Перейти к содержанию

Семья, измена и, возможно, ещё одна измена.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация, если смотреть на нее со стороны, банальна. К тому же, я очень скептически отношусь к тому, чтобы получать внешние советы по поводу личной жизни, но все таки, буду очень рад вашему взгляду со стороны. Возможно это прояснит что нибудь в моем восприятии ситуации.

Итак мне 30 с хвостиком. Я женат, уже около семи лет (до этого с женой встречались около 5-6 лет). 4 года сыну. Я был в целом удовлетворен браком.Случалось всякое, и ссоры и долгие обиды, но со всем мирились, справлялись, шли на компромиссы. Жене я никогда не изменял. Отношений на стороне не искал. Более того негативно относился к людям, имеющим левые связи.

И вот я познакомился с девушкой.  Она знала о моей семье, о том что я счастлив в браке. Сначала мы просто общались как друзья. Потом общались ооочень подолгу. Потом все таки признались друг другу в том, что нас тянет к общению, но пообещали себе не переходить границы. В результате все границы уже перейдены.  Сейчас мы уже вместе около 5-ти месяцев. Учитывая мой и ее график работы, хоть мы и живем в разных городах, у нас получалось встречаться (в командировках) по 1-2, реже 3-4 дня в неделю. Практически жили вместе в отелях, на съемных квартирах, у нее дома. У нас обоих практически сорвало крышу от чувств, эмоций.

Наши отношения очень отличаются от тех, которые у меня были и есть с женой. Я понимаю, что адекватно оценивать ситуацию мне мешают эмоции, но все же это так. С этой женщиной у меня более схожие взгляды на будущее, на карьеру, на быт. Мне с ней интересно, она очень умна, довольно мудрая (за исключением того, что встречается с женатым :)

Не то чтобы актуальным, но вставал вопрос - а не бросить ли семью ради этой женщины. Тут скорее не ради нее бросить, а в сравнению с ней я очень четко начал замечать некоторые нюансы моего нынешнего брака, которые я начал воспринимать более критически и менее терпимо - разногласия по поводу времяпровождения, траты денег, планов на будущее, на быт, секс в конце концов. Но все таки вопрос бросания семьи практически не рассматривался - у меня сын, и какие бы сильные эмоции меня не одолевали -- его комфорт и любовь для меня важнее.

Я в довольной некомфортной для себя ситуации, мне не нравится тот факт, что я вынужден лгать жене. Мне некомфортно спать с обеими женщинами (да, это так). Я "морожусь" от секса с женой (хотя она и не настаивает). Но все же в этой ситуации я принял решение ждать. Ни в коем случае не рушить семью. По крайней мере из-за емоций.

Но все таки ситуация с женой довольно накалилась. Но, самое интересное. Месяц назад я заметил, жена смс-сится с коллегой (он на 4 года моложе жены, у него есть семья и ребенок). Ничего такого, но я почему то насторожился. И не зря. Смс-сок становилось больше. Потом они удалились с телефона. Потом имя коллеги поменялось с Вани Петрова, на Лену Петрову, Потом на Лену Бухгалтершу, потом на Иван Менеджер :) Я поставил на телефон жены логер смсок и сейчас наблюдаю за развитием отношений. Они шлют более 50 смсок друг другу ежедневно. В основном невинное общение, но уже есть фразы типа "Я за тебя волнуюсь", "Ты хороший друг", "спасибо что выслушал и поддержал". Жена жалуется ему на меня, и довольно часто привирает (типа я ее не ценю, типа после наших разговоров она вынуждена пить валерьянку, что мои родители ее не любят и пр.).  

Вот какая дилема. Я понимаю, что попал в ситуацию "что посеешь, то и пожнешь". И мои альтернативы сейчас хреновые все:

Остаться с женой и бросить любовницу? В принципе я пока с ней, но (я так думаю сейчас) меня с ней объединяют лишь общие воспоминания и совместный быт. Да я все ещё люблю ее, но не так как прежде, а, скорее, как близкого человека. Если бы не сын, я бы остро поднял тему развода, особенно на фоне тех зарождающихся отношений. Я уже не готов идти на компромиссы, на которые я шел раньше (частая "головная боль", "моя мама хорошая а твоя плохая", мы редко отдыхали вместе, она перестала следить за собой... ) Плюс, зная о том, что она от меня скрывает это общение на стороне, мне будет некомфортно. По сути это почти измена и меня это, все таки, задевает. Да и без негативных моментов мои отношения по стравнению со старыми - значительно отличаются по качеству

Бросить жену, выбрать новые отношения? А как же сын? Его я точно бросить не могу. Я не хочу чтобы он жил без отца. И хотя и есть такая вещь как "совместная опека" - умелая женщина всегда сможет дать сыну установку "папа нас бросил". Я бы хотел, чтобы сын был со мной, но это не реально в нашей стране. Да и новые отношения, хз что с ними будет через месяц, год, 5 лет? Будут ли они счастливыми с моим бекграундом?

Оставить все как есть? Но тогда жену возможно поглотят  новые отношения, и семью уже точно будет не спасти - возможно это выход? Тогда не "папа нас бросил", а мама. Но папа не сделал ничего для того, чтобы спасти семью. Возможно угаснут новые отношения (кстати сейчас тоже сложный период - я не могу как прежде поддерживать свою девушку финансово и не можем видеться так часто как раньше), но опять таки, ради чего? Возможно отношения наоборот окрепнут. Хз.

В общем вот так. Буду рад вашим комментариям. Взгляду со стороны. С удовольствием поделюсь деталями, если описанного выше не хватает для полной картины.

Опубликовано

Пробовал, бесполезно. Она против. Она воспринимает это или как "тебя УЖЕ что то не устраивает в моей внешности?" или "я лучше потрачу деньги на что-нибудь другое, а маникюр сама сделаю и волосы сама покрашу" или "я лучше куплю угги, они теплые и дешевые"

Опубликовано

ну в такой ситуации лучше подождать и посмотреть как будут дальше развиваться события, фактически никто вас реально перед выбором не ставит

Пробовал, бесполезно. Она против. Она воспринимает это или как "тебя УЖЕ что то не устраивает в моей внешности?" или "я лучше потрачу деньги на что-нибудь другое, а маникюр сама сделаю и волосы сама покрашу" или "я лучше куплю угги, они теплые и дешевые"

естественно так прямо говорить нельзя, потому что воспринимается как упрек ее внешности и порождает комплексы, лучше проявить фантазию, чтобы она сама захотела тратить больше денег на себя. В частности, этому очень способствует отдых где-нибудь за границей

Опубликовано

Вы правы. но это один из "пунктиков" которые я не могу перебороть. Тут наши взгляды очень расходятся. Мы имеем возможность отдохнуть за границей, я зарабатываю достаточно. И я этого хочу. Точнее хотел. И я с радостью воспринимаю желание жены потратить деньги --- пускай. И я отлично разбираюсь в людях, и как и на каком блюде поднести идею (возможно слишком хвалю себя, но это моя профессия). Но с женой - непробиваемый вариант. Трату денег на отдых, досуг, себя она категорически ставит в приоритетах ниже траты в быт (ремонт, кухня, обустройство дома/двора), игрушки сыну (коих у нас дохренища - мы их раздаем уже в садик) кулинарную литературу (которой у нас тоже дофигища) и прочее.

Опубликовано

Вы правы. но это один из "пунктиков" которые я не могу перебороть. Тут наши взгляды очень расходятся. Мы имеем возможность отдохнуть за границей, я зарабатываю достаточно. И я этого хочу. Точнее хотел. И я с радостью воспринимаю желание жены потратить деньги --- пускай. И я отлично разбираюсь в людях, и как и на каком блюде поднести идею (возможно слишком хвалю себя, но это моя профессия). Но с женой - непробиваемый вариант. Трату денег на отдых, досуг, себя она категорически ставит в приоритетах ниже траты в быт (ремонт, кухня, обустройство дома/двора), игрушки сыну (коих у нас дохренища - мы их раздаем уже в садик) кулинарную литературу (которой у нас тоже дофигища) и прочее.

купил путевки - и вперед (подарок на НГ), у нее уже не будет возможности отказаться

Опубликовано

В общем вот так. Буду рад вашим комментариям. Взгляду со стороны. С удовольствием поделюсь деталями, если описанного выше не хватает для полной картины.

Если это не фейк..

Ваша жена с вами несчастна, она чувствует, что вы ее предали. Ваша новая девушка со временем будет вызывать у вас еще больше негативных эмоций, чем сейчас ваша жена. Учитывая вашу любовь к сыну, развод для вас обернется трагедией, когда чувств и новизны не останется. Потому что вы всегда будете знать, что ваша девушка также способна на измену, как и вы.

Опубликовано

Я бы поговорил с женой по душам, сказал бы, что она мне дорога, и что мне тревожно за наши отношения, что, кажется, не все идет гладко, что хочу, чтобы мы и наш ребенок были счастливы вместе. Спросил бы что она чувствует.

Я считаю, что этот вариант лучше предыдущих двух.

P. S. И sms ее бы перестал читать навсегда.

Опубликовано

Ну, дело не во внешности. Моя жена хороша, симпатична, стройна. Есть проблемы внешние, например, которые возникли после родов, но я отношусь к этому абсолютно без никапельки негатива, скорее наоборот. Все мы не идеальны. Я с животом, например ))) проблема в другом. У нас разные взгляды на многие бытовые вещи. Кардинально разные. Я хочу переехать в большой город подальше от родителей - она домик в небольшом поселке недалеко от мамы, мы по разному хотим проводить свободное время, разные цели траты денег, разное понимание распределения ролей в быту. Мы с этим жили, потому что я шел на компромиссы  во многих вещах. Сейчас мне это делать сложнее, потому что я попробовал другие отношения. Я понимаю, что 5 месяце - это не показатель и хз что может быть дальше, но факт - в новых отношениях мне комфортнее. Причем я не играю в новых отношениях роли, я могу быть сам с собой. Отношения с женой же годами строились на подстройке и это вошло в привычку. Я привык извиняться даже тогда когда считал себя прав. Сейчас я начал отношения без игр в принца. 

И ещё раз, я отдаю себе отчет что:

- я, возможно, неадекватно воспринимаю ситуацию под воздействием дофамина, окситоцина и прочих любовных химикатов

- наши отношения ещё довольно молоды - и не исключен вариант что позднее может всплыть что угодно

- отношения с женой строились годами 

Если это не фейк..

Что именно фейк?

Ваша жена с вами несчастна, она чувствует, что вы ее предали. 

Возможно. Но она не знает что я ее предал, это точно.  Возможно это и стало причиной того, что и я о она начали искать варианты общения вне семьи. Просто я начал это раньше и у меня переросло в роман. У нее ещё нет.

Да и я, по сути, не вполне счастлив зная, что меня слегонца предают. Я, например, даже для своей девушки не говорил ничего плохого о жене. Она знает что я к ней хорошо отношусь.

Она же уже немного поливает меня грязью перед коллегой. Мне это неприятно. Хотя ее пробую понять, ей нужно кому-то высказаться и чтобы кто-то пожалел. Но пусть это будет, например, лучшая подружка ))

Ваша новая девушка со временем будет вызывать у вас еще больше негативных эмоций, чем сейчас ваша жена. 

Почему?

Учитывая вашу любовь к сыну, развод для вас обернется трагедией, когда чувств и новизны не останется.

Да, я этого боюсь.

Потому что вы всегда будете знать, что ваша девушка также способна на измену, как и вы.

Скорее я буду знать, что ВСЕ способны на измену. Но я это уже знаю. И знаю, что для того, чтобы этого избежать нужно работать над своими отношениями, чтобы партнеру не хотелось налево.

К сожалению моя жена и я это уже про##али.

Опубликовано

Что именно фейк?

Возможно. Но она не знает что я ее предал, это точно.  Возможно это и стало причиной того, что и я о она начали искать варианты общения вне семьи. Просто я начал это раньше и у меня переросло в роман. У нее ещё нет.

Да и я, по сути, не вполне счастлив зная, что меня слегонца предают. Я, например, даже для своей девушки не говорил ничего плохого о жене. Она знает что я к ней хорошо отношусь.

Она же уже немного поливает меня грязью перед коллегой. Мне это неприятно. Хотя ее пробую понять, ей нужно кому-то высказаться и чтобы кто-то пожалел. Но пусть это будет, например, лучшая подружка ))

Почему?

Скорее я буду знать, что ВСЕ способны на измену. Но я это уже знаю. И знаю, что для того, чтобы этого избежать нужно работать над своими отношениями, чтобы партнеру не хотелось налево.

Ваша жена справляется как можнет, ей плохо, и у нее особо нет выбора. 

Потому что у вашей пассии не самые высокие принципы ))

"работа над отношениями" это одинаково сложно на любом этапе, потому что это означает "работа над собой". 

Опубликовано

Я бы поговорил с женой по душам, сказал бы, что она мне дорога, и что мне тревожно за наши отношения, что, кажется, не все идет гладко, что хочу, чтобы мы и наш ребенок были счастливы вместе. Спросил бы что она чувствует.

Я считаю, что этот вариант лучше предыдущих двух.

P. S. И sms ее бы перестал читать навсегда.

о чем по душам то поговорить? "дорогая, я уже полгода трахаю другую, как тебе такое?"  - это только на ее плечи переложить необходимость принятия решения. В таких ситуациях чем меньше подробностей тем лучше, решил уходить - уходи, решил остаться - так молчи до последнего 

ей нравится, что кто-то ей уделяет внимание, что она кому-то нравится, потому что от вас уже давно веет холодом, тут вы сами виноваты, если у них что-то возникнет, то ничего удивительного

Опубликовано

о чем по душам то поговорить? "дорогая, я уже полгода трахаю другую, как тебе такое?"  - это только на ее плечи переложить необходимость принятия решения. В таких ситуациях чем меньше подробностей тем лучше, решил уходить - уходи, решил остаться - так молчи до последнего 

Ромашка, говорить лучше не о том, кто с кем спит, а о своих чувствах по поводу отношений с супругой. Иногда такой открытый разговор творит чудеса. :)

Опубликовано

Том, нефиг валять дурака и на ровном месте сыну жизнь портить.

Жену построить надо.

Надо, чтобы она не угги покупала и со сторонними мужиками смсилась, а чтобы для своего мужа старалась.

Вопрос - кто в семье кормилец?

Опубликовано

Ромашка, говорить лучше не о том, кто с кем спит, а о своих чувствах по поводу отношений с супругой. Иногда такой открытый разговор творит чудеса. :)

coolME, не уверен, что я этого хочу.

Опубликовано

Вам надо понять, чего вы все-таки хотите.

И не выбирать тот вариант, где рисков и потерь лично для вас больше.

Семь лет брака - понятное дело, что вы оба заскучали: и жена, и вы.

Вы ей тоже надоели и тоже кажетесь инертным и безынициативным существом, отрастившим брюхо.

Ребенок подрос, все механизмы отлажены, ходим по кругу.

Чтобы жена угги не покупала, это надо встать и поехать с ней в магазин и ткнуть пальцем "Хочу тебя в таких видеть!" - а это же всё делать лень.

Сама знает, что ей надо - не маленькая, я лучше футбол посмотрю.

Не поверю, что если вы хотите совместный отдых, то не можете справиться с ее "нет"

Действительно, как тут кто-то написал - авиабилеты и бронь гостиницы, перевязанные бантиком и скрепленные поцелуем - куда она денется?

Секс тоже в ваших руках (стока дофамина не будет канешь, но тем не менее держать эти отношения на  уровне - это от мужчины зависит во многом)

И новый "быт" с любовницей кажется вам прелестным, потому что ребенок не отвлекает, и кофе можно в постель, и голыми по квартире пошастать. С женой это - пройденный этап, а здесь всё так возбудительно.

Но внимание вопрос:

А почему на следующих этапах с женой (когда увидели, что прокисает) вы ничего нового не выдумывали?

Новые игры? новые подарки? новые требования? новые нюансы?

Оно само за вас не сделается.

Вкладываться надо эмоционально и материально и временем.

А вам некогда - вы это все к любовнице уносите, еще сильнее оголяя проблемные зоны в семье.

Но вы правильно понимаете:

- наши отношения ещё довольно молоды - и не исключен вариант что позднее может всплыть что угодно

На те же круги вернетесь уже с новой женой.

И на пепелище и осколках (скорее всего) получите те же угги, удивляясь, а куда же черт подери делась ее невъ@бическая сексуальность?

И ничего вы еще с женой не про... упустили.

Пока она не знает про любовницу и пока она там своих дров не наколола - всё еще можно вернуть.

Причем без особых травм.

Скопировала для вас, Том, из соседней темы - наткнулась, будто специально:

"Если бы я  таким не был, то пожалуй, мы ни когда бы не развелись. ............

Я ушами  слышал, как судья сказала, что наш брак расторгнут. С начала весны у нас не было отношений. Сча зима.  

...  жизнь, гормоны, желания.. Теперь я это могу делать на вполне законных основаниях и без угрызений.

Одно жалко - играл сегодня с сыном, смотрел, как он смеется."

Опубликовано

женат, уже около семи лет (до этого с женой встречались около 5-6 лет). 4 года сыну. частая "головная боль", "моя мама хорошая а твоя плохая", мы редко отдыхали вместе, она перестала следить за собой. Это после 12 лет отношений и четырехлетнего сына..Куда вы, такой умный смотрели все это время, как прошло мимо вас что она глупа и непрозорлива? Как при всем этом ей удается находить новых поклонников?

мы уже вместе около 5-ти месяцев. С этой женщиной у меня более схожие взгляды на будущее, на карьеру, на быт. Мне с ней интересно, она очень умна, довольно мудрая (за исключением того, что встречается с женаты. Еще ее мозгов хватило на получение вашей финансовой поддержки, сколько она продержится потеряв ее? Что в данном случае влияет на оценку женщины? Почему вы думаете что ваша нынешняя оценка в течении 5 месяцев более точная чем тогда на протяжении 5-6 лет? Сколько этой женщине понадобится чтобы у нее началась головная боль...Другого варианта развития событий по видимому предлагаемый и организуемый вами сценарий семейной жизни не предполагает..

Опубликовано

Мы с этим жили, потому что я шел на компромиссы  во многих вещах. Сейчас мне это делать сложнее, потому что я попробовал другие отношения. Я понимаю, что 5 месяце - это не показатель и хз что может быть дальше, но факт - в новых отношениях мне комфортнее. Причем я не играю в новых отношениях роли, я могу быть сам с собой. 

Вы сами ответили на САМЫЙ главный вопрос. КОМПРОМИСЫ. Это тот самый бич современной эпохи, который косит семьи почище чумы в средневековье. 

В меня возможно сейчас дамы начнут кидат тапками, но факт на лицо, когда муж не идет ни на какие "компромисы", и его слово всегда остается последним и решающим, семья гораздо более устойчива.

Почему Вам комфортно в новых отношениях? Потому что все, что бы Вы не делали, Вы делаете для себя, по своему разумению и усмотрению, даже если это и просьба(или манипуляция) новой женщины, Вам это делать приятно, ибо нет никаких внутренних противоречий, из-за которых в семье Вы идете на эти злосчастные компромисы. 

Сумеете это внедрить в свои старые отношения, возможно и сохните семью.

Опубликовано

Вы сами ответили на САМЫЙ главный вопрос. КОМПРОМИСЫ. Это тот самый бич современной эпохи, который косит семьи почище чумы в средневековье. 

В меня возможно сейчас дамы начнут кидат тапками, но факт на лицо, когда муж не идет ни на какие "компромисы", и его слово всегда остается последним и решающим, семья гораздо более устойчива.

Почему Вам комфортно в новых отношениях? Потому что все, что бы Вы не делали, Вы делаете для себя, по своему разумению и усмотрению, даже если это и просьба(или манипуляция) новой женщины, Вам это делать приятно, ибо нет никаких внутренних противоречий, из-за которых в семье Вы идете на эти злосчастные компромисы. 

Сумеете это внедрить в свои старые отношения, возможно и сохните семью.

к сожалению, я не ответил на главный вопрос. Я понимаю, что предыдущие отношеня я начинал строить изначально неправильно. Я понимаю почему мне комфортно в новых.

Я не уверен, хочу ли я возобновления старых отношений? 

Опубликовано

Ха.

Главная причина почему люди разрушают отношениях, это потому, что им стало в этих отношениях не комфортно. Телесно или духовно.  А уж ушла любовь, нет денег, негде жить(или еще по каким причинам люди разводятся) не столь важно. В любом случае стало просто не комфортно жить.

Так вот. Трудно представить себе другого партнера по отношениям с которым так же было бы не комфортно и тяжело сосуществовать, как такого, который не желает, не умеет и не идет ни на какие компромиссы с партнером.

Опубликовано

Ха.

Главная причина почему люди разрушают отношениях, это потому, что им стало в этих отношениях не комфортно. Телесно или духовно.  А уж ушла любовь, нет денег, негде жить(или еще по каким причинам люди разводятся) не столь важно. В любом случае стало просто не комфортно жить.

Так вот. Трудно представить себе другого партнера по отношениям с которым так же было бы не комфортно и тяжело сосуществовать, как такого, который не желает, не умеет и не идет ни на какие компромиссы с партнером.

Компромисс - соглашение на условии взаимных уступок. Давайте рассмотрим пример. Скажем отпуск, она хочет на А, он хотел на Б, по условиям  компромисса у сторон должнен возникнуть конфлик, который должен быть разрешен взаимными уступками, и они должны будут заключить какое-то соглашение, которое устроит обоих. Вопрос, как избежать того, что оба будут чувствовать себя неудовлетворенными, потому что:

а) был конфлик.

б) нужно было наступить себе на горло.

А вот если бы она хотела либо в А либо в С, а он либо в В, либо в С, то никакого компомисса бы не было, обе стороны с удовольствием, безо вских уступок и конфликтов поехали бы в С.

Вот про это я и говорю. В счастливых отношениях компомисса быть не должно, ибо любое решение устраивает обе стороны. 

Опубликовано

В  таком случае приобретается абонемент к косметологу или в тренажерку и дарится

к сожалению, я не ответил на главный вопрос. Я понимаю, что предыдущие отношеня я начинал строить изначально неправильно. Я понимаю почему мне комфортно в новых.

Я не уверен, хочу ли я возобновления старых отношений? 

Конечно понятно - 12 -3-4 раза в месяц - это так чудесно.

Это не каждый день решать разнообразные проблемы существования семьи - от мелких до глобальных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...