Перейти к содержанию

Жена осмысленно и целенаправленно убивает семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Taro говорит:

Я не эмоциональная, а крайне расчетливая и просчитывающая ходы задолго наперед личность.

:D  :D  :D  :D  :D

Очевидно (по изложенным Вами фактам), что Вы основательно  "косячите" в своих расчетах.

Если вместо умной, достойной женщины (под стать Вам), Вы второй раз делаете своей женой "дуру-бабу"))

• Не нравится 1
Опубликовано

Интересно, а что, по-вашему, входит в название "таракан"?

Не "по-моему", а вполне классическое и академическое определение этой зверушки в матчасти таково:

----------

Определение термина.

Женский таракан – это продукт работы женского мозга над своими страхами и комплексами, воплощающий, в основном, негативные установки, приобретенные или навязанные с раннего детства. Это больная кнопка, которую ОЖП выпячивает или скрывает в защитных целях, нечаянное или намеренное нажатие на которую активирует с ее стороны непредсказуемую реакцию, направленную на активатора кнопки.

Этиология.

Полученный продукт мыследеятельности или тараканы, как правило, связаны с негативными эмоциями, на которых ОЖП зависает, не в состоянии их разрядить, а потом приспосабливается и уже пользуется этой мыслью как ширмой. Хотя, по сути, они выражают обиду на несправедливость устройства мира и свое место в нем. В народе этот продукт еще называется культурным языком устойчивыми заблуждениями или комплексами, а на сленге - кониками, заебонами или выебонами. Тараканы состоят в тесном родстве с понтами, а может, и являются одним и тем же, ученые еще не разобрались.

Эта теория не объясняет существование всех тараканов, поэтому была выдвинута вспомогательная: если женскому мозгу удается победить свой страх, то он переходит в свое противоположное состояние – вызов миру на основе выработанного чувства превосходства (см. упоминание про понты). Для справедливости следует заметить, что вся эта канитель происходит в ее воображаемом мире, который может не иметь никакого отношения к объективной реальности.

В самостоятельную жизнь тараканов выпускают два противоречащих друг другу спусковых механизма: «боязнь быть как все» и «боязнь не быть как все». С точки зрения, кто виноват во всем, тоже работают 2 подхода: собственная вина перед миром и вина мира перед особью.

----------

ОЖП = особа женского пола, если кто не знает.

Решение взрослого равноценного Вам человека

Вы сейчас сделали шикарный такой комплимент ребру Адамову. :)

закрыть с Вами все темы - это просто "таракан"? В таком случае "тараканом" можно назвать и ее решение связаться с Вами когда-то)

Пока 10 лет сидел внутри и устраивал обоих - никто особо и не возникал. Как полезло наружу - начались проблемы.

И вот, к несчастью - ДУСТ на них не действует. На простых тараканов, в общем-то - тоже.

Вы основательно  "косячите" в своих расчетах. Если вместо умной, достойной женщины (под стать Вам), Вы второй раз делаете своей женой "дуру-бабу"!

А мне, во-первых, никогда не была нужна "умная" - мне с ней не теорию относительности обсуждать, а жрать борщи и детей делать. Поговорки "Умная баба - горе в семье" и прочие "Многия знания - многия печали" нам всем не зря народом дадены.

А во-вторых - поищите в теме хотя бы по слову "демо-версия", прежде чем тыркать в "ОТВЕТИТЬ".

Опубликовано

Taro говорит:

Неслучайная гостья сказал(а) 15 Фев 2018 - 15:46:

snapback.png

Интересно, а что, по-вашему, входит в название "таракан"?

Не "мо-моему", а вполне классическое и академическое определение этой зверушки в матчасти таково:
----------
Определение термина.
Женский таракан – это продукт работы женского мозга над своими страхами и комплексами, воплощающий, в основном, негативные установки, приобретенные или навязанные с раннего детства. Это больная кнопка, которую ОЖП выпячивает или скрывает в защитных целях, нечаянное или намеренное нажатие на которую активирует с ее стороны непредсказуемую реакцию, направленную на активатора кнопки.

Этиология.
Полученный продукт мыследеятельности или тараканы, как правило, связаны с негативными эмоциями, на которых ОЖП зависает, не в состоянии их разрядить, а потом приспосабливается и уже пользуется этой мыслью как ширмой. Хотя, по сути, они выражают обиду на несправедливость устройства мира и свое место в нем. В народе этот продукт еще называется культурным языком устойчивыми заблуждениями или комплексами, а на сленге - кониками, заебонами или выебонами. Тараканы состоят в тесном родстве с понтами, а может, и являются одним и тем же, ученые еще не разобрались.

Эта теория не объясняет существование всех тараканов, поэтому была выдвинута вспомогательная: если женскому мозгу удается победить свой страх, то он переходит в свое противоположное состояние – вызов миру на основе выработанного чувства превосходства (см. упоминание про понты). Для справедливости следует заметить, что вся эта канитель происходит в ее воображаемом мире, который может не иметь никакого отношения к объективной реальности.

В самостоятельную жизнь тараканов выпускают два противоречащих друг другу спусковых механизма: «боязнь быть как все» и «боязнь не быть как все». С точки зрения, кто виноват во всем, тоже работают 2 подхода: собственная вина перед миром и вина мира перед особью.
----------
ОЖП = особа женского пола, если кто не знает.

Неслучайная гостья сказал(а) 15 Фев 2018 - 15:46:snapback.png

Решение взрослого равноценного Вам человека

Вы сейчас сделали шикарный такой комплимент ребру Адамову.  :)

Неслучайная гостья сказал(а) 15 Фев 2018 - 15:46:snapback.png

закрыть с Вами все темы - это просто "таракан"? В таком случае "тараканом" можно назвать и ее решение связаться с Вами когда-то)

Пока 10 лет сидел внутри и устраивал обоих - никто особо и не возникал. Как полезло наружу - начались проблемы.
И вот, к несчастью - ДУСТ на них не действует. На простых тараканов, в общем-то - тоже.

Неслучайная гостья сказал(а) 15 Фев 2018 - 16:15:snapback.png

Вы основательно  "косячите" в своих расчетах. Если вместо умной, достойной женщины (под стать Вам), Вы второй раз делаете своей женой "дуру-бабу"!

А мне, во-первых, никогда не была нужна "умная" - мне с ней не теорию относительности обсуждать, а жрать борщи и детей делать. Поговорки "Умная баба - горе в семье" и прочие "Многия знания - многия печали" нам всем не зря народом дадены.
А во-вторых - поищите в теме хотя бы по слову "демо-версия", прежде чем тыркать в "ОТВЕТИТЬ". 
  • 0
  •  
  •  

:D  :D  :D  :D  :D  :D

Какие цветастые пузыри   :D

Вы пришли на форум с вопросом. "Что за таракан у Жо")...

Вам тысячу раз на него ответили.

Разными словами. Разные люди. А ответ один и тот же.

Вместо пузыри пускать, потрудились бы подумать над этим ответом (если он Вам был нужен). 

Допускаю, что думать - не Ваш конек)

Ну тогда)).... любуйтесь своими пузырями)

• Не нравится 1
Опубликовано

потрудились бы подумать

думать - не Ваш конек)

любуйтесь своими пузырями)

(устало): Осспаде, да что же это за день такой сегодня, а...после Валентина всех поотпускало, что ли...
  • Нравится 1
Опубликовано

Так как бы живем вдвоем, и я работаю по скользящему и ненормированному графику, в том числе и в смены - жену после родов был вынужден перевезти к ее престарелой маме (та живет достаточно далеко, у нее тоже свое хозяйство там), чтобы та на первых порах помогала с дитем и вообще по женской линии, чтобы не дай Бог не случилось чего - а жена дома с дитем одна. С женой было оговорено не раз, что после родов она какое-то время поживет у своей мамки, а я буду соответственно блюсти наш общий дом и наезжать к ним (ну или они домой) как только выдастся случай - а как только доча дорастет до садика,

вот это вообще конечно возмутило)) ВЫНУЖДЕН))) Че забоялся детского плача по ночам? Подскакивать к ребенку не охота иногда было?? Че может случиться? Скорой нет что ли на такой случай? Помощь женщине нужна от мужа .. А престарелая мама - у нее у самой хозяйство.

А когда доча дорастет до садика то она уже забудет как папа выглядит..

• Не нравится 1
Опубликовано

вот это вообще конечно возмутило)) ВЫНУЖДЕН))) Че забоялся детского плача по ночам? Подскакивать к ребенку не охота иногда было?? Че может случиться? Скорой нет что ли на такой случай? Помощь женщине нужна от мужа .. А престарелая мама - у нее у самой хозяйство. А когда доча дорастет до садика то она уже забудет как папа выглядит..

(еще более устало): Хоть половину первой страницы-то осилили, не?

Или "чукча - не читатель, чукча - писатель"(с) ?

• Нравится 1
Опубликовано

Да я ей даже не далее как вчера устроил романтический ужин при свечах (хотя, казалось бы - за что, ага). Пытался, т.е.

Вы меня не услышали. Может и жену так же слушаете?

Я у вас спросили, как вы ее встретили с роддома. Оттуда же у вас непонимание началось. А вы мне про день Валентина толкуете

И еще один вопрос. Автор, как вы считаете, мужчина (любой) всегда умнее женщины?

• Не нравится 1
Опубликовано

Может и жену так же слушаете?

Предлагаете по Пелевину - "спешить слушать тишину"?

как вы ее встретили с роддома.

Вроде бы писал уже, что НИКАК не встретил - ибо был там с нею. Натурально на соседней койке дежурил (отдельная палата позволяла). Принеси\подай, "хочу мороженку, сбегай в кафешку напротив", вот это вот всё. И момент, когда дитё ей в первый раз подали, и приложила к титьке - был рядом, и за руку держал, а заодно и на видео зафиксировал сей момент для истории. Грубо говоря - я и дочу-то раньше неё увидел, пока она была в палате (у нас новорожденных только после первых суток к мамкам привозят в первый раз, первые 24 часа после родов - новорожденный под наблюдением заведения в отдельной детской комнате с климатом и постоянным дежурством нескольких сестёр) - я уже сделал фото, и ей (в виде фото) и показал. Параллельно контролировал и другие вопросы (документы на дитё, оплата услуг заведения, итд) тоже я.

При выписке - лично спустил с дитем под ручку с палаты, и лично отвез к теще. Потом на след.день уже с дома к теще привез заранее подготовленные и собранные ею же именно для этого баулы с предметами первой и второй необходимости, ибо переезд к теще обсуждался заранее, и к нему и готовились.

И, собственно - и началось...

Оттуда же у вас непонимание началось.

Не у нас, а у нее. Она же загоны делает. А я всё тот же - овуляций, беременностей, лактаций и прочих гормональных бурь у меня-то не было.

И еще один вопрос. Автор, как вы считаете, мужчина (любой) всегда умнее женщины?

Не всегда. Идиотов везде хватает вне зависимости от первичных половых.

Но, тем не менее - "Этот мир был создан и принадлежит мужчинам" ©. Подавляющее большинство мужчин - умнее, логичнее и рассудительнее подавляющего большинства женщин (заметьте - я не говорю "лучше", я говорю именно то, что говорю), и отдельный процент особей Мэ, не попадающих в эту статистику - лишь исключение из общего правила. И они есть, да. И их в последние годы лишь больше (хреновая экология влияет, что ли....).

• Нравится 1
Опубликовано

вы не поняли... сходите сами, без жены, введите в курс дела, объясните ситуацию, а дальше психолог вам подскажет что и как делать.

и не поймет)) бошку то ему нужно лечить а не жене :ohyeah::ok:  Жене он давно не нужен... Хотя полечился бы - то и ему она уже не нужна стала

• Не нравится 1
Опубликовано

Все ясно, как дважды два четыре.

Жена игнорит Автора, потому что он всю жизнь игнорил и игнорит ее.

Она отзеркаливает.

Я уже давно пришел к тому же выводу: инфантильность+эгоистичность. .Но это надо было, наверное, рассмотреть ДО свадьбы (а там было не до этого, ну Вы понимаете) - а потом уж что Бог дал, то и имеем.

Вопрос не в том, КАКАЯ она - вопоос в том, как ее НАПРАВИТЬ на путь истинный?

Я со своей стороны довольно жёсток и тверд, особенно после выяснения (на опыте) факта того что моя-то - инфантилька та еще.

Я по своей сути не так-то просто отдаю то, что когда-то заработал. Семью я создавал сам, своими руками,

До свадьбы, как написано в посте, Автор не интересовался ее характером, ее личностью и ее взглядами на жизнь. Ему было не до этого, как он сам пишет. Надо понимать так, что забалдел от ее внешности и секса. 

Автор, чтобы вы знали, - к сиськам и попке прилагается еще человеческое "я"! (досадно, правда?). 

Автору сейчас на ее личность - "какая она" - так же плевать, как и до свадьбы. Ему опять нужна функция - обслуживать и обихаживать мужа и ребенка. На ее личность плевать. Главное заставить ее делать то-то и то-то.

Это полный, полнейший игнор жены как человека.

Бывают женщины с таким же подходом, от партнера нужна функция. Искал бы себе такую. А для других людей такой подход оскорбителен. И жене Автора явно осторчело, что ее держат за говорящую кастрюлю.

Далее Автор пишет, что он сам создал семью. Ну круто. Может, он и ребенка сам родил, а жена так, мимо проходила?

Семью они создавали вместе! А Автор перечеркивает роль жены. Убирает ее из картины мира, игнорит.

Было бы ему реально с ней плохо, он бы с ней не жил. Если жил, значит, получал от этого брака то, что ему было нужно. Так что не надо обесценивать вклад жены в отношения.

Был низкого мнения о жене и считал ее "инфантилкой". Транслируя ей такие оценки ее, понижал ее самоооценку и держал в психологическом напряжении.

Плохая жена (или не то что плохая, но несовместимая) - ну не живи с ней. А если живет, так пусть не пилит. Он типа страдалец, которой должен ее перевоспитывать. Это знаете, как называется? Эмоциональное насилие. 

В интересах ребенка в такой ситуации развод, потому что хуже нет, чем жить среди напряженных отношений и конфликтов, в которых ребенок не может до конца разобраться и поэтому воспринимает особенно остро.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

нужна функция - обслуживать и обихаживать мужа и ребенка. На ее личность плевать.

Вы не поверите - но ЗАЧЕМ она мне, если она не способна привносить в семью свою часть ОБЯЗАННОСТЕЙ по деланию ячейки общества крепче (в т.ч. и вышесказанных)? Чтобы томно вздыхать и думать о ней правою рукою в туалете? Так, пардоне муа - но мне уже далеко не 15 лет для подобного соплежуйства, и как сие решается без "личностей" - я знаю последние лет 30.

Если Вы считаете, что люди живут десятилетиями вместе только потому, что им интересны "личности друг друга" - то Вы крайне заблуждаетесь, и ничегошеньки не понимаете в жизни - зато лезете со своим Очень Специальным Мнением. Личность любого сожителя (да-да - это не зависит от штампика в паспорте) полностью изучается за два-три месяца, если Вы не знали. Любого и полностью, повторяю - вплоть до тональности пукания в туалете поутру, предпочтительного бренда женских прокладок, и до разнообразия форм разбросанных носков под диваном. И в моем случае это время прошло аж двузначное число лет назад.

А потом начинается банальная ежедневная бытовая рутина, где самое главное - не выяснение деталей чьей-то там "личности" и служение оным нововыясненным подробностям отныне и впредь, а смотрение по жизни в одном направлении (что и есть залог стабильности данной ячейки общества). Нет уже никаких отдельных "личностей" и отдельных интересов - есть Семья и ее необходимости как превалирующая мета-личность для обоих, если угодно. И если жена как часть семьи оставляет кормильца этой семьи без ужина, прикрываясь какими-то своими "личностями" - то будет скандал невзирая на эти самые личности, я уверяю Вас. Почему так? Да просто потому, что некормленный добытчик (или нетраханная скво, или некормленная скотина во дворе, или скрипящая дверь которая всех достала, или неполитые цветы на окне, или несмененная перегоревшая лампочка, или сырая пеленка у дочи на попке, или невынесенная до майских праздников ёлка, итд до бесконечности) делает Семью слабее, а не сильнее. Только и всего. Welcome to the real world, Neo ©

Если Вам недоступно даже это - то дальнейший диалог с Вами считаю бессмысленным.

в интересах ребенка в такой ситуации развод

В интересах ребенка жить без папки, без снабжения, без обеспеченной крыши над головой, без половины воспитания сильной но справедливой рукою - прикрываясь сиюминутными эгоистичными загонами какой-то там "личности", итд? Осмелюсь поинтересоваться, а Вы самого ребенка хоть спросили - хотел бы он видеть папку рядом каждый день, аль нет? И если не спрашивали - то это не "интересы ребенка", а сугубо Ваши личные паттерны и преференции под флагом святой миссии о "жалости к детям Германии"(с) за полтинник, но здесь и сейчас. То есть - классика бабского жанра. И посему я, конечно, дико извиняюсь - но Вы в данном конкретном пункте просто набитая и крайне недальновидная дура. Sapienti sat.
  • Нравится 1
Опубликовано

Личность любого сожителя (да-да - это не зависит от штампика в паспорте) полностью изучается за два-три месяца, если Вы не знали. Любого и полностью, повторяю - вплоть до тональности пукания в туалете поутру, предпочтительного бренда женских прокладок, и до разнообразия форм разбросанных носков под диваном.

По вашему - это личность? то есть, вы, как личность, состоите из пука и способа разбрасывать носки? все?

• Не нравится 1
Опубликовано

По вашему - это личность? то есть, вы, как личность, состоите из пука и способа разбрасывать носки? все?

Где-то написано, что "всё"? Или мне действительно нужно тут перечислять построчно ВСЁ то, что выясняется о сожителе путем, пардон за тавтологию - достаточно длительного сожительствования с оным сожителем, и составить себе вполне определенную картину всего этого? А зачем мне перечислять это всё сюда? Что это даст этой теме, кроме траты времени? Да я лучше отпишусь оборотом "включая, но не ограничиваясь оными".

Если же интересно что-то определенное - так просто задайте конкретный вопрос. :)

• Нравится 1
Опубликовано

Да просто потому, что некормленный добытчик (или нетраханная скво, или некормленная скотина во дворе, или скрипящая дверь которая всех достала, или неполитые цветы на окне, или несмененная перегоревшая лампочка, или сырая пеленка у дочи на попке, или невынесенная до майских праздников ёлка, итд до бесконечности) делает Семью слабее, а не сильнее. 

Есть правда в ваших словах. Ну почему же вы,  весь такой правильный и логичный, довели свою семью до абсурда? Муж и жена должны жить вместе. Если они живут раздельно, это не семья, а пародия семьи. Я знаю, вы сейчас будете говорить, что это обоюдное решение. Мне кажется, вы сделали ошибку и не хотите это признавать. И, что более удивительно, не хотите ее исправлять.

И вы можете сколько угодно обзывать женщин дурами и т.д., но, пока вы не будете показывать своей жене свою любовь (кстати, вы ее любите?) через чувства, вы не развернете ее обратно к себе. Повторюсь, ей не нужны ваши слова , ей нужно почувствовать себя любимой и желанной.

очень-очень интересно посмотреть на ситуацию со стороны жены

• Не нравится 1
Опубликовано

очень-очень интересно посмотреть на ситуацию со стороны жены

Я уже предлагала Таро пригласить в тему жену. Он технично отказался. )))
  • Не нравится 1
Опубликовано

как можно "неуделятьнамвнимания", когда я - ВОТ он, приехал с полными сумками за кучу километров, сижу и пытаюсь хоть как-то завести разговор

да запросто, если выражение "уделять внимание"

в понимании вашей жены имеет совершенно другое

значение. за 10-то годков пора бы уже понять, что 

оно (это выражение) для нее значит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...