NataS Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Меняется жизнь. Война вошла не спрашивая, внесла свои коррективы. Изменилось многое : окружение, финансы, быт... и всё это на фоне 42-летия...так сказать в переходный возраст. Симптомы: рыдания по любому поводу, раздражительность, отсутствие желания общаться, страх голода и остаться без средств, без дома...и самое страшное - потерять близких. Медикаменты не принимаю вообще, алкоголь не употребляю, не курю. Я ЖРУ сладкое!!! в огромных количествах! До войны купили мёд - вот и поглощаю его в неимоверных количествах...и не помогает, только добавляет страхов и проблем. И вечно страдательное выражение лица - и бесполезно улыбаться, только хуже от этого...
Гость RTR Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 А где война идёт? Либо в Сирии, либо на Украине.
Яковлева Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Либо в Сирии, либо на Украине. А сами вы где живёте?
NataS Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Ната, Вы в зоне АТО живете? В Донецке. Эх, мне бы таку войну... Забирайте... Живу за городом, линия войны не дошла до моего дома 700 м.... осколки, бомбёжки, подвал... и так всё лето и осень. А зимой дрожащие стены и нескончаемая канонада. Сейчас более-менее тихо, но... жалость к себе, страх, паспортный контроль на дорогах, проверки машины, обнищавшие люди, разбомбленный и сгоревшие дома, вырубленные посадки, блокпосты и оружие, дороги, покорёженные танками..... Моя семья жила в достатке - стабильная з/п и поездки на море.... сейчас всё изменилось...и я превращаюсь в скулящую, вечно рыдающую и недовольную жизнью тётку...
Алия30 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Почему не хотите переехать туда, где тихо? Не обязательно в Киев или Львов, мест в Украине много.
NataS Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Почему не хотите переехать туда, где тихо? Не обязательно в Киев или Львов, мест в Украине много. Только что читала обсуждения на ФБ на эту тему. Ответ один - здесь мой ДОМ, мои РОДИТЕЛИ. Тихо - это хорошо, но ... не у всех есть силы и финансы выехать. Очень мало людей из моего окружения уехали.... да и нельзя объяснить необъяснимое. Не уезжаем, значит нужно учиться здесь жить... а у меня не очень получается.
Алия30 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Как человек, который за последние полгода кардинально изменил свою жизнь, бросил все и переехал с маленьким ребенком из Москвы в Киев, не имея на тот момент ни предложения о работе, ни школы для ребенка, ни квартиры в Киеве, говорю Вам - забирайте родителей, детей и уезжайте оттуда. Да, страшно взять и уехать вот так, в никуда. Но мне кажется, что жить так, как Вы живете - еще страшнее. Важно найти в себе силы и бороться. Когда оказываешься в, казалось бы, безвыходной ситуации, иногда открываются самые неожиданные двери. Конечно, все упирается в деньги, мне в этом плане было проще, потому что были определенные накопления, но сейчас очень много волонтерских организаций, которые помогают переселенцам. Нельзя сидеть и жалеть себя, нужно просто найти в себе силы начать жить заново. Жизнь ведь продолжается. А дом и материальные блага - дело наживное, остаться в живых намного важнее.
NataS Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Как человек, который за последние полгода кардинально изменил свою жизнь, бросил все и переехал с маленьким ребенком из Москвы в Киев, не имея на тот момент ни предложения о работе, ни школы для ребенка, ни квартиры в Киеве, говорю Вам - забирайте родителей, детей и уезжайте оттуда. Да, страшно взять и уехать вот так, в никуда. Но мне кажется, что жить так, как Вы живете - еще страшнее. Важно найти в себе силы и бороться. Когда оказываешься в, казалось бы, безвыходной ситуации, иногда открываются самые неожиданные двери. Конечно, все упирается в деньги, мне в этом плане было проще, потому что были определенные накопления, но сейчас очень много волонтерских организаций, которые помогают переселенцам. Нельзя сидеть и жалеть себя, нужно просто найти в себе силы начать жить заново. Жизнь ведь продолжается. А дом и материальные блага - дело наживное, остаться в живых намного важнее. Спасибо огромное за совет. И по поводу уехать - мы приняли решение и оно не обсуждается. Моя проблема в другом... как найти себя здесь... Как вернуть радость в жизнь, где найти силы улыбаться, как дети. ... хочу радоваться жизни, а кроме кривой улыбки ничего не выходит... одни слёзы...
Сова Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Моя проблема в другом... как найти себя здесь... Как вернуть радость в жизнь, где найти силы улыбаться, как дети. ... хочу радоваться жизни, а кроме кривой улыбки ничего не выходит... одни слёзы... Вы странный человек... Как найти ресурсы жить там, где жить невозможно? Вас что на месте держит? Страх? Сомнения? Или жить надоело? Как можно улыбаться по утерянному? Обычно в таких случаях плачут и это нормально. Возьмите себя в руки и поймите наконец: того мира, где Вы жили до сих пор уже не существует и никогда не будет существовать! НИКОГДА! Можете оплакивать покойника до посинения, а можете найти в себе силы жить дальше, но уже на новом месте. Это не так страшно, как кажется.
Алия30 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Вы странный человек... Как найти ресурсы жить там, где жить невозможно? Вас что на месте держит? Страх? Сомнения? Или жить надоело? Как можно улыбаться по утерянному? Обычно в таких случаях плачут и это нормально. Возьмите себя в руки и поймите наконец: того мира, где Вы жили до сих пор уже не существует и никогда не будет существовать! НИКОГДА! Можете оплакивать покойника до посинения, а можете найти в себе силы жить дальше, но уже на новом месте. Это не так страшно, как кажется. Полностью согласна.
NataS Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Вы странный человек... Как найти ресурсы жить там, где жить невозможно? Вас что на месте держит? Страх? Сомнения? Или жить надоело? Как можно улыбаться по утерянному? Обычно в таких случаях плачут и это нормально. Возьмите себя в руки и поймите наконец: того мира, где Вы жили до сих пор уже не существует и никогда не будет существовать! НИКОГДА! Можете оплакивать покойника до посинения, а можете найти в себе силы жить дальше, но уже на новом месте. Это не так страшно, как кажется. Я не собиралась на данном форуме обсуждать окружающую меня обстановку - её изменить я не в силах. Я хочу ЗДЕСЬ, где живу, найти душевный покой и равновесие. Наши деды-бабушки пережили войну и никуда не сбежали.... Поверьте, здесь можно жить, вот только не все могут перестроится. Многие прячутся в алкоголь...может он смягчает тяжесть, но я не употребляю алкоголь... все стрессы переношу "всухую"... места себе не найду....
Алия30 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Я не собиралась на данном форуме обсуждать окружающую меня обстановку - её изменить я не в силах. Я хочу ЗДЕСЬ, где живу, найти душевный покой и равновесие. Наши деды-бабушки пережили войну и никуда не сбежали.... Поверьте, здесь можно жить, вот только не все могут перестроится. Многие прячутся в алкоголь...может он смягчает тяжесть, но я не употребляю алкоголь... все стрессы переношу "всухую"... места себе не найду.... Ната, а что Вы хотите услышать? Слова сочувствия? Я Вам сочувствую. Но чем я еще могу помочь, если Вам плохо, Вы это осознаете, но приняли решение это просто пережить, ничего не меняя? Тогда желаю Вам стойкости, выдержки и крепких нервов.
NataS Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Ната, а что Вы хотите услышать? Слова сочувствия? Я Вам сочувствую. Но чем я еще могу помочь, если Вам плохо, Вы это осознаете, но приняли решение это просто пережить, ничего не меняя? Тогда желаю Вам стойкости, выдержки и крепких нервов. Форум психологический? - за сочувствие спасибо, но на психологическом форуме хотелось бы получить психологическую поддержку, метод и направление работы над собой.... как-то так... извините, не туда обратилась.
SPS93 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Кушайте сладкое и продукты что из России везут.
NataS Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Кушайте сладкое и продукты что из России везут. .Вы, наверное, с Украины.... зачем люди отвечают иронией и сарказмом? - хотите сделать больно? а за что? что такого лично я сделала Вам? и спасибо за совет....
Богиня Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Не берите в голову резкие высказывания. Если вы считаете, что там ваш дом и не хотите уезжать ни при каких обстоятельствах - это ваш выбор и ваше право. Скорей бы закончилась эта проклятия война. Остаётся только молить бога, чтобы поскорее это случилось. Желаю вам терпения и душевных сил, чтобы все это пережить. Верьте, что скоро это закончиться, все будет хорошо. Храни вас Господь.
Богиня Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Еще хотела сказать, что мы находясь в тысячах километров от войны, слушая новости из Донецка, теряем желание улыбаться, что говорить о вас, которые переживают все это, переносят на себе все тяготы войны. Держитесь м молитесь. С Пасхой вас поздравляю.
weaselman Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Спасибо огромное за совет. И по поводу уехать - мы приняли решение и оно не обсуждается. Моя проблема в другом... как найти себя здесь... не выходит... одни слёзы... Я очень голоден, но принял решение не есть и оно не обсуждается. Моя проблема в другом: как победить голод без еды ... Никак не получается. Понимаешь мою аналогию, автор? Из твоей ситуации есть выход, прямой и очевидный, но ты намеренно и без всяких разумных оснований отказывается им воспользоваться. Ты понимаешь, что проблему, о которой ты говоришь, ты сама себе создала, своим собственным решением. Ты ведь хозяйка своих решений. Если ты не хочешь иметь эту проблему, то ... Ты знаешь, что тебе нужно сделать, правда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти