Перейти к содержанию

в 23 всё только начинается?! или это не обо мне...

Рекомендуемые сообщения

Гость Катерина Скрывалкина
Опубликовано

Добрый день.

Мне 24 года, я замужем (знакомы с мужем уже почти 7 лет), есть работа, собака...наверное всё как у всех с небольшими исключениями.

До 16 лет жила в поселке.Эта тихая размеренная жизнь без проблем, встрясок и одни и те же люди...каждый день, по статистическим данным население около 10 тысяч человек, а ощущение будто их от силы 100, и каждый день одно и тоже... Жила с бабушкой и дедом, и конечно это отразилось на характере...меня баловали, не доставали насчёт уроков, а где была, а что, а кто?! Может от этого я и была такой не сказать беззаботной(я никогда не размышляла так как мыслили мои сверстники, я всегда была старше и по мыслям и по словам и по действиям), просто была позитивной, и когда слышала депрессивные слова кого-то всегда бросалась с подбадриваниями и уверениями что всё это пройдёт и впереди ждёт только счастье, что нужно абстрагироваться от всего этого негативного, и уже СЕЙЧАС настроится на позитив, чтобы принять его во всеоружии))

Катько-позитивчик, вот кем я была...а вчера открыв свои записи 6-7 лет назад, я не поверила что это я...столько счастья  словах...откуда? как Я СЕЙЧАС могла так думать? куда пропало счастье?? я до сих пор не то что не могу понять я ли это писала, я не могу вспомнить(эмоционально) то что я была такой..

С  мужем мы познакомились через год после переезда в город, мы долго встречались напрягала его зависимость от семьи...мы долго не жили вместе. Меня это напрягало, но тем не менее счастье было.Прошли 2 года отношений, попутно его брат старший ушел от жены и ребенка нашел себе новую пассию, и припер её в дом(через 2-3 недели отношений)...А мы вместе были 2 года и я жила у себя, и он у себя...на этом фоне пошли первые срывы, мне было неприятно..

я была знакома с его семьей и всё нормально, но его нерешительность, которую теперь я могу понять всё таки первые серьезные отношения...в итоге всё же мы пришли к совместному проживанию, и с разрывом в несколько дней Леша(муж) и  его брат привели домой девушек на ПМЖ...) и вот теперь мы живем в 3-х комнатной квартире...3 семьи...

Бабушка не заставляла меня готовить, убираться, стирать и прочее. Но это и не было проблемой, у нас была такая эйфория, что мы все делали в 4 руки) готовили в обнимку, никогда не называли друг друга по имени только зайка, мася и прочее...мы были так счастливы, да и с родителями отношения были нормальные, и я не обращала на них особого внимания, я была влюблена и счастлива...потом я стала замечать что я не такая замечательная по их словам, как девушка брата она ведь работает поваром, а я так кассир...она моет полы каждый день, а мы убираемся с Лёшкой вместе...она молчит когда ей что-то не нравится, а я могу сказать...в общем родители все эти сравнения довели до того, что через год когда та пара играла свадьбу, а мы так и порхали по дому с поцелуями, его мама заявила что мы не семья, а те которым даже не о чем поговорить между собой,те где муж ночью уходит с друзьями гулять, а потом приводит их в комнату где его жена спит, после тяжелого рабочего дня...что они семья, потому что у них есть штамп в паспорте, а мы так...потому то мы не женаты..

После этого всё пошло кувырком, я начала погружаться в депрессию, в моей памяти начали откладываться все эти слова...а после того как я поспорила о чем то с его мамой и она задала Лёше вопрос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли он так меня любит...после это позитив вообще улетучился...у нас нет никакой возможности уехать от них..вообще никакой...но и как так жить дальше, я тоже не понимаю...Годы идут, та семья трижды расходилась, у них родился ребенок, они крепко тут засели, а мы так и были НЕДОСЕМЬЯ, и вот спустя 6 лет отношений, 2 дурных семейки(род.и брат), и одного несчастливого ребенка(его брата), мы всё же семья....Эта свадьба которую я ждала 6 лет, стала уже не мечтой, а логичным исходом отношений...

Но за эти годы мысль о моей не идеальности, и о идеальной семье(типичной американской,где каждый преследует только свои интересы) и постоянных сравнениях, мы потеряли то окрыляющее счастье...муж в душе его ощущает, а я уже не ощущаю ничего, просто пустота, вообще никаких чувств...только раздраженность, от всех...у меня нет планов, мыслей, мечт и желаний, я просто существую...Мы женаты меньше года, по стандартам современного мира, я должна думать о детях, и стоить планы на будущее, а я просто хожу на работу, сплю..ем и злюсь, на всех и на всё...Не могу сказать что я не хочу жить, мне просто всё равно...живу и живу..

Опубликовано

измени свой ник на форуме, если конечно это твои не настоящие фио или сотри свой текст пока не поздно. через день уже не сотрешь и отпечается в поисковиках на всю оставшуюся жизнь..

я должна думать о детях, и стоить планы на будущее, а я просто хожу на работу, сплю..ем и злюсь, на всех и на всё...Не могу сказать что я не хочу жить, мне просто всё равно...живу и живу..

какие дети, какие планы на будущее? какое здесь вообще будущее может быть?

15 лет мозги были на уровне 10 лет, жизнь казалось замееечательной.

теперь ты повзрослела уже чучуть и обрела мозги уже 18 летней и прекрасно понимаешь, насколько жизнь замечательная с любимым при проблеме с жильем.

ты кассирша, он грузчик. живете вы в одной тесной комнате среди двух других семей, которые так же в тесных условиях из-за которых каждый бесит друг друга...

але, здрасте приехали...

уже сейчас конфликты, а представь еще дети будут. и в каждой семье будут ныть по ночам. то один то другой, то твой ребенок будет не давать спать другим.

и от голода все сдохнете.. господи, врагу не пожелаешь в такой ситуации детей заводить.

если пока вы в туалет ходите не по расписанию, то уже скоро вы будете и в туалет ходить и на кухню по расписаанию, так как каждая семья будет бесить другую в такой квартире.

обычнаааая бытовуха.

сначала жильем обрастите, прежде чем делать очередные ошибки в жизни и плодиться...

Опубликовано

измени свой ник на форуме, если конечно это твои не настоящие фио или сотри свой текст пока не поздно. через день уже не сотрешь и отпечается в поисковиках на всю оставшуюся жизнь..

какие дети, какие планы на будущее? какое здесь вообще будущее может быть?

15 лет мозги были на уровне 10 лет, жизнь казалось замееечательной.

теперь ты повзрослела уже чучуть и обрела мозги уже 18 летней и прекрасно понимаешь, насколько жизнь замечательная с любимым при проблеме с жильем.

ты кассирша, он грузчик. живете вы в одной тесной комнате среди двух других семей, которые так же в тесных условиях из-за которых каждый бесит друг друга...

але, здрасте приехали...

уже сейчас конфликты, а представь еще дети будут. и в каждой семье будут ныть по ночам. то один то другой, то твой ребенок будет не давать спать другим.

и от голода все сдохнете.. господи, врагу не пожелаешь в такой ситуации детей заводить.

если пока вы в туалет ходите не по расписанию, то уже скоро вы будете и в туалет ходить и на кухню по расписаанию, так как каждая семья будет бесить другую в такой квартире.

обычнаааая бытовуха.

сначала жильем обрастите, прежде чем делать очередные ошибки в жизни и плодиться...

Я понимаю что со стороны тебе хорошо думать, если у тебя есть жилье, или хотя бы деньги на ипотеку...но если нет возможности!! совсем что если здоровье одного не представляет возможности просто планировать будущее...не то что ипотеку на 25 лет, я уже давно не кассир, и у меня нормальная работа, но всё равно квартира для нас это невозможное желание, я понимаю что дети в таком дурдоме это вообще ужас но а что ты мне предлагаешь?? та семья завела ребенка, вообще не думая как с ним тут жить, а то что он мешает остальным их не интересует, у нас его нет в частности от осознания что куда его тут девать?! но с другой стороны ты предлагаешь прожить жизнь, и из-за невозможности отдельной квартиры не рожать детей?? я не человек что ли??? меня убивают его родители, как вампиры высосавшие из меня вообще хоть какую-то жизненную силу...

проблема НАШЕЙ семьи-это то что мы ко всем должны уважительно относиться, и при этом отказывать себе во всем, а братец с женушкой вообще **й положили на всех и делают что хотят... Ребенка она захотела...пох на всех..давааай...рожаем..Друзья...да пох зовии...

Опубликовано

а почему не пожить на съемной квартире? Половина семей так живёт.

но если нет возможности!! совсем что если здоровье одного не представляет возможности просто планировать будущее...

а кто болен и насколько серьёзно? 

Опубликовано

а почему не пожить на съемной квартире? Половина семей так живёт.

а кто болен и насколько серьёзно? 

очень серьезное хроническое заболевание, которое не позволяет нам даже снять квартиру, потому как сегодня муж может работать, а завтра неизвестно как он будет себя чувствовать и сможет ли он работать...снимать квартиру это 20 тысяч, а это большая часть моей зп, и если здоровье его снова подведет, то мы не сможем снимать, а жить на чемоданах это ведь тоже не жить((

Опубликовано

потому как сегодня муж может работать, а завтра неизвестно как он будет себя чувствовать и сможет ли он работать...

ага. А если не завтра, а через месяц? А если через год? А если сегодня? Может надо решать проблемы по мере их поступления, а не сразу рисовать себе негативное будущее?

Три семьи под одной крышей - это, конечно, очень тяжело.... 

Опубликовано

ага. А если не завтра, а через месяц? А если через год? А если сегодня? Может надо решать проблемы по мере их поступления, а не сразу рисовать себе негативное будущее?

Три семьи под одной крышей - это, конечно, очень тяжело.... 

в нашей ситуации это всё равно неизбежно, вопрос времени и это не моя негативная проекция будущего, а слова врачей и таких же людей с данной болячкой.

Опубликовано

в нашей ситуации это всё равно неизбежно, вопрос времени и это не моя негативная проекция будущего, а слова врачей и таких же людей с данной болячкой.

а замуж Вы зачем выходили? 

Опубликовано

а замуж Вы зачем выходили? 

потому что люблю человека, а не его болячки)

Опубликовано

К сожалению данную проблему можно решить только раздельным проживанием.

а как же смириться и принять действительность)?

Опубликовано

потому что люблю человека, а не его болячки)

да? поэтому ему напоминаете каждый день, что завтра кранты?  :ohyeah:

Вы осознавали, что он болен? И сегодня-завтра станет нетрудоспособным? Готовы его содержать, кормить, ухаживать за ним до конца дней своих? 

Опубликовано

да? поэтому ему напоминаете каждый день, что завтра кранты?  :ohyeah:

Вы осознавали, что он болен? И сегодня-завтра станет нетрудоспособным? Готовы его содержать, кормить, ухаживать за ним до конца дней своих? 

мы об этом не говорим, но мы понимаем что для нас есть что-то невозможное, брат его может решить вопрос, но он не хочет..зачем) с женой он не может даже в одной комнате находится, не то что в квартире..он везде только не с ней и поэтому жить отдельно он и не думает, а у родителей не то возраст чтобы куда-то уезжать.... и вот мы в общежитии, и вопрос как к этому привыкнуть, как перестать обращать внимание на сравнения, как перестать видеть и слышать его семью, и жить своей маленькой семьей....

Ну если готовы мириться и терпеть всю жизнь,то тоже вариант

а как) вот поэтому и написала) думаю может успокоительного поесть)? я вообще не хочу из комнаты выходить зная что там есть кто-то из его семьи, я хочу от них абстрагироваться, но я не могу потому что постоянно они лезут...

Опубликовано

мы об этом не говорим, но мы понимаем что для нас есть что-то невозможное, брат его может решить вопрос, но он не хочет..зачем) с женой он не может даже в одной комнате находится, не то что в квартире..он везде только не с ней и поэтому жить отдельно он и не думает, а у родителей не то возраст чтобы куда-то уезжать.... и вот мы в общежитии, и вопрос как к этому привыкнуть, как перестать обращать внимание на сравнения, как перестать видеть и слышать его семью, и жить своей маленькой семьей....

а как) вот поэтому и написала) думаю может успокоительного поесть)? я вообще не хочу из комнаты выходить зная что там есть кто-то из его семьи, я хочу от них абстрагироваться, но я не могу потому что постоянно они лезут...

Если вы работает то большую часть дня вас нет дома.а вечера проводит с мужем в комнате.на выходные выбирайтесь гулять куда нибудь или к друзьям
Опубликовано

мы об этом не говорим, но мы понимаем что для нас есть что-то невозможное

Вот и зря. Больной человек очень нуждается в разговоре. Ему просто жизненно необходима Ваша поддержка, как самого дорого и родного человека, и слова, что не смотря на вердикт врачей, он сильный, он выстоит, всё у него получится, надо верить, бороться... и т.д. А Вы всегда будете рядом.

На протекание болезни очень влияет эмоциональный настрой больного.  

брат его может решить вопрос, но он не хочет..зачем) 

а брат  при чём? Это его жизнь. Он живёт так, как считает нужным. Или Вы будете ему условия диктовать?  :ohyeah:

у меня сложилось впечатление, что Вы троллите... 

из названия темы. А что в 23 года должно начинаться? 

на этот вопрос не ответили. Так готовы или нет?

Опубликовано

Вот и зря. Больной человек очень нуждается в разговоре. Ему просто жизненно необходима Ваша поддержка, как самого дорого и родного человека, и слова, что не смотря на вердикт врачей, он сильный, он выстоит, всё у него получится, надо верить, бороться... и т.д. А Вы всегда будете рядом.

На протекание болезни очень влияет эмоциональный настрой больного.  

а брат  при чём? Это его жизнь. Он живёт так, как считает нужным. Или Вы будете ему условия диктовать?  :ohyeah:

у меня сложилось впечатление, что Вы троллите... 

из названия темы. А что в 23 года должно начинаться? 

на этот вопрос не ответили. Так готовы или нет?

я же знала о его здоровье ещё на стадии знакомства, и конечно я знала к чему оно может привести! и у нас были моменты когда он не работал и год...и ничего, как то живем) я всё понимаю и не гоню его ни работать грузчиком, потому что он этого физически не осилит, и не гружу чтобы он как хочет, но брал ипотеку и т.д.

Опубликовано

Я понимаю что со стороны тебе хорошо думать, если у тебя есть жилье, или хотя бы деньги на ипотеку...но если нет возможности!! совсем что если здоровье одного не представляет возможности просто планировать будущее...не то что ипотеку на 25 лет, я уже давно не кассир, и у меня нормальная работа, но всё равно квартира для нас это невозможное желание, я понимаю что дети в таком дурдоме это вообще ужас но а что ты мне предлагаешь?? та семья завела ребенка, вообще не думая как с ним тут жить, а то что он мешает остальным их не интересует, у нас его нет в частности от осознания что куда его тут девать?! но с другой стороны ты предлагаешь прожить жизнь, и из-за невозможности отдельной квартиры не рожать детей?? я не человек что ли??? меня убивают его родители, как вампиры высосавшие из меня вообще хоть какую-то жизненную силу...

проблема НАШЕЙ семьи-это то что мы ко всем должны уважительно относиться, и при этом отказывать себе во всем, а братец с женушкой вообще **й положили на всех и делают что хотят... Ребенка она захотела...пох на всех..давааай...рожаем..Друзья...да пох зовии...

я уже давно не кассир, и у меня нормальная работа

а кто ты теперь?  старший менчендайзер? 

у девочки из деревни с 10 классами школы не может быть по определению нормальной работы.

как и у мужчины, живущего с женой в тесной комнате-коммуналке среди двух других недосемей в этой квартире.

даже филиала областного института/колледжа/техникума нет в вашем поселке/городе? или способности такие, что даже 1 балл, из 30 не наберешь на вступительных?

в таком дурдоме это вообще ужас но а что ты мне предлагаешь?

тебя не должна касаться жизнь и проблемы других людей, которые живут под одной крышей. они тебе никто и считаться ни с тобой ни с твоим братом не обязаны. завели ребенка  - их право, право полоумных.

тебе надо думать о себе, о том как выжить, а не о том, какие соседи у тебя плохие, какая старуха не справедливая и прочая...

были бы деньги, была бы нормальная семья, жили бы отдельно от всех и не парили бы мозги, что кто-там обоссал стульчак, кто-то в холодильнике сожрал мой суп и какие все козлы и прочее.

на любви одной далеко не уедешь, с милый рай в шалаше это лишь в книжках.

видишь, к 23 годам доперло тебя до этого... 

нормального будущего у вас нет.  

предложение - идти поступать в институт техникум куда угодно, кто даст общагу тебе (не вам, а тебе).

мужу время максимум 5 лет дать (как раз институт закончишь), пока он не встанет на ноги, не найдет нормальную работу, позволяющую хотя-бы по минимуму содержать семью (покупать еду, платить за съем жилья, и тд и тп). если сможет, сойдетесь снова через 5 лет, нет.. ну и хрен с этим неудачником... или ты готова сама стать такой же неудачницей и мучиться так до конца жизни..

или уезжать обратно в деревню, завести домашнее хозяйство и там жить.. .

пусть тебе муж решение предлагает. ты ж его в мужья взяла, стала быть он о тебе заботится, умен и тд и тп... ну собственно решение искать вдвоем, а не по одиночке. выж "семья"

мнения из интернета тебе ничего не дадут.

я вот 1 раз в жизни был в деревне в 10 летнем возрасте... понятия не имею что это такое "замкадье"...

но чую что там ой е ей бяда бяда... 

Опубликовано
 я уже давно не кассир, и у меня нормальная работа

а кто ты теперь?  старший менчендайзер? 

у девочки из деревни с 10 классами школы не может быть по определению нормальной работы.

как и у мужчины, живущего с женой в тесной комнате-коммуналке среди двух других недосемей в этой квартире.

даже филиала областного института/колледжа/техникума нет в вашем поселке/городе? или способности такие, что даже 1 балл, из 30 не наберешь на вступительных?

в таком дурдоме это вообще ужас но а что ты мне предлагаешь?

тебя не должна касаться жизнь и проблемы других людей, которые живут под одной крышей. они тебе никто и считаться ни с тобой ни с твоим братом не обязаны. завели ребенка  - их право, право полоумных.

тебе надо думать о себе, о том как выжить, а не о том, какие соседи у тебя плохие, какая старуха не справедливая и прочая...

были бы деньги, была бы нормальная семья, жили бы отдельно от всех и не парили бы мозги, что кто-там обоссал стульчак, кто-то в холодильнике сожрал мой суп и какие все козлы и прочее.

на любви одной далеко не уедешь, с милый рай в шалаше это лишь в книжках.

видишь, к 23 годам доперло тебя до этого... 

нормального будущего у вас нет.  

предложение - идти поступать в институт техникум куда угодно, кто даст общагу тебе (не вам, а тебе).

мужу время максимум 5 лет дать (как раз институт закончишь), пока он не встанет на ноги, не найдет нормальную работу, позволяющую хотя-бы по минимуму содержать семью (покупать еду, платить за съем жилья, и тд и тп). если сможет, сойдетесь снова через 5 лет, нет.. ну и хрен с этим неудачником... или ты готова сама стать такой же неудачницей и мучиться так до конца жизни..

или уезжать обратно в деревню, завести домашнее хозяйство и там жить.. .

пусть тебе муж решение предлагает. ты ж его в мужья взяла, стала быть он о тебе заботится, умен и тд и тп... ну собственно решение искать вдвоем, а не по одиночке. выж "семья"

мнения из интернета тебе ничего не дадут.

я вот 1 раз в жизни был в деревне в 10 летнем возрасте... понятия не имею что это такое "замкадье"...

но чую что там ой е ей бяда бяда... 

Москва...тогда понятно откуда столько гонору))) если я жила не в Хороде, это не значит что я как Фрося Бурлакова....Я не деревенщина, у меня есть образование, у меня НОРМАЛЬНАЯ работа))) ты прям такую клушу из меня состроил)) :nonono:

Опубликовано

москва не москва здесь не причем...

твои ошибки (взгляды на жизнь) и существующие проблемы видны невооруженным взглядом и их причина именно жизнь в малонаселенном месте и без опытных родителей.

то, что ты узнала в 23 многие узнают в городе к 15-18 годам, если до 15 еще это не узнали.

вот и вся разница. 23 это еще не 45...

так что можно успеть менять жизнь сколько влезет в этом возрасте.

меняй, так как ты как раз на пороге стоишь этого или не меняй и живи до конца жизни ровно так как ты живешь сейчас. ну чуть хуже будет в будущем.

ты уже писала, что одни полоумные детей сделали, стало быть и другие соседи сделают и может не одного. и когда все подрастут и очереди в туалет станут по часу вполне реальностью, вот тогда тебе то что сейчас еще покажется нормальным.

и при условии, что у твоего мужа новой любви с новой молоденькой не возникнет и он тебя не попросит съехать в течение суток... или ты еще уверена, что любовь обычно до гроба у всех случается...

еще и пить начать может.. фигли, работать не надо, жизнь ужасна, жена на бутылку даст... будет такой больной тунеядец у тебя на шее всю жизнь висеть.. 

кстати, не знаю кто такая фрося бурлакова хотя живу в городе...

но я вообще не фанат литературы, так что сам деревенщина...

и насчет что ты не деревенщина...  ну это ты не комплексуй... я не видел особо людей из деревни в своей жизни, чтобы говорить "деревенщина". но точно помню, когда был мелким, то такой термин у взрослых существовал... обычно он относился к тому, что люди приезжавшие туже в москву часто кофточки одевали... что и выдавало из них приезжих из деревень.. возможно деревенские более простые и малотребовательные, ну не знаю... мне все равно если честно что там и как в деревнях и селах и маленьких городах. 

100 лет назад практически все были деревней даже большая часть существующих людей в той же москве.

учиться никогда не поздно. 

то что имеешь компьютер с выходом в интернет, и умеешь буковки на нем набирать, знаешь что такое браузер, уже неплохо даже для "поселка городского типа". 

так что не все потеряно..  :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...