Я Живой Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Здравствуйте. Я студент-первокурсник, учусь не в родном городе. Подходит к концу семестр, и появляются не самые хорошие мысли. Я не пропускал пар, всё вовремя сдавал. А кто-то сдаёт всё в последний день. Требования к нам разные. Прогульщики могут списать, могут договориться, купить. Те же, кто пытается учиться, получают по голове. Жизнь, конечно, несправедлива, но чтобы так. Полезно уехать из дома и пожить в общежитии, многое видишь совершенно иначе. За четыре месяца у меня появились знакомые типа "пока-привет". Спокойно живу почти один, маюсь с учёбой. Но почему кто-то может купить или попросить написать курсач, к примеру, и сдать его, а кто-то, сделав сам, мается с защитой из-за огромных требований. Где логика в этом мире? То ли я воспитан неправильно, то ли похожих на меня людей пока не видел. За семестр я пытался и меняться, и стоять на своих принципах. Но найти подхода к учёбе и людям не смог. Вспомните себя студентом, неужели это нормально? Нас сразу учат, что халявщикам зелёный свет, а тем, кто делает хоть что-то, нужно готовиться к препятствиям? Странный какой-то у нас мир.
катюшка666 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 У нас наоборот было.кто хорошо учился,со временем их вообще переставали трогать,даже и не спрашивали почти
prostopacan Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Для некоторых земля это остров счастья а для других остров дураков. Что тебе можно сказать,-учись для себя.
Shurochka Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Нас сразу учат, что халявщикам зелёный свет Халявщик коммуникабелен, активен, живуч, способен адаптироваться к разным обстоятельствам..Он понимает людей, живет сам и дает жить другим..) Не мало. А что такое знания? При нынешней специализации труда? Каждое рабочее место практически требует небольшой кусок знаний и умений, который на этом месте обычно и получают.
Ковалевич Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 не путайте общую несправедливость мира с личной завистью
Piezo Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Здравствуйте. Я студент-первокурсник, учусь не в родном городе. Подходит к концу семестр, и появляются не самые хорошие мысли. Я не пропускал пар, всё вовремя сдавал. А кто-то сдаёт всё в последний день. Требования к нам разные. Прогульщики могут списать, могут договориться, купить. Те же, кто пытается учиться, получают по голове. Жизнь, конечно, несправедлива, но чтобы так. Полезно уехать из дома и пожить в общежитии, многое видишь совершенно иначе. За четыре месяца у меня появились знакомые типа "пока-привет". Спокойно живу почти один, маюсь с учёбой. Но почему кто-то может купить или попросить написать курсач, к примеру, и сдать его, а кто-то, сделав сам, мается с защитой из-за огромных требований. Где логика в этом мире? То ли я воспитан неправильно, то ли похожих на меня людей пока не видел. За семестр я пытался и меняться, и стоять на своих принципах. Но найти подхода к учёбе и людям не смог. Вспомните себя студентом, неужели это нормально? Нас сразу учат, что халявщикам зелёный свет, а тем, кто делает хоть что-то, нужно готовиться к препятствиям? Странный какой-то у нас мир. Ну, помимо логики есть еще и разные точки ее приложения, обзову их "картиной мира". Вот то, что похожих на вас людей не видели - это есть проблема. Вот ее и решать надо, кмк. Ведь человеку в этом мире помогает держаться на плаву возможность с кем-то разделять свои радости и горести. А ведь халявщики не поймут, так ведь? Посему, думайте, где водятся ваши единоверцы и стремитесь к ним!
Я Живой Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Как закрыть тему? Все относительно, к черту рассуждения. Главное жить.
One9nine1 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Вспомните себя студентом, неужели это нормально? Нас сразу учат, что халявщикам зелёный свет, а тем, кто делает хоть что-то, нужно готовиться к препятствиям? Странный какой-то у нас мир. Возможно у вас направленность в ВУЗе такая - многие преподы это те же самые бездельники студенты в прошлом - им проще поставить 3 за присутствие на лекциях или за взятку, чем разбираться в ваших реальных способностях и личности. Такое есть везде, даже в топ вузах России. Главное помнить, что образование в современном мире это не параметр по которому вас будут оценивать, а возможность получить практические навыки. Можете даже вообще на вышку забить - потом просто будете говорить что она у вас есть, никто проверять не будет если не соберетесь сразу пойти на должность с окладом в 80к.
shiko125 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Халявщик коммуникабелен, активен, живуч, способен адаптироваться к разным обстоятельствам..Он понимает людей, живет сам и дает жить другим..) Не мало. А что такое знания? При нынешней специализации труда? Каждое рабочее место практически требует небольшой кусок знаний и умений, который на этом месте обычно и получают. Халявщик коммуникабелен, активен, живуч, способен адаптироваться к разным обстоятельствам..Он понимает людей, живет сам и дает жить другим..) Не мало. А что такое знания? При нынешней специализации труда? Каждое рабочее место практически требует небольшой кусок знаний и умений, который на этом месте обычно и получают. Ставлю большой плюс. Хочу только добавить небольшой "секрет успеха": уровень зп/положение в стаде = количество вылизанных задниц... и только так: не хочешь лизать - мой полы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.