Kunka Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Девушка, 18. За что нам этим все страдания? Мне так больно внутри, я думаю, что ммогле знают это чувство, когда приходится все эмоции держать в себе. И от этого ты просто взрываешься по пустякам, ненавидишь всех, себя,свою жизнь, любая мелочь расстраивает до слёз. Вот и у меня такой период. Учёба навалилась, я ни с чем не справляюсь, мне не нравится специальность, на которой учусь. Хочу сдать экзамен и поступить в другой ВУЗ. Надо параллельно не вылететь из нынешнего института, не нахватать долгов, и учить материал для ЕГЭ. Всё это очень напрягает меня, мне хочется высказаться, но мне не кому, а это опять же напрягает. Я хожу как сжатая пружина, иногда выпрямляюсь, но снова собираюсь в кучку и коплю негатив. Почему меня не хотят слушать? Я не могу понять этого. Я спрашиваю у молодого человека как его дела, как себя чувствует, что делает, слушаю родителей, их проблемы. Но как только дело касается меня... Картина Репина: я уже просто умоляю мать выслушать меня, просто вникнуть в мою проблему... Но как только начинаю открываться, всё её внимание устремляется в телевизор и в ответ я слышу только безразличное:"ага ага", понятно что душевности и облегчения нет в этом ни капли. С отцом вообще недопонимание, когда я сказала, что пойду в другой институт, на меня лишь он наорал, мол, неприбыльное дело, мол, не найду работу, технари в цене... Он не понимает, что я другой человек, что я творческая личность и его программирование меня не интересует(да, меня уговорили пойти учиться на программиста, коим является мой отец). В общем, на его поддержку я и не надеюсь. Что я услышала от молодого человека? Мне было больнее всего именно это. Он сказал: "Хватит уже страдать своей бабской херней". Мол, я ною, кидаюсь из-за внутренних проблем на него, а на деле страдаю херней. Вот уж утешил, мне в тот момент хотелось прости пойти и умереть, потому что всё внутри меня, все эмоции, нервы раскалены донельзя. Единственный человек, который может выслушать - мой институтский друг. Но мне не удобно ему жаловаться, сами понимаете - и полгода с ним не общаюсь. В общем, я не могу понять, почему такие родные люди отвергают меня? Я, смотря на себя, стараюсь спрашивать о чувствах других, но никому нет дела до меня самой. Всё это вызывает только негатив, я ненавижу весь этот мир. И , боюсь, теперь даже ненавижу мч. Именно мч. Я пилю его, то он такой, то сякой. В самом деле же я очень хочу скандала, ругани, чтобы хоть как-то выпустить пар. Ведь:" Зай, умоляю выслушай меня... " не работает, он безразличен. Я потолстела. Да, я делаю огромную ошибку, губящую многие фигуры, я заедаю свои проблемы. А что ещё мне остаётся? Сахар это ведь наркотик. Тем более у меня есть возможность испечь себе сладкого и съесть за вкусным чаем несколько кексиков. Или скушать пару конфет, тогда чувствуешь, знаете, такое облегчение, тебя ничто не волнует, когда ты наслаждаешься сладким. Пишу это и хоть немного легче становится, вы не прелставляете какого это держать в себе обиды, напряг, эмоции. Это, знаете, как замкнутый круг: ты просишь помощи - тебя посылают - ты обижаешься - напряг растёт - тебе хуже - ты просишь помощи - etc. Но, знаете, такая ремиссия, от размещения темы здесь, не долго длится. Я это заметила. Чем больше злобы, тем меньше помогают развлечения - рисование, пение, прогулки. Этого хватает от силы на пару часов, потом будто ничего не произошло. Нужен именно контакт с человеком, его глаза и голос. Но пока и этого хватит, а то на часах 3 ночи, а я от напряжённости не могла уснуть. Спасибо вам, если прочитали мою исповедь и вникли в проблему, поняли, мне это будет приятно. Было бы интересно услышать ваше мнение.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 8 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2014 . Это, знаете, как замкнутый круг: ты просишь помощи - тебя посылают - ты обижаешься - напряг растёт - тебе хуже - ты просишь помощи - etc. Здравствуйте, Kunka! А далее, так как агрессию, от причиненной вам боли своим равнодушием к вашим желаниям, вы не можете направить на своих родителей, вы либо вынуждены направлять на себя и чтобы не умереть от нее заедать, толстея при этом, либо направлять на своего МЧ, так как он менее ценный человек для вас, чем родители для ребенка. Он в свою очередь инстинктивно защищается от агрессии, которую он не вызывал и получать на себя не хочет. Ситуация у вас очень тяжелая и то что вы пишите на на форум это вам отчасти приносит облегчение, но это только иллюзия. Вы очень хорошо понимаете на своем примере, что нужно обязательно, чтобы тебя выслушал именно другой человек, только тогда становиться легче и ситуация может как-то меняться. В вашем варианте могу вам порекомендовать найти себе квалифицированного специалиста в области психологии для регулярных консультаций по решению вашей проблемы. К сожалению, чтобы решить эту проблему встречаться с ним вам придется довольно долго!
Kunka Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Здравствуйте, Kunka! А далее, так как агрессию, от причиненной вам боли своим равнодушием к вашим желаниям, вы не можете направить на своих родителей, вы либо вынуждены направлять на себя и чтобы не умереть от нее заедать, толстея при этом, либо направлять на своего МЧ, так как он менее ценный человек для вас, чем родители для ребенка. Он в свою очередь инстинктивно защищается от агрессии, которую он не вызывал и получать на себя не хочет. Ситуация у вас очень тяжелая и то что вы пишите на на форум это вам отчасти приносит облегчение, но это только иллюзия. Вы очень хорошо понимаете на своем примере, что нужно обязательно, чтобы тебя выслушал именно другой человек, только тогда становиться легче и ситуация может как-то меняться. В вашем варианте могу вам порекомендовать найти себе квалифицированного специалиста в области психологии для регулярных консультаций по решению вашей проблемы. К сожалению, чтобы решить эту проблему встречаться с ним вам придется довольно долго! Спасибо большое за отклик. Я думала пойти к психологу, но, к сожалению, у меня вообще нет времени. Разве что ночью... Это проклятый тупик и я надеюсь из него всё же выйти самой
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 8 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2014 Вы можете и дальше самостоятельно решать эту проблему, только в итоге потеряете свои юные годы в этом кашмаре, а в итоге все равно без помощи психолога вам не выбраться. Парадокс в том, что с каждым днём откладывания обращения за помощью, вы итоге заплатила ещё больше, так как ходить к психологу придётся дольше, чаще и дороже. Думаю, что вы меня не услышите сейчас, так что удачи вам!
Милена777 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор, Вас не устраивает институт, и Вы решили его поменять. Вас не устраивает молодой человек, но Вы продолжаете эти отношения. Зачем? Они приносят в вашу жизнь негативные эмоции, обиды от непонимания… Найдите того, которого будут интересовать Ваши чувства, кто будет говорить Вам слова поддержки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.