это горячо, опасно , значит надо действовать и обращаться с данной жидкостью особым образом. Вот. ( перечитай ещё раз схему , описанную мной выше) да ) Ты пытаешься изменить динамический стереотип. Если интересно, почитай, что это такое. Скажу сразу... изменить его можно. Но.. ты себя подводишь только лишь к другому типу реакции на внешний раздражитель. То есть, тренируешь другую... да-да-да.. ОЦЕНКУ поступающей информации. вот я с некоторых пор наблюдаю как между людьми идет битва. словесная. атаки, защиты, уклонения, уходы... тактики, стратегии... пускай оценка неизбежна. но зачем ее используют для атак и защит ? А если людям нравится этим заниматься? ))
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 вот я с некоторых пор наблюдаю как между людьми идет битва. словесная. атаки, защиты, уклонения, уходы... тактики, стратегии... пускай оценка неизбежна. но зачем ее используют для атак и защит ? Автоматом. Я бы по другому вопрос поставила- кто мешает разговаривать психологически правильно? И в чём причина, что у нас этому до сих пор не учат в школах? Навык прост и понятен и даст возможность человечеству продвинуться вперёд намного тысячелетий, ибо люди перестанут тратить ресурсы на вот эти вот защиты. Нет, не перестанут, но будут гораздо меньше тратить на защиты и гораздо больше на самораскрытие и созидание. думал об этом. но я пробовал читать всякие учебники... не идет. я испорчен Ошо, может когда отпустит ))) Не -не -не, именно, чтобы были преподаватели и группа. Поступай. Я поступала, чтобы научиться понимать себя. Мне очень повезло и с преподами и с одногруппниками. Это вообще особая взаимосвязь.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автоматом. Я бы по другому вопрос поставила- кто мешает разговаривать психологически правильно? И в чём причина, что у нас этому до сих пор не учат в школах? Навык прост и понятен и даст возможность человечеству продвинуться вперёд намного тысячелетий, ибо люди перестанут тратить ресурсы на вот эти вот защиты. Нет, не перестанут, но будут гораздо меньше тратить на защиты и гораздо больше на самораскрытие и созидание. чувствую как приходит взаимопонимание ))) Не -не -не, именно, чтобы были преподаватели и группа. Поступай. Я поступала, чтобы научиться понимать себя. Мне очень повезло и с преподами и с одногруппниками. Это вообще особая взаимосвязь. я рассказывал о моей секте ? ))) Ты пытаешься изменить динамический стереотип. Если интересно, почитай, что это такое. Скажу сразу... изменить его можно. Но.. ты себя подводишь только лишь к другому типу реакции на внешний раздражитель. То есть, тренируешь другую... да-да-да.. ОЦЕНКУ поступающей информации. "Динамический стереотип является выражением особого принципа работы мозга — системности." прикол и состоит в том, что бы поменять образ мышления. А если людям нравится этим заниматься? )) и в чем прикол ? 0_о
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 чувствую как приходит взаимопонимание ))) Каким местом?)))) Я ещё считаю, что и любить тоже надо учить и супружеству тоже. я рассказывал о моей секте ? ))) Не помню, рассказывай. Реальная секта?!
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 восстал ? 0_о Вадим, тебе что интересней - тему обсудить или меня ? ) я могу и то и то, мене не жалко ))) А ты кто, Саша? ) Так твой пример обсуждаем. Или ты впихнул в него себя? У тебя 50 процентов побед. Если я конечно правильно твой профиль вычислил.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 ДИНАМИЧЕСКИЙ СТЕРЕОТИП физиологич. термин, обозначающий устойчиво закрепившуюся систему условных нервных связей, обеспечивающих определенную интенсивность и последовательность реакций организма на воздействия внешней среды. Д. с. образуется при достаточно длительном воздействии системы одних и тех же раздражителей (внешнем стереотипе). Процесс образования стереотипа состоит не только в упрочении входящих в него условных рефлексов, но и в объединении их в целостную систему. Процесс образования Д. с. представляет собой напряженный нервный труд. Зато для сложившегося стереотипа характерны легкость, четкость и постоянство реакций, что в большой степени экономит затрату нервной энергии на выполнение соответствующей деятельности. В этом суть биологич. значения Д. с. как формы весьма совершенного приспособления организма к условиям внешней среды. Инертность стереотипа в известных пределах не является отрицат. качеством. Она избавляет организм от необходимости приспосабливаться к случайным и кратковременным изменениям внешних условий. Нецелесообразность Д. с. в меняющихся условиях исправляется его "динамичностью", т.е. способностью к перестройке. При изменении внешнего стереотипа система временных связей корригируется, преобразуется новыми воздействиями. Д. с. есть проявление системности работы коры больших полушарий. В итоге вся кора становится "сложнейшей динамической системой". У человека Д. с. представляет собой физиологич. механизм множества явлений психич. деятельности, напр. таких, как навыки, привычки, – вообще, формы психич. деятельности, характеризующиеся ритми-зированным, автоматич. протеканием; он обеспечивает автоматизированность многих операций деятельности. Разгружая сознание от постоянного контроля за каждой операцией, сформировавшиеся навыки делают возможным сосредоточение внимания на более общем и целостном руководстве деятельностью, создают предпосылки для творчества. Поэтому закономерности формирования Д. с. должны использоваться для правильной организации производств. обучения. Знание особенностей функционирования Д. с. важно и в воспитат. работе. Создание четкого ритма чередования труда и отдыха, организация рационального режима, что физиологически соответствует выработке ряда Д. с. обеспечивает бодрое состояние организма и высокую продуктивность деятельности. Особенности нарушения стереотипа необходимо знать воспитателю для понимания и предупреждения психич. "кризисов" личности, к-рые могут появиться при изменении образа жизни или характера деятельности. Резкие нарушения стереотипа могут в нек-рых случаях иметь тяжелые последствия, привести к неврозу. Алена вот цитата из энциклопедии. в ней верно отображено понятие динамического стереотипа ? А ты кто, Саша? ) Так твой пример обсуждаем. Или ты впихнул в него себя? у меня глубокая психологическая травма связанная с чередой постоянных негативных оценок моей личности близким человеком с детства. У тебя 50 процентов побед. Если я конечно правильно твой профиль вычислил. да, стата не очень )))
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 у меня глубокая психологическая травма связанная с чередой постоянных негативных оценок моей личности близким человеком с детства. да, стата не очень ))) Наращивание брони не поможет. Стата вполне норм. Я тебя там в друзья добавил.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Каким местом?)))) Я ещё считаю, что и любить тоже надо учить и супружеству тоже. копчиком, он у меня крайне чувствительный ))) а как учить любви ? я знаю только один способ - любить самому. а вот насчет супружества - полностью согласен. только вместо того, что бы учить правильному, я бы разбирал причины неправильного. пускай сами доходят и учатся. Не помню, рассказывай. Реальная секта?! группа единомышленников, которые работают над собой по методу наблюдения и осознания. подкрепляя это все различными эзотерическими практиками и практикой здорового образа жизни. вот когда ты про препода и группу написала, я сразу впомнил как мы у костра в лесу открываемся каждый по очереди, а мастер направляет нас дальше и поясняет непонятное. так получилось, что когда у меня началась ломка ценностей и жизненных ориентиров я начал интересоваться эзотерикой. меня очень часто преследовало ощущение, что я живу как во сне. эзотерические идеи и восприятие оказалось мне очень любопытным. и как-то возвращаясь из Одессы с моим лучшим другом, мы разговорились по душам. оказалось что очень много общего, и что друг зашел уже гораздо дальше чем я. у него была первая степень рейки. через некоторое время он сделал мне сеанс - и это было здорово. мало того, что состояние было невероятно спокойным и умиротворенным... так, выйдя на улицу и закурив сигарету, я ощутил отвращение и выбросил ее (тогда я первый раз смог бросить курить...на целых 2 года ))) я стал больше общаться с другом на всякие эзотерические темы...слушал Зеланда ))) друг долго шифровал от меня Ошо...но в конечном итоге я добрался до него и меня сорвало ) еще оказалось, что старший брат моего друга зашел еще дальше и имеет мастерскую степень рейки. и я с другом подвязался помогать строить дом для его брата) и тогда то и начала формироваться группа единомышленников-сектантов с мастером во главе ) потому как со своими друзьями у мастера не получилось. не готовы были меняться. а с нами получилось. и в конечном итоге, как раз после окончания стройки я и еще один парень стали первыми, кого инициировал наш мастер. вот практикую уже почти 2 года. Наращивание брони не поможет. осознав это, решил найти причины возникновения реакции защиты ) Стата вполне норм. Я тебя там в друзья добавил. увидишь меня онлайн - кинь сообщение. я тебе тоже добавлю. Мужики, вы о чём? танки!
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Учить грамотно проявлять, быть в потоке, если простым языком. Это про любовь. Она же в каждом живёт и ощущаем мы её одинаково, а вот с проявлениями и близостью - бЯда))). Страшно людям быть близкими... Время такое, клиповое мышление, надо пережить, чтобы понять, что близкими быть здорово! Вся мировая история меняется у нас на глазах, новый виток спирали, горе сближает как никогда или разводит насовсем. Вот такой вот метод обучения человечества. А эзотерика хрень полная, в моём понимании, я через неё пришла в психологию, изживала в себе жертву после первого брака. Эзотерика та же психология только с танцами и с бубнами, занафига на это ресурсы тратить?...
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 а как учить любви ? я знаю только один способ - любить самому. Нет, чтобы учить, ты должен быть сам научен. Учит этому мать.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Страшно людям быть близкими... это да. страха немерянно. ... занафига на это ресурсы тратить?... ты знаешь какое состояние после хождения по углям ? а после купания зимой в проруби ? оно того стоит ) к тому же психология не предусматривает выход за пределы ума, в отличии от эзотерики. а это основная фишка - смена образа мышления. Нет, чтобы учить, ты должен быть сам научен. Учит этому мать. это если мать умеет любить. как можно научить тому, чего не умеешь ?
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Все умеют любить, а вот проявляют свою любовь уже исходя из своего опыта в процессе развития. Проявления бывают разными и оцениваются социумом по разному. Отсюда и страхи...
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Все умеют любить, а вот проявляют свою любовь уже исходя из своего опыта в процессе развития. Проявления бывают разными и оцениваются социумом по разному. Отсюда и страхи... "там где страх - места нет любви" (с) я во взвод, всем спокойной ночи )
Radugnui Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 ты знаешь какое состояние после хождения по углям ? а после купания зимой в проруби ? оно того стоит ) к тому же психология не предусматривает выход за пределы ума, в отличии от эзотерики. а это основная фишка - смена образа мышления. Нет, я не экстремалка в этом смысле))) Но понять могу, победа разума над телом, восточные практики. Откуда взял, что психология не предусматривает?)))) Я как раз и работаю с образами. Смысл же не в том, что и как было на самом деле, смысл в том какую картинку ты себе отпечатал и как она на тебя влияет. Поменял картинку - живи и радуйся.
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2014 и в чем прикол ? 0_о Получение удовольствия)) Гормоны - гормончики.... Особенности нервной системы . Как говорится, если такой человек ни с кем не поругался и не поскандалил, то день прожит зря)) Ты же замечал, что есть люди, которые могут оскорбить, а потом начать общаться с тем, на кого наехали , как ни в чём не бывало. Для них это обычное дело , и им невдомёк, почему их посылают нах и не хотят с ними иметь дело)) Алена вот цитата из энциклопедии. в ней верно отображено понятие динамического стереотипа ? Да. Что касаемо последнего предложения: "Резкие нарушения стереотипа могут в нек-рых случаях иметь тяжелые последствия, привести к неврозу". Естественно, на резкую ломку привычного организм отвечает болью, поэтому изменения должны быть постепенными . ты знаешь какое состояние после хождения по углям ? а после купания зимой в проруби ? оно того стоит ) А после пробежки ( или велопрогулки) , а после танцевальных занятий , а после фитнеса , а после бани ? )))) Есть такое понятие: "мышечная радость". Тело взбодрилось и находится в благости по причине выработки эндорфиноФ)) Вот человек с его колосальными возможностями , часто не используемыми, - вот это да...
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2014 Всем удачного рабочего дня))
Alfa Jocker Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Откуда взял, что психология не предусматривает?)))) Я как раз и работаю с образами. Смысл же не в том, что и как было на самом деле, смысл в том какую картинку ты себе отпечатал и как она на тебя влияет. Поменял картинку - живи и радуйся. выход за пределы ума подразумевает жизнь без картинки ) ибо картинка храниться в уме ) а в психологии это не просто не предусмотрено, но и считается невозможным. так же как и безоценочное восприятие. Получение удовольствия)) вот еще один факт. ну вот как считать здоровым общество, где в порядке вещей получение удовольствия от ругани ? А после пробежки ( или велопрогулки) , а после танцевальных занятий , а после фитнеса , а после бани ? )))) Есть такое понятие: "мышечная радость". Тело взбодрилось и находится в благости по причине выработки эндорфиноФ)) судя по тому, что ты сравниваешь угли и пробежку - ты никогда по углям не ходила ))) тут дело не в мышечной радости. тут преодоление страха. когда в -14 голеньким заходишь в воду - как же организм верещит. а ты невзирая ведешь его дальше - в этом центральный аспект.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.