Перейти к содержанию

Сплошное сектанство))). И мистика.

Radugnui

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

мой человек?  я понимаю о чем ты говоришь.. но все-таки вряд ли это половинка.

тут можно нафилосовствовать на сто страниц ,в разные стороны

он меня дополняет ,как половинка , у него есть все то ,чем не обладаю я нам так хорошо вместе, ИЛИ мы настолько похожи ,мы как две половинки - нам так хорошо вместе - и это все жевать с дополнениями))))

все-таки я думаю половинок нет.  вполне возможно это те , с которыми РАНЬШЕ были либо родней ,либо знакомы.

Не совсем. Это и не влюблённость и не эйфория, хотя все эти моменты также присутствуют, это ощущение человека в тебе. Как будто задолго до встречи в тебе уже была его проекция и чем дольше общаешься, тем больше понимаешь, что ЗНАЕШЬ его, его мысли, его чувства, его состояния, даже когда его нет рядом, даже в разлуке.

И всё это даже без интима, но с первой секунды разговора.

2)по разному говорят.кто говорит что в контакте со своим наблюдателем-хранителем

кто говорит напрямую берет инфу из  общей базы информации

у меня есть знакомая , которая ВСЕГДА описывают в чем я одета и что меня окружает,я даже как-то ее испытывала в невероятной одежде , или голой)) , или из машины - она видит.

но я с ней очень редко общаюсь сейчас , после нее желудок болит ,как дыру пробивает .

а раньше баловались каждый день , в скайпе..я потом заметила такую тенденцию ,и завязала с опытами.

доказательства уже  есть,а желудка запасного нет.)

Я вот склоняюсь к своей идее фикс))). Базовые настройки. Есть под ними какой-то информационный фундамент, одинаковый для каждого человека. Что там за информация, фиг знает, но при желании можно вытащить любую, если знаешь как задать вопрос. А иногда просто чувствуешь себя накопителем, когда процесс идёт, а осознания начинаются позже и частями. А иногда передатчиком, когда мысль будет тебя сверлить до тех пор пока не сольёшь(((

Думается, об этом говорил Юнг, когда вводил понятие коллективного бессознательного. Оно не коллективное, оно индивидуальное, но одинаковое в каком-то пласте для каждого.

Кстати, если обратиться к психосоматике, то желудок отвечает за переваривание пищи, соответственно боль в желудке сигнал о переваривании или о сложности или невозможности переварить ту или иную информацию)).

Опубликовано

Кстати, если обратиться к психосоматике, то желудок отвечает за переваривание пищи, соответственно боль в желудке сигнал о переваривании или о сложности или невозможности переварить ту или иную информацию)).

и еще когда в тебя насквозь лазят,особенно для поиграться -тоже бывает)

Опубликовано

Эйвери, назрел вопрос)))

Про категоричность. Это плохо или хорошо? Отчего целый ряд сограждан воспринимают уверенность в себе, своих знаниях как категоричность? Возможно ли вообще одно без другого?

Утверждать, например, что дважды два четыре, это категоричность?

Опубликовано

Про категоричность. Это плохо или хорошо?

не мне судить )))

дело в том, что категоричность имеет последствия.

если ты их осознаешь и они тебя удовлетворяют - это хорошо )))

Отчего целый ряд сограждан воспринимают уверенность в себе, своих знаниях как категоричность?

ты ничего не перепутала ? )))

если обратишь внимание, то я реагирую конкретно на слово "невозможно"

ты говоришь - невозможно безоценочное восприятие - и я реагирую.

уверенность в знаниях, которые не проверенны на практике - это категоричность )))

Возможно ли вообще одно без другого?

а вот это как раз в тему осознания последствий привязки к знаниям )

Утверждать, например, что дважды два четыре, это категоричность?

по-моему нет.

а вот утверждать, что безоценочное восприятие невозможно - категоричность )))))

Опубликовано

Ок. Тогда какие последствия имеет категоричность?

А про дважды два ещё проще - здесь у нас с тобой, видимо одна база знаний, а в восприятие мы разные понятия вкладываем. И я понимаю о чём ты говоришь, я и сама пару лет назад здесь на форуме так говорила, а потом осенило просто, что на самом-то деле я про отношение говорю. А восприятие в психологии имеет своё определение. Сейчас пороюсь в "паутине" может найду, уж больно из книжки перепечатывать неохота)))

Поэтому психологи так и реагируют.

Опубликовано

Ок. Тогда какие последствия имеет категоричность?

вот это например.

А восприятие в психологии имеет своё определение.

категоричность, определения - это все самостоятельно созданная тюрьма для себя же.

если в ней уютно и комфортно, то ее защищают.

но стоит вкусить разок свободу - весьма непросто потом вернуться в тюрьму.

Опубликовано

вот это например.

категоричность, определения - это все самостоятельно созданная тюрьма для себя же.

если в ней уютно и комфортно, то ее защищают.

но стоит вкусить разок свободу - весьма непросто потом вернуться в тюрьму.

Ой ли?))) Определение это способ понять об одних и тех же явлениях мы говорим или о разных, это всего лишь способ говорить на одном языке. 

А для себя и определения и понимание часто без надобности, просто знаю, что это так работает, а это вот так и пользуюсь в меру своей ограниченности))).

А вот когда начинают спрашивать, а как это у тебя получается?, тогда вынуждена отслеживать проводить параллели и выискивать определения)).

Опубликовано

Ой ли?))) Определение это способ понять об одних и тех же явлениях мы говорим или о разных, это всего лишь способ говорить на одном языке.

способ, да.

но есть и другие способы.

и у них свой набор последствий )

вот ты можешь себе представить, как бы ты описала наблюдаемое, не имея образования психолога ? )))))

Опубликовано

способ, да.

но есть и другие способы.

и у них свой набор последствий )

вот ты можешь себе представить, как бы ты описала наблюдаемое, не имея образования психолога ? )))))

Та... я и вспомнить могу))) Кстати, перечитай свой пост про тюрьму, он категоричен?

Опубликовано

Та... я и вспомнить могу))) Кстати, перечитай свой пост про тюрьму, он категоричен?

там есть слово "невозможно" ? )))))

или что это только так, а никак иначе ?

Опубликовано

там есть слово "невозможно" ? )))))

или что это только так, а никак иначе ?

То есть фиг его знает что такое категоричность, но это тюрьма?))) 

Или категоричность только то, что несёт в себе слово "невозможно" и "только так"?

Опубликовано

Отчего целый ряд сограждан воспринимают уверенность в себе, своих знаниях как категоричность? Возможно ли вообще одно без другого?

Или категоричность только то, что несёт в себе слово "невозможно" и "только так"?

давай сначала.

я воспринял слова о целом потоке сограждан в свой адрес.

ибо подозреваю отчего у тебя возник этот вопрос.

я тебе пояснил на какие моменты лично я реагирую.

часто таких людей называют категоричными...

мол, я уверенна в своих знаниях и все именно так, как я говорю, а ты просто фантазировал, ибо мои знания говорят, что это невозможно.

или же ты хочешь обсудить именно само понятие, значение, смысл и образ слова "категоричность" ?

Опубликовано

Мне периодически говорят, что я "командую" или "категорична" и т.п. Во всём этом моменте, у меня и мысли нет такой. Мне стало интересно, отчего то, что я считаю уверенностью, в реале - уверенным поведением, люди считают категоричностью. Вот хочу разобраться. 

В реале-то понятно, там мимика, голос, жесты, всё определённого характера. Но в вирте? Тут 90% букв через себя пропускаешь, с непривычки вообще пару лет сам с собой разговариваешь))). Поэтому спросила.

Опубликовано

Мне периодически говорят, что я "командую" или "категорична" и т.п.

вот у меня тоже такое восприятие.

уверенность и сомнения идут рядом.

Опубликовано

вот у меня тоже такое восприятие.

уверенность и сомнения идут рядом.

А сомнения всегда есть, я вообще почти параноик, в хорошем смысле)))

Но, с другой стороны, у меня есть и убеждения. Мои. Собственные. Проверенные опытом, шишками, столбами и т.д. Вот они для меня уверенные знания. Для меня. Здесь и сейчас. Хотя я понимаю и всю условность каких-то вещей и то, что со временем многое меняется. 

А какой смысл каждый раз весь этот текст писать? Разве так не понятно?)))

Опубликовано

Но, с другой стороны, у меня есть и убеждения. Мои. Собственные. Проверенные опытом, шишками, столбами и т.д. Вот они для меня уверенные знания. Для меня. Здесь и сейчас. Хотя я понимаю и всю условность каких-то вещей и то, что со временем многое меняется.

если я тебе скажу, что твой опыт невозможен или что ты его совершенно неверно воспринимаешь.....как ты отреагируешь ?

А какой смысл каждый раз весь этот текст писать? Разве так не понятно?)))

вопрос не в твоем опыте, а в твоем отношении к чужому опыту и восприятию....."категоричном" отношении )))

Опубликовано

если я тебе скажу, что твой опыт невозможен или что ты его совершенно неверно воспринимаешь.....как ты отреагируешь ?

Задумаюсь. Говорю же, параноик. Буду долго думать "а не дурак ли я?"))) Потом уже к чему-то приду.

вопрос не в твоем опыте, а в твоем отношении к чужому опыту и восприятию....."категоричном" отношении )))

Вот! Спасибо! Это так. Правда))). Бывает...

Опубликовано

похвально.

ты умничка, что умеешь подстраиваться, когда тебе что-то надо )))

только мне от тебя ничего не надо.

не хочешь общаться на равных, как хочешь )

Мне думается ты что-то по своему понял. Я другое сказать хотела. Давай разберёмся?

Что значит общаться "на равных", до этого не на равных что ли было? И в чем разница "на равных" от "учительства"?

Опубликовано

Мне думается ты что-то по своему понял. Я другое сказать хотела. Давай разберёмся?

давай )

Что значит общаться "на равных", до этого не на равных что ли было? И в чем разница "на равных" от "учительства"?

общаться на равных - это значит не ставить себя ни выше ни ниже собеседника.

в основном мы общаемся на равных, но бывают моменты.....

гордость и гордыня - это разные явления.

у тебя есть вариант причины ? 

Да. Мне бы хотелось, чтобы ты тоже подумал)))

обрати внимание на эту фразу.

у тебя есть варианты, но ты не хочешь их излагать, а хочешь, что бы я сам до них додумался.

а мой вариант ты отвергла сразу же, при чем без аргументов.

далее ты предлагаешь:

Давай так, ты начинай рассуждать, а я вклинюсь. Как обычно)))) 

вообщем, что я понял из твоих слов:

ты уверенна, что твой вариант правильный, а мой нет.

ты уверенна, что я не думал и о гордыне ляпнул просто так...

ты уверенна, что гордыня - это не причина, а следствие и совершенно не желаешь менять свое мнение.

ты хочешь, что бы я рассуждал, а ты будешь вклиниваться (что я воспринимаю как направлять)

вообщем, Радужная, ты решила меня поучить.

а у меня на это устоявшаяся реакция.....травма детства.....

если ты не готова подвергать критике свою картину мира, то не стоит трогать и чужую ;)

Опубликовано

общаться на равных ,если видишь перед собой равного.

дело не в гордыне

когда общаешься с дураком ,тебе придется подделываться под него ,чтобы стать равным

когда общаешься с профессором умницей разумницей -тебе придется пройти весь его путь и выучить все,что знает он ,чтобы ощущать себя с ним равным.

наблюдая за диалогами ,в которых участвуют дурак и умный ,видно ,с какой точки дурак начинает беситься

он уже понял ,что замурованный в него дурак выявлен ,и делает попытки спрятать этого дурака подальше ,все больше и больше вытаскивая на поверхность свою дурость

а признай этот дурак ,что его собеседник умнее -у него бы был шанс поумнеть ,набраться умностей ,не тратя сил на борьбу кто кого ковее.

Опубликовано

общаться на равных ,если видишь перед собой равного.

дело не в гордыне

в ней родимой...

именно в ней.

когда общаешься с дураком ,тебе придется подделываться под него ,чтобы стать равным

достаточно не ставить себя выше его.

когда общаешься с профессором умницей разумницей -тебе придется пройти весь его путь и выучить все,что знает он ,чтобы ощущать себя с ним равным.

если он не будет ставить себя выше меня - мы будем равны.

дело не в интеллекте...

дело как раз в гордыне....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...