StellaB Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 ну вы же рассказывали ей правду, так? это ваш ребенок, не поверите от родителей детям вместе с генами передаются предпочтения в том числе и в выборе спутника жизни. Это теперь в основном сказалось на упрямстве дочери: ты же своим путем пошла (не пошла бы - не было бы меня) - почему мне не даешь идти своим путем.
Sunny27 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 ну может быть.. ну вот и отскребает...свято верит, что все наладится...самое странное, что примеров перед глазами было море..и дед и муж мой и дядя ее(брат мой)..и все мужики..и вот выбор ее... я по-другому не могу объяснить, почему дети и родители похожи в повадках, причем ладно уже когда подрастают понятно, что подражают взрослым, но в глубоком детстве позы для сна например бывают похожими, ну и не надо забывать, что гены - это не только внешние признаки, но и особенности строения нервной системы, а это уже особенности поведения и способы реагирования.
StellaB Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 ну вот и отскребает...свято верит, что все наладится...самое странное, что примеров перед глазами было море..и дед и муж мой и дядя ее(брат мой)..и все мужики..и вот выбор ее... А не может это быть "от противного" как раз? У меня муж, к примеру - противоположность моего отца в самых ярких чертах.
Гость Юлия Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А не может это быть "от противного" как раз? У меня муж, к примеру - противоположность моего отца в самых ярких чертах. не думаю..что плохого в том, что мужчина заботится о своей семье, о достатке и о том, что его любимая женщина счастлива...у меня брат женился только тогда, когда смог себе это позволить..купил квартиру( продал наследство от бабушки 1 ком кв, добавил), стабильно зарабатывал, тогда женился и родили сынулю..тоже проблемы были, было время не работал, но подрабатывал где мог и как мог..но семью обеспечивал..вот и задаюсь вопросом - что ж плохого она увидела?
StellaB Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 не думаю..что плохого в том, что мужчина заботится о своей семье, о достатке и о том, что его любимая женщина счастлива...у меня брат женился только тогда, когда смог себе это позволить..купил квартиру( продал наследство от бабушки 1 ком кв, добавил), стабильно зарабатывал, тогда женился и родили сынулю..тоже проблемы были, было время не работал, но подрабатывал где мог и как мог..но семью обеспечивал..вот и задаюсь вопросом - что ж плохого она увидела? У меня отец крайне положительный мужчина, я не раз здесь его описывала и цитировала. Но вот для меня слишком педантичен, нуден и предсказуем. Подумайте хорошо, все м.быть.
Гость Юлия Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 У меня отец крайне положительный мужчина, я не раз здесь его описывала и цитировала. Но вот для меня слишком педантичен, нуден и предсказуем. Подумайте хорошо, все м.быть. ну может быть...спасибо за советы и обсуждения, будем думать и решать.
migara Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вы как-то держите нас в курсе что и как у них и у Вас. Может быть из тутошних разговоров что и выйдет путное. Знаете мнение других людней и их точка заоения на описанную проблему иногда шокирует и вводит в ступор, но потом мозги как-то начинают переворачиваться в голове и приходит понимание, что и такое возможно и так люди видят ситуацию и выходы из нее и что это не тупик, а часть пути, который уже многие прошли. Кстати в случаях. что я описала с влюбленными девочками, в обоих семьях родители поступили примерно одинаково- они стали приглашать МЧ в семью, на какие-то мероприятия, что нравятся дочери. И реакция и поведение МЧ в этих ситуациях очень помогла открытию глазок у девушек. Одно дело картошку на даче печь и под одним ватником на пеньке сидеть и обниматься , другое - когда ты видишь, что избранник на выставке вообще не понимает что это такое, в театре откровенно спит и не в курсе, что бывают бинокли и что оперу слушают, не знает как пользуются столовыми приборами, не читал практически ничего и не понимает половину разговора, где есть цитаты или косвенные ссылки на какие-либо произведения и т.п., то есть явно выпадает из среды, но не только этого не понимает, но и ведет себя подобно Шарикову. Вот тут начинаются некоторые звоночки. В одном нашем фильме про отдых на курорте была фраза "Курортный роман надо проверять Москвой", то есть человек на отдыхе одно, а в обычной жизни и среде обитания женщины - это совсем другое. Ваш зять женился раньше, чем окончилась проверка. К сожалению.
Гость Юлия Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вы как-то держите нас в курсе что и как у них и у Вас. Может быть из тутошних разговоров что и выйдет путное. Знаете мнение других людней и их точка заоения на описанную проблему иногда шокирует и вводит в ступор, но потом мозги как-то начинают переворачиваться в голове и приходит понимание, что и такое возможно и так люди видят ситуацию и выходы из нее и что это не тупик, а часть пути, который уже многие прошли. Кстати в случаях. что я описала с влюбленными девочками, в обоих семьях родители поступили примерно одинаково- они стали приглашать МЧ в семью, на какие-то мероприятия, что нравятся дочери. И реакция и поведение МЧ в этих ситуациях очень помогла открытию глазок у девушек. Одно дело картошку на даче печь и под одним ватником на пеньке сидеть и обниматься , другое - когда ты видишь, что избранник на выставке вообще не понимает что это такое, в театре откровенно спит и не в курсе, что бывают бинокли и что оперу слушают, не знает как пользуются столовыми приборами, не читал практически ничего и не понимает половину разговора, где есть цитаты или косвенные ссылки на какие-либо произведения и т.п., то есть явно выпадает из среды, но не только этого не понимает, но и ведет себя подобно Шарикову. Вот тут начинаются некоторые звоночки. В одном нашем фильме про отдых на курорте была фраза "Курортный роман надо проверять Москвой", то есть человек на отдыхе одно, а в обычной жизни и среде обитания женщины - это совсем другое. Ваш зять женился раньше, чем окончилась проверка. К сожалению. и это тоже проходили.. подарили билеты на "Графа Орлова", решили прогулять их, ну надо же как то с пеньков снимать..выяснилось, что в театре не был ни разу и историю не знает вообще...сходили, дочь в восторге, он тоже..вторая попытка с театром закончилась плачевно, подарили им билеты на Монте-Кристо, так разругались на пороге театра, никуда не пошли..приглашали к себе на дни рождения, праздники, у нас принято семейным кругом отмечать важные мероприятия. сидит, молчит, пинает дочь типа поехали..пару раз я шуткой цитировала неких авторов или просто фразы из фильмов..дочь хихикает, он глазами щелкает мне даже как-то неудобно..вообщем попробуем разгрести ситуацию. Спасибо за то, что выслушали, обсудили, посоветовали..Просто голова пухнет..как витязь на перепутье ощущаю себя..налево..направо...
migara Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 а поговорить с дрчерью про будущее и ее взгляды и мнение , как ОНА планирует жить, где и на что? Какие у них есть ресурсы- сейчас это перестает быть ыоспитательной мерой. Беременность - это уже серьезно. Я понимаю, что Вам больше всего хочется- дочку домой, зятя обратно, откуда приехал, то есть нафиг. Но жизнь может оказаться сложнее. Поэтому поговорите с ней, что именно она хочет делать. Какую именно помощь ждет от Вас и что Вы готовы ей дать.
Александр1987 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 и это тоже проходили.. подарили билеты на "Графа Орлова", решили прогулять их, ну надо же как то с пеньков снимать..выяснилось, что в театре не был ни разу и историю не знает вообще...сходили, дочь в восторге, он тоже..вторая попытка с театром закончилась плачевно, подарили им билеты на Монте-Кристо, так разругались на пороге театра, никуда не пошли..приглашали к себе на дни рождения, праздники, у нас принято семейным кругом отмечать важные мероприятия. сидит, молчит, пинает дочь типа поехали..пару раз я шуткой цитировала неких авторов или просто фразы из фильмов..дочь хихикает, он глазами щелкает мне даже как-то неудобно..вообщем попробуем разгрести ситуацию. Спасибо за то, что выслушали, обсудили, посоветовали..Просто голова пухнет..как витязь на перепутье ощущаю себя..налево..направо... тут крайне не согласен. я вот например театр не люблю. вот хоть тресни))))а в литературе разбираюсь)))))и в старых фильмах зарубежных) но семейные длительные ужины тоже вот не люблю. нет. не показатель это интеллекта и развития человека.
StellaB Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 тут крайне не согласен. я вот например театр не люблю. вот хоть тресни))))а в литературе разбираюсь)))))и в старых фильмах зарубежных) но семейные длительные ужины тоже вот не люблю. нет. не показатель это интеллекта и развития человека. я с вами согласна. И не только по этой причине. Я себя как пример приводила уже - у меня отец - интеллектуал высокой пробы, давит своим интеллектом и эрудицией. Так что мне мой муж "попроще" как раз в кайф, в театр я и с подругой прекрасно хожу, книги и фильмы на форумах обсуждаю, и не переживаю за то, что порядок приборов за столом муж путает - мне это пофигу, главное, что комфортно с ним. Поэтому вполне может быть, что девочку тут как раз все устраивает. Как противовес застою.
Гость Юлия Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 я с вами согласна. И не только по этой причине. Я себя как пример приводила уже - у меня отец - интеллектуал высокой пробы, давит своим интеллектом и эрудицией. Так что мне мой муж "попроще" как раз в кайф, в театр я и с подругой прекрасно хожу, книги и фильмы на форумах обсуждаю, и не переживаю за то, что порядок приборов за столом муж путает - мне это пофигу, главное, что комфортно с ним. Поэтому вполне может быть, что девочку тут как раз все устраивает. Как противовес застою. я не говорила про его умственную отсталость...мы пытались его привлечь к ее интересам...к ее образу жизни..мы совсем не снобы и все понимаем..меня больше беспокоят другие вещи...
StellaB Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 я не говорила про его умственную отсталость...мы пытались его привлечь к ее интересам...к ее образу жизни..мы совсем не снобы и все понимаем..меня больше беспокоят другие вещи... И я не про умственную отсталость, а как раз про образ жизни. Вот именно образ жизни её и может привлекать - в противовес привычному.
migara Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Да что-то , судя по ситуации , не очень привлекает...
Гость Gunsalis Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Не вмешиваться это тоже не вариант, нужно точно знать кто он есть этот Ваш зять! У меня тетя умерла от гепатита, т.к. и ее семья и моя живем далеко от родственников, мой отец говорил ее матери, что зять наркоман, каждый день в их квартире притон, его все осуждали за то что наговаривает. Единственное, что они сделали это забрали внука, а дочь умерла.
StellaB Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Да что-то , судя по ситуации , не очень привлекает... Судя по ситуации - как раз и привлекает. Не привлекал бы - не жила бы, давно к маме сбежала. А они своими скандалами упиваются, похоже, стиль у них такой: поскандалить-полюбиться. К психологу бы с девочкой.
migara Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Судя по ситуации - как раз и привлекает. Не привлекал бы - не жила бы, давно к маме сбежала. А они своими скандалами упиваются, похоже, стиль у них такой: поскандалить-полюбиться. К психологу бы с девочкой. Такой стиль тоже бывает, но когда появляется уже настоящий быт с ребенком, по полной программе, тогда все становится как-то хуже. Поскандалить получается, а вот полюбиться не очень.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти