Radugnui Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Какая на фиг гордыня? Ответственность разная по профилю. Вот представь, что тебе кто-то на голубом глазу рассказывает, что сам себе ампутированную ногу регенерировал и заодно второй хуй на лбу отрастил, потом это всё отпало за ненадобностью, но девки были в восторге! А ты во всём этом моменте хирург - ортопед, например. Ты как с ним на равных будешь разговаривать?)))
Alfa Jocker Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Какая на фиг гордыня? Ответственность разная по профилю. Радужная, по всему видать тема гордыни не раскрыта ))) будем раскрывать ? ) Вот представь, что тебе кто-то на голубом глазу рассказывает, что сам себе ампутированную ногу регенерировал и заодно второй хуй на лбу отрастил, потом это всё отпало за ненадобностью, но девки были в восторге! А ты во всём этом моменте хирург - ортопед, например. Ты как с ним на равных будешь разговаривать?))) если я как хирург уверен в том, что знаю все о возможностях человека и с этой позиции буду вести диалог - то на равных не получится. а если же я знаю, что ничего не знаю - тогда диалог на равных вполне возможен.
Radugnui Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Радужная, по всему видать тема гордыни не раскрыта ))) будем раскрывать ? ) Да как хочешь. Меня она не цепляет((. И я вчера ещё в "границах" выдохлась, сегодня чисто стебусь, вяленько так... если я как хирург уверен в том, что знаю все о возможностях человека и с этой позиции буду вести диалог - то на равных не получится. а если же я знаю, что ничего не знаю - тогда диалог на равных вполне возможен. Если ты как хирург - ортопед знаешь, что ничего не знаешь, то грош тебе цена как специалисту. Это как ребёнок и родитель, можно и на равных, но ответственность несёт родитель за чадо, которое то пальцы в розетку, то голову в забор...
Alfa Jocker Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Радужная, у меня сегодня совершенно нет настроения стебаться в этой теме. так что предлагаю продолжить когда ты отойдешь. шоб на равных ;)
Radugnui Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Радужная, у меня сегодня совершенно нет настроения стебаться в этой теме. так что предлагаю продолжить когда ты отойдешь. шоб на равных ;) ))))))))ОК, стебусь я в разговорчиках...
Alfa Jocker Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 ))))))))ОК, стебусь я в разговорчиках... заметил ))) Если ты как хирург - ортопед знаешь, что ничего не знаешь, то грош тебе цена как специалисту. возможно и грош... ты никогда не замечала моменты, когда твои специальные знания (которые делают тебя специалистом) мешали тебе ? Это как ребёнок и родитель, можно и на равных, но ответственность несёт родитель за чадо, которое то пальцы в розетку, то голову в забор... но на равных все-таки можно )))
Психологи Алёна7 Опубликовано 10 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2015 если он не будет ставить себя выше меня - мы будем равны. Общение на равных - интересная тема. )) Такой подход к взаимодействию изначально предполагает соблюдение принципа " позволяй себе быть собой, а другому быть другим" .
Психологи Алёна7 Опубликовано 10 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2015 а если же я знаю, что ничего не знаю - тогда диалог на равных вполне возможен. В данном случае диалог на равных - это когда знающий не позволяет себе опускаться до вызова у собеседника чувства ущербности.
Орбита Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 но на равных все-таки можно ))) а ты можешь на минуточку допустить ,что она умней тебя? а если вдруг у тебя получится такое допустить ,будешь ли ты ее притаскивать за уши и выравнивать с собой? а я вот думаю ,что именно гордыня не дает признать кого-то умней себя.. честнее быть с самим собой , не отвовевывать свою ваааажность... нее? не исчезнет ли гордыня с появлением правды?))
Alfa Jocker Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 а я вот думаю ,что именно гордыня не дает признать кого-то умней себя.. а при чем тут умней или глупей к желанию возвыситься над собеседником ? 0_о и Арби, сравнения себя с окружающими в плане кто умней, а кто глупей - это проявление гордыни. В данном случае диалог на равных - это когда знающий не позволяет себе опускаться до вызова у собеседника чувства ущербности. а может, это когда знающий не считает свои знания превосходством над другими ? )
Alfa Jocker Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 кстати Радужная, на тему отличий между гордостью и гордыней. подумалось: я много учился и обладаю развитым интеллектом - это гордость. я умнее тебя - это гордыня. я самый умный - это гордыня.
Орбита Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 а ты можешь на минуточку допустить ,что она умней тебя? а если вдруг у тебя получится такое допустить ,будешь ли ты ее притаскивать за уши и выравнивать с собой? а я вот думаю ,что именно гордыня не дает признать кого-то умней себя.. честнее быть с самим собой , не отвовевывать свою ваааажность... нее? не исчезнет ли гордыня с появлением правды?)) на вопросы не отвечено поверхностно скакать не разбирая смысла нет.
Radugnui Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 Можно ещё уважение добавить в рассуждение))). На равных общаешься с личностью, внутренняя начинка одинаковая, равноценна. А уровень внешних проявлений, поведение, знания, навыки и умения можно критиковать, они могут быть разными и по фигу кто умнее.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2015 а может, это когда знающий не считает свои знания превосходством над другими ? ) Хм)) Знающий всегда понимает, что его визави ( если конечно они хорошо знакомы) ниже его по уровню. Он может дать собеседнику это понять корректно, в спокойном тоне высказав свою точку зрения, а может уколоть его словами , унизив . Но культура общения, конструктивного диалога хороша только, когда оба участника придерживаются одной линии , в противном случае, возникает конфронтация.
Alfa Jocker Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Знающий всегда понимает, что его визави ( если конечно они хорошо знакомы) ниже его по уровню. вот тут вот и начинается гордыня. интеллект и объем знаний роли не играют. если ты знаешь больше меня - это не означает, что ты выше меня. знания не делают тебя выше. это иллюзия. ведь не знания заставляют тебя сравнивать уровни и определять кто выше, а кто ниже ) это гордыня заставляет. на вопросы не отвечено поверхностно скакать не разбирая смысла нет. искать в чужом глазу соринку, игнорируя бревно в своем - тоже лишено смысла. твои вопросы лишены смысла в контексте обсуждаемой темы. я тебе о гордыне, а ты мне, кто умней.... твой интеллект не дает тебе права ставить себя выше дурака. это право дает гордыня ) а уж как ты это интерпретируешь и оправдываешь - такое дело ))) ну и отвечу на вопросы: "а ты можешь на минуточку допустить ,что она умней тебя?" могу. я дурак и мне это по душе. вы все тут умней меня ))) "а если вдруг у тебя получится такое допустить ,будешь ли ты ее притаскивать за уши и выравнивать с собой?" нет. "честнее быть с самим собой , не отвовевывать свою ваааажность... нее?" это не вопрос ))) "не исчезнет ли гордыня с появлением правды?))" нет. вопрос не в правде, а в отношении к правде. принимаешь ли ты ее или нет ;)
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2015 вот тут вот и начинается гордыня. интеллект и объем знаний роли не играют. если ты знаешь больше меня - это не означает, что ты выше меня. Обычный сравнительный анализ выявит несоответствие уровней ( каких хочешь)) знания ли, жизненного опыта и т.п. Люди находятся на разных ступенях развития... и это нор-маль-но)) И если кто-то больше меня знает и умеет, то я понимаю, что мне до него ещё расти и расти. Но самое интересное: чем проще человек общается. чем менее звёздным он себя преподносит, тем охотнее хочется у него учиться. Сноб же вызывает отторжение и желание послать его далеко и навсегда))
Орбита Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 могу. я дурак и мне это по душе. вы все тут умней меня ))) и хочешь всех махом притянуть за уши на свой дурацкий уровень? не гордыня ли это? к примеру ты вычислил ,что радужная умнее тебя (к примеру) зачем тебе тащить ее неоднократными замечаниями ,чтобы она считала тебя равным себе
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 и хочешь всех махом притянуть за уши на свой дурацкий уровень? нет. не хочу. к примеру ты вычислил ,что радужная умнее тебя (к примеру) зачем тебе тащить ее неоднократными замечаниями ,чтобы она считала тебя равным себе разговор шел про общение на равных. и я пояснил причины моих замечаний. Но самое интересное: чем проще человек общается. чем менее звёздным он себя преподносит, тем охотнее хочется у него учиться. есть два разных слова: учить и поучать. в чем разница между ними ?
Орбита Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 есть два разных слова: учить и поучать. в чем разница между ними ? в твоем восприятии рассказчика) разговор шел про общение на равных. и я пояснил причины моих замечаний. но как же.. зная свой уровень знаний в этой области ,зная ее уровень знаний в этой области неоднократно попросил быть с тобой на равных это как? тебя оскорбляли разве ,принижали?))) или показалось чего?))
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 тебя оскорбляли разве ,принижали?))) или показалось чего?)) показалось. я подробно описал, то что показалось.
Орбита Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 я пришла к выводу ,что гордыня это не всегда то ,что бросается в глаза в ком-то другом и может быть собственным отражением по принципу "в чужом глазу соринку"
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2015 есть два разных слова: учить и поучать. в чем разница между ними ? О... а вот ты теперь пытаешься возвыситься надо мной )) Ты не рассуждаешь, а задаёшь вопрос , ответ на который очевиден)) Дима, я прекрасно поняла твою позицию . И , надеюсь, ты заметил, что я поставила плюс твоему посту http://psycheforum.ru/topic97329.html?p=3819470 ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.