Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После того, что узнали, всё равно будете ждать 10 дней, чтобы его вещи собрать?

Аня! Ни в коем случае не говорите ему, что заглядывали в его телефон.

Не отвечайте на вопрос "Откуда ты знаешь?" 

Может быть чувствую, может сказал кто-то - это сейчас не его ума дело.

Но вы должны знать - это то, чего он вам никогда не простит.

Еще и обвинит во всех грехах.

Ведь если бы вы не узнали, всё было бы хорошо, а из-за вас теперь плохо.

Короче, молчите про телефон, как рыба об лед.

Опубликовано

Ундина, по-моему, ты кавычки забыла :) Ведь если бы вы не узнали, "всё было бы хорошо", а ... "теперь плохо".

Прекрасно, когда у людей хватает чуткости, бдительности и самоуважения, чтоб реагировать непосредственно на изменившееся отношение, а не искать подтверждений своим догадкам, но таких ситуация - одна на миллион. Поэтому поведение автора более чем естественно, хотя достаточно было вполне одного раза. Теперь разбираться надо с самой собой, чего хочется, а про телефон и мужа временно забыть.

Опубликовано

Про телефон не скажу.

А 10 дней мне нужны чтобы самой собраться с мыслями и все продумать, чтобы "уйти красиво".

Еще чтобы наконец-то закончить ремонт и у него не было повода приходить часто.

Опубликовано

Про телефон не скажу.

А 10 дней мне нужны чтобы самой собраться с мыслями и все продумать, чтобы "уйти красиво".

Еще чтобы наконец-то закончить ремонт и у него не было повода приходить часто.

а куда вы будете уходить? есть другая квартира, в которой ремонт? поводы не нужны и не страшны, если у вас будет уверенность в себе, в своем решении (с этим труднее всего)

Опубликовано

Теперь разбираться надо с самой собой, чего хочется, а про телефон и мужа временно забыть.

С этим согласна.

Зачем травить душу...

Все и так ясно.

Марина - у тебя письмо мое в личке!

Прозевала?

Опубликовано

чтобы "уйти красиво".

вы опять это делаете ДЛЯ НЕГО. для себя что делаете? вы подготовили почву? куда уйдете? когда на работу(вы ведь в декрете) как жить будете с ребенком? об этом сейчас думать надо.а не о том что б уйти красиво

Опубликовано

С этим согласна.

Зачем травить душу...

Все и так ясно.

Марина - у тебя письмо мое в личке!

Прозевала?

Нет! Собираюсь с мыслями :) Отвечу. Лучше не задерживаться с ответом в следующий раз?

вы опять это делаете ДЛЯ НЕГО. для себя что делаете? вы подготовили почву? куда уйдете? когда на работу(вы ведь в декрете) как жить будете с ребенком? об этом сейчас думать надо.а не о том что б уйти красиво

Согласна

Опубликовано

а куда вы будете уходить? есть другая квартира, в которой ремонт? поводы не нужны и не страшны, если у вас будет уверенность в себе, в своем решении (с этим труднее всего)

Ремонт у нас в квартире, в детской. И в другой квартире, которая для ребенка. Я останусь и попрошу уйти его

На работу выйду как только ребенок станет реже болеть ( 2 месяца ходим в садик, из них 40 дней на больничном). Деньги есть на несколько месяцев.

Опубликовано

Ремонт у нас в квартире, в детской. И в другой квартире, которая для ребенка. Я останусь и попрошу уйти его

Скорее всего, он не уйдет. К тому же, если уходить вы будете не сами, смысл ждать 10 дней остается еще более туманным. Разъезд случится не после одного, а, скорее всего, после множества разговоров. "Красиво" все равно не получится, в историях с любовницами и любовниками никакого "красиво" по определению нет.

Опубликовано

А если не уйдет то можно подать на развод и на раздел. жить в этой квартире.постараться все же выздоравливать быстрее и выйти на работу(это возможно у меня 2е детей и я знаю что при желании это возможно)  но это не просто.надо быть железным человеком,лучше жить отдельно. Прережить это.Надежды нет. Начинайте новую жизнь. иначе угробите себя.

Опубликовано

Лучше не задерживаться с ответом в следующий раз?

Нет! Я могу ждать.

Просто я подумала, что ты потерялась...

Переживать начала...

На работу выйду как только ребенок станет реже болеть ( 2 месяца ходим в садик, из них 40 дней на больничном). Деньги есть на несколько месяцев.

Вы трезвая очень, Анна.

Это хорошо.

Опубликовано

Да хер он появится в вашей жизни, этот "Хороший человек"

Почитайте тему "Разведенка с Прицепом". Познавательно.

Вам тут правильно написали - "Надейся на лучшее, готовься к худшему". Готовы к тому, что у вас личной жизни не будет годами? Потому как маленький ребенок, на работе нужно будет впахивать как лошадь, с ребенком время проводить.

Ситуация у Вас сейчас, конечно, вроде бы очень понятная и четкая. Но я все равно призываю подумать. "Попрошу его съехать" - это смешно. Не будет он съезжать. Квартира в чьей собственности находится - общая, ваша или его ? Если квартира его (была куплена или приватизирована им до вступления в брак с Вами), то Вы не имеете на нее никаких прав юридических. Если квартира оформлена на его родителей - тоже не имеет никаких прав.

Развестись без согласия на это второй стороны тоже не так просто, как кажется с первого раза. Это, как никак, судебная тяжба.

Вам нужно сейчас не убегать от мужа, а попытаться его вернуть. А вот какую стратегию выработать - это уже другой вопрос. Если часть этой стратегии - заставить мужа свято поверить в то, что он потеряет и вас, и ребенка, то выбранный Вами путь самый верный. В противном же случае Вы по факту остаетесь без кормильца в семье - это раз. Без человека, который Вас периодически "любит" в физическом смысле этого слова - это два. И оставляете собственного ребенка без родного отца - это три (я уверен, что его отношение к ребенку от наличия/отсутствия у него любовницы никак не меняется, он все равно любит сына).

А вообще здесь, в этой теме, женщин на квадратный сантиметр стало слишком много. Решайте сами, в своем котле, что делать )))

Опубликовано

Вам тут правильно написали - "Надейся на лучшее, готовься к худшему". Готовы к тому, что у вас личной жизни не будет годами? Потому как маленький ребенок, на работе нужно будет впахивать как лошадь, с ребенком время проводить.

Ситуация у Вас сейчас, конечно, вроде бы очень понятная и четкая. Но я все равно призываю подумать. "Попрошу его съехать" - это смешно. Не будет он съезжать. Квартира в чьей собственности находится - общая, ваша или его ? Если квартира его (была куплена или приватизирована им до вступления в брак с Вами), то Вы не имеете на нее никаких прав юридических. Если квартира оформлена на его родителей - тоже не имеет никаких прав.

Развестись без согласия на это второй стороны тоже не так просто, как кажется с первого раза. Это, как никак, судебная тяжба.

Вам нужно сейчас не убегать от мужа, а попытаться его вернуть. А вот какую стратегию выработать - это уже другой вопрос. Если часть этой стратегии - заставить мужа свято поверить в то, что он потеряет и вас, и ребенка, то выбранный Вами путь самый верный. В противном же случае Вы по факту остаетесь без кормильца в семье - это раз. Без человека, который Вас периодически "любит" в физическом смысле этого слова - это два. И оставляете собственного ребенка без родного отца - это три (я уверен, что его отношение к ребенку от наличия/отсутствия у него любовницы никак не меняется, он все равно любит сына).

А вообще здесь, в этой теме, женщин на квадратный сантиметр стало слишком много. Решайте сами, в своем котле, что делать )))

О, ну хоть один трезвый совет. А то развелось радикалов, все сломать. Легко советовать, когда не собственную жизнь ломаешь. Развестись всегда успеешь, а пока можно и побороться. Он тут нашел хорошее положение между двумя женщинами, и умело вами обеими манипулирует. Мне кажется, надо сделать что-то, что выбъет его с этой удобной позиции. А иначе ситуация так и не изменится.
Опубликовано

О, ну хоть один трезвый совет. А то развелось радикалов, все сломать. Легко советовать, когда не собственную жизнь ломаешь. Развестись всегда успеешь, а пока можно и побороться. Он тут нашел хорошее положение между двумя женщинами, и умело вами обеими манипулирует. Мне кажется, надо сделать что-то, что выбъет его с этой удобной позиции. А иначе ситуация так и не изменится.

А что именно сделать?
Опубликовано

А что именно сделать?

Да, мало ли )) Тут много женщин, пусть посоветуют что-нить из своего опыта.

Навскидку, ревность очень эффективна, можно походить два-три дня с загадочным видом, а потом муж вечером от любовницы возвращается, а на столе записка «занимайся ребенком, меня неделю не будет, я должна подумать». И пусть разруливает ситуацию с работой и прочее как хочет. А иначе, если она сама себя уважать не будет, от него уважения не дождется.

Опубликовано

а потом муж вечером от любовницы возвращается, а на столе записка «занимайся ребенком, меня неделю не будет, я должна подумать». 

Тоже в некотором смысле "радикальный" совет.

Опубликовано

Тоже в некотором смысле "радикальный" совет.

Это не важно, важно с основной мыслью вы не спорите.

Предложите не радикальный ))

Опубликовано

Конечно же заставить его самого ревновать - это будет очень эффективно.

Важно не переборщить. А то можно дойти до того, что специально набрызгать себя мужским парфюмом, чтобы он подумал, что ... )))

Опубликовано

Конечно же заставить его самого ревновать - это будет очень эффективно.

Важно не переборщить. А то можно дойти до того, что специально набрызгать себя мужским парфюмом, чтобы он подумал, что ... )))

А что это настолько эффективно? Я сам не ревнивый, поэтому мне трудно оценивать степень воздействия. ))) Она своего мужа лучше знает, пусть сама выбирает, что ей подходит.
Опубликовано

..... "Красиво" все равно не получится, в историях с любовницами и любовниками никакого "красиво" по определению нет.

:thumb_yello:

Опубликовано

Все имущество нажито в совместном браке. 

А вы правы. Никуда он не уйдет. Его все устраивает. И никакие мои отговорки  "я так чувствую" на него не подействуют, еще и меня виновной выставит. Без прямых доказательств будет отпираться до последнего. 

Я хочу сохранить семью, я хочу, чтобы мой ребенок рос в полноценной семье. Но как жить с этим дальше я не знаю и не могу.

Позвонила его отцу, попросила заехать, пока мужа дома не будет, поговорить. Может из своей ситуации что-нибудь подскажет.

А что это настолько эффективно? Я сам не ревнивый, поэтому мне трудно оценивать степень воздействия. ))) Она своего мужа лучше знает, пусть сама выбирает, что ей подходит.

Муж крайне ревнивый человек. Может даже к "столбу" ревновать. Иногда даже до абсурда доходит, когда он продолжения своих предположений высказывает. 

Манипулятор он еще тот! Сама всю жизнь из него "начальника" лепила.

Я вроде бы и борюсь, только результатов это никаких не приносит. Единственное, что мне кажется, что она начала на него давить, а он ей ответил, что семью не бросит. Так и будет "таскаться".

Опубликовано

Без прямых доказательств будет отпираться до последнего. 

Я хочу сохранить семью, я хочу, чтобы мой ребенок рос в полноценной семье. Но как жить с этим дальше я не знаю и не могу.

А вам зачем его признание?

Просто "Я знаю и точка! - не трать слова, не лги, не оправдывайся и не доказывай обратное!

Все, что я хочу услышать - это что ты собираешься делать дальше."

Какая у него модель - выйти из этой ситуации?

Какая у вас модель - чего вы хотите?

Вот по этим двум пунктам надо разговаривать.

А то, что он все отрицает - это понятно.

Его задача - спасти собственную шкуру.

А надо, чтобы он понял, что главный вопрос для него сейчас - спасти семью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...