NataS Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Я очень голоден, но принял решение не есть и оно не обсуждается. Моя проблема в другом: как победить голод без еды ... Никак не получается. Понимаешь мою аналогию, автор? Из твоей ситуации есть выход, прямой и очевидный, но ты намеренно и без всяких разумных оснований отказывается им воспользоваться. Ты понимаешь, что проблему, о которой ты говоришь, ты сама себе создала, своим собственным решением. Ты ведь хозяйка своих решений. Если ты не хочешь иметь эту проблему, то ... Ты знаешь, что тебе нужно сделать, правда? Аналогия с голодом не соответствует ситуации....и здесь без аналогий решение на лицо : я приняла решение жить на Донбассе, дома, не смотря на ... я хочу найти здесь душевное равновесие. Люди здесь меняются. Мы учимся радоваться мирному часу, мирному дню, людям и природе... звучит высокопарно,но только для тех, кто не знает, и дай Бог, не узнает никогда войны. Ценности изменились... моя же проблема, что я самостоятельно тяжело перестраиваюсь...
Сова Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Аналогия с голодом не соответствует ситуации....и здесь без аналогий решение на лицо : я приняла решение жить на Донбассе, дома, не смотря на ... я хочу найти здесь душевное равновесие. Люди здесь меняются. Мы учимся радоваться мирному часу, мирному дню, людям и природе... звучит высокопарно,но только для тех, кто не знает, и дай Бог, не узнает никогда войны. Ценности изменились... моя же проблема, что я самостоятельно тяжело перестраиваюсь... Это Ваше решение и Вы несете за него ответственность. Я не возьмусь "помогать" Вам, потому что помочь в данном случае нечем. Я слишком люблю жизнь, чтобы разбрасываться ей в угоду собственному страху и если для того, чтобы выжить потребуется спрыгнуть с парашютом, я спрыгну не смотря на страх высоты. Это МОИ ресурсы, Ваши в чем-то другом. Ищите!
weaselman Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Аналогия с голодом не соответствует ситуации....и здесь без аналогий решение на лицо : я приняла решение жить на Донбассе, дома, не смотря на ... я хочу найти здесь душевное равновесие. Люди здесь меняются. Мы учимся радоваться мирному часу, мирному дню, людям и природе... звучит высокопарно,но только для тех, кто не знает, и дай Бог, не узнает никогда войны. Ценности изменились... моя же проблема, что я самостоятельно тяжело перестраиваюсь... Оттого, что ты скажешь, что аналогия не соответствует ситуации, во рту слаще не станет. В смысле, соответствовать она не перестанет. Оттого, что ты двадцать раз повторишь "я приняла решение, несмотря на ...", решение не станет более разумным. Некоторые люди меняются, а "твоя проблема" в том, что ты не можешь измениться. Но все равно сидишь и страдаешь, вместо того, чтобы уехать. Твоя проблема не в том, что ты не можешь измениться, а в том, что из какого-то странного упрямства (которое, ты, видимо, ошибочно принимаешь, то ли за героизм, то ли за патриотизм), игнорируешь этот факт, вопреки очевидности.
NataS Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Оттого, что ты скажешь, что аналогия не соответствует ситуации, во рту слаще не станет. В смысле, соответствовать она не перестанет. Оттого, что ты двадцать раз повторишь "я приняла решение, несмотря на ...", решение не станет более разумным. Некоторые люди меняются, а "твоя проблема" в том, что ты не можешь измениться. Но все равно сидишь и страдаешь, вместо того, чтобы уехать. Твоя проблема не в том, что ты не можешь измениться, а в том, что из какого-то странного упрямства (которое, ты, видимо, ошибочно принимаешь, то ли за героизм, то ли за патриотизм), игнорируешь этот факт, вопреки очевидности. Спасибо... мне Вам нечего ответить. Вы смотрите на мой вопрос с "иной колокольни" - и это Ваше право. Это Ваше решение и Вы несете за него ответственность. Я не возьмусь "помогать" Вам, потому что помочь в данном случае нечем. Я слишком люблю жизнь, чтобы разбрасываться ей в угоду собственному страху и если для того, чтобы выжить потребуется спрыгнуть с парашютом, я спрыгну не смотря на страх высоты. Это МОИ ресурсы, Ваши в чем-то другом. Ищите! Спасибо. Я ищу, я работаю над собой, пытаюсь найти .... цель...для чего же всё это?....
Сальери Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Самое сложное в нашем мире, научится жить здесь и сейчас... Радоваться моменту, находить счастье в мелочах. Вопрос который вы ставите относится к мегазадачам, и актуален для очень многих, при любом образе жизни. Самые простые и доступные способы: кундалини, дзен, медитации... Но нужно работать, и не мало, эффект первый приходит через полгода, не раньше...
NataS Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Самое сложное в нашем мире, научится жить здесь и сейчас... Радоваться моменту, находить счастье в мелочах. Вопрос который вы ставите относится к мегазадачам, и актуален для очень многих, при любом образе жизни. Самые простые и доступные способы: кундалини, дзен, медитации... Но нужно работать, и не мало, эффект первый приходит через полгода, не раньше... Самостоятельно у меня не получается...я читаю, пробую делать и... и всё. Не хватает кого-то звена, чтобы всё , что я знаю начало работать.... сейчас ещё хуже мне...
Сальери Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Самостоятельно у меня не получается...я читаю, пробую делать и... и всё. Не хватает кого-то звена, чтобы всё , что я знаю начало работать.... сейчас ещё хуже мне... Вы понимаете, что изменить отношение к жизни, гораздо сложнее чем саму жизнь?
NataS Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Вы понимаете, что изменить отношение к жизни, гораздо сложнее чем саму жизнь? У меня не стоит задача изменения жизни - она, жизнь, как природа, знает что нужно, в отличии от меня. И ещё я знаю, что : куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя...
weaselman Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Спасибо... мне Вам нечего ответить. Вы смотрите на мой вопрос с "иной колокольни" - и это Ваше право. При чем здесь право? Естественно, оно моё (чьё же ещё?), но дело здесь совершенно не в этом, а в том, что "с моей колокольни" вид лучше, а ты упрямо цепляешься за свою. И это твоё право Я вовсе не пытаюсь заставить тебя перестать за неё цепляться. Но ты должна понять, что твоя "проблема" не в том, что "жизнь меняется" или ещё что-то такое происходит, вне твоего контроля, не в том, что "высшие силы" несправедливо обошлись с тобой, не в несправедливости жизни к тебе, а в твоём собственном упрямстве. Опять скажу: ты имеешь право быть упрямой, никто его у тебя не отбирает, но и изменить ситуацию, если захочешь, ты тоже имеешь и право, и возможность. Вот, что здесь самое главное: то, что происходит с тобой сейчас, происходит по твоему желанию. Осознай это, пойми, что ты на самом деле полностью контролируешь ситуацию, и это даст тебе силы и оптимизм, и вообще все, чего тебе не хватало.
abissus Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Меняется жизнь. Война вошла не спрашивая, внесла свои коррективы. Изменилось многое : окружение, финансы, быт... и всё это на фоне 42-летия...так сказать в переходный возраст. Симптомы: рыдания по любому поводу, раздражительность, отсутствие желания общаться, страх голода и остаться без средств, без дома...и самое страшное - потерять близких. Медикаменты не принимаю вообще, алкоголь не употребляю, не курю. Я ЖРУ сладкое!!! в огромных количествах! До войны купили мёд - вот и поглощаю его в неимоверных количествах...и не помогает, только добавляет страхов и проблем. И вечно страдательное выражение лица - и бесполезно улыбаться, только хуже от этого... Попробуйте написать об этом книгу, просто пишите все, что видите, как началось, как развивалось. ДЛя потомков и для себя - чтобы избавиться от того. что тяготит и ужасает. Творчество не подведет, оно всегда помогает в таких случаях. Можно завести блог и там писать, а можно и в своем компе.
NataS Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 weaselman Я не хочу менять ситуацию, моя цель изменить своё отношение к ней. Попробуйте написать об этом книгу, просто пишите все, что видите, как началось, как развивалось. ДЛя потомков и для себя - чтобы избавиться от того. что тяготит и ужасает. Творчество не подведет, оно всегда помогает в таких случаях. Можно завести блог и там писать, а можно и в своем компе. Писать - это не моё...к сожалению. Я пыталась в твиттере, в ЖЖ... - общие фразы, и я сама их не чувствую....Мне страшно.... внутри всё сжимается от страха перед предстоящим днём, перед воросами, которые нужно решать....может так у всех происходит, но я устала так жить, устала от своей панической реакции даже на малейшую проблему.... страх пронизывает всё тело...
abissus Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Писать - это не моё...к сожалению. Я пыталась в твиттере, в ЖЖ... - общие фразы, и я сама их не чувствую.... Мне страшно.... внутри всё сжимается от страха перед предстоящим днём, перед воросами, которые нужно решать....может так у всех происходит, но я устала так жить, устала от своей панической реакции даже на малейшую проблему.... страх пронизывает всё тело... Вот так и пишите свою книгу. Вы Уже начали: Мне страшно.... внутри всё сжимается от страха перед предстоящим днём, перед вопросами, которые нужно решать....может так у всех происходит, но я устала так жить, устала от своей панической реакции даже на малейшую проблему.... страх пронизывает всё тело... Это не для общения, собственно, писать надо, а чтобы выплеснуть все волнующее Вас. Чтобы как-то организовать в голове этот опыт. ПРосто описывайте эту войну, как она начиналась, что происходило. Получится хорошо - здорово, я первая прочитаю. Не получится книги - зато станет легче. Не пишите в твиттере, чтобы не смущало мнение других, если оно для вас стресс. Пишите дома на компе...
weaselman Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Я не хочу менять ситуацию, моя цель изменить своё отношение к ней.Твоё нежелание менять ситуацию - это и есть отношение.
АринаА Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 weaselman Я не хочу менять ситуацию, моя цель изменить своё отношение к ней. Писать - это не моё...к сожалению. Я пыталась в твиттере, в ЖЖ... - общие фразы, и я сама их не чувствую.... Мне страшно.... внутри всё сжимается от страха перед предстоящим днём, перед воросами, которые нужно решать....может так у всех происходит, но я устала так жить, устала от своей панической реакции даже на малейшую проблему.... страх пронизывает всё тело... Скорее всего у вас постравматическое расстройство. Откройте тему в моем разделе , вместе справимся.
NataS Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Вот так и пишите свою книгу. Вы Уже начали: Мне страшно.... внутри всё сжимается от страха перед предстоящим днём, перед вопросами, которые нужно решать....может так у всех происходит, но я устала так жить, устала от своей панической реакции даже на малейшую проблему.... страх пронизывает всё тело... Это не для общения, собственно, писать надо, а чтобы выплеснуть все волнующее Вас. Чтобы как-то организовать в голове этот опыт. ПРосто описывайте эту войну, как она начиналась, что происходило. Получится хорошо - здорово, я первая прочитаю. Не получится книги - зато станет легче. Не пишите в твиттере, чтобы не смущало мнение других, если оно для вас стресс. Пишите дома на компе... в детстве у меня был опыт ведения дневника.... 8 тетрадей по 96 листов... но позже, это читать было не возможно - сплошное нытьё и переливания из пустого в порожнее, и они были сожжены.... А саму войну я не помню...мне соседка говорит : - а помнишь, мы в подвале 4 часа просидели? ... а я не помню...я не могу держать это в голове. И сейчас, когда собираемся вместе - я только слушаю, но сказать мне не нечего - я ничего последовательно не помню...говорят , что сегодня были слышны взрывы рядом где-то... я, может и слышала, но в памяти не осталось... всё отрывками в голове. Стала плохо видеть и туго соображать..... Твоё нежелание менять ситуацию - это и есть отношение. Отношение - это когда без паники и душевного мандраже делаешь то, что делают все вокруг, а изменить ситуацию можно по-разному, главное - это моё отношение к ней... Скорее всего у вас постравматическое расстройство. Откройте тему в моем разделе , вместе справимся. Спасибо за приглашение.
weaselman Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Отношение - это когда без паники и душевного мандраже делаешь то, что делают все вокруг, а изменить ситуацию можно по-разному, главное - это моё отношение к ней... То, что ты описываешь, это не "отношение", а стадный инстинкт. Ну, или "чувство локтя", если угодно. Изменить ситуацию, действительно, можно по-разному. И твое отношение к ней - действительно, самое главное. В частности, твое нежелание ее менять, как одно из проявление этого самого отношения.
abissus Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Есть свои плюсы в том, чтобы остаться. Ситуация постепенно начнет выправляться. И будет опыт преодоления и восстановления, особенно если своими силами. Сейчас из разрухи уехать куда-то, где наложатся свои стрессы на новом месте, ведь не сразу все будет гладко - никто не ждет с распростертыми объятиями, все равно означает временно усугубить ситуацию. Потеря Родины, новое окружение, грустные воспоминания о разрушенном прошлом (ведь именно последние ужасные картины запечатлятся в голове как нечто статичное и вечное, от чего бежишь) - это тоже нелегко все. Бегство от прошлого бессмысленно. Если что-то всерьез угрожает жизни, конечно лучше бежать, особенно если есть дети, а если уже притерпелись, и вроде война-то поутихла, может, оно и лучше побороть этого монстра на месте и постепенно сложить целую картину из паззлов, а не бегать от него всю жизнь, боясь повернуться. Чем-то оно даже лучше. Вообще, по-моему, если действовать и хоть как-то бороться за свою жизнь, то ПТСР будет проявляться меньше. Я читала это в книге про подростков, которые оказались заваленными глубоко под землей, ПТСР не проявилось у одного из всех - у мальчика, который боролся за спасение себя и остальных, что-то предпринимал. а не смирился и ждал смерти.
NataS Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 abissus, Вы правы. Война отошла немного дальше от нас - мы только слышим и стены иногда дрожат, и прямой угрозы жизни нет. Дом цел, работа есть... Вот только этот страх... беспокойство...потеря радости . Стало трудно себя помнить здесь и сейчас. Тяжело реагирую на любое изменение в любой области... хочу убрать из себя эту неуверенность, растерянность и этот жуткий страх, который парализует меня ..и в течении дня я просто тормозящее существо... боюсь всего...плохо реагирую и боюсь...всего...до посинения пальцев рук...
abissus Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Я не психолог, к сожалению в данном случае. И поэтому не знаю, как помочь Вам, могу только посочувствовать и дать свой житейский совет: не сдаваться, находить для себя дела, чтобы не погружаться в переживания. Постепенно должно стать лучше, это как болезнь, пройдет.
NataS Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Я не психолог, к сожалению в данном случае. И поэтому не знаю, как помочь Вам, могу только посочувствовать и дать свой житейский совет: не сдаваться, находить для себя дела, чтобы не погружаться в переживания. Постепенно должно стать лучше, это как болезнь, пройдет. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти