Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока у вас есть здоровье, то вы не чувствуете неудобства от того, что вы одни в доме.  Но чем ближе к старости здоровье станет ухудшаться, тогда почувствуете все тяготы одиночества: когда заболеете, но никто не придёт на помощь.. Встать с кровати будет трудно, но никто не подаст стакан воды. По крайней мере, забесплатно никто не подаст стакан, только взамен за деньги.

Можно подумать выращивание условно-бесплатных сиделок может гарантировать своевременную помощь и организацию доставки воды до кровати.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Встать с кровати будет трудно, но никто не подаст стакан воды. По крайней мере, забесплатно никто не подаст стакан, только взамен за деньги.
Какой охренительный довод! :)
Ты вообще представляешь себе, сколько стоит вырастить ребенка? Просто положи эти деньги в банк под проценты и, уверяю тебя, к тому времени, когда тебе понадобится, чтобы кто-то принес стакан воды, ты сможешь себе это позволить, причем, в самом лучшем качестве ... уж, куда лучше, чем то, что там твои дети тебе приносили бы, нехотя отрываясь от своей собственной жизни.
  • Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня поняла, что мне никто не нужен. Но это совсем не обида. Обиды были раньше. Были родственники, которые потом стали чужими. Были другие люди, которых я не смогла понять. Была любовь, которая оказалась игрой моего собственного воображения.
Плакать мне нельзя, иначе усугубится воспалительный процесс. Таблетки мне нельзя, так как кишечник и слизистые не выдержат больше. Сладкое мне категорически запрещено принимать в пищу - сразу поднимается уровень сахара в крови. Солнце светит - и ослепляет меня, голова кружится, кровь густеет, а нужно улыбаться и вести беседу. Повеситься тоже не получается... 
Просто я поняла, что могу (и даже хочу) жить одна. Что такая жизнь - самый идеальный вариант для меня. Когда живёшь с людьми, больше психологических проблем, чем когда ты просто работаешь для людей, а они - для тебя. И самое главное - никто тебя не треплет :)
А как вы считаете, одиночество - это нормально?

Уважаемая A_Stranger!

Безусловно, Ваша жизнь - это полностью Ваша ответственность. Часто за расставанием с людьми приходит сначала обида, потом злость, потом они становятся невыносимыми, потом они угасают, и вполне закономерно, что Ваши чувства стёрлись со временем. Психика человека мудра - она всегда пытается избавиться от нежелательного опыта путём забвения.

В психологии есть такой феномен - вытеснение. Подробнее о том, что это такое, Вы можете прочитать в любой психоаналитической литературе. А вкратце - "вытеснение" - это азщитный механизм от нежелательных переживаний, который работает таким образом, что переживания забываются или стираются, только не насовсем. Если Вы не чувствуете болезненных симптомов, у Вас ничего не болит, и Вам полностью целиком хорошо и Вы счастливы - возможно, одиночество - это то, что на данный момент то, что для Вас будет действительно подходящим способом организации своей жизни. Однако, есть некоторая вероятность того, что Ваши чувства - это своеобразный самообман, что подтверждается какими-то незавершёнными чувствами в виде вопроса "как вы считаете, это нормально?" Этот вопрос говорит о сомнении, а сомнение - признак того, что есть некоторая теневая сторона процесса. Которую пока что мы, психологи не видим.

Дело в том, что вытеснение никогда не стирает память полностью. Оно всего лишь делает менее заметным те неудовлетворённые потребности, которые человек не смог реализовать, чтобы жизнь была не такой тягостной - такое естественный механизм анестезии. однако, то , что Вы не чувствуете боли, не означает, что Ваши органы сейчас не повреждены - анестезия нужна для проведения определённых операций, которыми для Вам должна стать грамотная психологиченская консультация, чтобы понять, действительно ли Ваши чувства однозначны, целостны и лишены теневых сторон, про которые Вы на данный момент "как бы не думаете".

Когда срабатывает вытеснение, потребности  человека вполне могут находить "выход" в других "каналах проявления", и такими каналами становится человеческое тело с его заболеваниями. Неудовлетворённые потребности приводят к неврозу, которые приводят к психосоматическим заболеваниям, которые начинают разрушать человека, и он болеет.

Поэтому очень хочется посоветовать Вам обратить пристальное внимание на то, каким образом Вы обращаетесь со своими потребностями, действительно ли Ваше желанное одиночество - это то, чего хочет Ваше существо, или одиночество - это безвыходный способ не участвовать в неприемлемых событиях?

В любом случае, успехов Вам в самопознании!

Опубликовано

Ты вообще представляешь себе, сколько стоит вырастить ребенка? Просто положи эти деньги в банк под проценты и, уверяю тебя, к тому времени, когда тебе понадобится, чтобы кто-то принес стакан воды, ты сможешь себе это позволить, причем, в самом лучшем качестве ... уж, куда лучше, чем то, что там твои дети тебе приносили бы, нехотя отрываясь от своей собственной жизни.

вы - несчастный человек...

просто сочувствую..

Здравствуйте! Сегодня поняла, что мне никто не нужен. Но это совсем не обида. Обиды были раньше. Были родственники, которые потом стали чужими. Были другие люди, которых я не смогла понять. Была любовь, которая оказалась игрой моего собственного воображения.
Плакать мне нельзя, иначе усугубится воспалительный процесс. Таблетки мне нельзя, так как кишечник и слизистые не выдержат больше. Сладкое мне категорически запрещено принимать в пищу - сразу поднимается уровень сахара в крови. Солнце светит - и ослепляет меня, голова кружится, кровь густеет, а нужно улыбаться и вести беседу. Повеситься тоже не получается... 
Просто я поняла, что могу (и даже хочу) жить одна. Что такая жизнь - самый идеальный вариант для меня. Когда живёшь с людьми, больше психологических проблем, чем когда ты просто работаешь для людей, а они - для тебя. И самое главное - никто тебя не треплет :)

это депрессия... еще бы.. даже сладкое нельзя. По неволе завоешь..

"И это пройдет"(с) как в притче...

Будут еще и родственники и любови и здоровье поправится, главное, верить...

"В одиночестве человек умирает, а жить один он не может" (с) Нет, можно и одному, если усталость, хандра, но не всегда и не постоянно.

Хочется погоревать-поплачь, хочется посидеть в одиночестве-посиди, а потом всё равно выходи к людям.

Уважаемая A_Stranger!

Безусловно, Ваша жизнь - это полностью Ваша ответственность. Часто за расставанием с людьми приходит сначала обида, потом злость, потом они становятся невыносимыми, потом они угасают, и вполне закономерно, что Ваши чувства стёрлись со временем. Психика человека мудра - она всегда пытается избавиться от нежелательного опыта путём забвения.

В психологии есть такой феномен - вытеснение. Подробнее о том, что это такое, Вы можете прочитать в любой психоаналитической литературе. А вкратце - "вытеснение" - это азщитный механизм от нежелательных переживаний, который работает таким образом, что переживания забываются или стираются, только не насовсем. Если Вы не чувствуете болезненных симптомов, у Вас ничего не болит, и Вам полностью целиком хорошо и Вы счастливы - возможно, одиночество - это то, что на данный момент то, что для Вас будет действительно подходящим способом организации своей жизни. Однако, есть некоторая вероятность того, что Ваши чувства - это своеобразный самообман, что подтверждается какими-то незавершёнными чувствами в виде вопроса "как вы считаете, это нормально?" Этот вопрос говорит о сомнении, а сомнение - признак того, что есть некоторая теневая сторона процесса. Которую пока что мы, психологи не видим.

Дело в том, что вытеснение никогда не стирает память полностью. Оно всего лишь делает менее заметным те неудовлетворённые потребности, которые человек не смог реализовать, чтобы жизнь была не такой тягостной - такое естественный механизм анестезии. однако, то , что Вы не чувствуете боли, не означает, что Ваши органы сейчас не повреждены - анестезия нужна для проведения определённых операций, которыми для Вам должна стать грамотная психологиченская консультация, чтобы понять, действительно ли Ваши чувства однозначны, целостны и лишены теневых сторон, про которые Вы на данный момент "как бы не думаете".

Когда срабатывает вытеснение, потребности  человека вполне могут находить "выход" в других "каналах проявления", и такими каналами становится человеческое тело с его заболеваниями. Неудовлетворённые потребности приводят к неврозу, которые приводят к психосоматическим заболеваниям, которые начинают разрушать человека, и он болеет.

Поэтому очень хочется посоветовать Вам обратить пристальное внимание на то, каким образом Вы обращаетесь со своими потребностями, действительно ли Ваше желанное одиночество - это то, чего хочет Ваше существо, или одиночество - это безвыходный способ не участвовать в неприемлемых событиях?

В любом случае, успехов Вам в самопознании!

вот кстати, всё толково написано... 

Опубликовано

Антон... я фигею!

Неужели это ты, тот самый Антон который так старательно расписывал прелести материнства!))

Опубликовано

Антон... я фигею!

Неужели это ты, тот самый Антон который так старательно расписывал прелести материнства!))

видимо, насобирал на депозит ))

пардон)

Опубликовано

а тут такая же лотерея может быть, как и с ребенком.

банк может закрыться в любую секунду и все твои деньги сгорят. 

к тому же проценты, которые будут в банке капать едва ли будут поспевать за уровнем инфляции в стране.

конечно, если ты не дурак,  то деньги будешь держать не в российских банках и не в одной валюте мира, а разных.

так шансы от потерь многократно возрастут.

но вообще, че лежат на диване. иди да вешайся, раз уж настал момент когда себя обслуживать сам не можешь.

а то лежит... стакан воды просит. хех... еще пади и говно потом с мочой попросит убрать с кровати...

Опубликовано

скорее осознал как был ранее неправ)))

как именно?) ему никто не захотел родить?))

никто не повелся на рассказы о радости материнства от него?

Опубликовано

как именно?) ему никто не захотел родить?))

наоборот... родил... а теперь думает, что депозит в качестве фин. вложений выглядит более привлекательно)

Опубликовано

наоборот... родил... а теперь думает, что депозит в качестве фин. вложений выглядит более привлекательно)

маловероятно...

ребенок еще крошка... а у него уже разочарование, что воды не принесет... а мож принесет.. и вымоет и накормит и т.д.

на всякий случай в теме есть фин.аналитик и он уже расписал условия депозита..))

Опубликовано

маловероятно...

ребенок еще крошка... а у него уже разочарование, что воды не принесет... а мож принесет.. и вымоет и накормит и т.д.

на всякий случай в теме есть фин.аналитик и он уже расписал условия депозита..))

финаналитик не в теме))

но спорить с ним предоставлю возможность Антону..)

за этим спором всегда так приятно наблюдать, медитировать под него...  качественно расслабляет)) 

Опубликовано

а тут такая же лотерея может быть, как и с ребенком.

банк может закрыться в любую секунду и все твои деньги сгорят. 

к тому же проценты, которые будут в банке капать едва ли будут поспевать за уровнем инфляции в стране.

конечно, если ты не дурак,  то деньги будешь держать не в российских банках и не в одной валюте мира, а разных.

Ну вот, видишь, сам спросил, сам и ответил :)

Антон... я фигею!

Я от прелестей материнства и не отрекаюсь. Я просто говорю, что если подходить к вопросам продолжения рода с финансовой точки зрения, то надо признать, что это один из самых нецелесообразных поступков, которые человек может совершить.

Если твоя цель - сэкономить на сиделке в старости, то этого можно достичь множеством куда более эффективных методов.

Опубликовано

финаналитик не в теме))

но спорить с ним предоставлю возможность Антону..)

за этим спором всегда так приятно наблюдать, медитировать под него...  качественно расслабляет)) 

Ну вот, видишь, сам спросил, сам и ответил :)

Я от прелестей материнства и не отрекаюсь. Я просто говорю, что если подходить к вопросам продолжения рода с финансовой точки зрения, то надо признать, что это один из самых нецелесообразных поступков, которые человек может совершить.

че т не густо ответил)

Опубликовано

это как всегда и во всем.

Никто не дает никаких гарантий в этой жизни... но можно самому попытаться сделать жизнь лучше и жизнь кого-нибудь еще.

ну и... депозит не лишний, если есть...))

как?? спора не будет??

вот ты обломщик!(((

динамо) видит, нас тут много...) и испужалси))

Если твоя цель - сэкономить на сиделке в старости, то этого можно достичь множеством куда более эффективных методов.

и лучший - не дожить до старости)) сплошная экономия))

простите, может, автор улыбнется)

Опубликовано

это как всегда и во всем.

Чего "как всегда"??? Вовсе нет. Большинство людей принимают взвешенные и рациональные решения, собразные цели и результату, который они хотят получить. Так что, ничего не "всегда".
Опубликовано

Чего "как всегда"??? Вовсе нет. Большинство людей принимают взвешенные и рациональные решения, собразные цели и результату, который они хотят получить. Так что, ничего не "всегда".

ну-ну) хорошо, что ты в это веришь)

а моя жизнь показывает, что всё меняется быстро.

"Для того, чтобы только оставаться на месте-нужно быстро бежать, а чтобы куда-то успеть-нужно бежать в два раза быстрее"(с) Алиса в стране чудес..

Но можно сделать ход конем, если повезет...

Опубликовано

ну-ну) хорошо, что ты в это веришь)

а моя жизнь показывает, что всё меняется быстро.

Скорость изменений тут совершенно ни при чем. Я не об этом говорю.
Опубликовано

Скорость изменений тут совершенно ни при чем. Я не об этом говорю.

об этом.

ты говоришь, что всё можно спланировать. И родив ребенка или оформив депозит, получить гарантии на стакан воды, так вот-нельзя.

У жизни железное правило: 

что заварил — то и расхлёбываешь!(с)

Опубликовано

ты демонстрируешь слишком прагматичный подход к этому вопросу...)

какая вообще может быть практическая цель у продолжения рода?

Опубликовано

Я просто говорю, что если подходить к вопросам продолжения рода с финансовой точки зрения, то надо признать, что это один из самых нецелесообразных поступков, которые человек может совершить.

не факт. можно сделать не 1-2 детей, а 3-4-5 и более, тогда шансов, что одного убьют когда он будет в армии служить, третью изнасилуют кавказцы до смерти в институте когда учиться будет, второй разобьется когда купит машину, но останется еще 4 и 5 ребенок живые... к старости резко возрастают..

а если к старости останется большая часть детей живы, то шансы еще возрастают, что каждый по копейке даст и в итоге сможете на бали съездить отдохнуть..

при этом растить много детей не сильно затратно по сравнению с 1-2. 

сейчас такой способ выживания в моде, плодить не 1-2, а минимум 3-их, чтобы к старости кто-нибудь да из них тебе помог 100-пудово.

а ты сильно страшная? :mwah1:  если да, то нормально.

если нет, что неужели такие напряги найти члена ходячего?

вроде еще не так стара...

ну морщины уже конечно старят, так то по фотке лет 40-45 дать можно, но тебе ж еще не 60. :)

а вообще, нет ничего лучше побыть в одиночестве и полной тишине вечером..

так все затрахали.... так этот мир затрахал... что одиночество даже рулит.

никто не пердит рядом, никто не досаждает маралями, никто не бьет, никто не трахает когда тебе этого и не хочется...

вообщем, плюсов ДОХРЕНИЩА.

но если есть деньги иди к психиатрам, пусть тебя на бабки разводят  :moil:и убеждают в обратном. :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...