Перейти к содержанию

Запрет на физическое действие

Рекомендуемые сообщения

Гость Роксана
Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Роксана, мне 25 лет, не замужем, детей нет. 

Довольно долгое время нахожусь в депрессивном состоянии. Два года назад уволилась с работы (после нескольких нервных срывов стало невмоготу работать и общаться с людьми). Первое время занималась творчеством, морально отдыхала от тяжелой физической работы, планировала собственный творческий проект. В целом все хорошо, но за два года меня накрыла "волной" меланхолии. Апатия "прибила" к кровати, почти обездвижев мое физическое тело.

Если конкретно, то проблема такова: не могу совершить физическое действие, даже если есть внутренний посыл (импульс), вдохновение (нарисовать картину), мотивация (сделать зарядку, выйти погулять), потребность (сходить в туалет, принять душ). Есть желание, мысль, но нет реализации этой мысли (идеи) через реальное действие. Регулярно веду личный дневник, но порой и на запись нет сил

(Вот небольшой отрывок, где я попыталась описать свое нынешнее состояние).

Не могу "шевелиться". Как раньше, в детстве.
Просто пришла тебе идея в голову - идешь и делаешь.
Правильно, неправильно - неважно.
И это касается не только каких-то идей, целей в жизни.
Это касается даже чисто физиологических аспектов,
Например, при переполненном мочевом пузыре пойти в туалет.
При боли в голове - выпить таблетку, при затекании - перевернуться,
Еще как пример: знаешь, что надо сходить в магазин за хлебом,
но не идешь, а просто валяешься в постели.
Или тебя ожидает прекрасная, веселая вечеринка, поездка, 
занятие, сеанс массажа, а ты не торопишься собираться на 
мероприятие. Ты и рад, и угнетен одновременно.
И тут так плохо становится.
Что никакой радости нет. От движения.
И единственное, что во мне двигается - это мысль.
Но и ее нужно воплощать, делать "твердой", ощутимой...
Иначе мысли переполняют меня и создают внутреннее давление,
уже внутри черепной коробки, в руках и др. частях тела.
Они начинают создавать физический дискомфорт.

На фоне такого малоподвижного образа жизни много и часто ем. Просто постоянно что-то жую, пью чай и кофе. При этом не ощущая ни аппетита, ни голода. Ни вкуса, ни запаха, ни удовольствия от самого приема пищи. Пытаюсь таким образом заполнить пустоту, хоть как-то заставить себя расшевелиться и почувствовать снова вкус и радость жизни. К сожалению, все безуспешно. С каждым днем я становлюсь все более замкнутой, молчаливой, ленивой.

Увлеклась, но думаю вопрос понятен. 
Заранее благодарю за ответ.
Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Роксана, мне 25 лет, не замужем, детей нет. 

Довольно долгое время нахожусь в депрессивном состоянии. Два года назад уволилась с работы (после нескольких нервных срывов стало невмоготу работать и общаться с людьми). Первое время занималась творчеством, морально отдыхала от тяжелой физической работы, планировала собственный творческий проект. В целом все хорошо, но за два года меня накрыла "волной" меланхолии. Апатия "прибила" к кровати, почти обездвижев мое физическое тело.

Если конкретно, то проблема такова: не могу совершить физическое действие, даже если есть внутренний посыл (импульс), вдохновение (нарисовать картину), мотивация (сделать зарядку, выйти погулять), потребность (сходить в туалет, принять душ). Есть желание, мысль, но нет реализации этой мысли (идеи) через реальное действие. Регулярно веду личный дневник, но порой и на запись нет сил

(Вот небольшой отрывок, где я попыталась описать свое нынешнее состояние).

Не могу "шевелиться". Как раньше, в детстве.
Просто пришла тебе идея в голову - идешь и делаешь.
Правильно, неправильно - неважно.
И это касается не только каких-то идей, целей в жизни.
Это касается даже чисто физиологических аспектов,
Например, при переполненном мочевом пузыре пойти в туалет.
При боли в голове - выпить таблетку, при затекании - перевернуться,
Еще как пример: знаешь, что надо сходить в магазин за хлебом,
но не идешь, а просто валяешься в постели.
Или тебя ожидает прекрасная, веселая вечеринка, поездка, 
занятие, сеанс массажа, а ты не торопишься собираться на 
мероприятие. Ты и рад, и угнетен одновременно.
И тут так плохо становится.
Что никакой радости нет. От движения.
И единственное, что во мне двигается - это мысль.
Но и ее нужно воплощать, делать "твердой", ощутимой...
Иначе мысли переполняют меня и создают внутреннее давление,
уже внутри черепной коробки, в руках и др. частях тела.
Они начинают создавать физический дискомфорт.

На фоне такого малоподвижного образа жизни много и часто ем. Просто постоянно что-то жую, пью чай и кофе. При этом не ощущая ни аппетита, ни голода. Ни вкуса, ни запаха, ни удовольствия от самого приема пищи. Пытаюсь таким образом заполнить пустоту, хоть как-то заставить себя расшевелиться и почувствовать снова вкус и радость жизни. К сожалению, все безуспешно. С каждым днем я становлюсь все более замкнутой, молчаливой, ленивой.

Увлеклась, но думаю вопрос понятен. 
Заранее благодарю за ответ.

"Есть желание, мысль, но нет реализации этой мысли (идеи) через реальное действие"  -

Почему не происходит действий? - вы разбирались с этим ранее в себе?

Попробуйте отвечить честно себе на следующий вопрос осознания себя: что для вас может быть самым неприятным - если вы начнете действовать в реализации какой-то своей мысли (идеи)?

Что обычно происходит - когда вы действуете?

Опубликовано

Начинайте пить витамины, срочно. Хотя бы компливит.

Если уже встали с кровати, пробуйте под медленную музыку делать растяжку, двигаться, вызывая в мышцах боль от натяжения. Организм отреагирует :)

Вот Вы художник, чей талант никому не нужен. А что нужно Вам?

Вы так далеко загнали себя своей первоначальной установкой, запретом на работу... Физический ступор тут просто закономерен, неизбежен даже. Таких историй много. Может быть, правда в том, что художниками так не становятся? И писателями тоже. 

Гость Роксана
Опубликовано

А антидепрессанты не пробовали принимать? 

Когда работала пила успокоительное и заваривала пустырник. Помогало, но на короткое время. Потом чувствовала "похмелье", будто после пьянки возвращалась к реальной суровой жизни =) Стараюсь найти причины своего внутреннего напряжения, не заглушая боль и нервозность таблетками. Так как успокоительное лишает меня восприимчивости, ощущений, эмоций. 

"Есть желание, мысль, но нет реализации этой мысли (идеи) через реальное действие"  -

Попробуйте отвечить честно себе на следующий вопрос осознания себя: что для вас может быть самым неприятным - если вы начнете действовать в реализации какой-то своей мысли (идеи)?

Пыталась и ранее, но ответа не нашла. Еще больше запуталась, потому и решилась задать свой вопрос здесь.

Отвечая на вопрос "что может быть самым неприятным - если начнете действовать" , склоняюсь к тому, что боюсь "сделать дело" плохо, неидеально, неправильно. Когда же я действую, то полностью погружаюсь в процесс и нахожусь в нем до полного завершения действия (дела, реализации идеи). То есть проблема в самом первого шаге, просто встать с постели. Мечтаю о "волшебном пенделе", так сказать =)

hanyu laoshi

Растяжку периодически делаю, мне нравится чувствовать легкую боль в мышцах, но это минут двадцать в день. Все остальное время "бесцельно прожито".

По поводу таланта, наверное так оно и есть. Мне же самой ничего не нужно, по большому счету. Ни жизнь, ни смерть. Доходит до подобного абсурда. И действительно, так можно стать никем... полным ничтожеством, каковым я себя и ощущаю.

Опубликовано

Роксана, а почему Вам не нужна работа?

Опубликовано

Jural сказал(а) 15 Май 2015 - 07:42:snapback.png

Пыталась и ранее, но ответа не нашла. Еще больше запуталась, потому и решилась задать свой вопрос здесь.

Отвечая на вопрос "что может быть самым неприятным - если начнете действовать" , склоняюсь к тому, что боюсь "сделать дело" плохо, неидеально, неправильно. Когда же я действую, то полностью погружаюсь в процесс и нахожусь в нем до полного завершения действия (дела, реализации идеи). То есть проблема в самом первого шаге, просто встать с постели. Мечтаю о "волшебном пенделе", так сказать =)

"Отвечая на вопрос "что может быть самым неприятным - если начнете действовать" , склоняюсь к тому, что боюсь "сделать дело" плохо, неидеально, неправильно"  -

Я хочу уточнить у вас: что вы подразумеваете под "сделать дело" плохо, неидеально, неправильно?

Подразумеваете ли вы под этим то, что вы не получаете тот результат, который вами запланирован: вы действуете, а в итоге результат - не тот, который вы хотели получить?

Или вы имеете в виду что-то другое?

Гость Роксана
Опубликовано

Роксана, а почему Вам не нужна работа?

Спасибо, hanyu laoshi! Этим вопросом Вы сдвинули меня с места. :)

Работу я воспринимаю, как тяжелую каторгу. Потому что на протяжении 10 лет я трудилась на "дядю" ("тетю"), и при любых проблемах в жизни с головой уходила в эту самую работу. Брала на себя слишком много и даже радовалась когда начальство перекладывало на мои плечи свои обязанности. При этом я занималась не тем, чем хотелось бы (а хотелось мне заниматься именно творчеством)... В итоге выкладываясь на все 100, а то и 200%, я получала "шиш да маленько". Надорвала спину в прямом смысле слова, а вместе с тем и свою психику. В общем, я решила, что уволюсь и буду работать на себя. Трудиться над собственным проектом. Но видимо, в какой-то момент я засомневалась в успешности и результативности этого проекта.

Теперь ситуация такова, что из трудоголизма я впала в другую крайность - тунеядство ) 

Конечно, я понимаю что мне жизненно необходим физический труд, который я люблю (уборка, копание в саду, занятия спортом и т.д.). Но при этом должна сохраняться возможность реализовывать себя как творческую личность. Вот здесь и находится дисбаланс энергии...

Когда начинаю рассуждать на тему смысла всех этих действий, то все заканчивается мыслями "все тлен и нет смысла в каком либо действии как таковом".

• Психологи
Опубликовано

Роксана , если бы Вы смогли "донести" себя до психотерапевта..

Причем сам процесс похода в сторону кабинета уже окажет какое-то действие ,

поэтому мне кажется, что  онлайн варианты  подойдут меньше. 

Опубликовано

Если это то, о чем я думаю, то у меня несколько вопросов невольно возникает.

Вам 25 лет, при этом вы два года уже дома, а до этого отработали 10 лет. Приврали с возрастом или что?

Окей, старую работу с тасканием тяжестей оставляем "дяде", пусть сам горбатится. Два года назад Вы ушли с работы и стали свободным творцом. Раз уж Вы теперь творческий человек, почему Вы не ответили, что Вам для счастья/спокойствия нужен а) хороший заказ или б) покровитель, видящий в Вас гения или в) смена обстановки или куча интересных событий, которые дали бы Вам пищу для нового произведения искусства?

В мире искусства за хороший заказ такая грызня, а Вы, кажется, об этом еще не узнали. Нельзя сделать старт-ап на сережках из полимерной глины, понимаете?.. Может быть, надомная творческая работа для Вас такая же бяка, как и та, с которой сбежали?

Попробуйте все-таки уточнить, что нужно именно Вам. От жизни или от творческой работы, раз именно вокруг нее в тексте все вертится.

Гость Роксана
Опубликовано
Jural,

да в голове всегда есть некий план, который в идеале должен завершаться определенным результатом. Но сказать честно, результат чаще всего превосходит все мои ожидания. Потому как я люблю все делать в слегка расслабленном, спокойном, медитативном состоянии, следуя своей интуиции. А план в голове - это лишь шаблон, толчок, отправная точка, но следовать ему и необязательно. Иначе создается напряжение, сковывающее мои движения.

Сделать дело неидеально - это страх, эфемерное ощущение. Мысль и не более того.

Опубликовано

Еще вопрос. Раз ничто не держит Вас в четырех стенах, почему Вы сейчас не путешествуете, например? Так было все два года? 

Если бы Вы сейчас могли заняться чем угодно, то чем? И почему этого не делаете? Нет денег, т.к. нет работы? Но живете же на что-то.

Не получается ли так, что Вы хотите доказать что-то родителям своим поведением или заставить их почувствовать вину за плохое отношение к Вам?

Гость Роксана
Опубликовано

hanyu laoshi!, нет не наврала, работаю с 13 лет (до совершеннолетия работала у родственников).

Окей, старую работу с тасканием тяжестей оставляем "дяде", пусть сам горбатится. Два года назад Вы ушли с работы и стали свободным творцом. Раз уж Вы теперь творческий человек, почему Вы не ответили, что Вам для счастья/спокойствия нужен а) хороший заказ или б) покровитель, видящий в Вас гения или в) смена обстановки или куча интересных событий, которые дали бы Вам пищу для нового произведения искусства?

Да, я поняла о чем Вы. Дело в том, что у меня все это есть. Возможности и поддержка, но я этим не пользуюсь.Некоторое время брала заказы, но и это мне показалось неинтересным, мелким. Теперь просто плюю в потолок и временами мучаюсь угрызениями совести, чувством вины, прикрываясь депрессией.

Для спокойствия мне достаточно ощутить свободу от таких установок, как - должна и обязана. Как это было в детстве (тебя любят просто за то, что ты есть). Сейчас же оказывается, что если я не оправдываю чьих-то надежд, то и мое рождение было ошибкой. Это старая "болевая точка" и наверное, тема для отдельно разговора.

Гость Роксана
Опубликовано

Еще вопрос. Раз ничто не держит Вас в четырех стенах, почему Вы сейчас не путешествуете, например? Так было все два года? 

Если бы Вы сейчас могли заняться чем угодно, то чем? И почему этого не делаете? Нет денег, т.к. нет работы? Но живете же на что-то.

Не получается ли так, что Вы хотите доказать что-то родителям своим поведением или заставить их почувствовать вину за плохое отношение к Вам?

Никогда не сидела дома, это не типичное для меня поведение.

Есть финансавая поддержка, которая ипозволила мне бросить работу. Именно этого я и ждала, а когда получила, то вдруг обленилась до крайности.

Последнее - в точку! Выше мои рассуждения именно этим и закончились.

Опубликовано

Таких немало :) Как налогоплательщик и самостоятельная единичка общества Вы сейчас не существуете. Такое иногда случается, когда девушка выходит замуж. Может, это Ваш путь? Ведение домашнего хозяйства в большом доме с кучей детей?

Могу только сказать, что за просто так Вас никто даже в детстве не любил. Отсюда ноги и растут. Сейчас Вы родителям ни-че-го не докажете, это просто невозможно, да и куда интереснее мыслить конструктивно и развивать себя, чем доказывать что-то им.

"Если Вы всерьёз хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство. " (С)

Опубликовано

Jural,

да в голове всегда есть некий план, который в идеале должен завершаться определенным результатом. Но сказать честно, результат чаще всего превосходит все мои ожидания. Потому как я люблю все делать в слегка расслабленном, спокойном, медитативном состоянии, следуя своей интуиции. А план в голове - это лишь шаблон, толчок, отправная точка, но следовать ему и необязательно. Иначе создается напряжение, сковывающее мои движения.

Сделать дело неидеально - это страх, эфемерное ощущение. Мысль и не более того.

Получается, что сделать дело не идеально - это страх, который для вас не имеет никакого значения: если вы начинаете, то делаете и добиваетесь результата такого, какого даже и не ожидали - ваш результат превосходит все ваши ожидания.

Тогда у вас проблема та, которую вы обозначили - "То есть проблема в самом первого шаге, просто встать с постели. Мечтаю о "волшебном пенделе", так сказать =)".

Выходит, что именно с первым шагом вам и нужно разобраться - вы пробовали сами разобраться с первым шагом?

И тогда такой к вам вопрос, который, возможно, прольет для вас некоторый свет на проблему первого шага: что для вас тяжелее - если вы сделаете первый шаг в каком-то деле, или наоборот - тяжелее вам будет тогда, если вы не сделаете этот первый шаг?

Какие последствия для вас будут наиболее тяжелыми - если сделаете первый шаг или - если не сделаете первый шаг?

• Психологи
Опубликовано

Никогда не сидела дома, это не типичное для меня поведение.

Есть финансавая поддержка, которая ипозволила мне бросить работу. Именно этого я и ждала, а когда получила, то вдруг обленилась до крайности.

Роксана , всё очень просто  и в то же время сложно - поэтому  и предложила ходить ногами  к психотерапевту .

Я могу сказать, что с Вами, и Вам это может не понравиться.

Другое дело, если Вы сами догадаетесь, и в этом Вам могут помочь.

Гость Роксана
Опубликовано

Ведя диалог одновременно с несколькими участниками форума, у меня складывается впечатление, что идет обсуждение трех разных тем. Хотя вопрос меня волнует только один: почему я ЗАПРЕЩАЮ себе выполнять любое физическое действие (даже, извините, пописать сходить)?

Для меня это своего рода наказание, самовольная пытка. "Вот ты такая никчемная, плохая, раз дома сидишь и еще радуешься этому". По мнению многих моих близких. Может быть это протест на то чувство вины, которое я испытываю перед ними.

Таких немало :) Как налогоплательщик и самостоятельная единичка общества Вы сейчас не существуете. Такое иногда случается, когда девушка выходит замуж. Может, это Ваш путь? Ведение домашнего хозяйства в большом доме с кучей детей?

Могу только сказать, что за просто так Вас никто даже в детстве не любил. Отсюда ноги и растут. Сейчас Вы родителям ни-че-го не докажете, это просто невозможно, да и куда интереснее мыслить конструктивно и развивать себя, чем доказывать что-то им.

"Если Вы всерьёз хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство. " (С)

Ведение домашнего хозяйства меня не пугает.  Моей реализации никак не мешает. Только помогает и успокаивает.

А для родителей я всегда упрямый ребенок, которому надо добиться своего. Цитата прекрасно подходит  :prop:

Jural,
что для вас тяжелее - если вы сделаете первый шаг в каком-то деле, или наоборот - тяжелее вам будет тогда, если вы не сделаете этот первый шаг?

Этот вопрос задавался в моей голове миллион раз и часто ощущение дискомфорта от несовершенного действия и заставлял меня двигаться. Хуже когда я ничего не предпринимаю для реализации. Попытка - не пытка... Ошибка тоже опыт. Поэтому последствия бездействия сейчас меня и мучают. 

Роксана , всё очень просто  и в то же время сложно - поэтому  и предложила ходить ногами  к психотерапевту .

Я могу сказать, что с Вами, и Вам это может не понравиться.

Другое дело, если Вы сами догадаетесь, и в этом Вам могут помочь.

Спасибо за совет, это наилучший вариант в данной ситуации.

Уже совсем запуталась. Догадки создают другие вопросы.

Познание самого себя - это процесс бесконечный, и любая помощь в этом процессе не будет лишней. 

Даже если какие-то моменты не очень приятны.

Пусть я уже и сама ответила на свой же вопрос о "запрете", но что тогда предпринять для начала? Если радости нет.

Работать над своей обидой и виной? Перестать себя наказывать? Продолжать заниматься любимым делом и забить на мнение других?

• Психологи
Опубликовано

Пусть я уже и сама ответила на свой же вопрос о "запрете", но что тогда предпринять для начала? 

Непонятно , где Вы живете и работает ли там кто-нибудь очно.

Если никого нет, можно рассматривать онлайн варианты, это лучше , чем ничего

Опубликовано

Ведя диалог одновременно с несколькими участниками форума, у меня складывается впечатление, что идет обсуждение трех разных тем. Хотя вопрос меня волнует только один: почему я ЗАПРЕЩАЮ себе выполнять любое физическое действие (даже, извините, пописать сходить)?

Для меня это своего рода наказание, самовольная пытка. "Вот ты такая никчемная, плохая, раз дома сидишь и еще радуешься этому". По мнению многих моих близких. Может быть это протест на то чувство вины, которое я испытываю перед ними.

Jural,

Этот вопрос задавался в моей голове миллион раз и часто ощущение дискомфорта от несовершенного действия и заставлял меня двигаться. Хуже когда я ничего не предпринимаю для реализации. Попытка - не пытка... Ошибка тоже опыт. Поэтому последствия бездействия сейчас меня и мучают. 

"... вопрос меня волнует только один: почему я ЗАПРЕЩАЮ себе выполнять любое физическое действие (даже, извините, пописать сходить)?"  -

Почему вы себе запрещаете выполнять любое физическое действие - на этот вопрос ответ простой: вы блокируете физическое действие - не разрешаете себе сделать первый шаг в физическом действии.

Важнее вам найти в себе ответ на следующий вопрос: а для чего вам нужна блокировка физического действия? - как вы думаете? - посмотрите на свой опыт, при котором вы разрешали себе сделать физическое действие: вот вы делаете физическое действие и что внутри вас при этом происходило?

Видите ли, блокировка физического действия - не разрешение себе начать делать физическое действие - это способ упреждения вашим сознанием какого-то неприятного для вас переживания.

Проще говоря - вы не делаете физического действие из-за того, что в результате физического действия вы заполучите очень неприятные переживания.

И чтобы этих неприятных переживаний у вас не возникло - у вас происходит запрет на физическое действие.

Как одна из версий: что-то у вас могло произойти в детстве - когда в результате своего какого-то физического действия вы могли получить наказание.

Это наказание могло быть от родителей, или от воспитательницы в саду или от учительницы в школе или еще от кого-то в более позднее время, либо - как вариант - вы могли сами себя наказать за какое-то неправильное неидеальное физическое действие.

Можете ли вы припомнить какую-либо драматическую ситуацию из прошлого, в которой вы получили наказание типа упрека, обвинения или жесткого указания со стороны, может и с рукоприкладством, или - возможно - самообвинение о том, что так - как вы сделали - делать нельзя?

Чтобы не получать таких наказаний - так как наказания вызывают у вас неприятные переживания, вы для себя решили не делать физических действий.

Это ваше решение и есть запрет на физическое действие - блокировка действия.

Есть ли у вас дифференциация физических действий? - например, какие-то физические действия вы все-таки себе безболезненно разрешаете. а какие-то физические действия - даже под страхом смерти не будете совершать?

Что это за физические действия, которые вы не будете совершать, а если и совершите, то вас накроет неприятное чувство?

"Этот вопрос задавался в моей голове миллион раз и часто ощущение дискомфорта от несовершенного действия и заставлял меня двигаться. Хуже когда я ничего не предпринимаю для реализации. Попытка - не пытка... Ошибка тоже опыт. Поэтому последствия бездействия сейчас меня и мучают"  -

Проблема возникает всегда тогда, когда существуют два взаимоисключающих явления: с одной стороны - вы запретили себе совершать физические действия, а с другой стороны - не совершение необходимых физических действий приводит к неблагоприятным последствиям.

И если бы не эти неблагоприятные последствия, то вы, конечно бы, не поднимали этот вопрос для себя: ну не делаете физ. действий - и не делаете.

Но не выполнение определенных физических действий не может не привести к неблагоприятным последствиям и дискомфорту.

Таким образом, в течении жизни ваш получаемый дискомфорт от не делания физ. действий стал намного сильнее, чем те неприятные переживания, которые вы можете получить - если совершите первый шаг в физическом действии.

Отсюда вы квалифицируете свой страх как "Сделать дело неидеально - это страх, эфемерное ощущение. Мысль и не более того".

Но именно этот страх и управлял вами и он для вас не был в некотором прошлом эфемерным: это сейчас, когда последствия физ. бездействия для вас стали невыносимы, страх для вас стал эфемерным.

Попробуйте ответить вопросы и что получится у вас:

1.была ли в детстве какая-то ситуация - или повторяющиеся однотипные ситуации, в которых вы заполучали наказания от взрослых за - или получали наказание от самой себя - какие-то свои физические действия, которые вы выполнили не идеально.

2. какие негативные переживания вы испытывали в этих ситуациях?

3. что это физ. действия, за которые вы получали наказание?

4. от кого из взрослых вы получали наказание?

5. в каком возрасте в первый раз у вас появилась мысль не совершать те физ. действия, за которые вас наказывали?

Эти вопросы предназначены для понимания той версии, которую я обозначил, но если такой ситуации в детстве у вас не было - когда вас наказали за совершенное физ. действие, то тогда исследование нужно начинать по-новой и выяснять - что в вас создало блокировку на совершение первого шага для делания физического действия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...