Психологи Алёна7 Опубликовано 20 января, 2015 Психологи Опубликовано 20 января, 2015 А я свечение вижу))
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Алена, а что скажешь вот об этом: Как показывает практика Сознательной Эволюции, существует абсолютно эффективный способ установления ментального и витального безмолвия - это активная медитация. Напомню, что под активной медитацией следует понимать тотальную бдительность сознания, «встречающего на входе» любую мысль и любое желание.
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 января, 2015 Психологи Опубликовано 20 января, 2015 Алена, а что скажешь вот об этом: Ничего хорошего не скажу)) "Тотальная бдительность сознания" - путь к неврозу , явный.
Alfa Jocker Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Ничего хорошего не скажу)) "Тотальная бдительность сознания" - путь к неврозу , явный. поясни свою мысль пожалуйста...
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 января, 2015 Психологи Опубликовано 23 января, 2015 Просто перечитай вот это : активной медитацией следует понимать тотальную бдительность сознания, «встречающего на входе» любую мысль и любое желание. ))
Alfa Jocker Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 а шо мне перечитывать, когда я это практикую уже не первый год... и как раз это меня от неврозов и спасает. поэтому мне и стало так любопытно, почему ты решила, что подобная практика ведет к неврозу...
VadimT Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Айви, у тебя арта есть? Нужен взвод, задание 13.
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 января, 2015 Психологи Опубликовано 24 января, 2015 Дима)) , КАК можно встречать осознанно ( = контролировать) ЛЮБУЮ мысль и желание? ))
Alfa Jocker Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Дима)) , КАК можно встречать осознанно ( = контролировать) ЛЮБУЮ мысль и желание? )) а почему ты бдительность отождествляешь с контролем ? )) Айви, у тебя арта есть? нема )
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 января, 2015 Психологи Опубликовано 24 января, 2015 а почему ты бдительность отождествляешь с контролем ? )) Бдишь, значицца? )) Ну расскажи, как это на практике выглядит? Мальчики, эт вы в онлайн войнушку режитесь что ли? ))
Alfa Jocker Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 А шо у тебя есть? т-44 ) Мальчики, эт вы в онлайн войнушку режитесь что ли? )) угу ))) Бдишь, значицца? )) Ну расскажи, как это на практике выглядит? наблюдаю мысли, эмоции, желания, реакции. просто обращаю на это внимание и наблюдаю.
Radugnui Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 наблюдаю мысли, эмоции, желания, реакции. просто обращаю на это внимание и наблюдаю. А нахрен это надо ВСЕ отслеживать?))) Нирвана, как я помню, это как раз состояние НАД мыслями, желаниями, сознанием... освободить разум для чистой энергии Вселенной
Alfa Jocker Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 А нахрен это надо ВСЕ отслеживать?))) очень много интересного можно про себя узнать ;) Нирвана, как я помню, это как раз состояние НАД мыслями, желаниями, сознанием... освободить разум для чистой энергии Вселенной нирвана нечто иное ))) А нахрен это надо ВСЕ отслеживать?))) помнишь мы говорили с тобой, о реакциях и как я их не люблю ))) так вот бдительное состояние позволяет замечать старт реакции.
Radugnui Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Поведенческие реакции или физиологические тоже?))) Знаешь, что происходит с организмом, если ты сознательно купируешь поведенческую реакцию? С учётом, что физиологический процесс запустился и отследил ты уже последствия, где-то на середине?))
Alfa Jocker Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Поведенческие реакции или физиологические тоже?))) наблюдаю и то и другое. Знаешь, что происходит с организмом, если ты сознательно купируешь поведенческую реакцию? С учётом, что физиологический процесс запустился и отследил ты уже последствия, где-то на середине?)) купирую ? 0_о девочки.... еще раз.... внимательно..... НАБЛЮДЕНИЕ. все. ничего кроме наблюдения. наблюдала когда либо как паучок плетет паутину ? или как муравьи копошатся в муравейнике ? никакого контроля...никакого купирования....никакого анализа....никакой оценки.... только наблюдение.
Radugnui Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Паучок - это уже оценка))) Плетёт - оценка, паутина - тоже оценка... Расскажи как начинается процесс, который в итоге приводит тебя к холодильнику (или где там поесть можно)? Очень интересно, правда! А в контексте реакций, так ты сам говорил, что тебе хочется стать овощем, то есть перестать реагировать вообще)))
Alfa Jocker Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Паучок - это уже оценка))) Плетёт - оценка, паутина - тоже оценка... это не оценка ))))))))) где тут значимость или хотя бы намек на систему ценностей ? ты все путаешь Радужная.... так что давай тему оценки оставим...пока со значениями терминов нет определенности ;) Расскажи как начинается процесс, который в итоге приводит тебя к холодильнику (или где там поесть можно)? Очень интересно, правда! начинается он в животике... мой дракончик начинает намекать мне о необходимости закинуть ему пищи... намекает различными способами: урчит...образы в голову разные....оливьешечка.... А в контексте реакций, так ты сам говорил, что тебе хочется стать овощем, то есть перестать реагировать вообще))) не припомню что бы я такое говорил....особенно про овощ.... это милая твои проекции ;) повторюсь: большинство реакций возможно исключительно в неосознанном состоянии. тоесть, когда на них не обращают внимание. я хочу перестать реагировать и хочу начать отвечать. а разница именно в осознанности. если на меня накатывает гнев - я хочу проявлять его осознанно или не проявлять вообще. я не хочу потом извиняться и говорить - я не хотел - это шизофренией попахивает ;)
Психологи Алёна7 Опубликовано 25 января, 2015 Психологи Опубликовано 25 января, 2015 угу ))) Вообще прикольно, когда взрослые дядьки в танчики играют )) если на меня накатывает гнев - я хочу проявлять его осознанно или не проявлять вообще. А вот это очень даже хорошо. Не хочешь быть рабом бессознательных порывов, которые тебе же потом боком и выйдут? Отличная практика. Одобряю )) Меня всегда удивляют взрослые люди, считающие, что агрессивное поведение - это нормально .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.