Перейти к содержанию

Дочь замужем за альфонсом...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация такая: год назад дочь вышла замуж (21 год), вся семья была против, но у нее любовь..Будущий муж на тот момент не работал, обещал устроиться. Образование техникум, в армии не был и не собирается... Обещаний было море..Дочь верит ему, любит..До свадьбы захотели пожить отдельно, самостоятельно, мы помогли снять квартиру. После пришли к нам и попросились временно пожить с нами, денег не хватает, молодой муж так и не работает, но точно вот-вот устоится...я понимала, что хорошим это не закончится, но не на улицу же..согласилась..обещали, что поживут месяца 3 и переедут, будут жить сами..Дочь работает и учится, зять продолжает искать себя..Прошло 4 месяца, скандалы, оры, вопли..у нас сдали нервы и мы отправили их жить в московскую квартиру, а сами, забрав родителей, перебрались на дачу. Зять после очередного скандала все-таки устроился на работу, мы естественно обрадовались...Квартира моих родителей и они 45 лет прожили там тихо-мирно. Молодежь переселилась и начались скандалы, соседи жалуются, посуда летает, нам обрывают телефоны......Звонят нам, мы приезжаем, разнимаем, чтобы не поубивали друг друга, на след день они мирятся, а мы лечимся..Прошло 4 месяца, зятя выгнали с работы...и вот уже 3 месяца, как он снова в поиске..при этом никаких попыток подработать..Дочери он рассказывает сказки, что бегает по собеседованиям, а в результате очередного скандала выяснилось, что врет, за 2 месяца был на 4 собеседованиях..Дочь рыдает, он ей рассказывает очередную сказку, она любит и верит...Ситуация фатовая: дочь замужем за альфонсом..неделю назад после очередного скандала выяснилось, что она беременна и ребенка хотели оба..Желание одно - выгнать куда глаза глядят, чтобы задумались оба..но права ли?? Я уже не знаю что делать..Внутри семьи уже все переругались..Мужская половина кричат, что выгнать и пусть сами выплывают и ковыряются..я не хочу потерять дочь...что делать?? Если у кого-то возникнет ощущение, что все написанное - вымысел, увы..это реальность..Очень нужен совет...Заранее спасибо..

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дочь вы не потеряете, как показала практика, в случае проблем она к вам вернется

А вот навязывать свое мнение думаю не стоит, а то в случае развода вы же и окажетесь виноваты.

Пока она сама не снимит "розовые очки", будет стоять на своем.

Думаю, что в скором времени она поймет, что не так

Опубликовано

мы помогли снять квартиру.

. После пришли к нам и попросились временно пожить с нами, денег не хватает

и мы отправили их жить в московскую квартиру, .

Зачем вы все время-вмешивались в их семью.

Кто платит,за квартиру сейчас?

А выгнать,за что?

Опубликовано

Дочь вы не потеряете, как показала практика, в случае проблем она к вам вернется

А вот навязывать свое мнение думаю не стоит, а то в случае развода вы же и окажетесь виноваты.

Пока она сама не снимит "розовые очки", будет стоять на своем.

Думаю, что в скором времени она поймет, что не так

Согласна

Опубликовано

Внутри семьи уже все переругались..Мужская половина кричат, что выгнать и пусть сами выплывают и ковыряются..я не хочу потерять дочь...что делать??

Исчезните из их жизни и так уже дров наломали. Прекратите временно контакты, пусть сами выплывают. Взросление произойдет быстро.

Опубликовано

а может перестать им помогать? взрослые ребята, пусть надеятся только на себя и свои силы.

может когда зять поймет что ждать помощи неоткуда - одумается?

а вообще лучше конечно не лезть советами и не вмешиваться - пусть сами строят свою семью.

не пытайтесь ее научить, она сама должна дойти до верного решения.

Опубликовано

Исчезните из их жизни и так уже дров наломали. Прекратите временно контакты, пусть сами выплывают. Взросление произойдет быстро.

перед этим нужно выгнать альфонса (с дочерью или нет - не важно) из их московской квартиры и переехать туда жить из дачи.

Опубликовано

перед этим нужно выгнать альфонса (с дочерью или нет - не важно) из их московской квартиры и переехать туда жить из дачи.

А заодно и ключи от дачи не давать.

Опубликовано

Ошибка уже допущена - их пустили в квартиру. Просто так выгнать будет очередной ошибкой. Это война, а нужны правила.

Вернуться можно, но выгонять беременную дочь это не вариант, но нужно создать правила общего проживания.

Опубликовано

Ошибка уже допущена - их пустили в квартиру. Просто так выгнать будет очередной ошибкой. Это война, а нужны правила.

Вернуться можно, но выгонять беременную дочь это не вариант, но нужно создать правила общего проживания.

упустил что есть беременность. ну теперь альфонсу бояться нечего..... вовремя он залетел....

Опубликовано

Зачем вы все время-вмешивались в их семью.

Кто платит,за квартиру сейчас?

А выгнать,за что?

в том то и дело, что мы не вмешиваемся, нас все время привлекают к их скандалам они сами..за квартиру платили мы, 2 месяца назад я сказала, что хватит - платите сами хотя бы коммун. платежи..нам рассказали что все оплатили, но выяснилось что опять вранье..фактически я заставила их оплатить..очень неприятно...а выгнать - я не знаю как заставить зятя понять, что он создал семью и несет за нее ответственность..получается, что рай для него..жилье предоставили, машина у дочери есть - пожалуйста, кормят, поят..а дальше? мне просто страшно...

не выгоняется...начинают врать, что она одна живет дома..

Опубликовано

в том то и дело, что мы не вмешиваемся, нас все время привлекают к их скандалам они сами....

Каким образом? Примеры

Опубликовано

упустил что есть беременность. ну теперь альфонсу бояться нечего..... вовремя он залетел....

полностью с вами согласна...я в шоке...поэтому и обратилась за помощью...боюсь, что глаз замылился и могу дров наломать...

Каким образом? Примеры

все просто: они ругаются, начинаются звонки нам, вопли, визги..."типа я сказала пусть уходит, он не уходит...зять орет, что не виноват, дочь кричит, что он лентяй, обещал и т.д...я говорю, что ребята, решайте сами, у вас семья, вы взрослые...бросания трубок, обещания поубивать друг-друга...и так по 5-7 звонков...как правило ночью...в результате или мне удается убедить успокоиться и поговорить утром в спокойном режиме или едем и успокаиваем на месте...они на следующий день мирятся, а мы пьем лекарства...

Опубликовано

Перестать помогать, вообще. И не вмешиваться, пусть сами разбираются. И правильно там сказали, пусть соседи в следующий раз звонят в полицию. Будете вмешиваться, дочь не повзрослеет никогда!

Опубликовано

полностью с вами согласна...я в шоке...поэтому и обратилась за помощью...боюсь, что глаз замылился и могу дров наломать...

все просто: они ругаются, начинаются звонки нам, вопли, визги..."типа я сказала пусть уходит, он не уходит...зять орет, что не виноват, дочь кричит, что он лентяй, обещал и т.д...я говорю, что ребята, решайте сами, у вас семья, вы взрослые...бросания трубок, обещания поубивать друг-друга...и так по 5-7 звонков...как правило ночью...в результате или мне удается убедить успокоиться и поговорить утром в спокойном режиме или едем и успокаиваем на месте...они на следующий день мирятся, а мы пьем лекарства...

Вот ехать точно никуда не надо, телефон на ночь отключать
Опубликовано

Это как надо было воспитать дочь вот так...

Устранитесь.

Сожмите все, что можно, в горсть - и устранитесь.

А вообще, дочь на что жить собирается в декрете? на ваши деньги?

Опубликовано

Вы эгоистка, лелеете свои страхи, а дочь из-за этого повзрослеть не может и совершает серьезные ошибки.

аргументируйте, плиз, в чем мой эгоизм?

Опубликовано

аргументируйте, плиз, в чем мой эгоизм?

Например, Вам страшно 8-10 летнего ребенка отпускать одного на общественном транспорте ездить в бассейн, потому что он может попасть под машину, в результате ребенок вовремя не получает навыков самостоятельного перехода через дорогу и самостоятельного решения попутных с этим проблем. В результате ребенок не взрослеет, не до развивается, потому что Вам страшно. Последствия такого не до развития могут стоить очень многого.

Опубликовано

Это как надо было воспитать дочь вот так...

Устранитесь.

Сожмите все, что можно, в горсть - и устранитесь.

А вообще, дочь на что жить собирается в декрете? на ваши деньги?

да нормально воспитывалась..единственный ребенок..естественно избалованный, но не глупый..а тут просто отключены мозги..а к маме бежит - мама спасет..детство...а я продолжаю обьяснять, что она взрослая и замужем..а не за мамой...тупик..и бросить ее не могу..сердце кровью обливается..я задала вопрос на что жить собираетесь? она сказала, что муж вот-вот устроится и все будет хорошо..я спросила: вы чем думали, когда ребенка затевали? он не работает, даже когда устоится, то не более чем на 40 т...а у нее декрет, институт...на что мне ответили - ну значит найдет подработку..бред..

Опубликовано

в том то и дело, что мы не вмешиваемся, нас все время привлекают к их скандалам они сами..за квартиру платили мы, 2 месяца назад я сказала, что хватит - платите сами хотя бы коммун. платежи..нам рассказали что все оплатили, но выяснилось что опять вранье..фактически я заставила их оплатить..очень неприятно...а выгнать - я не знаю как заставить зятя понять, что он создал семью и несет за нее ответственность..получается, что рай для него..жилье предоставили, машина у дочери есть - пожалуйста, кормят, поят..а дальше? мне просто страшно...

не выгоняется...начинают врать, что она одна живет дома..

Донесите,соседям мысль о том,что все притензии,к молодым.Если б они, не смогли решить лично,то решали б подругому,а так решают через вас.

Дочь не просто так вам звонит,--Значит вы реагируете на ее звонки.Успокаиваете,приезжаете.--Зачем вы все это делаете.???

Квартиру вы им не отдали полностью,но и не контролируете.Платили б они сами,их бы выгнали за неуплату.

Вы задумываетесь о зяте--как его заставить?

Задумайтесь,как обьяснить дочери,что создав семью,она тоже несет ответственность,за отношения.Да выбрала,такого мужа,значит должна,учится жить с ним,и решать проблемы не ссорами,а не может--значит есть выход-- развод

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...