Anonim55 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 В общем, у меня такая проблема, я не знаю к кому обратиться. Наверное, вряд ли я изыму с этой темы какую-то полезную для себя информацию или совет, но другого сайта поддержки и помощи я не нашел, по-этому обращусь к Вам. Надеюсь на ваше понимание, если Вы или ваши знакомые сталкивались с подобными проблемами и нашли решение, то поделитесь советом, заранее спасибо. В этом году я с горем пополам закончил девятый класс, сдал ГИА и поступил в омский техникум железнодорожного транспорта на коммерческой основе(отмечу, что этот техникум имеет самый высокий пропускной бал в городе из всех учебных заведений на базе девятых классов), на факультет электроснабжения. Меня приняли, можно сказать, чудом. С моими то школьными знаниями и аттестатом.. Но спустя два месяца учебы я понял, что это явно не моё. Как моя будущая профессия, так и форма обучения. Желание учиться на выбранную от безвыходности профессию отсутствует напрочь. А если нет желания, то и нет результатов. За недолгое время учёбы я уже успевал побывать на учебной комиссии. (для тех кто не в курсе: учебная комиссия это то место, где каждый месяц отчитывают раздолбаев и двоечников, у которых плохая успеваемость за месяц(прогулы, двойки, неаттестации по предметам и т.д. и т.п.)и выбивают из них объяснения ) Попал я туда скорее всего не по причине того, что у меня совершенно нулевой уровень знаний по учебной программе, а из-за моего нежелания учиться на данном факультете, на данную профессию, в данном учебном заведении. Это точно не та профессия, с которой я бы хотел связать своё будущее. И вот уже на протяжении немалого времени я думаю, как мне поступить: забрать документы и вернуться в десятый класс своей школы(как советуют многие преподаватели таким же безалаберным студентам как я), или же приложить все усилия и учиться с тройки на тройку в этом техникуме, через горе и нежелание, только потому что нет другого выбора. В школе планирую закончить 11 класс, сдать ЕГЭ и попробовать поступить на гуманитарию, если получится, в чем я сейчас сомневаюсь. Преподаватели в техникуме бывает сами напоминают половине группы о том, что еще не поздно забрать документы и вернуться в школу, если нет желания учиться здесь. И я как раз в этой половине. Но еще проблема в том, что у меня плохой аттестат, можно сказать ужасный, точно так же как и моя успеваемость и характеристика за все школьные годы, дураком и лентяем я был в то время, но поздно спохватился. Жаль, что только сейчас это осознаю. Я получил плохую репутацию в школе как среди учителей, так и среди одноклассников, но это меня мало волнует, я готов пережить этот позор, статус изгоя, которого выпнули из техникума. Вопрос заключается в другом, возьмут ли меня обратно? И вообще стоит ли делать это? Ведь если я не сдам ЕГЭ, то получается останусь неучем необразованным. Заберут в армию, а после службы я вовсе все позабуду и никуда не поступлю, то что тогда? В таком случае, лучше остаться здесь и отучиться четыре года, получить техническое образование и пойти работать. Но опять же я не знаю, сдам ли я сейчас свою первую сессию, в чем я тоже очень сомневаюсь, и вообще доучусь ли я?... Черт бы его знал, я в сильном замешательстве... Люди добрые, поддержите меня советом. Как мне справиться с этой дилеммой? Как поступить? На данный момент родители мне тоже не советчики, сейчас я с ними в сильной ссоре, по-этому этот вопрос с ними урегулировать не получится, а обратиться больше не к кому. Намерения у меня серьезные, если вернусь в школу, то на те же грабли наступать не буду, всерьез возьмусь за ум. К справке: в аттестате у меня всего четыре четверки и две пятерки, остальные все тройки. На ГИА русский сдал на четыре(не хватило трех балов до пятерки), а математику на три.(основной предмет школьной программы мне очень тяжело дается, два года ходил к репетитору, чтобы сдать экзамен. После сдачи все позабыл, опять болтаюсь на уровне 4-6 класса) Пригодны ли такие характеристики к десятому классу? Есть стремление, но есть ли возможность? И еще, если кто в курсе. Какие предметы нужно будет сдавать на ЕГЭ через два года? Три обязательных(ин-яз, математика, русский) и один на выбор, или два обязательных(матем., русский) и два на выбор?
gvp Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 выбери другой факультет по душе в этом техникуме и переведись. после техникума обязательно иди на вышку. первое техническое образование - это гарантированный хлеб...
Anonim55 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 За недолгое время учебы я уже успел нахватать хвостов и двоек, по-этому теперь я даже на свой теперешний факультет не вытягиваю. По душе 11 класс, если честно. Как я и расписывал в своем 1 сообщении.
gvp Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 гуманитариев - бездельников, которые ничего не производят пруд пруди. А вот технарей толковых надо ещё поискать... в школе ты уже был. толку с тебя как с козла молока )) дурака не валяй - иди учи уроки и сдавай хвосты))
Anonim55 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Не хотите? Думаю, если бы я хотел, я бы не переходил к крайностям и не обращался за советом на форум к неизвестным мне личностям. И что? До армии еще два года, чем мне заниматься в этот срок? И куда деваться после армии, без образования, с одним военным билетом?
Елена из Беларуси Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Думай о перспективе! Кому ты будешь нужен как гуманитарий? Даже, если с горем по полам закончишь 11 класс, поступишь и отучишься... А техническое образование востребовано. Факультет электроснабжения - это же замечательно! Ты знаешь, сколь энергетики получают? Тем более, они при бабках всегда будут, даже если в стране будет стагнация. Сдавай хвосты, пока время есть. я не знаю, сдам ли я сейчас свою первую сессию сдашь. Где подучишь, где спишешь, где договоришься...
мама Яна Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Думаю, если бы я хотел, я бы не переходил к крайностям и не обращался за советом на форум к неизвестным мне личностям. И что? До армии еще два года, чем мне заниматься в этот срок? И куда деваться после армии, без образования, с одним военным билетом? Два года - учиться... А после армии - у парней сейчас очень большие льготы везде, и что касается учебы, и работы.... Думай о перспективе! Кому ты будешь нужен как гуманитарий? Даже, если с горем по полам закончишь 11 класс, поступишь и отучишься... А техническое образование востребовано. Факультет электроснабжения - это же замечательно! Ты знаешь, сколь энергетики получают? Тем более, они при бабках всегда будут, даже если в стране будет стагнация. Сдавай хвосты, пока время есть. сдашь. Где подучишь, где спишешь, где договоришься... Какие перспективы, если парень пишет, что математика на уровне 4-6 класса)
weaselman Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор, я тебе открою один секрет, который детям полагается узнавать, примерно, в то время когда они становятся взрослыми. Никто, почти, не любит ходить на работу. Поэтому её называют "работа" и платят деньги за то, что ты туда пришёл, а не наоборот, билеты продают за возможность покайфовать. Понимаешь мою мысль? Дело совсем не в специальности, а в том, что тебе нужно напрягаться и прилагать усилия, а это трудно и скучно. Куда проще и приятнее сидеть и мечтать, как ты волшебным образом поступишь "на гуманитария" (что это за профессия такая вообще?) и будешь балдеть в красивом кабинете с мягкими диванами и занавесочками на окнах. Только, ничего такого у тебя не получится. В институте тебе тоже надо будет учиться и выполнять задания, и потом на работе все равно придётся заниматься скучными и не интересными делами (у гуманитариев они тоже есть). Короче говоря, тебе нужно просто понять, что детство, к сожалению, кончилось. Теперь у тебя взрослая жизнь, и в ней совсем не все будет так же легко и приятно само по себе плыть а руки, как это было раньше. Теперь, для того, чтобы что-то получить, придётся трудиться и вкладывать, часто, без всякого наслаждения. Например, если ты уверен, что хочешь быть именно "гуманитарием", ты мог бы, к примеру, закончить свой техникум, получить специальность, заработать денег, и тогда уже поступить в институт и получит высшее образование. Так поступил бы на твоём месте взрослый человек, ответственный за свою жизнь. А тебе такое решение даже в голову не пришло. Как думаешь, почему?
Елена из Беларуси Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Какие перспективы, если парень пишет, что математика на уровне 4-6 класса) и что? Важно, чтоб спецпредметы были на уровне. А они на втором курсе начинаются. Два года - учиться... А после армии - у парней сейчас очень большие льготы везде, и что касается учебы, и работы.... о как! У нас после армии соседа не взяли в охрану в СИЗО... по состоянию здоровья. В армию был годен, а охранником - не годен
мама Яна Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 и что? Важно, чтоб спецпредметы были на уровне. А они на втором курсе начинаются. Спецпредметы у технаря как бы связаны с математикой ) У моей подруги дочь закончила факультет энергетики, правда не техникум, а универ.... мы её зовем "наш будущий Чубайс в юбке" профессия действительно отличная, но далеко не легкая... и на как нибудь списал - не прокатит )) В школе планирую закончить 11 класс, сдать ЕГЭ и попробовать поступить на гуманитарию, если получится, в чем я сейчас сомневаюсь Прости пожалуйста, а на какую именно ГУМАНИТАРИЮ ты собрался поступать?
Елена из Беларуси Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Спецпредметы у технаря как бы связаны с математикой ) У моей подруги дочь закончила факультет энергетики, правда не техникум, а универ.... мы её зовем "наш будущий Чубайс в юбке" профессия действительно отличная, но далеко не легкая... и на как нибудь списал - не прокатит )) я с Вами согласна, но теория и практика - абсолютно разные вещи. Тоже знакомый есть энергетик, вроде бы учился не ахти. А по работе очень востребован, так как визуально всё знает и понимает.
мама Яна Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 я с Вами согласна, но теория и практика - абсолютно разные вещи. Тоже знакомый есть энергетик, вроде бы учился не ахти. А по работе очень востребован, так как визуально всё знает и понимает. Да и я с вами согласна) Все в нашей жизни определяет случай, да и теория о том, что из троечников получаются очень даже ничего себе работники - тоже иногда работает... Просто парень не очень-то хочет напрягаться...
ЭллиТото Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 нечего в школе уже делать,сжать зубы и учиться в техникуме,а нравится-не нравится потом разберетесь
KirillSS Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Хочу еще кое-что процитировать(но это сомневающимся цитата, а не автору темы, т.к. он уже отписался от темы): Президент РФ Владимир Путин поручил правительству повысить минимальный уровень баллов, полученных за ЕГЭ, необходимый для поступления в вузы. По оценке главы Совета ректоров Петербурга Владимира Васильева, теперь абитуриентам нужно будет набрать примерно 60 баллов по каждому из вступительных экзаменов. Как он рассказал в интервью «Фонтанке», данная мера может снизить в будущем более чем на 10 % количество студентов и существенно уменьшить расходы на образование. Так что... Не поступит никто и никуда(особенно в связи с видеокамерами. которые чуть ли не в туалетах были у нас и прочими "правильными" поступками власти), а будут у нас все либо солдатами, либо токарями(зачем инженеры? в самсунг их... А мы в китае "состряпаяем" свои ётафоны, эльбрусы и прочее "своё"!) или вообще, безработными алкашами, ворами и прочими, асоциальными элементами. Зато мы СВЯТАЯ НАЦИЯ(не умная, но святая зато)!
weaselman Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Думаешь, в минимальном уровне все дело? Так, в Китае он ещё выше российского ... И каникул там две недели в году ... И шестидневка ... 50 часов в неделю. Там каждый третьеклассник уже провёл в школе больше времени, чем любой российский выпускник. А ты говоришь етафоны ... Если ты учиться не умеешь и работать не приучен, будешь безработным лузером, даже если тебя вообще без экзаменов в институт возьмут.
Елена из Беларуси Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 на работу и в вечернюю школу на работу всегда успеет... )
katish Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Благо, есть интернет, полно тестов на профориентацию, на интеллект - все переделайте. Поймете к чему склонности - выбирайте профессию, соответственно способностям и интересам. И не ведитесь на престиж, вот собираетесь стать гуманитарием - что думаете делать? Просто ради высшего? Сейчас куча людей с высшим занимается чепухой.
rufaa Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Может чел психологом хочет стать? Так чем вы в детстве то любили заниматься, кем хотели стать, что легко давалось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти