Психологи Алёна7 Опубликовано 29 января, 2015 Психологи Опубликовано 29 января, 2015 О... наконец-то начался разговор о настоящей мистике ))
Radugnui Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 мой человек? я понимаю о чем ты говоришь.. но все-таки вряд ли это половинка. тут можно нафилосовствовать на сто страниц ,в разные стороны он меня дополняет ,как половинка , у него есть все то ,чем не обладаю я нам так хорошо вместе, ИЛИ мы настолько похожи ,мы как две половинки - нам так хорошо вместе - и это все жевать с дополнениями)))) все-таки я думаю половинок нет. вполне возможно это те , с которыми РАНЬШЕ были либо родней ,либо знакомы. Не совсем. Это и не влюблённость и не эйфория, хотя все эти моменты также присутствуют, это ощущение человека в тебе. Как будто задолго до встречи в тебе уже была его проекция и чем дольше общаешься, тем больше понимаешь, что ЗНАЕШЬ его, его мысли, его чувства, его состояния, даже когда его нет рядом, даже в разлуке. И всё это даже без интима, но с первой секунды разговора. 2)по разному говорят.кто говорит что в контакте со своим наблюдателем-хранителем кто говорит напрямую берет инфу из общей базы информации у меня есть знакомая , которая ВСЕГДА описывают в чем я одета и что меня окружает,я даже как-то ее испытывала в невероятной одежде , или голой)) , или из машины - она видит. но я с ней очень редко общаюсь сейчас , после нее желудок болит ,как дыру пробивает . а раньше баловались каждый день , в скайпе..я потом заметила такую тенденцию ,и завязала с опытами. доказательства уже есть,а желудка запасного нет.) Я вот склоняюсь к своей идее фикс))). Базовые настройки. Есть под ними какой-то информационный фундамент, одинаковый для каждого человека. Что там за информация, фиг знает, но при желании можно вытащить любую, если знаешь как задать вопрос. А иногда просто чувствуешь себя накопителем, когда процесс идёт, а осознания начинаются позже и частями. А иногда передатчиком, когда мысль будет тебя сверлить до тех пор пока не сольёшь((( Думается, об этом говорил Юнг, когда вводил понятие коллективного бессознательного. Оно не коллективное, оно индивидуальное, но одинаковое в каком-то пласте для каждого. Кстати, если обратиться к психосоматике, то желудок отвечает за переваривание пищи, соответственно боль в желудке сигнал о переваривании или о сложности или невозможности переварить ту или иную информацию)).
ARBUZINA Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Кстати, если обратиться к психосоматике, то желудок отвечает за переваривание пищи, соответственно боль в желудке сигнал о переваривании или о сложности или невозможности переварить ту или иную информацию)). и еще когда в тебя насквозь лазят,особенно для поиграться -тоже бывает)
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Эйвери, назрел вопрос))) Про категоричность. Это плохо или хорошо? Отчего целый ряд сограждан воспринимают уверенность в себе, своих знаниях как категоричность? Возможно ли вообще одно без другого? Утверждать, например, что дважды два четыре, это категоричность?
Alfa Jocker Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Про категоричность. Это плохо или хорошо? не мне судить ))) дело в том, что категоричность имеет последствия. если ты их осознаешь и они тебя удовлетворяют - это хорошо ))) Отчего целый ряд сограждан воспринимают уверенность в себе, своих знаниях как категоричность? ты ничего не перепутала ? ))) если обратишь внимание, то я реагирую конкретно на слово "невозможно" ты говоришь - невозможно безоценочное восприятие - и я реагирую. уверенность в знаниях, которые не проверенны на практике - это категоричность ))) Возможно ли вообще одно без другого? а вот это как раз в тему осознания последствий привязки к знаниям ) Утверждать, например, что дважды два четыре, это категоричность? по-моему нет. а вот утверждать, что безоценочное восприятие невозможно - категоричность )))))
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Ок. Тогда какие последствия имеет категоричность? А про дважды два ещё проще - здесь у нас с тобой, видимо одна база знаний, а в восприятие мы разные понятия вкладываем. И я понимаю о чём ты говоришь, я и сама пару лет назад здесь на форуме так говорила, а потом осенило просто, что на самом-то деле я про отношение говорю. А восприятие в психологии имеет своё определение. Сейчас пороюсь в "паутине" может найду, уж больно из книжки перепечатывать неохота))) Поэтому психологи так и реагируют.
Alfa Jocker Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Ок. Тогда какие последствия имеет категоричность? вот это например. А восприятие в психологии имеет своё определение. категоричность, определения - это все самостоятельно созданная тюрьма для себя же. если в ней уютно и комфортно, то ее защищают. но стоит вкусить разок свободу - весьма непросто потом вернуться в тюрьму.
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 вот это например. категоричность, определения - это все самостоятельно созданная тюрьма для себя же. если в ней уютно и комфортно, то ее защищают. но стоит вкусить разок свободу - весьма непросто потом вернуться в тюрьму. Ой ли?))) Определение это способ понять об одних и тех же явлениях мы говорим или о разных, это всего лишь способ говорить на одном языке. А для себя и определения и понимание часто без надобности, просто знаю, что это так работает, а это вот так и пользуюсь в меру своей ограниченности))). А вот когда начинают спрашивать, а как это у тебя получается?, тогда вынуждена отслеживать проводить параллели и выискивать определения)).
Alfa Jocker Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Ой ли?))) Определение это способ понять об одних и тех же явлениях мы говорим или о разных, это всего лишь способ говорить на одном языке. способ, да. но есть и другие способы. и у них свой набор последствий ) вот ты можешь себе представить, как бы ты описала наблюдаемое, не имея образования психолога ? )))))
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 способ, да. но есть и другие способы. и у них свой набор последствий ) вот ты можешь себе представить, как бы ты описала наблюдаемое, не имея образования психолога ? ))))) Та... я и вспомнить могу))) Кстати, перечитай свой пост про тюрьму, он категоричен?
Alfa Jocker Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Та... я и вспомнить могу))) Кстати, перечитай свой пост про тюрьму, он категоричен? там есть слово "невозможно" ? ))))) или что это только так, а никак иначе ?
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 там есть слово "невозможно" ? ))))) или что это только так, а никак иначе ? То есть фиг его знает что такое категоричность, но это тюрьма?))) Или категоричность только то, что несёт в себе слово "невозможно" и "только так"?
Alfa Jocker Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Отчего целый ряд сограждан воспринимают уверенность в себе, своих знаниях как категоричность? Возможно ли вообще одно без другого? Или категоричность только то, что несёт в себе слово "невозможно" и "только так"? давай сначала. я воспринял слова о целом потоке сограждан в свой адрес. ибо подозреваю отчего у тебя возник этот вопрос. я тебе пояснил на какие моменты лично я реагирую. часто таких людей называют категоричными... мол, я уверенна в своих знаниях и все именно так, как я говорю, а ты просто фантазировал, ибо мои знания говорят, что это невозможно. или же ты хочешь обсудить именно само понятие, значение, смысл и образ слова "категоричность" ?
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Мне периодически говорят, что я "командую" или "категорична" и т.п. Во всём этом моменте, у меня и мысли нет такой. Мне стало интересно, отчего то, что я считаю уверенностью, в реале - уверенным поведением, люди считают категоричностью. Вот хочу разобраться. В реале-то понятно, там мимика, голос, жесты, всё определённого характера. Но в вирте? Тут 90% букв через себя пропускаешь, с непривычки вообще пару лет сам с собой разговариваешь))). Поэтому спросила.
Alfa Jocker Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Мне периодически говорят, что я "командую" или "категорична" и т.п. вот у меня тоже такое восприятие. уверенность и сомнения идут рядом.
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 вот у меня тоже такое восприятие. уверенность и сомнения идут рядом. А сомнения всегда есть, я вообще почти параноик, в хорошем смысле))) Но, с другой стороны, у меня есть и убеждения. Мои. Собственные. Проверенные опытом, шишками, столбами и т.д. Вот они для меня уверенные знания. Для меня. Здесь и сейчас. Хотя я понимаю и всю условность каких-то вещей и то, что со временем многое меняется. А какой смысл каждый раз весь этот текст писать? Разве так не понятно?)))
Alfa Jocker Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Но, с другой стороны, у меня есть и убеждения. Мои. Собственные. Проверенные опытом, шишками, столбами и т.д. Вот они для меня уверенные знания. Для меня. Здесь и сейчас. Хотя я понимаю и всю условность каких-то вещей и то, что со временем многое меняется. если я тебе скажу, что твой опыт невозможен или что ты его совершенно неверно воспринимаешь.....как ты отреагируешь ? А какой смысл каждый раз весь этот текст писать? Разве так не понятно?))) вопрос не в твоем опыте, а в твоем отношении к чужому опыту и восприятию....."категоричном" отношении )))
Radugnui Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 если я тебе скажу, что твой опыт невозможен или что ты его совершенно неверно воспринимаешь.....как ты отреагируешь ? Задумаюсь. Говорю же, параноик. Буду долго думать "а не дурак ли я?"))) Потом уже к чему-то приду. вопрос не в твоем опыте, а в твоем отношении к чужому опыту и восприятию....."категоричном" отношении ))) Вот! Спасибо! Это так. Правда))). Бывает...
Radugnui Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 похвально. ты умничка, что умеешь подстраиваться, когда тебе что-то надо ))) только мне от тебя ничего не надо. не хочешь общаться на равных, как хочешь ) Мне думается ты что-то по своему понял. Я другое сказать хотела. Давай разберёмся? Что значит общаться "на равных", до этого не на равных что ли было? И в чем разница "на равных" от "учительства"?
Alfa Jocker Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Мне думается ты что-то по своему понял. Я другое сказать хотела. Давай разберёмся? давай ) Что значит общаться "на равных", до этого не на равных что ли было? И в чем разница "на равных" от "учительства"? общаться на равных - это значит не ставить себя ни выше ни ниже собеседника. в основном мы общаемся на равных, но бывают моменты..... гордость и гордыня - это разные явления. у тебя есть вариант причины ? Да. Мне бы хотелось, чтобы ты тоже подумал))) обрати внимание на эту фразу. у тебя есть варианты, но ты не хочешь их излагать, а хочешь, что бы я сам до них додумался. а мой вариант ты отвергла сразу же, при чем без аргументов. далее ты предлагаешь: Давай так, ты начинай рассуждать, а я вклинюсь. Как обычно)))) вообщем, что я понял из твоих слов: ты уверенна, что твой вариант правильный, а мой нет. ты уверенна, что я не думал и о гордыне ляпнул просто так... ты уверенна, что гордыня - это не причина, а следствие и совершенно не желаешь менять свое мнение. ты хочешь, что бы я рассуждал, а ты будешь вклиниваться (что я воспринимаю как направлять) вообщем, Радужная, ты решила меня поучить. а у меня на это устоявшаяся реакция.....травма детства..... если ты не готова подвергать критике свою картину мира, то не стоит трогать и чужую ;)
Орбита Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 общаться на равных ,если видишь перед собой равного. дело не в гордыне когда общаешься с дураком ,тебе придется подделываться под него ,чтобы стать равным когда общаешься с профессором умницей разумницей -тебе придется пройти весь его путь и выучить все,что знает он ,чтобы ощущать себя с ним равным. наблюдая за диалогами ,в которых участвуют дурак и умный ,видно ,с какой точки дурак начинает беситься он уже понял ,что замурованный в него дурак выявлен ,и делает попытки спрятать этого дурака подальше ,все больше и больше вытаскивая на поверхность свою дурость а признай этот дурак ,что его собеседник умнее -у него бы был шанс поумнеть ,набраться умностей ,не тратя сил на борьбу кто кого ковее.
Alfa Jocker Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 общаться на равных ,если видишь перед собой равного. дело не в гордыне в ней родимой... именно в ней. когда общаешься с дураком ,тебе придется подделываться под него ,чтобы стать равным достаточно не ставить себя выше его. когда общаешься с профессором умницей разумницей -тебе придется пройти весь его путь и выучить все,что знает он ,чтобы ощущать себя с ним равным. если он не будет ставить себя выше меня - мы будем равны. дело не в интеллекте... дело как раз в гордыне....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.