Перейти к содержанию

Проживание с бабушкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вы по российским то не судите, то что по 70 р/кг оно из разряда или "ножек буша" или Бразилии. По несколько раз размороженно-замороженное, неизвестно в каком году убиенное. Нормальную плюс-минус местную у нас меньше 110 и не купишь. 

Так она что, выходит береть у мужа деньги и скупляется? Или за свои личные готовит на всех? Странно это как - то. 

Скажите мужу, чтоб вместо денег продукты приносил. И пусть сам запретит тратить свои деньги на гавно. Вы ж не такие богатые, чтоб покупать плохие продукты(лечение дороже выйдет)

Опубликовано

Автор, я тоже когда выходила замуж , жила с его бабушкой. Все мне знакомо )). Сколько родным и знакомым она на меня ерунды наговорила. Но я никогда с ней не ругалась. Пол буду мыть, когда сочту нужным, еду буду покупать, которая нужна мне. Тут ей не удавалась меня построить. Я тоже не могла есть ее пищу. Постепенно у нас образовалась своя посуда, своя полка в холодильнике, отдельный пакет в хлебнице для хлеба и даже своя тряпочка, чтобы стол протирать. Но!! Меня муж всегда поддерживал. Всегда. И выясняли они отношения сами. 

Да, и в комнате у меня шарилась. Она же хозяйка. Я сказала ей, ну, давайте, будете проверять, в каких трусах я хожу и какие презервативы мы купили. 

Да, дело кончилось все тем, что она заявила, что я воровка - у нее регулярно деньги из пенсии пропадают (я-то, наивная душа, еще предлагала на меня доверенность оформить, чтобы , когда она летом на даче, я ее получала , а не соседка из другого подъезда). После этого мы сразу же на другой день съехали (у нас  тогда только кроха родилась)

Вот. Так что съезжать надо. А мужа я вашего не пойму. Семья должна смотреть в одном направлении.

Опубликовано

Вышла замуж за чудеснейшего человека, со всех сторон позитивный и замечательный, кроме одного НО:  живет с бабушкой.

Еще до предложения руки и сердца, жили на два дома, у них с бабушкой и у меня на съемной. После - само собой, переехала в дом к будущему мужу.

Очень удивлялась, что ж он так, вроде бабушка хоть и в годах, но в здравом рассудке и очень приятная пожилая женщина, а общения у них по минимуму... Через полгода после переезда мне открылись глаза. Бабуля всей родне во всех деталях и с отсебятиной достойной романов пересказывает наш быт и семейную жизнь! Сказки выдумывает, что я мужу есть запрещаю, чуть ли ни кусок у него из рук вырываю. Далее еще лучше, в день свадьбы за ней свекр отправлял такси, после чего обещал ей созвониться на городской, сотовым пользоваться она отказывается. На регистрацию пожилого человека таскать то не стали. Уже на банкете заметила что-то не ладное, какие-то хмурые лица у родни по мужу. Оказывается, эта дама пол вечера рассказывала всему столу, что я перед поездкой в загс выдернула ей телефонный кабель, чтоб свекр до нее дозвонится не смог. Свекровь месяц спустя только рассказала, и то очень аккуратно спросив, правда ли.

Готовит бабуля роту солдат. Причем ежедневно. Из продуктов очень сомнительного происхождения. Не едим - обижается. Пыталась разговаривать, что, мол, готовьте на себя, мы сами себе сготовим - бессмысленно. Опять кастрюля супа, второе и гарнир. Муж боится, что печень скоро откажет, но продолжает есть. Я уже несколько месяцев предпочитаю лечь голодной, если готовить самой времени нет, но не рискую питаться этими блюдами. То, что готовлю я - она не ест, причин море, каждый раз новая. В определенный момент забила и перестала спрашивать почему.

Дальше пошли другие сказки, что я кричу на нее регулярно (ну что у человека в 80 лет со слухом туговато уже - это детали) и она меня боится. Об этом она по большому секрету пожаловалась мужу, а заодно и свекрам, и остается догадываться кому она об этом не сообщила. 

В квартире находится в нерабочий день просто нереально 100500 неотложных дел, которые надо сделать: в 5 раз на неделе перемыть пол во всей трехкомнатной квартире, в 2 раз за месяц разморозить холодильник и т.д. Все это должна делать я, а она будет сидеть на стульчике рядышком и давать указания. Если же я отказываюсь это делать при ней - я плохая, я ничего не делаю. Делаю это без нее или говорю, что сделала это днем ранее - она картинно переделывает это за мной на следующий день.

После рабочего дня надо зайти к ней в комнату, отчитаться. Если выходить из квартиры - нужно сообщить ей куда, с кем и на сколько. Если сидеть в комнате и заниматься своими делами - она обязательно зайдет и начнет рассказывать содержимое холодильника, содержание пересмотренной "Пусть говорят" или пересказывать свою биографию (или любого ее отрезка). Если в один моментов попытаться воспротивится этому - она обижается потому что: я плохая, я не хочу с ней общаться.

Мы хотим детей и по-тихоньку начали заниматься планированием. Еще до этого я чутка поправилась после свадьбы, и бабуля не преминула спросить: не беременна ли я? На отрицательный ответ, сказала: ну и слава богу. Передала ее слова мужу, он обвинил меня, что я вру или что мне послышалось. 

То что, мы живем в комнате через стенку от кухни, на которой у бабули бурная деятельность может быть и с 5 до 7 утра и с 10 до 12 ночи - я уже даже молчу. Отсыпается она днем.  На мои претензии, когда кто-то из нас спал, а она начинала активные шумные дела - ответ был прост: "Чай не маленький ребенок, ну проснется! Подумаешь!"

И вот мое терпение лопнуло в конец, когда вся описная схема достигла определенной цикличности, а у меня был больничный, и с противнейшей температурой в районе 37,5 я пролежала 10 дней. Я стала откровенно огрызаться, чтоб бабуля оставила меня в покое, что мне некогда, что мне не о чем с ней общаться. Ну и... я плохая теперь еще и для мужа, я не хочу находить общий язык с его "родней". Поругались, помирились, забыли ситуацию.

Спустя буквально две недели: после 6-дневной рабочей недели, я очень мечтала выспаться перед другой 6-дневной рабочей неделей в единственный выходной в воскресенье... Ну и конечно бабуле понадобилось в 8 утра готовить щи! При холодильнике забитым едой! На мои вопли: зачем же в 8 утра и дайте поспать, пожалуйста - она продолжила готовить и сказала, что мы много спим. Это была последняя капля. Начала искать другое съемное жилье, с расчетом пожить немного отдельно, иногда приезжать к ним, а иногда чтоб муж приезжал ко мне. Муж на это говорит, что я виновата, я грубо с ней общаюсь и поставил ультиматум: или лечи нервы и начинай нормально общаться с ней или, если съедешь на съемную, развод. Что дальше делать не знаю.

Сейчас успокойтесь и миритесь с мужем, а после уговаривайте его съехать на отдельное жилье. У меня тоже была такая ситуация, мы когда поженились переехали жить к его бабушке с дедушкой, прожили так два месяца, и не выдержали... Молодые свои интересы, свой режим жизни, свой вкус на еду, которые абсолютно отличается от пожилых людей... Мужу не жалуйтесь на нее, приводите какие-нибудь другие аргументы для переезда... например нет свободы для секса...Я думаю он и сам все понимает, просто защищает бабушку потому что вы нападаете.

Опубликовано

Автор, раз бабушка все одно небылицы порет- так и  прижимайтее ее наедине, чтоб побаиваться Вас начала. И при муже сама  любезность. Но делайте все по-своему. На дверь изнутри шпингалет. А если что - бабушка ведь известная  болтушка и врушка-фантазерка. как  Вы такое вообще могли подумать-то?  Она еще и не такое расскажеет, что Вы! например , точто я  ей в суп  вяленых тараканов сыплю...   Я думаю. что родня ее сказкам не особо верит и дальше верить не будет. Так что все равно. А мужу капать в уши про съезд и уход за бабушкой дискретный.

Гость С_Екатерина
Опубликовано

Автор, раз бабушка все одно небылицы порет- так и  прижимайтее ее наедине, чтоб побаиваться Вас начала. И при муже сама  любезность. Но делайте все по-своему. На дверь изнутри шпингалет. А если что - бабушка ведь известная  болтушка и врушка-фантазерка. как  Вы такое вообще могли подумать-то?  Она еще и не такое расскажеет, что Вы! например , точто я  ей в суп  вяленых тараканов сыплю...   Я думаю. что родня ее сказкам не особо верит и дальше верить не будет. Так что все равно. А мужу капать в уши про съезд и уход за бабушкой дискретный.

Про шпингалет идея была, муж отказывается его вешать, говорит: нечего закрываться, не с чужими людьми живешь.

Про сказки, которые она рассказывает, свекры не особо верит. А вот что она мужу в уши поет, он за правду воспринимает. Поскольку про мои крики на нее она начала петь еще когда все гладко и ровно было. 

Не уверенна, что у меня сил и нервов хватит дожить в этой квартире до момента, когда удастся мужа на переезд уговорить. Если вообще удастся. Сейчас хоть мило и с улыбкой с ней разговаривай, хоть молчи - она находит причину в чем я еще по жизни виноватая. Будь-то уборка или еще что. А подстраиваться под ее желания во всем просто не реально. Иначе и с работы надо уходить, а целый день сидеть дома и команды выполнять. Это единственный вариант как ее во всем удовлетворить получится. 

А в целом, всем спасибо большое за мнение:) С решением я более или менее определилась, как заканчиваю огромный проект и появятся выходные - ищу варианты жилья и съезжаю оттуда. А муж по ходу пьесы пущай определяется. 

Опубликовано

А в целом, всем спасибо большое за мнение :) С решением я более или менее определилась, как заканчиваю огромный проект и появятся выходные - ищу варианты жилья и съезжаю оттуда. А муж по ходу пьесы пущай определяется. 

Вот это самое верное решение, вы ж себя не на помойке нашли ))

Уважайте себя и свою свободу и другие начнут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...