Перейти к содержанию

Состояние неопределенности после разрыва

Рекомендуемые сообщения

Гость Дмитрий1000
Опубликовано

Здравствуйте. Я здесь потому, что нахожусь в состоянии неопределенности.

Ситуация вкратце: сын 9 лет, после 14 лет совместной жизни жена изменила. Измена открылась. Это были продолжительные отношения. 2 месяца моей агонии в попытке сохранить брак. Были "качели" - смены настроения, депрессия-эйфория. Окончательная точка была поставлена тем, что жена продолжала встречаться с другим, по ее словам и клятвам - просто пила кофе и разговаривали, потому, что не могла резко разорвать отношения. Этого я терпеть не стал -  собрал вещи и ушел.

В самом начале в течении месяца еще были какие контакты, даже пробовали встречаться, говорить, выяснять отношения. Но после того, как я узнал, что она продолжает встречаться с другим, я полностью порвал все контакты, деньги на ребенка перечисляю по почте или покупаю ему одежду и подарки лично. Отдельно я живу уже 3 месяца. На развод я еще не подавал. Из имущества делить нужно делить квартиру, остальное мелочи.

Периодически жена пытается наладить контакт, но я считаю, что нам не о чем говорить, тем более отвечать на вопросы "Как дела?", "Как живешь?". Поэтому все такие контакты пресекаю или игнорирую. У меня есть ощущение, что со мной пытаются наладить дружеские отношения. Этого я не хочу. С ребенком вижусь периодически по выходным.

На текущий момент я работаю, хожу в зал, пытаюсь себя занимать на выходных и встречаться с другими девушками (без интима). 

Меня беспокоит ситуация моего бездействия, возможно я чего-то не делаю.  На текущий момент я просто жду, пытаясь составить какой-то план на будущее. Какое-то подвешенное состояние.

Из моих желаний:

1. Да, я хочу вернуть ее, но я не знаю, как я смогу с ней жить. Я считаю, что первый шаг должна сделать она. И самых главных пунктов -  порвать свои отношения с другим. Это однозначное условие без гарантии моего возвращения. Насчет ее отношений с другим - на текущий момент я не имею об этом понятия. 

2. Я не уверен, что она хочет вернуть меня. Возможно это все мои иллюзии согласно пункта 1.

Опубликовано

Из моих желаний:

1. Да, я хочу вернуть ее, но я не знаю, как я смогу с ней жить. Я считаю, что первый шаг должна сделать она. И самых главных пунктов -  порвать свои отношения с другим. Это однозначное условие без гарантии моего возвращения. 

А зачем же ей тогда рвать отношения, если гарантий нет? 

Гость Дмитрий1000
Опубликовано

Да как раз ничего не делать хуже всего.

Опубликовано

Вы правильно сделали. Если после измены вторая половинка продолжает иметь контакт с партнером, тогда раскаяния не произошло, а только грусть, что измена была обнаружена. Судя по сообщения вы всегда будете рады

вернуть все на круги свои, но сейчас не ваше время принимать решение, а время жены сделать окончательный выбор. Наберитесь терпения и ожидайте худшего.

Гость Дмитрий1000
Опубликовано

А зачем же ей тогда рвать отношения, если гарантий нет? 

А кто вообще может дать какие-то гарантии, я или он -  она должна выбрать окончательно и бесповоротно. 

Вы правильно сделали. Если после измены вторая половинка продолжает иметь контакт с партнером, тогда раскаяния не произошло, а только грусть, что измена была обнаружена. Судя по сообщения вы всегда будете рады

вернуть все на круги свои, но сейчас не ваше время принимать решение, а время жены сделать окончательный выбор. Наберитесь терпения и ожидайте худшего.

Ну если выберут не меня, я бы так фатально к этому не относился. Проблема-то в том и состоит, что для меня сейчас любое решение равнозначно, просто я не могу определиться куда мне двигаться, от нее или к ней. Пока более легкий путь мне кажется, от нее.

Опубликовано

нет, порой не делать ничего единственно правильное решение, потом сам удивишься как все гладко встанет по своим местам, САМО, без усилий

А кто вообще может дать какие-то гарантии, я или он -  она должна выбрать окончательно и бесповоротно. 

Ну если выберут не меня, я бы так фатально к этому не относился. Проблема-то в том и состоит, что для меня сейчас любое решение равнозначно, просто я не могу определиться куда мне двигаться, от нее или к ней. Пока более легкий путь мне кажется, от нее.

ты должен стоять на месте и привести свою душу в порядок, это очень долгий и мучительный процесс. и если ты приведешь свое нутро в порядок, она раскаявшись придет к тебе, тогда думать нужно оно тебе или нет, но начинать придется с самого начала, если не нужно то само все отпадет. тебе надо себя прежде всего сохранить

Опубликовано

нет, порой не делать ничего единственно правильное решение, потом сам удивишься как все гладко встанет по своим местам, САМО, без усилий

Меня опередили. Хотела сказать тоже самое.

Опубликовано

На текущий момент я работаю, хожу в зал, пытаюсь себя занимать на выходных и встречаться с другими девушками (без интима). 

а почему?

Опубликовано

если выберут не меня, я бы так фатально к этому не относился

автор, Вы хотите сказать, что Ваша жизнь зависит от чужого выбора?

Свой-то мозг есть? Характер? Достоинство? 

Опубликовано

Ничего подобного.  Сначала надо понять ситуацию, а потом поступать. Иначе ты можешь двигаться ровно  как в противоположном направлении.

Закон спортивного ориентирования : Не беги быстрее, чем ты думаешь.

Опубликовано

Ситуация вкратце: сын 9 лет, после 14 лет совместной жизни жена изменила.

Периодически жена пытается наладить контакт, но я считаю, что нам не о чем говорить, тем более отвечать на вопросы "Как дела?", "Как живешь?". Поэтому все такие контакты пресекаю или игнорирую. У меня есть ощущение, что со мной пытаются наладить дружеские отношения. Этого я не хочу. С ребенком вижусь периодически по выходным.

Меня беспокоит ситуация моего бездействия, возможно я чего-то не делаю.  На текущий момент я просто жду, пытаясь составить какой-то план на будущее. Какое-то подвешенное состояние.

Из моих желаний:

1. Да, я хочу вернуть ее, но я не знаю, как я смогу с ней жить. Я считаю, что первый шаг должна сделать она. И самых главных пунктов -  порвать свои отношения с другим. Это однозначное условие без гарантии моего возвращения. Насчет ее отношений с другим - на текущий момент я не имею об этом понятия. 

2. Я не уверен, что она хочет вернуть меня. Возможно это все мои иллюзии согласно пункта 1.

Жизнь ваша и решение  в ней нужно принимать вам. А вы не только решения не принимаете, а вообще ничего не делаете. Ни туда, ни сюда.

Вы не разводитесь и в то же время не встречаетесь с женой, чтобы обсудить ваши отношения. И с другими девушками не встречаетесь. То есть вообще полный ноль. Вы чего ждете? Волшебника в голубом вертолете? Так он не прилетит. Будет только то, что вы сделаете САМИ.

Если вы для себя определились, что хотите вернуться в семью, то в этом направлении и нужно двигаться. Если вы не уверены, хочет ли этого ваша жена, то надо с ней об этом раз-го-ва-ри-вать. Три месяца- достаточный срок, чтобы и ей и вам определиться, что для вас ценно и куда вам обоим двигаться. Ну а если у неё на это счет иные планы, так надо разводиться-размениваться и жить своей жизнью, с другими женщинами. Но вот ждать у моря погоды - только время терять.

Гость Дмитрий1000
Опубликовано

а почему?

Без интима, потому, что не сложилось еще. Просто констатация факта - или меня не зацепило, или я не зацепил.

Гость Дмитрий1000
Опубликовано

Жизнь ваша и решение  в ней нужно принимать вам. А вы не только решения не принимаете, а вообще ничего не делаете. Ни туда, ни сюда.

Вы не разводитесь и в то же время не встречаетесь с женой, чтобы обсудить ваши отношения. И с другими девушками не встречаетесь. То есть вообще полный ноль. Вы чего ждете? Волшебника в голубом вертолете? Так он не прилетит. Будет только то, что вы сделаете САМИ.

Если вы для себя определились, что хотите вернуться в семью, то в этом направлении и нужно двигаться. Если вы не уверены, хочет ли этого ваша жена, то надо с ней об этом раз-го-ва-ри-вать. Три месяца- достаточный срок, чтобы и ей и вам определиться, что для вас ценно и куда вам обоим двигаться. Ну а если у неё на это счет иные планы, так надо разводиться-размениваться и жить своей жизнью, с другими женщинами. Но вот ждать у моря погоды - только время терять.

Ну я не совсем ничего не делаю - занимаюсь собой, зарабатываю, развлекаюсь, да и с другими-то я как раз встречаюсь, да пока не встретил подходящей. Может если встречу, так и вопросов сразу меньше станет.

А по поводу вернуться в семью, так не я ушел, "меня ушли". Я не собираюсь, проситься назад, меня должны возвращать. Не возвращают, ну значит не нужен. И разговаривать я об этом не буду. А вопросы "Как дела?" или "Как жизнь?" я не рассматриваю, как начало диалога. Это так убедится -  а не загнулся ли я там или "ну че ты там еще страдаешь обо мне".

Вот только три месяца, мне кажется, мало для понимания, мало для того, чтобы погасить эмоции, забыть старые обиды. Хотя я вот не уверен, что это можно забыть. Вот поэтому и сомневаюсь.

Я знаю позицию АБФ - "Развод-распил-делай некст-новая жизнь". По типу -  "давай все рушь - или сдохнешь, или выживешь" (ну большинство конечно выживает, в таких условиях мобилизируешься). Очень привлекательный путь, легкий и понятный.

А как насчет "починить"? Умно починить, чтобы самому измениться и других изменить. И для этого как раз и нужно время. Время чтобы понять - а ты вообще хочешь чинить, нужно ли это тебе. А может ты свои иллюзии чинишь.

Для меня развод как рубикон, после развода распил идет и вряд ли без грязи обойдешься. А там уже можно столько "якорей" накидать, на всю жизнь хватит, чтобы не разговаривать друг с другом.

• Психологи
Опубликовано

Вот только три месяца, мне кажется, мало для понимания, мало для того, чтобы погасить эмоции, забыть старые обиды. Хотя я вот не уверен, что это можно забыть. Вот поэтому и сомневаюсь.

Я знаю позицию АБФ - "Развод-распил-делай некст-новая жизнь". По типу -  "давай все рушь - или сдохнешь, или выживешь" (ну большинство конечно выживает, в таких условиях мобилизируешься). Очень привлекательный путь, легкий и понятный.

А как насчет "починить"? Умно починить, чтобы самому измениться и других изменить. И для этого как раз и нужно время. Время чтобы понять - а ты вообще хочешь чинить, нужно ли это тебе. А может ты свои иллюзии чинишь.

Очень близок, автор, мне ваш подход. В сфере человеческих взаимоотношений не нужно спешить. Мы, люди -  не роботы, мы можем ошибаться, мы можем меняться, мы можем попадать в непривычные для нас состояния. Описание вашего состояния напоминает мне некоторую замороженность, которая очень нужна для вас именно сейчас. Наше тело, наша психика - целостная система и, если вы находитесь в таком состоянии, то это означает одно - вам надо в нем быть. Доверьтесь себе. Другое дело, я бы параллельно занималась анализом происходящего и выявление своих собственных чувств и желаний. Уверена, что этот процесс происходит с вами, осознаете вы его или нет, но без обратной связи вы можете крутиться, как белка в колесе, постоянно наталкиваясь на собственные суждения, стереотипы, на собственную боль и обиду, которая не может вам дать посмотреть на вашу ситуацию под иным углом. Обращение на форум, безусловно, обеспечивает получение обратной связи. Это очень здорово. Но, была бы уместна консультация психолога для прояснения ваших чувств, мыслей, вашей замороженности( о чем она говорит?). Если что -  обращайтесь.

Гость Дмитрий1000
Опубликовано

Как можно снова тыкать туда, куда уже потыкали чужим членом. Не понимаю сомнений автора. Самому не противно будет?

Оставьте свои подростковые заморочки. Только девственниц искать что-ли?

Каждый выбирает свой путь - а результат оцениваешь только в конце. Людям свойственно заблуждаться.

Жена выбрала такой, а я еще не определился.

А если она ошиблась, может я ее спасу, или она меня утопит? Кто знает?

Все предлагают самый простой способ -  "разрушь, построй по-новой". Может это правильно, но только не надо в аргументах опускаться до "письки-сиськи".

Опубликовано

Без интима, потому, что не сложилось еще.

и с женой у вас похоже в этом плане тоже не сложилось..

не пытались с ней обсудить этот вопрос?

Опубликовано

и с женой у вас похоже в этом плане тоже не сложилось..

не пытались с ней обсудить этот вопрос?

Да ладно! 14 лет в браке!!!

Если б не сложилось - то сразу. Просто не живет страсть так долго, это же нормально.

А если она ошиблась, может я ее спасу, или она меня утопит? Кто знает?

Все предлагают самый простой способ -  "разрушь, построй по-новой". Может это правильно, но только не надо в аргументах опускаться до "письки-сиськи".

Не торопитесь рушить. Может, так и будет. Все имеют право на ошибку. Хуже, если ваша жена влюбилась в этого человека... 

Опубликовано

Да ладно! 14 лет в браке!!!

Если б не сложилось - то сразу. Просто не живет страсть так долго, это же нормально.

когда складывается - никакой любовник не нужен.

даже после 14 лет совместной жизни. 

причем тут страсть - не поняла..

Опубликовано

когда складывается - никакой любовник не нужен.

даже после 14 лет совместной жизни. 

причем тут страсть - не поняла..

Я к тому, что любовь и страсть - разные понятия. Видимо захотелось ей "зажечь".

Опубликовано

Я к тому, что любовь и страсть - разные понятия.

Видимо захотелось ей "зажечь".

разные. но сексуальные отношения могут и без страсти прекрасно сложиться.

видимо - не устраивало ее что-то в отношениях с мужем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...