Перейти к содержанию

Как изменить отношение к негативной ситуации в прошлом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, нужна ваша помощь. Лет десять назад у меня был серьёзный конфликт в школе  с одноклассниками. Несколько человек меня постоянно травили и облили мочой, доставали меня по полной. Я их все эти годы ненавидел. Последние пару лет занимался по книгам Луизы Хей. Ненависть к ним практически ушла, сейчас сильной обиды нет, но вот тот случай когда меня облили мочой до сих пор помниться ярко, сейчас я испытываю негативные эмоции не к людям, а к этому событию, есть какое-то чувство позора. Как изменить отношение к этой ситуации, чтобы не чувствовать негатив? Чтобы она "ушла в архив" и больше меня не беспокоила.

Опубликовано

но вот тот случай когда меня облили мочой до сих пор помниться ярко

Можно осознать мелкость этого инцидента на фоне глобальных проблем.

Можно осознать неизбежность получения такого опыта.

Так как воспоминание яркое, сильно закрепившееся в подсознании, требуется консультация с психологом.

Опубликовано

сейчас я испытываю негативные эмоции не к людям, а к этому событию,

простить свое прошлое, простить тех людей, простить себя.

Ненависть к прошлому разрушает будущее.

хор о прощении говорит и пишет С.Н. Лазарев, можете на ютуб посм его видеоролики.

Прощение освобождает. Прощение - это дар самому себе.

Опубликовано

Это чувство мужского достоинства вновь и вновь заставляет переживать столь сильные эмоции. Просто нужно найти подходящие способы для поднятия самооценки. Займитесь силовым спортом, боксом, и когда обретете уверенность в себе, то поблагодарите судьбу за бесценный опыт на пути к становлению личности. Вы уже с улыбкой на лице будете относиться к подобным казусам прошлого. Вы личность, сила, вы мужчина!

Опубликовано

Есть хорошая техника.

Она помогла мне в свое время. Казалось бы - ерунда! Но помогает пережить эммоции, а когда ты переживаешь эммоции они больше тебя не волнуют. Ты можешь не хотеть прощать человека, это действительно твое право. Обижаться, дуться, и продолжать думать плохо про этого человека. Но ничего это решит. Эта техника поможет и в этом случае. Читайте и представляйте сразу.

Представьте как вы поднимаетесь по белоснежным ступенькам в красивейший храм. И вот вы оказались там. Осмотритесь как здесь все красиво. Это храм прощения. В храме кроме вас никого нет. Вы садитесь на любую лавочку или там где вам удобно. К вам подходит маленький ребенок и просит у вас прощения. Это ваш обидчик. Он говорит: Прости меня за то-то. А вы слушаете его. Пусть выходят все ваши эммоции, которые возникли в этот момент, вы позволяете им выйти. Вы можете плакать, кричат, все что хотите. Как все эммоции выйдут: простите этого маленького ребенка, вы поймете почему он так поступил. И простите себя, за то, как поступили вы. Пожмите другу руки, обнимитесь и выходите из храма с легкостью на душе. Эта ситуация теперь в прошлом, там она и останется на всегда.

а вообще, задумайтесь, кто вспомнить о вашей проблеме через 1000 лет? ;)

Опубликовано

AK87

- здравствуйте. Попалась на глаза Ваша тема... если позволите...? прокомментирую, - я не психолог, просто "мысли вслух": единственно трудно переносимый или, в некоторых случаях невыносимый позор - позор предательства. В той ситуации Вы предали...? или - Вас предали...? да или нет? если "нет", то стОит ли тратиться на эту ситуацию так беспощадно... А если "да", то попробуйте найти оправдание. Любое. С которым Вы будете полностью согласны, против которого Вам не захочется возразить, ни сейчас ни больше никогда... )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...